Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Натуль, слушай, с молоком делала ,а вот с кефиром нет..т.е. процедура какая, просто в сито на бумагу вылить (я тока думаю, поместится ли у меня в мое сито 2 литра) этот кефир и оставить на ночь? т.е. все что в сито останется, то все мое? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вот такой был у нас ужин на днях. Сфотать удалось только детскую тарелку, мелкий немного припоздал за стол . Поэтому на картошку внимание не обращаем.
Были котлеты на луковой подушке с грушами по мотивам куфты . Для нас "немногоковырятельное", время 12 часов из-за жирности фарша 800-900 гр фарша 2 очень крупных луковицы 2 твердых груши 1/3 ст белого вина молотые гвоздика и корица(на кончике ножа) 2 сладких переца Фарш делаем как обычно на котлеты и отставляем его в сторону. Лук режем полукольцами, немного обжариваем в минимальном количестве масла. Выкладываем его в форму для запекания сверху выкладываем котлетки. Груши режем пластинками и немного обжариваем, добавляем вино, корицу и гвоздику(осторожно с молотой гвоздикой). Тушим несколько минут, смешиваем с порезанным кольцами перцем и выкладываем поверх котлет, немного смазываем майонезем и в духовку. ЗЫ Откидываем в сторону груши с майонезом и кушаем котлетки с луком и перцем. Твердые груши дают только аромат, лишний сок выпаривается во время обжарки и в котлеты не впитывается. И еще очень быстрый бананово-творожный десерт для гостей и детей бананы режем на половинки, укладываем в форму срезами вверх и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем 1 пачку творога с 1/2 банки сгущенки и 1 крупным яйцом. Взбиваем и покрываем творожной массой бананы. Запекаем духовке, пока творог не схватится. Я ставила в выключенную электрическую духовку после котлет. Это сообщение отредактировал Скрат - 30.06.2008 - 17:23 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Darushka
кефир как и йогурт можно так использовать. выливаеш и не трогаешь... остатки - твои |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Darushka
Даш,ага! А ещё можно вылить в марлю и подвесить,чтоб сыворотка стекала.Чем дольше висит,тем суше творог |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
сегодня же поставлю литр молока сбраживать Кстати, Вика (SeraFima) говорила, что отцеженный йогурт - тот же крем-чиз для кейков. Я сделала - вобщу супер чиз-кейк получился, после поста повторю и выложу фотку. Я еще из отцеженного кефира/йогурта я делала детям запеканку - тоже очень вкусно, очень нежно!
кстати, девочки - чем отличается кефир и йогурт. и насколько это критично, чтобы в рецептах этим различием можно было бы пренебречь? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А сыворотку не выливайте - можно блины/оладьи/хлеб, а можно масочку для волос замутить или на лицо
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
кефир более кислый и жидкий |
||
жемчужина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 006 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: Германия |
девочки привет! я тут купила муку гречневую и даже не знаю что можно нам с ней приготовить. может у кого есть идеи???или нам её вообще нельзя?
nnsvz классный рецепт,я так люблю под- шубой,прямо жизнь спасла! INeznakomka кухонька тоже прикольные рецепты,обязательно попробую! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 08:21
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
Натуль, спасибо! light225
Спасибо, Люся! Скрат
Лизонька, на здоровье, дорогая! А тебе спасибо за рецептик котлеток на луковой подушке! кухонька Какой рулетик симпатичный, Юльчик!! Умничка!! INeznakomka
А все, Танюшик, уже Люся-модератор нашла!
Танюш, на здоровье, солнышко!! Какая она у тебя красивая получилась, такая ... богатая!! МADONNA
Галя, я тебе адресовала пост на предыдущей странице, и там все объяснила. ты разве не видела? Натта Натуль, за рецептик творожка - спасибо! Львица
Все прочла, золото!! Хорошего тебе отдыха и приятного времяпрепровождения! |
||||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
INeznakomka
Танюш, ну и красотищууууу ты навояла Так всё вкусноооооооо и финдиперсово кухонька Юляшка, калейдоскоп класс!!! Особенно для деток Натта Наташ, рецептик творожка отличный! Скрат Лизок, тарелочка твоя, с котлетками такая аппетитная ........аж слюнки потекли Надеюсь, мне хоть чуть-чуть осталось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Скрат INeznakomka Девчонки какие вы умницы , все у вас так вкусно и аппетитно , не тарелочки а загляденье. |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
stacnatalya Угощайся на здоровье Скрат Какая тарелочка аппетитная. Эх..не буду я ковыряться,а прям так и слопаю жемчужина
Попробуй,не пожалееш Нямка получается Фиалка2
Наташ,я уже тоже увидела и спасибку отнесла в соответствующую тему. muffi alisia Девочки, угощайтесь на здоровье. Это сообщение отредактировал INeznakomka - 1.07.2008 - 17:42 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кухонька
оба кисломолочные продукты, только произведеные благодаря разными кисломолочный бактериями. Результат как Наташа написала: кефир жиже, причем солидно, плюс на мой взгляд кефир более крупинчатый, не как йогурт. заменять можно, но смотря в каких рецептах, особенно что соусов каких касается -все же кефир жиже. а у тебя чего больше? я так понимаю кефира? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
В дополнение к Таниному сообщению про замену кефира на йогурт... В выпечке кефир "гасит" своей кислотой соду или разрыхлитель.Поэтому я считаю их взаимонезаменяемыми.Хотя,возможно,если влить лимонный сок...Не знаю,не уверена.А вот в окрошке или салате,например,это возможно,если кто-то любит более кислую еду,можно взять кефир.Если более нейтральный вкус,то йогурт
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
INeznakomka Тань, какая ты искусница!!!! баклажан и котлетка это просто супер!!! Скоко ж вырезать-то надо!!!
nnsvz Наталья, прикольная альтернатива селёдке под шубой, а главное - полезная! Скрат Лизонька, как вкусно! а можно есть не мясо, а просто грушу??? они такие аппетитные!! А у меня был шикарный завтрак вчера!!! Зелёный салатик: Листья салата, укроп, зелёные ростки пшеницы + 3-4 капли растительного масла. Кашка: гречка + манка. Обожаю такую вещь! (гречку отдельно варить) Мама в детстве нам такое давала, тогда манка приобретает удивительный привкус.\А нам такие крупы смешивать можно без опаски, так как гречка - малокрахмалистый продукт мы ж её даже с мясцом иногда позволяем себе Это сообщение отредактировал Леонорочка - 2.07.2008 - 14:08 |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Леонорочка
Эль, какая интересная кашка..а по технологии расскажи...в какой момент че куда закидывать и на чем ты её делала? |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Наташ, думаю что йогурт тоже погасит соду он тоже кисленький, а поскольку его не ложку добавляеш, а больше - то думаю что и этой кислоты хватить должно....(а в разрыхлителе уже кислота есть, он сам себя "гасит"....) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Эль,а ты уверена,что МАЛОКРАХМАЛИСТЫЕ сочетаются с ЖИВОТНЫМ БЕЛКОМ?! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Тань,я не особый знаток йогуртов,но по мне,так он пресный... Возможно,ты права.Спорить не буду |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Леонорочка nnsvz
Девочки, Фиалочка в самом начале писала, что в гречке так мало крахмала, что ее практически можно отнеси к нейтральным зеленым овощам и есть как гарнир к мясу. Но не злоупотреблять этой возможностью. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Yulika
Юль,спасибо! А я что-то пропустила такую информацию.... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
nnsvz
Нат, это просто было написано задолго до того, как ты к нам пришла, а после, видимо, никто гречкой не увлекался, вот и упустили. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Леонорочка
INeznakomka Девульки, вкусные тарелочки! nnsvz Натуль, насчет гречки. Это слабокрахмалистая крупа, ее даже диабетикам можно кушать (в отличие от других крахмалистых круп, предположим рис есть диабетикам - так категорически нельзя). иногда в качестве баловства мона устроить себе гречневый гарнир к курИчке, например. Но изредка. ДЕВУЛЕНЬКИ, Я УЕЗЖАЮ ДОМОЙ, НЕДЕЛИ НА 3-4!! ВСЕМ СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ОБНИМАЮ, ЦЕЛОВАЮ!!!!!! |
жемчужина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 006 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: Германия |
Девочки привет! а на счет гречневой муки так все таки никто не может помочь? то что это слабокрахмалистая крупа я прочитала,а вот что можно из этой муки приготовить???может есть где подходящие рецепты?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2
Наталья,приятного отдыха! Передавай привет Адаларам и Аю-Дагу! жемчужина Я никогда с ней ничего не готовила,но знаю,что на ней пекут блины.Задай в поиске,тебе кучу рецептов выдаст,только смотри по продуктам,что можно смешивать,а что нет |
Исичка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 445 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Город-геморрой Москва |
Девочки, всем привет! Разрещите познакомиться - Настя.
Хочу в первую очередь всеми вами повосхищаться, ведь можно? Вы такие умнички, что каждая из вас аоситавила цель и идет к ней невзирая на преграды и тортики В общем, я читала, читала - и как итог, я 3 дня на раздельном питании (минус 1 кг, что приятненько) и назрел дурацкий вопрос. В поиске что-то есть на эту тему, но конкретного ответа нет - а мне как начинающей простора для творчества пока давать низя Папоротник - это же что то вроде грибов? Значит его можно онести к зеленым некрахмалистым? Заранее признательна за ответ! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
|
||
Waldi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 188 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Germany, BW ,Weinheim |
жемчужина
Привет ! Из гречневой муки можно сделат´блины , олади . Я даже лапшу в интернет нашла . Наверное можно всö то же , что и из простой . Толко ингредиенты саменит´на РЕЗРЕШАЕМЫЕ нам . http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008...blog-post_12.ht 10 блюд с гречневой мукой |
Waldi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 188 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Germany, BW ,Weinheim |
Исичка
Привет , добро пожаловат´, я тож новенкая ! И как и y тебя ест´уже первые резул´таты ! Нy а ПАПОРОТНИК , я думаü ето как ты и пишеш´ к "Некрахмалистые/ зелёные /овощи" . Поxодит бол´ше на ботвы ....... |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |