Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Кальмары мягкие? В следующий раз делай на "Тушении" 1 час с овощами, тогда немного рассольчика вкусненького будет или одни кальмары на "Плов". Пы.Сы. и не очень много насыпать, ну типа в пару рядов. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Да, блин, пришла............Пришла из бани, вся такая из себя, ещё и юбилей (спасибо за поздравление), а тута - баталии по полной программе, прям и не знаю, что можно писать, а что - нет((( Молчу, как рыба об лёд. А я купила кабачки, баклажан.......Как я теперя запеканку буду делать?????????????? У меня есть: 1. 0,5 кг фарша 2. 4 молоденьких кабачка (примерно на 700 г) 3. 1 баклажан 4. 4 помидора. РУКАВА НЕТУ(((((((((((((( Получится? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.05.2008 - 19:50 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
lusek , Люся, привет!
Шамбала, он же пажитник. Это такая пряность. Употребляют обычно семена, иногда листья. Продается в магазинах "Индийские специи" Это сообщение отредактировал Красавица - 20.05.2008 - 20:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, дык и на это у него свой взгляд Отварные кальмары, яйцо вкрутую, огурчик, зелень, майонез. ФСЕ! Мона маринованный огурчик и горошек... Никаких излишеств |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Красавица lusek
Именно так и я применяю обычно листочки, хотя семена люди сажали, растёт как бешенный и когда свежий то почти без запаха, а когда высохнет труба, слюной захлебнуться можно, сосоди точто захлёбываются. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
поставила холодец...туда кроме морковки, перца горошком и лаврушки ничего больше не надь сыпануть? (смесь для холодца не предлагать, лучше назвать составляющие )
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
такк..это. Съели шедевры. За полчаса. Все. А фотки здесь лежат. Так там без секретов-то: овощи всыпала из пакета, потом кальмаров мороженных, травок - и "Плов". Я уже написала, что брать смеси овощей БЕЗ морковки и кабачков.. - они развариваются сильно и форму не держат. Иpena
Так и быть: обменяемся пакетами на границе, как в кино. "Тебе пакет!" А городок покажи! Очень интересно! А что за город-то??? Иpena
Может соль? Я немного сыпала "Вегеты". А смесь для холодца мне не понравилась: цвет стал жёлтый и полупрозрачный. Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 22:26 |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena "Специи можно добавить сразу, а можно и ближе к окончанию варки. В холодец обычно кладут неочищенную, но промытую луковицу, которая дает красивый золотистый цвет, морковку, корешок петрушки или сельдерея. Не помешают и традиционный лавровый лист, тмин, гвоздика и перец.Только не нужно высыпать в будущий холодец весь перечисленный набор специй: они перебьют вкус друг друга и окончательно заглушат естественный мясной аромат. Выберите именно ту специю, которая вам больше по вкусу. " Читай чего нашла!!! http://pressa.irk.ru/sm/2005/43/011001.html
ок, будем ждать! Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 22:33 |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Можно ехать на Сухаревку, магазин "Индийские специи" и там тоже есть А вот их сайт, много всего интересного http://www.indianspices.ru/ А вот тут про семена шамбалы http://www.indianspices.ru/index.php?lec=24&lpag=4 Это сообщение отредактировал Красавица - 20.05.2008 - 22:47 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Извини, завтра всё вставлю. Баклажаны нужно по рецепту выкладывать в один ряд, поэтому сделала в духовке. Но вкусно очень. 1. нарезать на кружочки по 1 см. Я их почистила, т.к. шкурка от времени пятнышками пошла. 2.Обвалять во взбитом яйце с ложкой молока, затем в сухарях с двух сторон. 3.Выложить на противень при 180-200. Через 15 минут перевернуть ещё на 15 минут. Вытащить. 4. Залить смесью из густой томат-пасты(100гр), белого вина(1 стакан), орегано, соли, базилика. По густоте как легко льющаяся сметана или как суп-пюре. 5. Выложить сверху пластинки моцареллы. (Сейчас везде продаётся сыр-моцарелла в больших брусочках, нарезала ножом для сыра с дырочками) 6.Сверху на сыр вылила вторую часть соуса и на него посыпала Пармезан. 7. Поставила в духовку минут на 15 при 180. Сыр расплавился и растёксяпо кружкам, стал красно-белый и тянущийся. Когда немного остыли, то сыр красиво держался на кружочках, но всё-равно тянулся. Баклажаны внутри остались сочными. Hellena
Уже вроде всё уладили, можно общаться про всё! А то ведь большинство и правда по форуму не ходят,как-то каждый нашёл для себя здесь уютную ветку и сидит себе. А поздравлять можно и в личку. А то можно и не узнать никогда о поздравлении. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 00:09 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Да, можно на пару просто наливать кипяток и что-то варить. Получится как на плите. А в решётке что-то другое. Только вот после закипания в "варке на пару" кипение, наверное, бурное будет. Кто-то варил макароны. Многие суп сначала до кипения так доводят, потом переключают на "тушение". Можно открывать крышку и помешивать, смотреть, добавлять..на всех режимах СПРАВА: выпечка( если там не торт, а что-то жарится), тушение, варка на пару. Можно в решётке "варка на пару" варить яйца, можно уже нарезанные на кубики сырые овощи для винегрета. А многие купили две мульти, а многие - запасную кастрюльку (я например!). В одной что-то готовое остывает, например чиз-кейк, а во второй курочку жарю... Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 00:10 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Упс! Ссылку забыла: масляный тортик от Лолы http://forum.good-cook.ru/topic5795s600.html#entry516932, а каннелони из того, что было в доме
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Девченки!
все МОЛОДЦЫ! Basyuta! я мокрый апельсиновый кекс недавно делала из этой книги, муж грит делай еще. Так что Вы нас снабдите рецептами то, надеюсь. Это у Вас Басюта на аватаре то? Черепаховые кошки приносят в дом счастье. Я тоже скоро еще и черепахового окраса заведу себе докучи Красавица! Я Я Я поеду в магазин индийских специй, мне нужно и муку и все остальное попробывать. Спасибо за ссылку! Макар! За "колбасой" в Москву я как-будто езжу. В выходные может удастся. Список огромный чего надо: в аптеки, на ввц для хлебаприку пить, очки хочу аж в двух магазинах, новый объектив портретник, мальтозную патоку знаколмой отвезу и еще по пару злачным местам + ЗА СПЕЦИЯМИ. По поводу ШАМБАЛЫ для Ирен: кто-нибудт берется за это дело? И вообще кто знает почтой примут специи или нет? Если Да, то я могла б купить в Москве и переслать ей. Это сообщение отредактировал Plusha - 21.05.2008 - 08:01 |
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
спасибо за поддержку и оценку моего творчества, пошла на главную ветку |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Plusha
масла для различных блюд могут быть разные, либо менять их вкус для соусов, для салатиков, для выпечки, для обжаривания фритюрного, для крем-супов, для блюд индийской, китайской, японской кухни...для домашней косметики даже или для чистки организма масло виноградной косточки или миндаля мне вообще прописано одно время было пить по утрам с медицинской целью |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар повыдергивала из Кулинарного Блокнота, авторства к сожалению не знаю:
Свинина с белыми грибами Состав Свинина без косточек - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Картошечка молодая - 12 шт (мелкая) Грибы белые заморож. - две моих горсти соль, хмели-сунели, вода сливовое вино Приготовление Порезать свинину небольшими кусочками (кто как любит), мелко порезать лук, почистить картошечку. На дно мультиварки положить лук, потом свинину, посолить, добавить щепотку приправы, положить картошечку (целиком) и влить 1 мерный стаканчик воды и 1 мерный стаканчик вина. В режим "тушение" на 2,5 часа. Примечание: На аромат могут потянуться соседи или еще: Ленивый ужин с картошкой и свининкой Приготовление берем лук, свинину без костей, картошку. Все ингридиенты по отдельности перемешиваем со специями и сметаной. В режиме выпечка обжариваем лук в сметане, туда же через примерно 10 мин. кидаем свинину в сметане. Еще примерно через 10 мин. переключаемся в режим тушение на 2 часа, сверху в корзинку для варки на пару кладем картошечку, крышку закрываем, через 2 часа зовем домашних ужинать. а еще вот здесь Маркоша буквально несколько дней назад делала буженину))))) Это сообщение отредактировал Juliya - 21.05.2008 - 08:45 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галь, кондитерским мешком быстрее всего Plusha Плюшенька, ты ники не пиши сама. Просто нажимаешь на ник человека, он в окошке ответа автоматически отображается. Чего мучиЦЦа |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Львица
хорошо |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
мне кажецца на Выпечке вино быстро испарицца.... Может сначало обжарить мяско на Выпечке с луком, грибами, а потом добавить картошку, вино и на Тушение? о! у меня мысль! все вместе перемешать, и мясо и картошку, и сметану, и что там еще кладешь, залить вином и на плов! тогда и будет поджаренность и от вина аромат сохраницца! Еще как вариант - мясо замариновать в вине на часик, а потом все смешать и на Плов! кароче вариантов масса - выбирай любой)))))) Это сообщение отредактировал Juliya - 21.05.2008 - 09:37 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
воды не надо - на плове и без воды отлично готовицца. а вина мультяшный стаканчик думаю хватит |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар если творога много может чиз сделаешь? а пюре вишневое как прослойка между печеньем -основой и самим чизом?
нашла опять же в Кулинарном блокноте: Кекс вишневый с овсяными хлопьями Состав 500 гр вишен 200 гр слив масла 100 гр сах пудры цедра лимона 8 гр ванильного сахара 4 яйца 150 овсяных хлопьев мелкого помола 160 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. рома Для обсыпки: 50 гр. сах песка, 2 ст. ложки овсяных хлопьев грубого помола Приготовление Размягченное слив. масло взбить с сах. пудрой, ван. сах и тертой цедрой. Размешивая, добавить яйца. перемешать овс. хлопья мелкого помола с разрыхлителем и мукой. Добавить вместе с ромом в смесь. полученную массу выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, сверху положить вишни. Овсяные хлопья грубого помола перемешать с сахаром (в рецепте еще кокосовая стружка) и обсыпать вишни. "Выпечка" 50 мин. (по рецепту 35, мне показалось маловато) Это сообщение отредактировал Juliya - 21.05.2008 - 11:30 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Ничего себе расклад ...пока я спала-то. Только про специи и думают, а меня-то КТО вытаскивать будет? Вообще-то,девочки, я пока не обещаю 100%-но про Париж, но очень надеюсь. У меня тут это.. дочь замуж собралась в сентябре выходить. Раз уж можно поболтать - вдруг кто знает, может кто недавно замуж выходил - где в Москве можно найти хорошее свадебное платье на 40-ой размер? Во всех салонах говорят, что такие маленькие заказывают по одному в год, т.к. невыгодно им, понимаешь ли.. А мы уже "ноги поломали в поисках".. Если кто-то что-то знает, можно в личку написать. И вообще если кто-то в свадьбах разбирается хотелось бы кое-что уточнить, ну традиции там разные:Например кто там должен с хлебушком кого и где встречать-то.. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Ой, как красиво!!! Я бы сейчас с каждой полки стащила... Макар
Я бы делала на Плове. На тушении мне картошка не нравиЦЦа! Она как из супа, а на Плове - как из печи с корочками! На плове испаряется жидкость, вся впитывается в продукты, представь как вкусно будет! Девочки, пюре или варенье, кажется входит в Чёрный Принц. Помните - все хвалили? Или какой-то другой пирог...рецепт давала девочка, у которой Юнит. Как-то "по маминому рецепту.." что ли. Все тогла пробовали и с яблочным пюре и ещё с чем-то. Прямо в тесто добавляется. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 11:42 |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek
нормально все будет. Ты самолет чей летишь то? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Это было бы странно - если бы торт из ГРЕЦКИХ орехов напоминал МИНДАЛЬНОЕ пирожное!!!
Я не ххчу напрягаться и много чего делать.. Тогда, наверное ореховый? Чтоб без сливок там и т.д...Или сейчас ещё про что-нибудь почитаю...Может третий вариант найду... |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар прожарицца канешна одна стороны, но почему бы н открыть и не перемешать? вот тока как определить ,что одна сторона уже поджарилась?
а я сегодня буду делать рис с морским коктелем из креветок и мидий; и сейчас поставлю манник с яблочками, недавно кто-то делал)))) |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |