Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-3

Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Spam @ 25.05.2008 - 18:20)
Теперь у меня есть ингридиенты для черного хлеба, листы для лазаньи, и ткань с валиком!  wub.gif  И даже канелони!!! 

Spam
Ириш, пользуйся на здоровье! rolleyes.gif
Как пирожок с вишней получился? Сеточка красивая сверху вышла?
А из песочного теста запросто сладкие пироги выпекаются в духовке, очень даже вкусные именно фруктовые.
Я летом люблю делать пирог со сливами или же вишневый с абрикосами - ну это наверное классика. Сверху решетку, правда ручками раскатывала полоски, ножом делала насечки и наискосок укладывала на пирог с фруктами.
Очень даже вкусно было!!! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Фирина
суп и другое можно так же как в мв, у меня не юнит,а другая- почти такая же как юнит, вот тут можно глянуть:
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=1
в мв только пеку и вчера голубцы в ней делала, а супы и прочее делаю в скороварке- в рабочие дни некогда ждать мв, да и пусть она отдыхает побольше)))

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.05.2008 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Spam
Макар
Завидно стало, да? wink.gif wink.gif А как мы похудеем от ентого СОСКЛИЗЫВАНИЯ!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
ну "Эльдорадо" вывеску высоко видать... вот он на 2-ом этаже, а Бехетле на первом, там раньше в подвале "Перекресток" был, а на первом ну да.. рынок, теперича рынка нету, а только Бехетле занимает весь этаж.
Иpena
ну это комбайн ну Кенвуд-шеф вот тут можешь почитать ( на другом форуме Лолы): http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=191&p=1

Фирина

супы из СВ такие же как из МВ, просто быстрее , если наливаю полную кастрюлю- 50 мин. говядиина 20, рис у меня 20, но может на Юните побыстрее, короче в помошь мульте- очень неплохо.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.05.2008 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девочки, докладываю чем закончились поиски черемуховой муки в Москве. По одной из двух ссылок точка по продаже муки давно умерла. По второй ссылке нашла женщину, которая занималась этим делом. Сейчас она от этого отошла, но думает возобновить промысел, т.к. пошел спрос. Ей неинтересно возиться с розницей. Вот если будет заказ на большой опт, то тогда и нам отломится что-нибудь. Но мука будет (если будет!!!!) из нового урожая, а это не раньше сентября. Я ей оставила свои координаты, сказала, что 10-20 кг мы возьмем, а дальше будем поглядеть!
Макар
По поводу ХП. ЭТО тебе НАДО!!!!!! Свой хлеб-это СВОЙ ХЛЕБ. И калорий в нем гораздо меньше, чем в покупном. "Полезность" магазинного хлеба не ругал только ленивый.
Если соберешься покупать, то бери Панасоньку. Говорю из личного опыта: была LG, казалось, нормальный хлеб печет. Потом старушку отправили на "пенсию" на дачу, купила Панасоник 254. ХЛЕБ ДРУГОЙ!!!!!
Конечно, все это субъективно, но вкус лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
согласна с Sokolova , хб тебе нужна!!
я советую панас 255, в нем есть функция ржаного хлеба,к сожалению в 254 ее нету, хотя многие пекут на обычном режме ржаной, 255-х правда сейчас очень трудно натйи, я свою покупала тем летом в Эл.Раю на Пражке, зимой купила еще мулинекс 5004, та что с багетами, ПАНАС лучше!!!- хлеб вкуснее, все более продумано и мерные стаканчик с ложкой мерной, и рецепты без ошибок, а в мулике там куча ошибок..в рецептах, стаканчик с делениями по 50 мл, анадо иногда 325.. вот как хочешь так и отмеряй.. а точность в хленбопенчении важная штука, и еще павда не мешало бы сразу эл. весыс обнулением.
Вообщем-то если решишь покупать могу с тобой в Эл. рай съездить.. ну или советами напомогаю))))) пиши если что в личку- аську напишу или телефончик))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так....обещанные фотки холодца
это то, что удалось отобрать у мужа laugh.gif

так
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Привет всем!
Моргана Всегда рада, ежели пригодилось) Я ж тоже делала несладкий ЧУДО с капустой и грибами. Выкладывала здесь с фотой. У меня он не получился высоким. А так - вкусно!
Кстати, пекла Чудную модификацию - к тесту добавила размолотых вишен в собственном соку - получилось о-о-о-чень вкусно! Ребенок в одно лицо съел за день пирог!( кошмар) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Фотки нет естессно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, и снова здравствуйте!)
Я тут ношусь со своей новой мультиваркой... Чувствую себя чайником на кухне))))

Я за советом!
Готовлю ленивый голубец, слоями, по принципу рис-мясо-капуста (2 раза) перелитые томатной подливкой. Получилось под самую завязку! Поставила на 2 часа на Тушение.
Много-мало? Режим подойдет?
Отсоветуйте плиз)
Конечно буду следить в процессе, но...страшно напартачить))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 26.05.2008 - 15:24)

Daze,извини, увлеклись... biggrin.gif напиши рецепт по какому кексик делала, или дай ссылочку...Попробуем разобраться...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ellian
Если под завязку, то я бы выпечку вначале поставила, пусть прогрееца, почти закипит и на тушение перевести, иначе мало мне кажется времени на тушении...ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар я когда картошку на плове делаю воду не добавляю - и без воды замечательно получаецца, а раз есть сок после курицы, то думаю и хватит жидкости...
Много картошки можна - на днях делала полную кастрюльку картошки молодой - порезала на части, соль, специи, масла пару столовых ложек, перемешала все и поставила. готовилось часа полтора, но все нормально пропеклось
happy.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 26.05.2008 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Цитата
lusek
Может у вас мультя на стыке литосферных плит стоит?  Вот чизы и трескаются 

Я бы рассмотрела эту версию, если бы прошлые 8 штук нка этом же мечсте не получались!!
Цитата
lusek
Я на одном сайте прочла, что трещина в чизе образуется, когда долго взбиваешь белки.

Да вроде бы взбиваю как всегда, у меня миксер мощный - минуты 3-4 до пиков. Вроде не перевзбиваю, пики мягкие... Я так не хочу..хочу, чтоб не трескался.... sad.gif sad.gif sad.gif
Прочитала, что чиз трескается, если "не провести ножом вдоль стенок формы", типа ему "оторваться трудно...". Но ведь я кастрюлю маслом смазываю, всегда легко отставал... Раньше, правда, я растительным масло смазывала, а в последнее время - сливочным. Неужели из-за этого? А вы каким смазываете???

Это сообщение отредактировал lusek - 26.05.2008 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галь, я так делаю, сначала курицу на час на тушение или минут на 40-50 на выпечку. Потом курицу вынимаю и кладу туда картошку в образовавшийся соус. Можно добавить зелени или приправы для картохи все перемешать и на плов. И все! Вкуснятинка! wub.gif Или можно вместо картохи макароны в этот соус, пермешать, и воды добавить как обычно до уровня макарон и тож на плов. Тоже вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Моргане спасибище за ценный совет!
Вот результат:
спасибище за ценный совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Зовут Ленивым голубцом, пригтовленым послойно..
Делала в мульте первый раз, получилось отпадно!
Рецепт выложу в основную темку малость позже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
Цитата
lusek
А я всё всегда смазываю растительным маслом без запаха.

Plusha
Цитата
lusek
Я тож растительным. В следующий раз все получится как надо. Поменяешь масло и все.

Ок, возвращаюсь к растительному. Откуда я вообще взяла, что лучше сливочным.. уж и не помню.
Иpena
Цитата
lusek
а я вообще ничем не смазываю...сам выскакивает почему-то 

Знаешь, я б там тоже сама без масла у тебя выскакивала, чтоб в окна посмотреть, Францию повидать!!!
Spam
Цитата
lusek
А мне кажется, это из-за сметаны, а не из-за сорта картошки.  В сметане ведь молочная кислота. Поэтому картошка дольше варится. Я сама один раз с этим столкнулась Теперь сметану сразу не добавляю. Кладу попозже. 

Может быть....(я задумалась..) Просто в первый раз я делала тоже в сметане, но наливала 2 см. воды и добавляла замороженные грибы. Получилось супер. (Правда картошка была из другой партии).
А на днях сделала то же самое, но без грибов и воды - осталась сырая. Причём я вторично включила Плов, через 20 минут заглянула - опять сырая. Я долила воды и по новой включила Плов. Короче, для себя решила - чтобы не рисковть, буду или что-то замороженное добавлять для жидкости (грибы), или просто 2 см. воды.
А я сегодня сделала чизик из Вуко, буженину из свиной шейки....Это в мульте. И лазанью в духовке. Так всё вкусно получилось. Ой, все меня нахваливают уж скоро сутки..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (lusek @ 26.05.2008 - 20:01)
Я после длительного перерыва сделала чиз-кейк.

И я сделала чизкейк снова. Беру обычный творог и перетираю его блендером со сметаной по рецепту. Получается отличная сырковая масса.
(lusek @ 26
Я делаю обычно с крахмалом. Вот у меня вопрос. Кто-то делал с мукой и разрыхлителем? Чем отличается по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Да, по Лолиному. Классика! tongue.gif
Только пекла на разрезанном рукаве для запекания. Ну, что б удобнее было вынимать. Но по-моему это не обязательно. И еще пришла к выводу, что для меня лучше делать без подложки . А то слишком сытно. Еще в следующий раз попробую добавить в сырковую массу дольки апельсинов.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 27.05.2008 - 02:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (маркоша @ 26.05.2008 - 21:11)
Мне вот интересно,когда холодец варишь,нельзя ли водички побольше наливать?Никто не пробовал?

Думаю, что до самого верха загружать не стоит. Я тоже закладываю и заливаю водой до меточки. Ведь еще и мясо отдаст свою жидкость немного, да и на тушении время от времени мультя кипятит и куда этому деться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я все всегда смазываю сливочным, пока вроде не было проколов. Растительное просто пленочку оставляет, по крайней мере в духовке на противнях оставляло раньше, потом ее ничем не отмоешь.
Я его топлю в микроволновке и кисточкой размазываю по поверхности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Борисыч
все хочу задать вопрос по блокноту. точнее по тому файлу где все рецепты по мульте.Если я скачиваю цельнывй файл- не частичками, а целый на 600 мб. то когда Вы делаете обновление , обновить у себя можно, только скачав снова 600 с лишним мб? когда кусочками , там понятно можно допусти м с 100 части начать скачивание.. так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Basyuta
Да я имела ввиду не просто воды больше добавить,а и всего остального загрузить тоже побольше,соблюдая мясную-водную пропорцию.
А то я тут в магазине такую бульонку увидела-выше меня ростом,в нашу МВ до "метки" точно не получится, даже если её порубить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мой шоколадный чиз-кейк на основе из штрейзеля rolleyes.gif

мой шоколадный чиз-кейк на основе из штрейзеля
PM
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





Цитата (Макар @ 27.05.2008 - 17:00)
Анута , привет!!! Конечно принимаем, очень рады... biggrin.gif Я делала из 1200 г творога(творожного сыра) , только немного надо добавлять время выпечки и пропорционально добавить ингредиенты по рецепту...

пасиб за гостиприимство wink.gif
я вот сегодня на рынке купила 1,2 кг. такой свежий и вкусный, ммм. только думаю, что пока дойдет суть до дела мои домашние половину съедят biggrin.gif
а по какому рецепту вы печете?
я делала на 700 г творога, 3 яйца, сахар, ваниль, крохмал и изюм. получилось обалденно. правда тогда у меня мульти ещё не было - запекала в хлебопечке smile.gif
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
я штрейзель делала на основу из Королевской запеканки, Насть
только в прошлый раз он у меня нормально вышел, а в этот чуток прилип, я в следующий раз хочу положить рисовую лепешку вниз
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
выставляю по просьбе твоей свою формочку для рулета.
выставляю по просьбе твоей свою формочку для рулета
Plusha
дадада! мои соседи уже все как бельишко на веревочке висят от зависти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





все еще спят!
а как проснетесь, доброе утро мультиваркина страна!
песня классная, Галь, счас промурлычу и за работу...вот купили же мне ХП, думала всё-СЧАСТЬЕ. Дык мне теперь скороварку надо как у Светы или Светлы...вчера уже в инете шарилась-муж уже коситься начал, но у нас тишина-ни Юнита, на Лэнлайфа wacko.gif Людиии, и где он счастье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Хорош болтать tongue.gif
Переходим в новый дом. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>