Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





LIRA70 , пасиб wub.gif
Андреевна , спасибо, свинина очень качественная была. Я тоже думала про тушение и на подогрев после, но решила рискнуть. Прожарилось ещё как и всё "без шуму и пыли"(с) tongue.gif Раствор для просаливания и убирания крови на 1 литр воды-2 столовые ложки каменной, не йодированной.
PMICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Kalashnikova , домашняя молоденькая свининка-это !!!!. Про раствор соли буду иметь ввиду, не знала. Но уверена в одном, от такого кусочка тоже не отказалась бы, да и на одном тоже не остановилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Kalashnikova @ 25.01.2008 - 15:59)
Купила по случаю домашней свинины Волшебный вкус и удивительный результат при минимальных трудовых затратах.

Как же аппетитно!
Это ж надо было еще успеть сфотографировать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Сделала КАПУСТНУЮ ШАРЛОТКУ, а она получилась очень низкая sad.gif . Капусту смешала пополам с грибами(консервированые резаные шампиньоны), на смесь: сметана 100 гр + кефир 100 гр + майонез 50 гр - одного мультиварочного стакана муки оказалось мало, тесто очень жидкое. В оригинальном рецепте на 250 гр майонеза 4 ст л муки, но столько майонеза для меня слишком жирно. Рецепт понравился, вкусненько. biggrin.gif

Обновила вторую мультиварку Черным принцем - ДОВОЛЬНАААААЯЯЯЯЯЯ!!! как хомяк в амбаре. rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (vma @ 25.01.2008 - 12:06)
Вчера делала суфле из цветной капусты, не помню чей рецепт, недавно его скопировала в свой блокнотик (спасибо за него!), получилось вкусно!!!  Делала все строго по рецепту:
3 яйца
100 гр сметаны (любой жирности)
150 гр сыра
4 стол.ложки муки+1чайн.ложка разрыхлителя.
соль,перец-по вкусу


Цитата (Скрат @ 25.01.2008 - 12:06)
vma, наверное лучше брынзы, думаю обычный сыр расплавится,  протечет на дно и подгорит. Кстати, на отличную мысль навели, я тоже хочу попробовать эту шарлотку, только кол-во яиц (8 шт) на пирожок немного пугает, как-то не "диетически". Может резаных шампиньонов из банки вместо яиц положить?

С чем еще капуста хорошо сочетается?


Скрат
Если Вы хотите попробовать именно эту запеканку (из цветной капусты),то это рецептик мой и ответственно заявляю-никуда обычный сыр не плавится и на дно не течет!Все прекрасно в тесте расходится. smile.gif И кол-во яиц 3,а не 8.

Это сообщение отредактировал Настюнька - 25.01.2008 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Нашла пирог с клюквой, который я пекла http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=279703
Только орехов не добавляла и клюквы поменьше брала, граммов 200
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
хороший рецепт супчика! Обязательно испробую.Овощей полная морозилка (215 литров),а кроме как в мясо добавить ничего из них не делала. Вопрос : замороженная цветная капуста послеразморозки у всех напоминает манку во рту,или это только домашняя заморозка такая.Ешь ,а она какая-то крупинчатая.

Kalashnikova мясо расчудесное! Спасибо за рецепт рассола.

Скрат
Цитата
Обновила вторую мультиварку Черным принцем - ДОВОЛЬНАААААЯЯЯЯЯЯ!!! как хомяк в амбаре. 

laugh.gif Мне ещё пока одной хватает,но после таких постов мыслишка хулиганская о второй мульте мелькает laugh.gif laugh.gif

yanbor за рис спасибо.Опробую обязательно. Мне супруг сделал замечание мол в мульте всё очень вкусно,но немного переварено.Так что такая ценная подсказка -это для нас! Вот только спросить хотела про рис пропаренный ...мне только кажется что он какой-то как пенопласт во рту? или его ещё как-то надо обработать перед готовкой. Вот в супе харчо он играет изумительно,а кутю на Рождество целую кастрюлю выкинула.Сам рис не понравился.Я купила рис "Увелка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Девочки!Пожалуйста,напомните,как варить макароны в мульте!Потеряла,где недавно совсем про это рассказывали! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 053
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Жануля @ 25.01.2008 - 19:17)
Сам рис не понравился.Я купила рис "Увелка"

Я покупаю Мистралевский рис Басмати или Жасмин, в обычной кастрюльке он у меня не доваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Жануля
Еще имеет значение какой фирмы рис берешь. У нас очень любят бурый (коричневый) рис. Всегда брала "Мистраль", а тут в "Ашане" подвернулся коричневый рис какой-то неизвестной фирмы намного дешевле, чем "Мистраль". И бес попутал взять!!!!! После первого использования всю пачку скормили птичкам на даче. А еще муж из командировки привез из Ташкента коричневый рис среднеазиатский. Стала мыть его - в результате вода розовая, а рис побелел! И так нас дурят. Так что, исходное сырье очень даже влияет на конечный результат.
Настюнька
Кладешь на дно МВ немного масла сливочного, насыпаешь макароны, заливаешь холодной водой, чтобы макароны были покрыты, соль и на "плов". Большой респект авторам за этот рецепт. Очень просто и очень вкусно!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Жануля , у меня своей цветной капусты нет, я ее сажаю совсем немножко, все съедаем еще осенью. В супе овощи, кроме кабачков, покупные. Понравилось, что при варке на "молочной каше", белокачанная капустка не стала мягкой, я такую как раз люблю, поэтому и в борщах ее закладываю в конце вместе с пережаркой, чтоб только закипела минуты 2. В этом супе мне не очень брокколи понравилась, а все остальное вкусненько. Но думаю, что после такого супчика, мои мужики скажут: "Что поели, что радио послушали", но я им на второе мяса побольше и усе в порядке будет laugh.gif
Рис я беру только пропаренный, лучший для меня Индика голд, дороговат конечно, но....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Annit
Цитата
Я покупаю Мистралевский рис Басмати или Жасмин

Таких у нас не продают. У нас привозят очень средненькие сорта риса потому я и не беру в наших магазинах. Обычно если еду в область ,то беру мешок 25 кг китайского риса Бакарад или Баракард .Сейчас уже название правильно не вспомню,потому что на мешке было по китайски написано,я в уголочке написала по -русски,но мешок выкинула. А рис обалденный! И КОНЧИЛСЯ!Вот и купила расфасованный от " Увелка".

Sokolova
в наших магазинах "большое" разнообразие риса : просто белый(жуткого качества) и пропаренный расфасованный.ВСЁЁЁЁЁ laugh.gif Шибко не разбежишся выбрать happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Sokolova
и сколько по времени макарошки готовятся на "плове" ? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем! smile.gif
Отвечу за Соколову, примерно 45-60 минут.
Режим "Плов" автоматический режим, время приготовления зависит от количества продуктов и воды.
Сенсор сам определяет готовность, по своим параметрам и делает это неплохо... wink.gif
Хотя один раз было 1,5 часа, думал ракушки комом будут, но получилось отлично... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 25.01.2008 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





я вчера варила рожки (перья макфа)., сл. масло, перья, соль, вода- ПЛОВ
Варились ЧАС! Больше ждать не могла- человек опаздывал на поезд, надо было накормить, открыла-там все еще была вода! поставила 10 мин Выпечка, вода впиталась, перья стали гигантскими...Это нормально? Или опять у меня не получилось?
Сколько времени у вас варятся рожки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Sokolova @ 25.01.2008 - 19:44)
Настюнька
Кладешь на дно МВ немного масла сливочного, насыпаешь макароны, заливаешь холодной водой, чтобы макароны были покрыты, соль и на "плов". Большой респект авторам за этот рецепт. Очень просто и очень вкусно!!!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
а хрен его знает......сёдня, например, 40 минут варились.....вчера - больше часа... Как она считает - без понятия, но вкус - самое то!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВСЕМ
а я заливала макарошки КИПЯТКОМ!!!!!!!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер smile.gif
А я к вам с вишневой шарлоткой. Замечательно получилось, только что-то я пожадничала немного вишни biggrin.gif
Добрый вечер А я к вам с вишневой шарлоткой
Добрый вечер А я к вам с вишневой шарлоткой - 2
Половина уже уплыла в гости, а самый строгий оценщик, мама (в прошлом профессиональный повар), оценила по высшему баллу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Какая хорошенькая шарлоточка)) но вишенки, того.........мона бы и побольше wub.gif wub.gif wub.gif Из компота или замороженная?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 25.01.2008 - 17:44)
Моргана
Какая хорошенькая шарлоточка)) но вишенки, того.........мона бы и побольше wub.gif wub.gif wub.gif Из компота или замороженная?

Дык я это wub.gif ...когда клала, показалось что в самый раз, теста маловато как-то было. А она вон как выросла, первый опыт с вишней wink.gif . А вишня замороженная, точнее, ко времени закладки размороженная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Моргана, очень симпатично не взирая на малое кол-во ягод. А по какому рецепту-я не нашла в оглавлении?

Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 25.01.2008 - 21:04
PMICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Kalashnikova @ 25.01.2008 - 18:04)
Моргана, очень симпатично не взирая на малое кол-во ягод. А по какому рецепту-я не нашла в огавлении?

А я не с оглавления брала рецепт smile.gif , но думаю что обычный, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и чайная ложка разрыхлителя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Жануля , пожалуйста, мне ещё советовали бросить в рассол пачку приправы для гриля, но я не стала. Щас добавлю в рецепт дополнения-чтоб в одном месте были.
PMICQ
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Може у меня к ночи глаза повылазели,но я не нашла рецептик твоей шарлотки.А фотка такая соблазнительная! ух,как захотелось! только у меня слива,но я думаю это дело не меняет. А вот прошлась по содержанию и не нашла
Цитата
вишневой шарлоткой

Ткни носом,плизззз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
пока я по содержанию лазела ты уже ответила! Спасибо! буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Моргана @ 25.01.2008 - 21:06)
А я не с оглавления брала рецепт smile.gif , но думаю что обычный, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и чайная ложка разрыхлителя wub.gif

Спасибо, действительно классический. smile.gif
PMICQ
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Я сейчас совершенно случайно нашла рецепт шарлотки с вишней. Вот ОН
PMICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Пакат
Спасибки! А если попробовать на режиме "варка на пару", после того как закипит водичка еще минуточек так 10 - сваряться, а ? rolleyes.gif
Ой, какая вкуснотищча здесь выложена на фото, молодцы ! Так бы и отщипнула кусочки у ВСЕХ !!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Ташень
Суть варки макарон в МВ (с моей точки зрения) в том, что продукты закинул и ушел заниматься другими делами. Ну и пусть варятся час. Зато не надо ни мешать, ни сливать, ни даже поджаривать на сливочном масле - все сделается само. А сварить на плите можно гораздо быстрее. Поэтому мне кажется, что нет смысла сначала "на пару", а потом что-то другое. Теряется смысл "Закинул, вынул, съел" Но это все, естественно, ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>