Вот такой был у нас ужин на днях. Сфотать удалось только детскую тарелку, мелкий немного припоздал за стол . Поэтому на картошку внимание не обращаем. Были котлеты на луковой подушке с грушами по мотивам куфты . Для нас "немногоковырятельное", время 12 часов из-за жирности фарша
 800-900 гр фарша 2 очень крупных луковицы 2 твердых груши 1/3 ст белого вина молотые гвоздика и корица(на кончике ножа) 2 сладких переца
Фарш делаем как обычно на котлеты и отставляем его в сторону. Лук режем полукольцами, немного обжариваем в минимальном количестве масла. Выкладываем его в форму для запекания сверху выкладываем котлетки. Груши режем пластинками и немного обжариваем, добавляем вино, корицу и гвоздику(осторожно с молотой гвоздикой). Тушим несколько минут, смешиваем с порезанным кольцами перцем и выкладываем поверх котлет, немного смазываем майонезем и в духовку.
ЗЫ Откидываем в сторону груши с майонезом и кушаем котлетки с луком и перцем. Твердые груши дают только аромат, лишний сок выпаривается во время обжарки и в котлеты не впитывается.
И еще очень быстрый бананово-творожный десерт для гостей и детей бананы режем на половинки, укладываем в форму срезами вверх и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем 1 пачку творога с 1/2 банки сгущенки и 1 крупным яйцом. Взбиваем и покрываем творожной массой бананы. Запекаем духовке, пока творог не схватится. Я ставила в выключенную электрическую духовку после котлет. |