Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-3

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 13

Цитата (lusek @ 21.05.2008 - 19:37)

У тебя там всё было уже варёно-мороженное и очищенное?

Да! Все морепродукты были очищенные, порезанные и замороженные, полуфабрикаты - фирма производитель Бухта Изобилия - впрочем это единственный морской коктель который у нас тут продаецца))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

Макар
А что за утилизация? Фото будет?
Я сделала ЦВЕТНУЮ ЗАПЕКАНКУ, tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Вот только вытаскивать не буду, потому как рукава нету. Но вкууууууууусна)))))))))))))))))))
Изменения: перец был замороженный (2 штуки), капуста - цветная. И между слоями фарша выложила капусту+обжаренную морковку с луком, это у меня типО начинка unsure.gif Если вечером смогу - сделаю фото. Запах был, пока готовила - с ног сносит wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Plusha
а лучше там спросить какое сильнее пахнет и решить на месте
по-моему одно пахнет сильнее и слегонца горчит (только не помню про какое мне это говорили)
может Настя-Львица знает... rolleyes.gif

ой, какой вкусный вышел холодец...муж умял лоточек, еще парочка осталась
завтра сфотаю, темно уже для фото

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.05.2008 - 22:40
PM
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Иpena
Цитата
ой, какой вкусный вышел холодец...муж умял лоточек, еще парочка осталась
завтра сфотаю, темно уже для фото

Я обожаю холодец!! Я вообще мясоед. Вот только всегда проблема с выбором мяса, я совсем не разбираюсь в этих "ножках" и т.д. А ты из чего варила?
...............
Попробовала я тортик свой. Вроде бы тесто ничего, но вот к крему я, конечно, не привыкла. Как будто тортик сгущёнкой смазан в середине...
Может быть как-нибудь попробую этот тортик сделать из двойной порции, чтобы был хотябы 5 см. и чуток муки сыпануть к разрыхлителю.. Как думаете - получится? Или лучше не портить 8 яиц?

Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Plusha
А тебе зачем кунжутное масло для хлеба huh.gif Темное конечно будет иметь специфический привкус... Светлое почти не пахнет... Но я с маслом хлеба не ЛЮ, на крайний случай оливковое или лучше всего смалец tongue.gif

Иpena
Ир, а я холодец РАЗБИРАТЬ люблю laugh.gif Косточек погрызть... У меня ниХто их не ЛЮ wink.gif
PMСайт пользователя
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

lusek
да, Люсь, именно копытца
и рульку и их сначала отваривают, а потом запекают предварительно обсыпав рубленным чесночком, а потом с квашеной капусткой да под пиво....ооооооооооооооо

причем можно отварить с куркой и бульон с мясом курячьим пустить в холодеуц, а рульку и ножки запечь
будет безотходное производство
PM
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Иpena
Цитата
причем можно отварить с куркой и бульон с мясом курячьим пустить в холодеуц, а рульку и ножки запечь
будет безотходное производство

Как же вкусно всё это даже ЧИТАТЬ!!!!
Макар
Цитата
Люсь, ну самое главное - чтобы ЗЯТЬ был доволен!!! Это я по себе знаю...Так что, можно считать, твой эксперимент над домашними по приобщению их к другой выпечке прошел на УРА!!!   

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Да уж. Он сладенькое и вкусненькое уважает.

Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 23:34
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

Цитата (lusek @ 22.05.2008 - 00:39)
У меня на днях ДР, а на природу не выберешься - буду дома греться...

А у тебя воду горячую разве не отключили? Я так поняла,чть ты в О.-Б. живёшь?
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

девочки - молодцы, мультю гоняете... а я вчера кекс завела, но, накупив бесчисленное количество силиконовых и не только, форм - их использую... так что до выпечки в мульте не скоро дойду...
да к тому же сынуля мой маффин съест, а от большого кекса отрезанный кусок проигнорирует...

на ужин прикупить что ли овощей и сбацать рагу в мульте? чтоб крупными кусками и шкворчало... wink.gif
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Хитрая
Цитата
да к тому же сынуля мой маффин съест, а от большого кекса отрезанный кусок проигнорирует...

А я тоже купила силикон для маффинов. Выписала себе рецепты маффинов с ягодами и т.д.. но ещё не делала. А ты там просто кексики маленькие делаешь по обычным рецептам? Если что-то вкусненькое, то поделись.
маркоша
Цитата
lusek
Я недавно с семьёй оттуда переехала,а сестра с родителями там остались.На Елец-й,д 31.

А я на Бор. проезде, который в Елец-ю переходит!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 00:32
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lusek

у меня много рецептов кексового теста и я ужасно люблю экспериментировать, иногда на пользу, иногда в мусорку... laugh.gif

вот простой и бюджетный рецепт
250гр муки
2,5ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
125 гр сахару - можно меньше
100 мл раст масла
250 мл кефира (ряженки, сыворотки... если кисломолочный продукт "переспел" в холодильнике - как у меня -ряженке 2 недели, то добавить пол чайной ложки соды )

все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился
у меня ряженки было немного, я к ней добавила сыворотки... из-за соды тесто получилось красивого желтого цвета... самый вкусный маффин для меня - с вишней, с тертым шоколадом печь больше не стану - сын не ест и мне с ягодой вкуснее, мужу понравилось с миндалем... laugh.gif
полагаю, в мульте выпечь тоже можно легко, но мне нравится с формочками возиться...

а, еще, забыла, добавила вчера немножко ликера смородинового... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Хитрая - 22.05.2008 - 01:02
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Хитрая @ 22.05.2008 - 04:59)
все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился

Подскажите, пожалуйста, сколько наливать теста в выемки. В смысле до краев или до половины. Я недавно прикупила силиконовые формы для маффинов, 12 штук в одной. Пока только сдобные булочки в них пекла.
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Плюшка

Я наливаю в формочки теста где-то на треть высоты... так лучше поднимется и не выползет из формы...
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 19

Snegirina!
я для себя иногда так делаю: обжариваю овощи из пакета чуть-чуть, потом сыплю готовый рис и еще обжариваю. Ну специи для риса положить. Масло оливковое для обжарки.

А еще можно так: морской коктейль ( я лимоный сок лью на глаз) обжарить на выпечки, как готово, туда высыпать рис и перемешать и еще минут 5.

Это сообщение отредактировал Plusha - 22.05.2008 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Snegirina
Как это маловато blink.gif .
А тут не смотрели?
Подборка мультиварочных рецептов и информации о специях! Для кулинарного блокнота от Борисыч
http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html

Или в подписи под сообщениями Борисыча?
Там все тома мультиварки. Качать не перекачать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Моргана
Спасибо за тортик "Битое стекло" вчера сделала, понравился очень-очень, легкий, не приторно сладкий, а даже с приятной кислинкой, сливочный вкус - нежный rolleyes.gif
Правда не такой как у тебя красавец, но буду стараться!! Думаю он будет частым гостем на нашем столе, особенно летом когда хочется легкости smile.gif
Спасибо за тортик "Битое стекло" вчера сделала, понравился очень-очень, легкий, не приторно сладкий...
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 82

МаДаМа что-то Дудочка молчит, посмотри здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6116s840.html#entry575678
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Plusha
Вообщем-то действительно не сложно, но достаточно растянуто по времени т.к. желе должно сначала остыть, потом в холодильнике застыть, да и после "сборки" тортику тоже нужно постоять в холодильнике.
Я не торопилась и делала целый день, с утра развела желе (у меня тоже доктор Откер) и поставила печься шарлоточный бисквит - на все ушло 20 минут по времени, а уже вечером сделала сметанный крем и "собрала" тортик - ушло около часа. Ночь он у меня стоял в холодильнике. rolleyes.gif
Так что как считать smile.gif возни дейтвительно мало.
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

МаДаМа
не сразу увидела вопрос wub.gif у меня вообще сегодня наш форум оч.старнно работает sleep.gif

вот по этому рецепту я делала
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=575670
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

[QUOTE=МаДаМа,22.05.2008 - 17:55]

ДЕВОЧКИ!!!! Кто писал про спаржу, которую замачивали на ночь??? Сухая такая, в пакетике. ПЛИИИИИИИИЗ, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это я про СПАРЖУ.
Замочить на ночь спаржу.Утром отжать,полить разогретым кунжутным маслом(у меня было подсолнечное без запаха), по вкусу молотый кориандр,отжатый чеснок,соль и сахар.Всё перемешать.

Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 17:40
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 82

МаДаМа, вот сейчас нашла, в "Цветной галаретковец" :
"Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано.
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания." smile.gif

Даже сам крем можно сделать цветным, красивооооооо!.
Да, чуть не забыла. В "копейку" завезли лапшу рисовую и гречневую (сен-сой кажется). Кто-нибудь готовил таковую?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.05.2008 - 18:10
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Всем мультиваровцам привет! smile.gif
Макар, Галя сегодня делала Черного принца. У меня тоже оказалась неоприходованная вишня (размороженная и не съеденная), поэтому делала по основному рецепту с твоими добавлениями - вишню с сахаром пропустила через блендер, как раз получилось чуть больше стакана вкусной мякоти.
Тортик выпекала 60 мин, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку.
Поднялся тортик очень хорошо, легко разрезался на 3 части, хотя можно было и на 4.
Тесто ноздреватое упругое, м мне показалось совсем несладкое.

А вот с кремом начались проблемы - сметана была 30% жирности и сгущенка была "правильная", без растительных компонентов, но крем получился Очень жидкий.
Хорошо, что в холодильнике стояла пачка жирных сливок, я их взбила с сахаром, и промазывала коржи поверх сметанного крема.
Посмотрим завтра что получится, думаю, что будет все вкусно! wub.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Красавица - 22.05.2008 - 22:08
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Макар
Цитата
Люсенька, а какой тортик ты сегодня делала с оставшимся кремом?

Привет, девочки. Я сегодня ничего не делала! Весь день в разъездах,ездили присматривать ресторы для свадьбы, только вошла. А ещё у нас в доме проводят капремонт и отключают электричество часов на 12 подряд: ужас, хорошо, что дочь на моей же улице квартиру снимает - я к ней утром зашла чаю горячего попить(заодно немножко "подмела" вкусности в их холодильнике). А в 20.00 вечера соблазнилась с мужем по пути домой зайти на ужин в клуб "Техника молодёжи" на Белорусской. Там классно, я раньше не была. Т.ч. только пришла и включилась. А крем так и стоит в холодильнике. (правда холодильник сегодня не работал часов 6..). Как думаете - делать с ним что-то завтра??? С кремом?
Цитата
оказывается грецкие орехи не надо брать для его приготовления - торт получается ниже, чем обычно...Люся, я этого не знала, извини...

Ну и ладно! Значит ручки у меня нормальные, а виноваты во всём орехи!! Это тоже радует!
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Макар , Галя густая она у меня была, купила 30% "Благоду" и на вкус хорошая. Была еще в магазине 42%, но ее не взяла, решила, что это уже почти сливочное масло biggrin.gif
Кто-то писал, что вроде надо не сахаром взбивать, а с сахарной пудрой. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Красавица - 22.05.2008 - 22:54
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Красавица
Цитата
lusek, Люся по-моему у тебя такая же штука с кремом была?

Да, у меня на вид тоже была густая сметана. И густая сгущёнка. Я даже сначала поддумала, что плохо, что всё такое еле тянущееся. А когда они начали взбиваться, то стали жидкими. Я потом всыпала маленький пакетик закрепителя для сливок (он из крахмала). Не знаю, то ли закрепитель сработал, то ли моё длительное взбивание в течение 20 минут, но немножко крем загустел. Когда я поливала корж, то крем выливался как тесто для оладий. Но на торте он всё равно не лежал слоем, а пропитывался и чуток подтекал. А вторая часть, которая отстояла в холодильнике при +3 сутки - стала намного покрепче.
Я в след. раз попробую купить крем от Др. Оеткера. Кто-то из девочек писал, что вкусно. Я просто очень странная особа - если сама что-то делаю из смеси каких-то продуктов - потом очень критично к этому отношусь: ищу в тортах вкус сметаны, размышляю, что происходит в желудке, когда ешь сметану вместе со сгущёнкой... Вобщем, попробую магазинной химии намешать, может мне больше понравится!

Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 23:11
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

А ещё я тоже добавлю по поводу сметанного крема,всегда получался жидким у меня,а однажды я вместо сахара взяла пудру и добавила пакетик"Взбитые сливки",крем получился отличный.Для себя решила всегда так делать.Ещё добавляла вместо "Взбитых сливок""Крем...."тоже в порошке.
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

irusja , Ира (наверное?) привет! smile.gif
Вливайся поскорее в наши ряды, не пожалеешь об этом ни разу!! biggrin.gif
А что за пакетик "Взбитые сливки", то есть какой фирмы?
Мне очень хочется добиться того, чтобы сметанный крем был густой, потому что по вкусу очень нравится, нет ощущения жирности, и чтобы можно было намазывать на коржи тортовые smile.gif
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Красавица
Цитата
Макар, Галь зависла на форуме кукинга по твоим ссылкам
Ох, чувствую, следующим моим тортом будет именно Ореховый 

Если ты его сделаешь - обязательно расскажи и покажи, т.к. мне очень интересно. И бери "НЕгрецкие орехи"!! И на кржи режь пока не "сцепился", а то он когда остыл стал по текстуе как миндальное печенье - нитка не входила, я ножом длинным резала. Хотя может так и нужно???
Цитата
поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены

Только представила Макара с кастрюлей в сугробе у подъезда, и с венчиком....

Это сообщение отредактировал lusek - 22.05.2008 - 23:55
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Красавица
Сметану можно перед тем как взбивать отвесить в льняную тряпочку часа на 2. Тогда будет густой крем и взбивать с пудрой.
МаДаМа
Галь, ты с мультяшек на кастрюльки перешла laugh.gif
PMСайт пользователя
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (Львица @ 23.05.2008 - 01:22)
Макар
Галь, тот торт так раньше и пекли... Може сейчас как-то по-другому huh.gif У нас на Севере черемухи никогда и не было, поэтому покупали в аптеке сухую и мололи...

Кофемолкой молоть? А мельничка? я купить соибралась, чтобы муку разную делать....
Макар и мне .... и мне.... муки волшебной черемуховой)

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 23.05.2008 - 00:52
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>