Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девочки,только,пожалуйста,без обид! Давайте вопросы по рецептам задавать в тех темах,где эти рецепты размещены.Спасибо
PMСайт пользователя
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Ой, извиняюсь! Увлеклась. huh.gif Чес слово исправлюсь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





muffi
Ой, Ленча!!!! обожаю смородину! особенно в чистом виде!!! у нас она ещё не появилась... буду облизываться. Спасибо!!!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ташенька
Угощайся на здоровье biggrin.gif


Леонорочка
Эльчик, лакомись дорогая tongue.gif В этом году её не так много, как в прошлом, но такая крупная, сочнаяяяяя rolleyes.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Девули, я вам салатик принесла Тани Валерии. Нам очень подходит и такой вкусненький! Советую приготовить! салат из кабачков с сыром фета

Девули, я вам салатик принесла Тани Валерии

Девули, я вам салатик принесла Тани Валерии - 2

Готовила его уже три раза и немного изменила его под себя. Делаю с красным базиликом и сыр фету измельчаю вместе с авокадо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





Анима
Я у Шоци,Мариш, разве можно ссылки оставлять на такие вкусные странички. laugh.gif
А салатик аппетитненько смотрится, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Светило
Спасибо большое! А рецептики на тех страничках и правда очень интересные, сама вечно от соблазна страдаю. biggrin.gif

Принесла вам интересный рецепт Мясо в винно-чесночном маринаде от Anisoara с кукинга.

Спасибо большое

Я просто скопирую сюда текст её рецепта. Фото моё.

1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.


Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки ческнока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключае м плитку и сотавляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.


Я делала с говядиной и поэтому тушила мясо около 1,5 часов. Получилось очень сочно, ароматно и мягенько. Нам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анима
какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото и фото очень красивое - такое... и фото очень красивое - такое яркое, красочное какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото и фото очень красивое - такое... - 2

Несу вам наш вчерашний ужин - курочка, фаршированная брокколи и цветной капустой. Мясо я предварительно отварила для бульона, туда же забросила на несколько минут и капусту, нарезала кусочками и наполнила кожу. Думаю, хорошо будет и с прокрученным мясом. Добавила еще по половинке красной и желтой паприки, припущенных в чуточке масла, для разнообразия цвета. Получилась такая вкусная, полезная и необычная вариация на тему курицы, тушеной с овощами:
какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото и фото очень красивое - такое... - 3

какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото и фото очень красивое - такое... - 4

Это сообщение отредактировал lllypka - 20.07.2008 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





lllypka

Курочка-умереть не встать wub.gif А я не умею из нее кости вынимать для фаршировки sad.gif Нет где подглядеть, а то по описанию только не получается...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





lllypka
Ух ты, вот это кура ohmy.gif wub.gif Класс !!!!!!!!!!!!!
а я тоже не умею косточки вынимать, точнее сказать ни разу не пробовала huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
stacnatalya
А я умею, тоже самое как с рыбой фаршированной,потихоньку подрезаешь мясо от кости и все, а как объяснить незна, выворачиваешь ее как на изнанку но дело медленное и муторное.sad.gif dry.gif

lllypka
Курочка отличная, хорошая идеяwink.gif , можно попробовать, уверена что очень вкусно. tongue.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





lllypka
какое обьедение куриное!!! rolleyes.gif а как это ты её так.... там костей нет что ли? всё повырезала? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Такое аппетитное мясцоооооо rolleyes.gif happy.gif


lllypka
Нуууууу просто отпааааааааад! Кура потрясающая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





кости вынимать - как нефиг делать!Кто-то советует делать это ножом,я считаю,что ножом неудобно и бОльшая вероятность прорезать кожу.Я делаю руками.1 руку аккуратно просовываем между кожей и мясом,второй помогаем.Сначала грудку,потом спинку.Когда кожа "отстанет" от мяса,отрезаем изнутри крылья и ноги по суставам.Теперь вынимаем мясо на скелете и кожа остаётся отдельно.Вечером поищу фотки.Если найду,помещу
PMСайт пользователя
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девчат, ну захвалили прям Девчат, ну захвалили прям спасибо за добрые слова спасибо за добрые слова! wub.gif

Наташа права - это совсем несложно, я в первый раз делала ножом, с ним больше вероятность порезать кожу, в нескольких местах поучились порезы. Лучше просто руками, а ножом только там, где пальцами отделить не получается. Наглядные примеры есть у Ирины Кутовой - отрезав крылышки и ножки и вырезав только кости и у Ириши джазз, по нему и училась. Трудно кажется только в первый раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Всем приветик! wub.gif
Наконец то я добралась сюда! Сколько новых вкусняшек!!!!! wub.gif wub.gif
А я вам супчик принесла rolleyes.gif Тут у нас уже есть несколько супчиков с тывой, я решила показать свой вариант smile.gif Очень уж мне понравился, очень быстро и вкусно, часто его готовлю smile.gif

Суп-пюре с тыквой (время переваривания 5 часов)

Тыква
Картошка
Лук
Чеснок
Овощной бульон
Соль
Перец
Мускатный орех
Сухарики

Тыкву и картошку нарезаем кубиками. Я беру в равных пропорциях. Затем луковичку нарезаем, несколько головок чеснока выдавливаем. Все это в кастрюльку, заливаем овощным бульоном и ставим вариться до готовности овощей. Затем ручным блендером или в обычном блендере делаем из супа суп-пюре, солим, перчим, немного мускатного ореха туда же. При подаче в тарелку добавляем сухарики, лучше всего чесночные, но и с обычными тоже замечательно. Приятного аппетита! biggrin.gif

Всем приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





ЛунныйЭльф
Дашенька, какой супчик... ммм... rolleyes.gif обожаю супы-пюре, а особенно тыквенный и цуккиниевый, а если еще и с чесночными сухариками... rolleyes.gif
вот заполучу обратно блендер, будет и мне это вкусное счастье happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Я - новенькая. Пришла на сайт во время составления меню на две недели, а потом увидела тему "раздельное питание". Почитала - и поняла, что попробую. Диет я опасаюсь, а килограммы незаметно набежали (((
Утром нашла завтрак - яичница с рыбкой и огурчиком. А сейчас читаю - нельзя смешивать два разных вида белка. Сижу и думаю - жареное яйцо и красная рыба - грех? Да еще и на завтрак, после чего нельзя есть 12 часов (раз это животный белок). Ничего не понимаю, если честно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





happyanny
тебе надо сюда и прочитать все темы (их уже много набежало) всё прочтешь - и тогда поймешь wink.gif

мы допускаем несколько видов из одной категории, но следить тогда за порциями надо, чтоб не переесть. если со "следить" сложно, то не смешиваем сразу несколько видов sleep.gif а на завтрак белки - да проблемка...оссобенно жареные...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





rachely
Спасибо!
Я многое прочла из вашего опыта. Однако рецепты беру отсюда же. Ту же идею для завтрака вот... А оказалось, она... гхм-хм... В общем, буду внимательней. И все же - огромнейшая просьба к "разделенцам" со стажем - поправляйте нас, новичков, если мы неправильные рецепты выкладываем! а то мне теперь вообще сегодня без еды сидеть (((

Это сообщение отредактировал happyanny - 28.07.2008 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





lllypka
Спасибочки wub.gif

Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 28.07.2008 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Цитата
но дело медленное и муторное


Значит я -мимо laugh.gif laugh.gif

nnsvz
Цитата
кости вынимать - как нефиг делать!


Ну да конечно... В особенности если не делать на фиг laugh.gif laugh.gif
PM
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





организм бурно взбунтовался против переведения его на правильное раздельное питание.
за ужином (печеночные оладьи и тушеная белокочанная капуста с зеленым болгарским перцем) он требовал "вон тот кусок хлеба и намазать его "виолой". Я строго так говорю - милый, ты же не любишь "Виолу"! А он верещит прямо: почему мне нельзя абрикос, дыню и чай с мармеладом??? Хочу-хочу-хочу! Пришлось выдать себе огурец, пока муж чай пил.
На поедание абрикосов через час смотрела спокойней, с вязанием в руках.
А через два часа решила попить-таки чаю (черный, несладкий). Но не удержалась - малюсенькую мармеладку к нему прихватила. И потом моему желудку было не очень хорошо - он-то явно на "ура" воспринял революцию. Буду продолжать: сегодня испытание - испанский ресторан unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





happyanny
а ты изначально как к переменам привыкаешь? тебе лучше сразу "рубить" или постепенно переучиваться\привыкать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





rachely
не знаю wacko.gif
но здесь я постепенности не представляю, если честно. если я теперь знаю, что нельзя хлеб с сыром, то как же я его есть буду? не буду. но хочу... или вот про питье - как постепенно? не пить не два часа, но хотя бы час? эффекта еще нет, а привычнеого чаепития после еды - уже...
наверное, лучше сразу )))
а ты ведь постепенно входила. да? и как, сейчас уже полностью на раздельном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





happyanny
сейчас я частично на раздельном.. во первых положение не дает такие долгие перерывы делать, а во вторых я по опыту свлему немного модифицировала табличку сочетаемости tongue.gif я с декабря где то на раздельном. начинала - не кушать после 6-7вечера и на ужин ела белки с овощами. потом и к обеду привыкла и время стала более менее выдерживать, воду сразу старалась ДО еды пить, что б потом не хотелось, но т.к была зима с этим особых проблем не было biggrin.gif завтрак стал самым тяжелым испытанием т.к фрукты не особо пошли, мне надо хорошенько с утрица "заправится" что бы потом весь день функционировать, а не к холодильнику бегать tongue.gif подобрала меню и привыкла к времени переваривания где то за 1месяц, зато привыкла окончательно и организма не требовала "запрещенные" вещи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





rachely
спасибо. да, теперь понимаю, что значит постепенно и признаю - возможно. (это все моя перфекционистская сущность: все или ничего)
только у меня ужин позже - 20-21 (муж раньше не может с работы приходить, и один есть - тоже). но белки с овощами на ужин - это да, это итак основное. просто "шелухи" много - чаю потом попить со сладеньким, например. rolleyes.gif
надо от нее избавляться, конечно и думаю, фрукты в отдельный прием пищи выводить - для начала.
но килограмм ушел за сутки, так что вдохновлена и буду закрепляться на занятых позициях с целью дальнейшего наступления!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





happyanny
муж у меня тоже позже приходит, я с детьми ужинаю пораньше... с мужем потом за компанию можно чаю попить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happyanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 895
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Неизвестно





да для меня не страшно это - ведь за три часа до сна получается, а то и за 4. а больше - так я есть захочу... а если кефир у нас еда, то я и уснуть не смогу )))
а вот вопрос актуальный - помидоры и сыр. помидор - кислый фрукт. сыр - жир. по таблице - не сочетаются. а в рецептах - очень даже пожалуйста. я начала путаться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





happyanny
сыр - жирный белок. вполне с кислыми фруктами сочетабельный wink.gif

за 3-4ч до сна это да, но(!!!) биологические часы все таки по другому думают... и 6-7вечера - предел кушаньям.... если попробуешь увидишь, что и худеется лучше и самочувствие лучше tongue.gif после можно пить - чай несладкий, какао несладкое... но это опять таки сама смотри, я себя не кушать поздно приучала долго... зато сейчас это автоматически, даже если пропустила ужин - кушать в 8-9-10 уже не могу, просто не лезет! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0446 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>