Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девочки,только,пожалуйста,без обид! Давайте вопросы по рецептам задавать в тех темах,где эти рецепты размещены.Спасибо
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Ой, извиняюсь! Увлеклась. Чес слово исправлюсь!
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
muffi
Ой, Ленча!!!! обожаю смородину! особенно в чистом виде!!! у нас она ещё не появилась... буду облизываться. Спасибо!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ташенька
Угощайся на здоровье Леонорочка Эльчик, лакомись дорогая В этом году её не так много, как в прошлом, но такая крупная, сочнаяяяяя |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девули, я вам салатик принесла Тани Валерии. Нам очень подходит и такой вкусненький! Советую приготовить! салат из кабачков с сыром фета
Готовила его уже три раза и немного изменила его под себя. Делаю с красным базиликом и сыр фету измельчаю вместе с авокадо. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Анима
Я у Шоци,Мариш, разве можно ссылки оставлять на такие вкусные странички. А салатик аппетитненько смотрится, надо попробовать. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Светило
Спасибо большое! А рецептики на тех страничках и правда очень интересные, сама вечно от соблазна страдаю. Принесла вам интересный рецепт Мясо в винно-чесночном маринаде от Anisoara с кукинга. Я просто скопирую сюда текст её рецепта. Фото моё. 1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины 100 грамм белого вина, 2 головки чеснока, 2 головки репчатого лука 50 грамм растительного масла, специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, красный молотый перец соль по вкусу. Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне. Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе. Переливаем все соддержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки ческнока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключае м плитку и сотавляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час. Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин. Я делала с говядиной и поэтому тушила мясо около 1,5 часов. Получилось очень сочно, ароматно и мягенько. Нам понравилось. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анима
какое аппетитное мяско, мм, еще и вприкуску с перчиками, что на фото и фото очень красивое - такое яркое, красочное Несу вам наш вчерашний ужин - курочка, фаршированная брокколи и цветной капустой. Мясо я предварительно отварила для бульона, туда же забросила на несколько минут и капусту, нарезала кусочками и наполнила кожу. Думаю, хорошо будет и с прокрученным мясом. Добавила еще по половинке красной и желтой паприки, припущенных в чуточке масла, для разнообразия цвета. Получилась такая вкусная, полезная и необычная вариация на тему курицы, тушеной с овощами: Это сообщение отредактировал lllypka - 20.07.2008 - 17:44 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
lllypka
Курочка-умереть не встать А я не умею из нее кости вынимать для фаршировки Нет где подглядеть, а то по описанию только не получается... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lllypka
Ух ты, вот это кура Класс !!!!!!!!!!!!! а я тоже не умею косточки вынимать, точнее сказать ни разу не пробовала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
stacnatalya А я умею, тоже самое как с рыбой фаршированной,потихоньку подрезаешь мясо от кости и все, а как объяснить незна, выворачиваешь ее как на изнанку но дело медленное и муторное. lllypka Курочка отличная, хорошая идея , можно попробовать, уверена что очень вкусно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
lllypka
какое обьедение куриное!!! а как это ты её так.... там костей нет что ли? всё повырезала? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Такое аппетитное мясцоооооо lllypka Нуууууу просто отпааааааааад! Кура потрясающая |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
кости вынимать - как нефиг делать!Кто-то советует делать это ножом,я считаю,что ножом неудобно и бОльшая вероятность прорезать кожу.Я делаю руками.1 руку аккуратно просовываем между кожей и мясом,второй помогаем.Сначала грудку,потом спинку.Когда кожа "отстанет" от мяса,отрезаем изнутри крылья и ноги по суставам.Теперь вынимаем мясо на скелете и кожа остаётся отдельно.Вечером поищу фотки.Если найду,помещу
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчат, ну захвалили прям спасибо за добрые слова!
Наташа права - это совсем несложно, я в первый раз делала ножом, с ним больше вероятность порезать кожу, в нескольких местах поучились порезы. Лучше просто руками, а ножом только там, где пальцами отделить не получается. Наглядные примеры есть у Ирины Кутовой - отрезав крылышки и ножки и вырезав только кости и у Ириши джазз, по нему и училась. Трудно кажется только в первый раз |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Всем приветик!
Наконец то я добралась сюда! Сколько новых вкусняшек!!!!! А я вам супчик принесла Тут у нас уже есть несколько супчиков с тывой, я решила показать свой вариант Очень уж мне понравился, очень быстро и вкусно, часто его готовлю Суп-пюре с тыквой (время переваривания 5 часов) Тыква Картошка Лук Чеснок Овощной бульон Соль Перец Мускатный орех Сухарики Тыкву и картошку нарезаем кубиками. Я беру в равных пропорциях. Затем луковичку нарезаем, несколько головок чеснока выдавливаем. Все это в кастрюльку, заливаем овощным бульоном и ставим вариться до готовности овощей. Затем ручным блендером или в обычном блендере делаем из супа суп-пюре, солим, перчим, немного мускатного ореха туда же. При подаче в тарелку добавляем сухарики, лучше всего чесночные, но и с обычными тоже замечательно. Приятного аппетита! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛунныйЭльф
Дашенька, какой супчик... ммм... обожаю супы-пюре, а особенно тыквенный и цуккиниевый, а если еще и с чесночными сухариками... вот заполучу обратно блендер, будет и мне это вкусное счастье |
happyanny |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Я - новенькая. Пришла на сайт во время составления меню на две недели, а потом увидела тему "раздельное питание". Почитала - и поняла, что попробую. Диет я опасаюсь, а килограммы незаметно набежали ((( Утром нашла завтрак - яичница с рыбкой и огурчиком. А сейчас читаю - нельзя смешивать два разных вида белка. Сижу и думаю - жареное яйцо и красная рыба - грех? Да еще и на завтрак, после чего нельзя есть 12 часов (раз это животный белок). Ничего не понимаю, если честно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
happyanny
тебе надо сюда и прочитать все темы (их уже много набежало) всё прочтешь - и тогда поймешь мы допускаем несколько видов из одной категории, но следить тогда за порциями надо, чтоб не переесть. если со "следить" сложно, то не смешиваем сразу несколько видов а на завтрак белки - да проблемка...оссобенно жареные... |
happyanny |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
rachely
Спасибо! Я многое прочла из вашего опыта. Однако рецепты беру отсюда же. Ту же идею для завтрака вот... А оказалось, она... гхм-хм... В общем, буду внимательней. И все же - огромнейшая просьба к "разделенцам" со стажем - поправляйте нас, новичков, если мы неправильные рецепты выкладываем! а то мне теперь вообще сегодня без еды сидеть ((( Это сообщение отредактировал happyanny - 28.07.2008 - 11:03 |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
lllypka
Спасибочки Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 28.07.2008 - 13:12 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Значит я -мимо nnsvz
Ну да конечно... В особенности если не делать на фиг |
||||
happyanny |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
организм бурно взбунтовался против переведения его на правильное раздельное питание.
за ужином (печеночные оладьи и тушеная белокочанная капуста с зеленым болгарским перцем) он требовал "вон тот кусок хлеба и намазать его "виолой". Я строго так говорю - милый, ты же не любишь "Виолу"! А он верещит прямо: почему мне нельзя абрикос, дыню и чай с мармеладом??? Хочу-хочу-хочу! Пришлось выдать себе огурец, пока муж чай пил. На поедание абрикосов через час смотрела спокойней, с вязанием в руках. А через два часа решила попить-таки чаю (черный, несладкий). Но не удержалась - малюсенькую мармеладку к нему прихватила. И потом моему желудку было не очень хорошо - он-то явно на "ура" воспринял революцию. Буду продолжать: сегодня испытание - испанский ресторан |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
happyanny
а ты изначально как к переменам привыкаешь? тебе лучше сразу "рубить" или постепенно переучиваться\привыкать? |
happyanny |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
rachely
не знаю но здесь я постепенности не представляю, если честно. если я теперь знаю, что нельзя хлеб с сыром, то как же я его есть буду? не буду. но хочу... или вот про питье - как постепенно? не пить не два часа, но хотя бы час? эффекта еще нет, а привычнеого чаепития после еды - уже... наверное, лучше сразу ))) а ты ведь постепенно входила. да? и как, сейчас уже полностью на раздельном? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
happyanny
сейчас я частично на раздельном.. во первых положение не дает такие долгие перерывы делать, а во вторых я по опыту свлему немного модифицировала табличку сочетаемости я с декабря где то на раздельном. начинала - не кушать после 6-7вечера и на ужин ела белки с овощами. потом и к обеду привыкла и время стала более менее выдерживать, воду сразу старалась ДО еды пить, что б потом не хотелось, но т.к была зима с этим особых проблем не было завтрак стал самым тяжелым испытанием т.к фрукты не особо пошли, мне надо хорошенько с утрица "заправится" что бы потом весь день функционировать, а не к холодильнику бегать подобрала меню и привыкла к времени переваривания где то за 1месяц, зато привыкла окончательно и организма не требовала "запрещенные" вещи |
happyanny |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
rachely
спасибо. да, теперь понимаю, что значит постепенно и признаю - возможно. (это все моя перфекционистская сущность: все или ничего) только у меня ужин позже - 20-21 (муж раньше не может с работы приходить, и один есть - тоже). но белки с овощами на ужин - это да, это итак основное. просто "шелухи" много - чаю потом попить со сладеньким, например. надо от нее избавляться, конечно и думаю, фрукты в отдельный прием пищи выводить - для начала. но килограмм ушел за сутки, так что вдохновлена и буду закрепляться на занятых позициях с целью дальнейшего наступления! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
happyanny
муж у меня тоже позже приходит, я с детьми ужинаю пораньше... с мужем потом за компанию можно чаю попить |
happyanny |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 895 Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Неизвестно |
да для меня не страшно это - ведь за три часа до сна получается, а то и за 4. а больше - так я есть захочу... а если кефир у нас еда, то я и уснуть не смогу )))
а вот вопрос актуальный - помидоры и сыр. помидор - кислый фрукт. сыр - жир. по таблице - не сочетаются. а в рецептах - очень даже пожалуйста. я начала путаться!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
happyanny
сыр - жирный белок. вполне с кислыми фруктами сочетабельный за 3-4ч до сна это да, но(!!!) биологические часы все таки по другому думают... и 6-7вечера - предел кушаньям.... если попробуешь увидишь, что и худеется лучше и самочувствие лучше после можно пить - чай несладкий, какао несладкое... но это опять таки сама смотри, я себя не кушать поздно приучала долго... зато сейчас это автоматически, даже если пропустила ужин - кушать в 8-9-10 уже не могу, просто не лезет! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |