| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
| Автор: маркоша 21.05.2008 - 17:57 |
| Я нашла в своих старых рецептах ПИРОГ ЛИМОННЫЙ. Он точная копия МАСЛЯНОГО тортика,только пропитка другая. Там нужно провернуть на мясорубке лимон с кожурой(но без костей) и смешать со стаканом сахара.(+- в зависимости от величины и кислоты лимона). Разрезать тёплый пирог на две части и пропитать нижний слой.Сверху накрыть второй частью. Как я рада,что этот вкусный пирог уже адаптирован в МВ.Всем советую попробовать с лимонной начинкой!Очень было вкусно,но давно уже его не пекла.Теперь то уж обязательно... Насчёт сметанного крема.Я раньше часто делала его для одного торта и всё время крем получался разный по густоте.Всего несколько раз удавалось взбить так,чтобы ложка "стояла".Мне кажется, это от сметаны зависит.Но даже самый жидкий крем я просто лила на коржи и было вкусно.А пропорции-"на глазок",смотря какой густоты сметана. Песок- по вкусу, не люблю оч сладкий. Кто подскажет,чем можно заменить РОМ(может коньяком ?) и апельсиновую эссенцию? |