Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Львица, Настя, спасибо! Я поняла, либо сметана 42% жирности надо покупать либо менее жирную отвешивать. Мне по вкусу понравилась сметана фирмы Карат (это которая плавленые сырки делает), но у нее было 25% жирности. Можно видимо взять ее и в кулечек, пусть повисит |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Вот мой Черный принц!
Разрез будет завтра, до утра торт будет стоять в холодильнике. Рецепт и фото на главной веткеТУТ Это сообщение отредактировал Красавица - 23.05.2008 - 22:55 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А в Москве устроит? Черемуховая мука
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irusja
Вот ссылка там нашу мультварку тестировали, очень подробно и с картинками http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2580 Если заказывать в интернет-магазине Эльдорадо она стоит 4600. Это сообщение отредактировал Дудочка - 23.05.2008 - 11:04 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Иpena свободных стен тоже нет даже микроволновка и та на кронштейнах подвешана
Plusha в других комнатах не интересно- я и так когда надо мясо перекрутить залазаю наверх, достаю с верхних полок мясорубку, там же наверху обитают миксер и блендер - если надо что-то сделать лезу наверх доставать ХП может и небольшая, но места занимает, я давно к ней примеряюсь, но пока купить ни как не получицца Это сообщение отредактировал Juliya - 23.05.2008 - 12:20 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
и я встряну..по поводу места дл хлебопечки))) у меня кухня тоже где-то 5,5 ( квартира съемная) так у меня 2 хлебопечки...вот, например, как они стоят:
это тумба возле плиты. на плите стоит аэрогриль, на окне стоят мультиварка со скороваркой, в другой стороне окна- шоколадница с термопотом вот ут аэрогриль на плите)))пардон за фото, это во время готовки ужина, тогад еще не было второй хлебопечки, но Аг и сейчас так стоит, а на плите 1 конфорка ( или канфорка))) оставлена0)) а из далека это смотрится так штору отодвинула) надеюсь никто не будет смеяться надо моими фотками... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.05.2008 - 12:23 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Хитрая
ты чего помидорами ххочешь.. неа.. как бы совсем не за что)))) и я ничего не говорю.- что плохо не иметь печку))).я просто про место на кухне)))) а если что-то не прижилось.. так такое бывает...а я из вредности использю все))) вот фритюрница сейчас отправлена в кладовку, но не потому что не пользуемся, а просто там место появилось))) на столе стоит ломтерезка и сэндвичица, а свч висит на полке надо столом ( купили в ОБИ и полки и кронштейны, стало удобнее,когда свч там поместилась) а вот это над кух. столом:- в рабочем состояниичто-то готовила...- вот там рыжая терка( барахло вообще то) она сейчас висит в другом месте))) а еще у меня полка с книгами есть в кухне,полка с чашками , а над плитой полка со специями- вытяжки не было- да и не надо ведь на плите не готовлю))) Juliya а у меня подоконики не только маленькие но и косые-кривые как и вся кухня, ваннаяи вообще дом((( это на подоконнике лдежит типа панели, которыми оттелывают то ли потолок то ли стены)) от прежних жильцов осталась. и получилось очень удачно.. там даже видно что под мультей у меня лежит старенькая доска разделочная- так это для того что б ровнеее стояла мультя, а вечно масло или жидкость в одену стороу вот такой бардак у меня))) убрано когдаприхожу с работы- сын все поубирает, ну а я начинаю опять вес доставать)))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.05.2008 - 12:55 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Хитрая
ты знаешь то что она у меня есть- я рада, потому как картошку люблю, всякие палочки рыбные и куриные,чебуреки налеплю и вней жарю, но если б я ее не купила- вполне можно прожить...оказывается что в Аг точно так же только без масла можно сделать фри.. просто сбрызнуть картоху маслом и все... и кстати я проверила- получается не хуже))) масло во фритюрнице не кипит. так как макс. температура 190 градусов, а кипит оно при 200, но масло дорогое нынче, отмывать ее - оочень трудно- ну масло же там прикипает к стенкам..хоть у меня и вынимается сама кастрюля, а раз у тебя печень болит.. то я думаю не стоит.. она конечно лучше, чем кипящее масло в сковороде или утятнице( я раньще в утятнице фри делала)..но там масло кипит.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.05.2008 - 13:35 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Светла77
ну у меня соковыжималка , комбайн, миксер, миски для взбивания, терка мулинекс стоят на полке в столе, то есть обеденный стол имеет чуть ниже полку- муж сам стол делал и по моей просьбе там полку забацал- стл у нас называется розовая бегимотиха.. оклеили розовой самоклеющейся пленкой ножки)), и там славненько все стоит, а вот тестораскточная машинка , яйцеварка, ветчинница,что-то еще.. уже и забыла что... )) недавно перехали в кладовку. там вынесла банки на балком, освободила место для того что стояло под столом на полу и мешалось в тумбе ))), так еще спрятаны все формочки, измельчитель, консервооткрыватель.. как подумаю сколько денег.. ух.. вот они все почти..: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/432 вот почему для парада мультиварошником мне понадобят\ся все члены семьи, включая собаку.. мне одной это все не унести))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 23.05.2008 - 14:44 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
я ж про фотоаппарат не упоминала!!! не можу я делиться изображениями шыдэвров... ...нет у нас подушки нету одеяла... я б конечно, похвалилась, есть чем... такие классненькие кексы получаются... и пирожки с маком - мням... пока глупый ребенок присматривается, они обычно испаряются... |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
вот фиг знает чего и скока...
нужно пробовать, молоко вываривается, его можно добавлять, с медом та же история... все на свой вкус... у меня аллергия на многое и меда на днях ложку съела - еле откашлялась, не знаю, прошедший термообработку мед не сильно меня покалечит? можно сахар добавлять - но я этого не одобряю вообще, мак должен "раскрыться", для этого его через мясорубку гоняют с сахаром - но это почти бесполезно, а кофемолка дает отличный результат , все зернышки мака лопаются и....восторг... кстати, будучи плохо знакома с блендером, даже не представлю - может он мак молоть? короче - нужно пробовать, главное не увлечься и оставить что-нибудь для пирожков... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А вот я подумала - ЧТО для меня такое же важное, как мультиварка, - и решила, что тостер. У нас вся семья ест только подсушенный хлеб. Тут как-то электричество из-за ремонта отключили, я заранее в термосы кипятка налила,уселись завтракать, а хлеб-то подсушить не могём...Так и остались без бутеров. В гостях и кафе я всегда "бесхлебная". Вот пыталась купить хлебцы FAZER на случай сбоя в электричестве, не нравятся - крошатся, но всё же лучше мягкого хлеба..
Вот, раз в месяц очень нужна мясорубка (Браун у меня). Я закупаю свинину с говядиной и делаю фарш и раскладываю по пакетикам в заморозку. Ну само-собой кофеварка с подогревом на столе на каждое утро нужна. Т.к. кофе мы пьём по чуть-чуть и только утром, то решили большой агрегат с "таблетированным кофе" не брать. Вспомнила!!! Самая нужная вещь - это у меня на кухне маленький музыкальный центр(СD,MP3,радио). Без музыки я не работаю вообще, вот сегодня диск Лозы включила почти на полную громкость и завывала "..мне уже скоро за 30..." (Ну это так..ввожу в заблуждение соседей..). Вот привычка у меня - готовить под громкую музыку, а питаться могу только на диване в комнате, и под телевизор. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
И у меня фритюрница есть! Тоже хорошая штука. Я в ней не только картошку делаю, но и приспособилась беляши, пирожки, чебуреки жарить. Красота! Масло не брызжет, не горит. И выпечка не жирная получается и румяная со всех сторон. Я уж давно для этой цели сковороду не использую. А еще любим пельмешки-фри! И картофельные шарики из пюре тож очень вкусные! да, много чего вкусного! В общем мне очень нравится!
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
AnnaSevashova Анюта, приветик! Я тоже Тирамиссу нежно люблю, даже ходила на курсы, чтобы правильно научиться их делать. Там же нам и сказали, где эти пальчики-бисквитики покупать - вообще в крупных дорогих продуктовых магазинах. А тирамису в кафе заказываю не часто, посколько редко где их делают хорошо. Но для себя отмечаю - вот в этом месте тирамису правильное, а тут - беее Вот фото отдельного печенька, они кстати называются Савойарди а вот тут упаковка, но наверное есть и другие фирмы Это сообщение отредактировал Красавица - 23.05.2008 - 21:54 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Зато у нее четыре чаши для мульти Я этот агрегат почти год собиралась покупать... Но он стоит и денег этих и усилий на его покупку. ВЕСЧЬ! Белки и сливки ни один миксер так не взобьет... А уж хлебное тесто. Я сегодня месила на Французский деревенский, руками такое не вымешать НИКАДА! |
Sade |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
всем привет! девочки, мука черемуховая у нас распакована в пакетики по 50г и стоит это удовольствие 24руб., выпускает наше новосибирское предприятие Трапеза(всякие специи выпускают). Я еще к ним на сайт прогуляюсь, но у вас всяко дешевле получается, если по 280р. Они мож енту муку в Москве и закупают и фасуют
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Не помню. Но скорей всего или в "7-ом континенте" или в Рамсторе. Только он у нас сейчас "странный" - иногда вообще нет ни одного продукта для выпечки, а иногда много всего. Я обращу внимание на днях. Ну и погодка, посмотрела прогноз - по 2 июня дожди без остановки. Жуть. Это сообщение отредактировал lusek - 24.05.2008 - 12:27 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем. Принесла три мнения о Черемуховом тортике. Отцу и брату понравилось очень, сказали тает во рту. Справедливости ради надо сказать, что папа никогда не скажет что у меня что-то невкусно , он всё моё поглощает с удовольствием . Хотя и избалован мамой в своё время. Братец работает в итальянском ресторане, тоже напробовался всего и всякого. Так что вот их мнения на 5 баллов. Моё мнение не особо изменилось. Да, очень хорошо пропитался, нежный (для меня очень сладкий, меньше бы сахара), но вкус и запах миндаля все ж есть. Если кто захочет повторить по моим шагам, одно НО есть. Сеять потом надо даже не знаю через чего, поскольку мелкие частички косточек все ж попали через моё сито, хоть и сеяла несколько раз и молола долго. А у меня вроде мелкое сито. Воть
Замочила Нут. Если кто кинет в меня вкусным рецептом, можно не мультяшным, буду очень благодарна Это сообщение отредактировал Моргана - 24.05.2008 - 13:12 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
УУУ, ну ты спросила... Тебе холодное или горячее Значит легче всего с этим в Арабской теме, там и пловы и супы. А вот если выборочно, то посмотри: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана
А вкус миндаля и должен быть, тебе не показался он. Косточки дают вкус миндаля. И сделала ты ее прально, они тож вместе с коточками мелят ее. Вот цитата с сайта производителя "Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах". Это сообщение отредактировал Plusha - 24.05.2008 - 14:10 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
AnnaSevashova
Аня, посмотри "Печенье Савоярди или Дамские Пальчики" Ира-Jazzinitup делала. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Маркоша привет! Вот здесь есть Рецепт Тирамису , там же написано, чем заменить маскарпоне - сыр, который используется в приготовлении тирамису |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша Это устричный соус, вот тебе пояснения от CARINA. Копирую:
Смотри в отделах со всякими продуктами для суши и пр... Это сообщение отредактировал Львица - 25.05.2008 - 18:34 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я готовлю баклажаны в мульте. Что получится не знаю. Баклажаны я почистила, нарезала языками, слегка обжарила на гриль-сковороде. Потом слоями уложила в мультю: 1 слой - баклажаны, 2 слой - мясной фарш, оставшийся от мясных рулетов, которые я делала на пару в мульте. 3 слой - порезанные свежие помидорки. Все это прикрыла слоем баклажан, посыпала тертым пармезаном, и немного сверху покидала бекона. Поставила на режим "плов". Что будет? Не знаю. В фарше у меня лук, чеснок, зелень всякая. Я очень люблю в мясной фарш добавлять всевозможную зелень.
Жду с нетерпением, сердце трепыхается от волнения. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Могу сказать, что мои баклажаны удались на славу. Правда, для меня немного солоноваты. Баклажаны держала в подсоленной воде, потом их обсушила и слегка обжарила. В фарше соли было положено в норме. Помидоры не солила. Неужели сыр и бекон столько дали. Вообще-то, баклажаны можно было бы и не обжаривать, а сразу все сложить и отправить на "плов".
И ещё. Когда я делаю овощи с фаршем, мне нравится, чтобы овощей было побольше, а мяса чуть-чуть для "запаха". А сегодня у меня получилось много мясного фарша. Учту на будущее. Самое лавное, что зятю понравилось. А больше уостить некого, все в бегах. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
маркоша , привет!
Устричный соус продается в японском супермаркете Джапоро (там все подороже) и также в магазине Индийские специи (соус китайского производства), экстракт устрицы там имеется в составе. Мои подсели на курицу с орехами кешью по-тайски - готовится 10 минут, получается очень вкусно, на одну куриную грудку примерно 3 ст.ложки этого соуса и становится очень вкусно Если до магазин Инд.специи доедешь, лучше бери соус в маленькой упаковке 310 г стоит 47 рублей, качество лучше, чем в большой упаковке 900 г примерно, стоит 190 рублей. Там по-моему вообще даже экстракта устрицы нет, только ароматизаторы. А вообще-то самый хороший и дешевый устричный соус в Тае, стоит копейки, продается в пластиковых литровых упаковках. Так что, может и соберемся с парадом в Тай, на родину слонов, мультиварок и устричного соуса. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Это всё ты про устричный соус пишешь,или ещё про какой-то с кешью?Недалеко от Индийских специй на Сухоревке бываю часто,зайду и куплю.Спасибо.Только вот не знаю,понравится ли на вкус.Жаль,что там пробовать не дают,столько всего неизвестного и заманчивого,не знаешь,что и выбрать. |
||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |