Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
А еще предлагаю
Мясо с ченоком (зеленые стрючки) Мясо обжарить без масла,добавить водички,черный и белый перец,соль и протушить почти до готовности.Отдельно чеснок зеленый (не перо,а стрючки,это те палочки на которых потом семена вырастают)тоже обжарить на не большом количестве масла.Потом это все смешать и еще протушить до готовности.Приятного аппетита! Вроде понятно написала |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
INeznakomka
а у меня вот черешенка на ужин |
Липа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
nnsvz
спасибо тебе за рецепт салата морского. я вчера делала просто класс. мне очень понравился |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
да я не думаю что вика ругаться будет, каждый делает по своему... меня научили вот смазывать, тут на фото они чуть лопнувшие, но зато видно какие слоистые-хрустящие (это из духовки) и фило у нас огроооомными листами, на полстола, так что я несколько листов беру(обычно три) друга на друга(каждый маслом смазывая) и поперек где-то на 6-7 полосок режу... мне жирно довольно, так что я хочу по твоему попробовать... |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
По просьбам трудящихся из Америкосии даю рецепт ризотто с тыквой. Но поскльку рецепт без фото не рецепт, то фото ДЭВУШКА за вами
В начале готовим овощной бульончик 1-1,5 литра из репчатой луковицы, морковки, корня сельдерея или петрушки. Чуток его подсаливаем, чтоб больше рис потом не солить. Поддерживаем бульон в чуть кипящем состоянии. Затем нам нужно следующее. Берем тыковку, у меня была грушевидной формы, кг на 1,5. И режем, где то от 200-до 350 грамм, кто скока любит маленькими кубиками. режем меленько половину или одну маленькую луковку. И берем рис Carnaroli или Vialone nano из расчета 80-100 грамм на нос. В глубокой сковороде ( типа для Вока), на растительном масле обжариваем лучок, до золотистости. Затем туда весь наш рис и помешиваем пока не станет прозрачным. Потом тыковку и пару половников бульона. Над ризотто нада стоять, потому что весь бульон не льют, а подливают по мере его выпаривания по чуть чуть. Когда наш ризотто почти готов, аль датне, выключаем огонь, кладкм ложку сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть мину 5. Усе. Кто хочет и если мона сверху сыпануть тертого пармезану. Я делала без и ваще на воде, потому что не успевала сделать бульон, раньше делала с кубиками, вот и время не расчитала. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Липа
На здоровье! Рада,что вам понравилось! Lerochka Лерунь А теперь для "особо одарённых" медленно,на пальцах,что это за рис такой? Я так понимаю длинненький,нет?! Или такой,как на суши? Это сообщение отредактировал nnsvz - 26.06.2008 - 14:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа это сорта риса крупные и круглые, похож на тот что на суши, они с большим содержанием клейковины, посмотри в итальянских магазинах. |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Ой, девоньки скоко всего притащили!!! Молодцята!
Фиалка2 Наташ, когда ж успела-то!!! Как много всего, как меня "зацепил" цыплёнок, такой румяненький сочный, прям загледение!! И за заворачивание - огромнейшее спасибо! когда ж я научусь так? буду пробовать! Респектище тебе, наверное много времени уходит? INeznakomka Ой, какое мяско прикрыла зеленью (первое). Прям замаскированная вкеуснота получилась! А мяско с чесноком смотрится просто отпадно и изумительно, и эти блики, прям передают вкус блюда - нямка! Маня вкуснота, а у тебя с чем самбусики, непонятненько, творожок что ли? Lerochka Лер, ну в принципе, ризотто - это получается плов с тыквой практически? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,пасиб!Итальянских магазинов у нас нет,посмотрела в ТЫрнете |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа он и в суперах есть, я видела, просто выбор его меньше, но один два вида всегда есть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
рисотто без пармезана - это не рисотто так что его надо сыпать и много! ну может не очень много, но я люблю побольше, это типо как кашу маслом, так и рисотто пармезаном не испортиш у меня есть рецепт рисотто с тыквой и горгонцолой - фкусно!!!! прямь язык проглотить можно фсе, хачу рисотто Леонорочка спасибки самса на фото с козьим сыром, можно делать и с овечьим, или овечий пополам с шпинатом - просто и вксно |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Я по суши сАвсем не спец, не знаю какой рис туда идет, но для ризотто надо прямо противоположный рису для плова. Для плова в готовом виде он должен быть рассыпчатым, а для ризотто наоборот- клейким как бы. И сам рис такой не очень крупный , кругловатый.. Леонорочка
Почти,только за счет другого типа риса, не рассыпчатый а наоборот Маня
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
а то а с ньеками - еще фкуснее! (нас тут щас за крамольщину не погонят отсюда?) а нелька в ресторане такое кушала? а вот я пока не удосужилась рисотто в ресторане попробовать, иного чем самоприготовленного не знаю у нас оно и в ресторанах итальянских редкость... nnsvz алиса дело говорит, он скорее круглый... впринципе в хорошем супере должен быть, у нас на нем еще для "чайников" пишут: "для рисотто" или "рисотто-рис" Леонорочка
ну не совсем, рисотто - это что-то такое кремистое, нежное, часто без мяса(или даже в основном ) а еще Лера не написала про вино - туда надо полстаканчика винца белого в начале добавить, ну и пармезан. вино и пармезан придают другой, особый вкус... (у нас тут в столовой иногда дают "рисотто" - я каждый раз возмущаюсь, потому что не каждый рис с овощами рисотто назвать можно, и уж тем более не если это с басматти-рисом, как они делают...) можеш по ссылке, что я суть выше лере дала, пойти посмотреть - оно совсем по другому выглядит чем плов... |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Таня,Лера,пасибки! Попробую изобразить полу-ризотто.Пармезан с рисом нам низяяяяяяяяяяяяя
Про рис поняла.То же,что и на суши |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Gane Можно и на ужин...
Леонорочка Эльчик, угощайся на здоровье.Мясо с чесночком действительно вкусно...и не обычно.От зелененьких стрючков вкус не такой как просто от чеснока. |
МADONNA |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 417 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: MОСКВА |
ПРИВЕТИК всем худеющим дамам(ОСОБЕННО ФИАЛКА2)за такую хорошую темку как раздельное питание,мне очень хочется похудеть и как вы чувствовать себя счастливой!!!я только недавно родила малыша(нам 2месяца) и как часто получается набрала вес-вот и хотелось бы что бы вы дамы с опытом наставили меня на путь правильный-РАЗДЕЛЬНЫЙ!!!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Натусик! спасибо кисуня за пошаговые. один вопросик: а когда тесто размораживается оно не засохнет? и еще, у на где-нибудь есть варианты начинок? в том числе мясной - для мужа...
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ага. И она сказала, что даже у нее так " кремообразно" не получается
Вообще то не в каждый вид ризотто нужно вино... А я еще для раздельного писала, так шо чем меньше ингредиентов тем лучше. Ты знаешь, ризотто в хорошем итальянском ресторане, подчеркиваю-хорошем в Италии и в итальянском загранице не всегда одно и тоже . Есть конечно и исключения, но в основном рестораны подделываются под местное население.. nnsvz
А и без него вкусно. У меня муж его ваще никогда не кладет, говорит. что забивает вкус других продуктов... |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
INeznakomka
Вкуснячая тарелочка, с такими хвостиками чеснока наверно очень вкусно, у тебя они меленькие и нежные, а тут у нас грубые и большие.Молодчина! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 07:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
INeznakomka Танюш, тарелочки у тебя очень аппетитные, ты умничка!! А я вот никогда не пробовала на вкус чесночные стручки! А они не жесткие? А на что похожи по вкусу и плотности? Черешенка твоя - красавица! Жую свою и твоей любуюсь! Маня Танюш, честно тебе сказать? У тебя самая правильная самбуса. Она должна быть именно такой, как у тебя! КАЖДЫЙ слой должен хрустеть и рассыпаться. У меня хрустят тока наружних несколько (мало), внутренние мягкие. Оно так очень вкусно, конечно, но у тебя и вкусно, и правильно! Так что респект тебе и спасибо за то, что поправила меня! девы, а что такое ГОРГОНЦОЛЛА? Сорри за политиСССкусю неграмотность... это травка, ага? Леонорочка Элечка, угощайся, цыпленок весь твой! МADONNA Привет, присоединяйся к нам! как тебя зовут? Я - Наташа. Приходи к нам знакомиться и говорить в "болталки", ссылка под каждым моим постом (нажимай на строку "Худеем без диет"). Кстати, таблицу я не рассылаю, она тоже "висит" в "болталках", и ссылка на нее тоже есть под каждым моим постом, посмотри (строка "Таблица правильного сочетания продуктов) Нашла? Gane
Женюш, не за что! Я с удовольствием это делала, тем более ТЫ просила Я когда тесто размораживаю, я его не распаковываю, просто перекладываю коробку из морозилки в холодильник вечером, а на следующий день днем распаковываю и верчу самбусики, тесто уже готово. Точно так же размораживаю, когда остатки неиспользованного теста приходится убирать обратно в морозилку.
Кисуля, есть варианты начинок, тока мясной нету. Мясную надо поискать в арабской у Вики, или просто спросить там. Вот сылочка на вариантики |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ой, девочки, и когда ж вы успели столько написать!!!
Я вот хочу спецов спросить про рис для ризотто... Специальные сорта у нас в провинции не найти. А вот обычный круглый рис, нешлифованный хоть как-то подойдет (написано - Краснодарский)? Он отлично подходит для каш - то есть разваривается хорошо, клейкий... А вино какое нужно - белое сухое? ()кхе--кхе, прошу прощение за дурацкий вопрос - у меня в холодильнике стоит красное полусухое... Его никак? В) жаль, у нас фило нема... а самой готовить нет времени... А так хочется самбусиков попробовать! девочки, кому интересно - в блоге выложила фотки, как мы на Троицу с малышами гуляли и хороводы водили Большой праздник в маленьком городе |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Фиалка2
Это сыр с плесенью, из серии Рокфор, Бресс Блю и.т.п. Бывает Дольче ( пожирней и кремообразней) и Пикканте ( поострей и посуше) кухонька
Если будешь ризотто делать с мясной начинкой ( типа фарша)- пойдеть, а так лучше без. Ничего страшного А про рич не знаю, я в России ризотто не готовила никогда. Это сообщение отредактировал Lerochka - 27.06.2008 - 11:23 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
ага, есть рисотто с шампанским например да ладно, это я так но в основном оно с вином, есть конечно же исключения, хотя я как любитель вина в блюдах без него делать никогда не буду (для меня рисотто без вина и пармезана - это каша рисовая, но это мои тараканы ) Фиалка2 Ой наташенька, засмущала и утешила значит я таки все пральна делаю nnsvz
да лана, там того сыру для запаха... ну раз нельзя то незьзя, тогда делай "потипу рисотто" кухонька
как уже написала лера - зависит от того чего ты в рисотто кладеш. в основном - белое сухое (сладкие вина в основном в готовку не употребляют, разве что в дессерты, полусухое тоже пойдет, с полусладким поосторожнее надо) в моей книге были рецепты с красным вином, я дойду до дома гляну, что к нему сочетается, кажется что-то с бураком было, или с типо салата таким, название из головы вылетело... а про рис - ну я тоже делала как-то из круглозернового, на безрыбье и рак рыба было не совсем то, но тоже вкусно! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
это вкусный сыр! он нежнее намного рокфора, отлично растворяется в сливочных соусах, впринципе для хорошего соуса кроме сливок и этого сыра ниче не надо и макарошки к этому или ньеки, и фсе, ну я еще с цукини или брокколи его делаю |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кухонька
а самой готовить - это подвиг! после некоторого неоднократного обсуждения практически все приходят к выводу что его приготовить самому практически невозможно... (тебе в утешение скажу - я о слоеным тестом пирожки почти больше люблю, и возни с ними намного меньше ) |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Маня
Танюш, ты меня утешила - по поводу риса и фило... Я ужо сбегала в твою темку глянула на рисотто...ммм... морально готовлюсь... И как только на кухню более менее ремонт закончится - СДЕЛАЮ под твоим чутким руководством!!! Чесслово!!! А я сегодня делала цуккини в белом соусе - только ела их без макарошек, просто так как гарнир. Вкусно! Жаль, что я одна в семье ем кабачки.... Не могу понять, почему многие их недолюбливают? Мож кто объяснит? Lerochka Лер, спасибо за консультацию! (Италия - всегда была мечтой детства, только я так там и не побывала... На 1 курсе с первой стипы даже купила учебник "Итальянский за 3 недели" даже сейчас помню название "Italiano a tre settimana" - не ругай за ошибки,я на память....а еще в родительском доме до сих пор на шкафу висит наклейка "guardo roba" - это у меня была такая система запоминания слов... ) Прошу прощения за лирический флуд |
МADONNA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 417 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: MОСКВА |
Приветик всем!!!меня завут Галя,с табличкой по-немножку разбираюсь,но наверное как правило у меня всё таки вопросы возникают по ней:вот напримет на ужин приготовить тушёную картошку а морковь туда добавить можно?на завтрак кофе и маленькая плитка шоколада-время переваривания-2 часа?на ужин салат из свёклы +чеснок +лёгкий майонез+куроножка? Это сообщение отредактировал МADONNA - 28.06.2008 - 11:14 |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
МADONNA
Галина, приветик...меня зовут Дарья.Здесь у нас рецептурная темка, а так называемый разбор полетов происходит в нашей болталке. Я тебе там отвечу, ок) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кухонька
итак, я нашла три рецептас рисотто с красным вином одни с колбасками (типо свежих колбасок свиных, если у вас таких нет - я бы пожалуй сделала с потипу тефтельками ), я его уже как-то ооочень давно делала, потом есть рисото с вишней и с вишней и бурачком только боюсь они тут не совсем в тему, потому давай я рецепты у себя поставлю, ладно? |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |