Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это тема, в которой можно обсудить где купить Мультиварку, как ее правильно эксплуатировать и какие с ней можно проводить опыты.

Рецепты продолжаем писать вот в этой теме:
Мультиварка - 11

Предыдущая тема находится здесь:
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев.


Это сообщение отредактировал розмарин - 3.07.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





, Plusha
Я покупала МАРЦИПАНОВУЮ от д-ра Оеткера. На кулич пасхальный. Замечательно получилось)) И возни никакой.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.05.2008 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Андреевна
мдя.. у меня только 1 раз было что они доставку не во время сделаи... обидно(((


А я тут во чё творила:было лень затевать что-то по крупному и поэтому взяла готовый полуфабрикат торта шоколадного и испекла егов Мв, взялап полуфабрикат крема. и вот что получилось:
Пеклось 60 мин на программе ВЫПЕЧКА.потом минут 5 на подогреве. но получилось только на 2 коржа разрезать, очень невысокий бисквит испекся.

Не буду больше эти полуабрикаты покупать..хотя тортик вкусный получился))
мдя

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.05.2008 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
а бУРАТИНО ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАКАЯ ВАФЕЛЬНАЯ КАРТИНКА , ПОКУПАЛА В ГЛОБУСЕ( ГИПЕРМАРКЕТ) И В АШАНЕ.ЕЕ КЛАДЕШЬ В ВОДУ НА ПАРУ МИНУТ ,ПОТОМ АККУРАТНО НА ТОРТ, ОНА СЪЕДОБНАЯ

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.05.2008 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата (Андреевна @ 19.05.2008 - 00:22)
Макар да Галюнь, особенную, там и вафли сердечки, и орешки, и печеньки, различными фигурками куда можно потом начинку запихивать. Конечно же мне это все не так и нужно, просто с внучей летом на даче делали бы, к ней такие же подружки ходят в гости, вот мы бы и развлекались.

Девочки, а у кого такие вафельницы с сердечками, какие в них должны вафли получаться? Мягкие вроде бельгийских, или же хрустящие?

Извините за оффтоп.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
Она - НЕ ВКУСНАЯ, бээээээээээээээ........ ((((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





получилась сегодня замечательно пшенная каша... варила из нормального пшена, не из пачки от увелки. налила 5,5 стаканчиков жидкости, половинка была лишней... но все равно вкуууусно! и здорово, что утром не надо к мартену - ждет-пождет тебя завтрак, сам собой в мульте сварившийся! biggrin.gif

Кулюка, молоко лучше брать не свежее, от коровы, а из коробок, и еще - сахар и масло замедляют сквашивание молока - поэтому добавляй сразу при закладке продуктов!

на ужин варила обычный рис в мульте на молочной каше и принудительно выключила печку, отобрав у нее горшочек с рисом - ну, рис всегда получается безупречно - а тут еще и посматривать не надо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Галя, сливки взбивают всегда ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ и в холодной посуде. Это конечно долгая история, если нет стационарного миксера...
Про желатин... Я обычно делаю не сразу всю пачку, а только на что-то одно: крем или фруктовое пюре. А уже потом делаю на другое, иначе дейчтвительно застывает как у тебя. Еще можно оставить стоять в теплой воде его, чтобы не остывал. Но можно и не уследить, порция обычно очень маленькая. Воды больше туда не надо, я иногда чуть ли не пару ложек всего кладу. А еще желатин есть? Разведи еще пачку и в ягоды добавь. Но я обычно делаю сначала так: развела желатин на бане, в него добавила немного пюре ягодного и хорошо размешала, а уже потом вылила в основную массу, иначе желатин может не успеть раствориться в пюре, а просто застынет комками и УСЕ... Тогда уже ничего не сделаешь..

Кулюка
Все неудачи только укрепляют наш дух laugh.gif Поздравляю с приобретением!
PMСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Люблю баклажаны, недавно наткнулась где-то на такой рецепт, записала в блокнот с пометкой что можно адаптировать под мультю, но попробовать не успела...может вам подойдет rolleyes.gif
Баклажановое чудо.
Состав
- 3 средних баклажана
- 200-250 гр мясного фарша
- любые прянности для мяса
- 4 красных помидора
- 1/2-1 головка репчатого лука
- 1,5 кубика Магги
- немного воды
- оливковое масло
Приготовление
Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам.
Из половинок вынуть мякоть.
Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.

Мякоть отдельно порубить.
На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны.

В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры.

Для тушения использовать глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю.
На дно сковороды помещают все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры.
Сверху укладывают, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.
Вскипятить воду, растворяют в ней кубик Магии и выливают аккуратно в сковороду.
Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.
Примечание
Подают в тарелке с кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже .
Это самостоятельно блюдо.
Подходит и для обеда и для ужина.

После тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Можно есть как суп или поливать сами баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Спасибо, девочки. Буду на ужин что-нибудь сооружать из всего по немногу. Потом раскажу. Я очень люблю баклажаны, но готовить умею вкусно только икру балажановую. (И то на свой вкус). Пробовала прото тушить овощное рагу - получается как-то переварено и не нарядно.
Макар
А ореховый тортик без муки легко из мульти достаётся - не рассыпается? А то он на фотке воздушный такой. И вкусно ли будет с грецкими орехами? (А то дома только они. Можно делать строго по описанию - всё получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





из баклажан я готовлю холодное блюдо так:
обжариваю кружочками баклажаны и помидоры.
закладываю в кастрюльку их слоями, между слоями много пертушки, соль и давленый чеснок и под гнет все это. Поставить в холодильник. Масло сливать переодически. Очень вкусно, жаль много мороки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Название :: Eggplant Parmesan
Автор :: Mymzya
Подраздел :: Блюда из овощей и грибов
Ингредиенты ::

3 небольших итальянских баклажана(1 большой баклажан)-порезанных на кружочки толщиной~1 см, не тоньше;
1 яйцо взбитое с 2 ст.л. молока;
1-1.5 чашка панировочных сухарей(можно итальянскую смесь);
1 баночка(15 унций/426г) простого томатного соуса;
1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина;
щепотка сухого орегано;
1 средний зубец чеснока, измельченного;
1/2 фунта(~250 г) сыра моцарелла, порезанного пластинами толщиной до 5 мм(sliced);
1 чашка тертого сыра пармезан;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Описание ::
Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana(баклажаны с сыром пармезан)

Прогреть духовку до 400Ф(~200C). Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить на лист(лист предварительно смазать оливковым маслом). Разложить баклажаны в один слой на листе, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть баклажаны( теперь будет запекаться обратная сторона) и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны баклажанов должны запечься до румяности.
В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.
В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью(приблизительно 2 половника), выложить слой моцареллы, полить томатной смесью снова. Покрыть слоем тертого пармезана.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать в горячм виде.



Примечания:

по рецепту можно использовать томатную пасту: 6 унций(~0.2л) пасты разводится 6 унциями вина;
на этот раз у меня пармезана не было, использовала груер.

Отличается от традиционнонго рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV. Семейный рецепт, продемонстрирован домохозяйкой.

Изменено Thu, Jan 25 2007 8:10 pm

Это сообщение отредактировал ilga - 20.05.2008 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Андреевна @ 20.05.2008 - 16:48)
Друзья, позвонил муж, на работе спрашивают рецепт риса на Пару, я ему сказала, но думаю, что это будет сухо и невкусно. Примерно так: в кастрюльку воду, в корзину рис на фольге , немного воды кипяченной в рис, посолить и приправка, если можно. Программа на пару 20-25 минут. Или мало по времени, кто варил так?

Андреевна я варила рис на пару, сейчас поищю свои посты и вставлю ссылки

вот здесь

думаю можно добавить кусочек сливочного масла к рису - тогда будет вкуснее

Это сообщение отредактировал Juliya - 20.05.2008 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
Делаю баклажаны по твоему рецепту. Запекаю в сухарях. А сама хочу спросить - потом в томате с вином и под сыром эти сухари растворятся? (А то такой слой получается сухарный, мы его не очень-то... Но те баклажаны, которые я просто так без сухарей положила запекать - прилипают...)

Цитата
1 баночка(15 унций/426г) простого томатного соуса;

Именно полкило густого томата?
Цитата
по рецепту можно использовать томатную пасту: 6 унций(~0.2л) пасты разводится 6 унциями вина;

Так-так...200 гр. томата развести 200 гр. вина..? Пойду пробовать. у меня маленькая баночка "Помидорка" 140 гр.
Такс...И вина у меня мало, а новую бутылку я не открою сама..
Можно ли заменить часть белого вина соком лайма???.................................
Главное, что обсуждений на тему "о чём можно думать на этой ветке" уже набралось два листа! А после разделения прежней дружной ветки на рецепты и разговоры с ветки пропало 50% участников, многие общаются на других форумах в теме мультиварок. Жалко как-то..

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
А если я туда ещё хочу креветок добавить

К сожалению креветки пока ещё не освоил. Если добавлять так, как ты зочешь, то только в сыром виде. Я добавлял варено-мороженные, получались жестковаты wacko.gif
Накачал кучу рецептов, теперь булу проводить эксперименты чтоб получились как в молодости ел в Шанхае, они были под белым соусом, вернее, приготовленные в нём и просто таяли во рту. Прошло леи 25, а вкус до сих пор помню, хотя постоянно забываю, что у меня склероз rolleyes.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Цитата
lusek, ивини, у меня хихикнулось..Наверное, - нервное, -эти сухари растворятся?. А где ты берешь растворимые сухари???   

Макар
Ну я имела в виду - они же проварятся в томате с вином и под сыром? Или так и будут отдельной "коркой"???? Как думаешь - можно белое вино заменить соком лайма?

Борисыч
Цитата
Если добавлять так, как ты зочешь, то только в сыром виде. Я добавлял варено-мороженные, получались жестковаты 

Ничего себе - если уже отварные получались жёсткими, то разве сырые будут мягче??? И сырые ведь..это.. не почистишь???
И скажи, пожалуйста - долго ли на "Плове" это готовится? Кальмарчики-то мягенькие ты писал, не успевают скукожиться? Масло лил???

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
Масло лил???

Масло никогда не лил и готовил на "Плове" ~ 25 минут, но программа на самом деле автоматически определяет сколько времени ей что готовить и на "Тушении" - 1 час. В обеих режимах кальмары нежнее нежного, такого в жизни не бывает, только в мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
В обеих режимах кальмары нежнее нежного, такого в жизни не бывает, только в мульте.

Всё. Иду ставить. Значит смотри: бросаю замороженные овощи для жарки (морковь, горошек и т.д..), бросаю нарезанные замороженные кальмары, солю, перчу, перемешиваю - включаю Плов??? Жидкость не нужна, её от заморозки хватит, да?
Народ, срочно!!! У меня смесь томата и сухого вина для баклажанов получилась горькой!!! Она при запекании изменится или мне её чем-то разводить?? может сахарку??? Там уже еть орегано и чеснок....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
солю,

Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных 

ух ты.. вОвремя. я б набухала. Спасибо!
Так резать - колечками????
Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных  ух ты

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Лечше после приготовления сбрызни соевым соусом. Кальмары выделяют сок, который слегонца солоноват. Удачи. Надеюсь это диетическое и полезное (простое) блюдо понравится. А главное 0% КАЛОРИЙ и ВКУС. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (lusek @ 20.05.2008 - 17:58)
  Народ, срочно!!! У меня смесь томата и сухого вина для баклажанов получилась горькой!!!

lusek, т.е. еще до соединения с баклажанами горчит? Я к тому, что баклажаны сами горчат почти всегда. Я их обычно перед приготовлением солю и даю соку выделится, а потом уже отжимаю, сок выливаю и готовлю дальше. Но не писала рецепт, т.к. делаю только обжаренные полосочки, а потом в них начинку заворачиваю, просто жаренные и рагу. Если причина в самом соусе, то можно и сахарку, а вот если в баклажанах - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Люсь, а чо вдруг горькая? Чему там быть горькому? Мож помидоры плохие? Или ты имеешь ввиду алкоголь? Так он испарится..

Андреевна
Цитата
lusek, т.е. еще до соединения с баклажанами горчит?

Да, я добавила чеснок, травы и решила попробовать - горько. Наверное бело сухое вино в смеси с томатной пастой доло такую горечь. Я уже поставила в духовку. Надеюсь, что вино, действительно или испарится, или в смеси с плавленной моцареллой изменится. Расскажу.
Мейчас кальмаров режу, не знаю насколько крупно надо...Я там фото выложила на пред. странице. Как думаете - такими кусками оставить?
И чего должно быть больше - кальмаров или овощей??? Добавить ещё овощей?
Люсь, а чо вдруг горькая

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
И чего должно быть больше - кальмаров или овощей???

Я делал половину на пополам, короче равное количество, но всё зависит от твоих и окружения предпочтений. Это как Сашу машей не испортишь" т.е. кашу маслом не испортишь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Моя подруга тоже заказала в Эльдорадо по инету. Правда уже недели две назад.
Борисыч.
Я уже поставила овощи с кальмарами минут 20 назад. Запах идёт странный...морковью и рыбой.... Исчезнет потом????

ilga, спасибо за баклажаны!!!!!!
Баклажанчики получилились - ну просто прелесть. Ушли в момент, и кстати, после них и есть уже не хочется! Сытно от 4-х кружков! Получились сочные внутри, муж даже спросил - чем они нафаршированы.. biggrin.gif А ничем! А сверху моцарелла растеклась с томатом, и вся горечь ушла, только аромат!
Теперь объявляю новый вопрос: а что приготовить из маленьких худеньких зелёных кабачков??? У меня их 5 штук!

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
Может всё же не рыбой, а кальмарами? Я очень люблю добавлять китайскую смесь. Ну если запази такие не нравяться нудно было посыпать слегка порошком имбиря, только не переборшить, а то горчить будет, а так все запахи, как рукой

Может и кальмарами. Просто тогда только закипело и пошли все запахи сразу: и от морковки, и от кальмаров.. Имбирь у меня есть, но как я его туда-то теперь-то??? через фильтр задуть??? biggrin.gif Думаю, что будет вкусно! Хотя уже так налопалась баклажанов, что добрая сижу!
Андреевна
Цитата
"Домик мультяшей" - здорово. Ласково, тепло и с добром!!!!

И будут к нам приходить те, кто любит мультфильмы! А мы здесь сказки про мультю будем им рассказывать!

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Plusha
Цитата
акие травки к нему сыпать?

Я клал: базилик, пертушку, укроп..., орегано... Или вообще не кладу, если "Китайская смесь" + ещё какая то для жарки, не помню как называется, но там много зелени и разных травок, примо на рисунке видно на пачке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
Ой, боюсь после приготовления кальмаров, ты совсем подобреешь, т.к. обычно я их готовлю мало, т.к. если сделать много, то и от доброты можно лопнуть. Просто очень и очень и очень.........няяяяяяяяммммм.

Осталось 4 минуты!!! Пожалуй, нужно вина розового...раз уж ням..
Борисыч, я много сделала, а завтра они будут вкусными? Просто подогреть на тушении??? Или сегодня гостей звать на ужин???
Выключила. Вкус кальмаров - супер. Овощи показались чуть переваренными, наверное, нужно продумать про тип овощей для жарки.
Вопрос!!! На дне образовалась чёрная поджаристая плёнка. (Видна на фото кусочками) Отчего??? Масло не добавляла. Так должно быть? Борисыч, у тебя так???
Ой, боюсь после приготовления кальмаров, ты совсем подобреешь, т

Это сообщение отредактировал lusek - 20.05.2008 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Плюшенька, не ешь одна. делись со мной laugh.gif Тебе клад баклажановый открыть? Тада держи:
ТАРТ С БАКЛАЖАНАМИ, Закуска с сыром и томатами, Рулетики с баклажанами и авокадо.... Еще надо?

PMСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
Масло не добавляла. Так должно быть? Борисыч, у тебя так???

Ну плёнка не чёрная, а коричневатая, это поджарился какой то овощ, это не страшно, хотя у меня такого небыло, но кольмаров было больше. В следующий раз попробуй на тушении 1 час. Я не могу сказать точно что на плове, а что на тушении, просто готовлю по чуству. Смотрю на продукты и мой "комп" сам решает на каком режиме готовить. Но, если только кальмары, то на плове быстро, а на тушении только дольше по времени. А кальмары были замороженные или размороженные? Нужно только замороженные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>