Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Да! Все морепродукты были очищенные, порезанные и замороженные, полуфабрикаты - фирма производитель Бухта Изобилия - впрочем это единственный морской коктель который у нас тут продаецца)))) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
А что за утилизация? Фото будет? Я сделала ЦВЕТНУЮ ЗАПЕКАНКУ, . Вот только вытаскивать не буду, потому как рукава нету. Но вкууууууууусна))))))))))))))))))) Изменения: перец был замороженный (2 штуки), капуста - цветная. И между слоями фарша выложила капусту+обжаренную морковку с луком, это у меня типО начинка Если вечером смогу - сделаю фото. Запах был, пока готовила - с ног сносит |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Plusha
а лучше там спросить какое сильнее пахнет и решить на месте по-моему одно пахнет сильнее и слегонца горчит (только не помню про какое мне это говорили) может Настя-Львица знает... ой, какой вкусный вышел холодец...муж умял лоточек, еще парочка осталась завтра сфотаю, темно уже для фото Это сообщение отредактировал Иpena - 21.05.2008 - 22:40 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Я обожаю холодец!! Я вообще мясоед. Вот только всегда проблема с выбором мяса, я совсем не разбираюсь в этих "ножках" и т.д. А ты из чего варила? ............... Попробовала я тортик свой. Вроде бы тесто ничего, но вот к крему я, конечно, не привыкла. Как будто тортик сгущёнкой смазан в середине... Может быть как-нибудь попробую этот тортик сделать из двойной порции, чтобы был хотябы 5 см. и чуток муки сыпануть к разрыхлителю.. Как думаете - получится? Или лучше не портить 8 яиц? Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 22:46 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Plusha
А тебе зачем кунжутное масло для хлеба Темное конечно будет иметь специфический привкус... Светлое почти не пахнет... Но я с маслом хлеба не ЛЮ, на крайний случай оливковое или лучше всего смалец Иpena Ир, а я холодец РАЗБИРАТЬ люблю Косточек погрызть... У меня ниХто их не ЛЮ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
да, Люсь, именно копытца и рульку и их сначала отваривают, а потом запекают предварительно обсыпав рубленным чесночком, а потом с квашеной капусткой да под пиво....ооооооооооооооо причем можно отварить с куркой и бульон с мясом курячьим пустить в холодеуц, а рульку и ножки запечь будет безотходное производство |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Как же вкусно всё это даже ЧИТАТЬ!!!! Макар
Да уж. Он сладенькое и вкусненькое уважает. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 23:34 |
||||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А у тебя воду горячую разве не отключили? Я так поняла,чть ты в О.-Б. живёшь? |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки - молодцы, мультю гоняете... а я вчера кекс завела, но, накупив бесчисленное количество силиконовых и не только, форм - их использую... так что до выпечки в мульте не скоро дойду...
да к тому же сынуля мой маффин съест, а от большого кекса отрезанный кусок проигнорирует... на ужин прикупить что ли овощей и сбацать рагу в мульте? чтоб крупными кусками и шкворчало... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Хитрая
А я тоже купила силикон для маффинов. Выписала себе рецепты маффинов с ягодами и т.д.. но ещё не делала. А ты там просто кексики маленькие делаешь по обычным рецептам? Если что-то вкусненькое, то поделись. маркоша
А я на Бор. проезде, который в Елец-ю переходит!!! Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 00:32 |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
lusek
у меня много рецептов кексового теста и я ужасно люблю экспериментировать, иногда на пользу, иногда в мусорку... вот простой и бюджетный рецепт 250гр муки 2,5ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 125 гр сахару - можно меньше 100 мл раст масла 250 мл кефира (ряженки, сыворотки... если кисломолочный продукт "переспел" в холодильнике - как у меня -ряженке 2 недели, то добавить пол чайной ложки соды ) все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился у меня ряженки было немного, я к ней добавила сыворотки... из-за соды тесто получилось красивого желтого цвета... самый вкусный маффин для меня - с вишней, с тертым шоколадом печь больше не стану - сын не ест и мне с ягодой вкуснее, мужу понравилось с миндалем... полагаю, в мульте выпечь тоже можно легко, но мне нравится с формочками возиться... а, еще, забыла, добавила вчера немножко ликера смородинового... Это сообщение отредактировал Хитрая - 22.05.2008 - 01:02 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Подскажите, пожалуйста, сколько наливать теста в выемки. В смысле до краев или до половины. Я недавно прикупила силиконовые формы для маффинов, 12 штук в одной. Пока только сдобные булочки в них пекла. |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Плюшка
Я наливаю в формочки теста где-то на треть высоты... так лучше поднимется и не выползет из формы... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Snegirina!
я для себя иногда так делаю: обжариваю овощи из пакета чуть-чуть, потом сыплю готовый рис и еще обжариваю. Ну специи для риса положить. Масло оливковое для обжарки. А еще можно так: морской коктейль ( я лимоный сок лью на глаз) обжарить на выпечки, как готово, туда высыпать рис и перемешать и еще минут 5. Это сообщение отредактировал Plusha - 22.05.2008 - 11:35 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Snegirina
Как это маловато . А тут не смотрели? Подборка мультиварочных рецептов и информации о специях! Для кулинарного блокнота от Борисыч http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html Или в подписи под сообщениями Борисыча? Там все тома мультиварки. Качать не перекачать . |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Спасибо за тортик "Битое стекло" вчера сделала, понравился очень-очень, легкий, не приторно сладкий, а даже с приятной кислинкой, сливочный вкус - нежный Правда не такой как у тебя красавец, но буду стараться!! Думаю он будет частым гостем на нашем столе, особенно летом когда хочется легкости |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа что-то Дудочка молчит, посмотри здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6116s840.html#entry575678 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Вообщем-то действительно не сложно, но достаточно растянуто по времени т.к. желе должно сначала остыть, потом в холодильнике застыть, да и после "сборки" тортику тоже нужно постоять в холодильнике. Я не торопилась и делала целый день, с утра развела желе (у меня тоже доктор Откер) и поставила печься шарлоточный бисквит - на все ушло 20 минут по времени, а уже вечером сделала сметанный крем и "собрала" тортик - ушло около часа. Ночь он у меня стоял в холодильнике. Так что как считать возни дейтвительно мало. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
не сразу увидела вопрос у меня вообще сегодня наш форум оч.старнно работает вот по этому рецепту я делала http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=575670 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
[QUOTE=МаДаМа,22.05.2008 - 17:55]
ДЕВОЧКИ!!!! Кто писал про спаржу, которую замачивали на ночь??? Сухая такая, в пакетике. ПЛИИИИИИИИЗ, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я про СПАРЖУ. Замочить на ночь спаржу.Утром отжать,полить разогретым кунжутным маслом(у меня было подсолнечное без запаха), по вкусу молотый кориандр,отжатый чеснок,соль и сахар.Всё перемешать. Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 17:40 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, вот сейчас нашла, в "Цветной галаретковец" :
"Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания." Даже сам крем можно сделать цветным, красивооооооо!. Да, чуть не забыла. В "копейку" завезли лапшу рисовую и гречневую (сен-сой кажется). Кто-нибудь готовил таковую? Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.05.2008 - 18:10 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Всем мультиваровцам привет!
Макар, Галя сегодня делала Черного принца. У меня тоже оказалась неоприходованная вишня (размороженная и не съеденная), поэтому делала по основному рецепту с твоими добавлениями - вишню с сахаром пропустила через блендер, как раз получилось чуть больше стакана вкусной мякоти. Тортик выпекала 60 мин, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку. Поднялся тортик очень хорошо, легко разрезался на 3 части, хотя можно было и на 4. Тесто ноздреватое упругое, м мне показалось совсем несладкое. А вот с кремом начались проблемы - сметана была 30% жирности и сгущенка была "правильная", без растительных компонентов, но крем получился Очень жидкий. Хорошо, что в холодильнике стояла пачка жирных сливок, я их взбила с сахаром, и промазывала коржи поверх сметанного крема. Посмотрим завтра что получится, думаю, что будет все вкусно! Это сообщение отредактировал Красавица - 22.05.2008 - 22:08 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Привет, девочки. Я сегодня ничего не делала! Весь день в разъездах,ездили присматривать ресторы для свадьбы, только вошла. А ещё у нас в доме проводят капремонт и отключают электричество часов на 12 подряд: ужас, хорошо, что дочь на моей же улице квартиру снимает - я к ней утром зашла чаю горячего попить(заодно немножко "подмела" вкусности в их холодильнике). А в 20.00 вечера соблазнилась с мужем по пути домой зайти на ужин в клуб "Техника молодёжи" на Белорусской. Там классно, я раньше не была. Т.ч. только пришла и включилась. А крем так и стоит в холодильнике. (правда холодильник сегодня не работал часов 6..). Как думаете - делать с ним что-то завтра??? С кремом?
Ну и ладно! Значит ручки у меня нормальные, а виноваты во всём орехи!! Это тоже радует! |
||||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя густая она у меня была, купила 30% "Благоду" и на вкус хорошая. Была еще в магазине 42%, но ее не взяла, решила, что это уже почти сливочное масло
Кто-то писал, что вроде надо не сахаром взбивать, а с сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Красавица - 22.05.2008 - 22:54 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Красавица
Да, у меня на вид тоже была густая сметана. И густая сгущёнка. Я даже сначала поддумала, что плохо, что всё такое еле тянущееся. А когда они начали взбиваться, то стали жидкими. Я потом всыпала маленький пакетик закрепителя для сливок (он из крахмала). Не знаю, то ли закрепитель сработал, то ли моё длительное взбивание в течение 20 минут, но немножко крем загустел. Когда я поливала корж, то крем выливался как тесто для оладий. Но на торте он всё равно не лежал слоем, а пропитывался и чуток подтекал. А вторая часть, которая отстояла в холодильнике при +3 сутки - стала намного покрепче. Я в след. раз попробую купить крем от Др. Оеткера. Кто-то из девочек писал, что вкусно. Я просто очень странная особа - если сама что-то делаю из смеси каких-то продуктов - потом очень критично к этому отношусь: ищу в тортах вкус сметаны, размышляю, что происходит в желудке, когда ешь сметану вместе со сгущёнкой... Вобщем, попробую магазинной химии намешать, может мне больше понравится! Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 23:11 |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
А ещё я тоже добавлю по поводу сметанного крема,всегда получался жидким у меня,а однажды я вместо сахара взяла пудру и добавила пакетик"Взбитые сливки",крем получился отличный.Для себя решила всегда так делать.Ещё добавляла вместо "Взбитых сливок""Крем...."тоже в порошке.
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
irusja , Ира (наверное?) привет!
Вливайся поскорее в наши ряды, не пожалеешь об этом ни разу!! А что за пакетик "Взбитые сливки", то есть какой фирмы? Мне очень хочется добиться того, чтобы сметанный крем был густой, потому что по вкусу очень нравится, нет ощущения жирности, и чтобы можно было намазывать на коржи тортовые |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 23:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Красавица
Если ты его сделаешь - обязательно расскажи и покажи, т.к. мне очень интересно. И бери "НЕгрецкие орехи"!! И на кржи режь пока не "сцепился", а то он когда остыл стал по текстуе как миндальное печенье - нитка не входила, я ножом длинным резала. Хотя может так и нужно???
Только представила Макара с кастрюлей в сугробе у подъезда, и с венчиком.... Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 23:55 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Красавица
Сметану можно перед тем как взбивать отвесить в льняную тряпочку часа на 2. Тогда будет густой крем и взбивать с пудрой. МаДаМа Галь, ты с мультяшек на кастрюльки перешла |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Кофемолкой молоть? А мельничка? я купить соибралась, чтобы муку разную делать.... Макар и мне .... и мне.... муки волшебной черемуховой) Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 23.05.2008 - 00:52 |
||
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |