![]() | Рецепты-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты-4() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
А еще предлагаю
Мясо с ченоком (зеленые стрючки) ![]() Мясо обжарить без масла,добавить водички,черный и белый перец,соль и протушить почти до готовности.Отдельно чеснок зеленый (не перо,а стрючки,это те палочки на которых потом семена вырастают)тоже обжарить на не большом количестве масла.Потом это все смешать и еще протушить до готовности.Приятного аппетита! ![]() Вроде понятно написала ![]() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
INeznakomka
а у меня вот черешенка на ужин ![]() |
Липа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк ![]() |
nnsvz
спасибо тебе за рецепт салата морского. я вчера делала просто класс. мне очень понравился |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
да я не думаю что вика ругаться будет, каждый делает по своему... меня научили вот смазывать, тут на фото они чуть лопнувшие, но зато видно какие слоистые-хрустящие (это из духовки) ![]() и фило у нас огроооомными листами, на полстола, так что я несколько листов беру(обычно три) друга на друга(каждый маслом смазывая) и поперек где-то на 6-7 полосок режу... мне жирно довольно, так что я хочу по твоему попробовать... |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
По просьбам трудящихся из Америкосии даю рецепт ризотто с тыквой. Но поскльку рецепт без фото не рецепт, то фото ДЭВУШКА за вами
![]() В начале готовим овощной бульончик 1-1,5 литра из репчатой луковицы, морковки, корня сельдерея или петрушки. Чуток его подсаливаем, чтоб больше рис потом не солить. Поддерживаем бульон в чуть кипящем состоянии. Затем нам нужно следующее. Берем тыковку, у меня была грушевидной формы, кг на 1,5. И режем, где то от 200-до 350 грамм, кто скока любит маленькими кубиками. режем меленько половину или одну маленькую луковку. И берем рис Carnaroli или Vialone nano из расчета 80-100 грамм на нос. В глубокой сковороде ( типа для Вока), на растительном масле обжариваем лучок, до золотистости. Затем туда весь наш рис и помешиваем пока не станет прозрачным. Потом тыковку и пару половников бульона. Над ризотто нада стоять, потому что весь бульон не льют, а подливают по мере его выпаривания по чуть чуть. Когда наш ризотто почти готов, аль датне, выключаем огонь, кладкм ложку сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть мину 5. Усе. Кто хочет и если мона сверху сыпануть тертого пармезану. ![]() Я делала без и ваще на воде, потому что не успевала сделать бульон, раньше делала с кубиками, вот и время не расчитала. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Липа
На здоровье! Рада,что вам понравилось! Lerochka Лерунь ![]() Это сообщение отредактировал nnsvz - 26.06.2008 - 14:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа это сорта риса крупные и круглые, похож на тот что на суши, они с большим содержанием клейковины, посмотри в итальянских магазинах. ![]() |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ ![]() |
Ой, девоньки скоко всего притащили!!! Молодцята!
Фиалка2 Наташ, когда ж успела-то!!! Как много всего, как меня "зацепил" цыплёнок, такой румяненький сочный, прям загледение!! И за заворачивание - огромнейшее спасибо! когда ж я научусь так? буду пробовать! Респектище тебе, наверное много времени уходит? INeznakomka Ой, какое мяско прикрыла зеленью (первое). Прям замаскированная вкеуснота получилась! А мяско с чесноком смотрится просто отпадно и изумительно, и эти блики, прям передают вкус блюда - нямка! Маня вкуснота, а у тебя с чем самбусики, непонятненько, творожок что ли? Lerochka Лер, ну в принципе, ризотто - это получается плов с тыквой практически? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
Алис,пасиб!Итальянских магазинов у нас нет,посмотрела в ТЫрнете ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа он и в суперах есть, я видела, просто выбор его меньше, но один два вида всегда есть. ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
рисотто без пармезана - это не рисотто ![]() ![]() у меня есть рецепт рисотто с тыквой и горгонцолой - фкусно!!!! прямь язык проглотить можно ![]() фсе, хачу рисотто ![]() Леонорочка спасибки ![]() ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
nnsvz
Я по суши сАвсем не спец, не знаю какой рис туда идет, но для ризотто надо прямо противоположный рису для плова. Для плова в готовом виде он должен быть рассыпчатым, а для ризотто наоборот- клейким как бы. И сам рис такой не очень крупный , кругловатый.. Леонорочка
Почти,только за счет другого типа риса, не рассыпчатый а наоборот ![]() Маня
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
а то ![]() а нелька в ресторане такое кушала? а вот я пока не удосужилась рисотто в ресторане попробовать, иного чем самоприготовленного не знаю ![]() nnsvz алиса дело говорит, он скорее круглый... впринципе в хорошем супере должен быть, у нас на нем еще для "чайников" пишут: "для рисотто" или "рисотто-рис" ![]() Леонорочка
ну не совсем, рисотто - это что-то такое кремистое, нежное, часто без мяса(или даже в основном ![]() |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Таня,Лера,пасибки! Попробую изобразить полу-ризотто.Пармезан с рисом нам низяяяяяяяяяяяяя
![]() Про рис поняла.То же,что и на суши ![]() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
Gane Можно и на ужин...
![]() Леонорочка Эльчик, угощайся на здоровье.Мясо с чесночком действительно вкусно...и не обычно.От зелененьких стрючков вкус не такой как просто от чеснока. ![]() |
МADONNA |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 417 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: MОСКВА ![]() |
ПРИВЕТИК всем худеющим дамам(ОСОБЕННО ФИАЛКА2)за такую хорошую темку как раздельное питание,мне очень хочется похудеть и как вы чувствовать себя счастливой!!!я только недавно родила малыша(нам 2месяца) и как часто получается набрала вес-вот и хотелось бы что бы вы дамы с опытом наставили меня на путь правильный-РАЗДЕЛЬНЫЙ!!!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Натусик! спасибо кисуня за пошаговые. один вопросик: а когда тесто размораживается оно не засохнет? и еще, у на где-нибудь есть варианты начинок? в том числе мясной - для мужа...
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Ага. И она сказала, что даже у нее так " кремообразно" не получается ![]()
Вообще то не в каждый вид ризотто нужно вино... А я еще для раздельного писала, так шо чем меньше ингредиентов тем лучше. Ты знаешь, ризотто в хорошем итальянском ресторане, подчеркиваю-хорошем в Италии и в итальянском загранице не всегда одно и тоже ![]() nnsvz
А и без него вкусно. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
INeznakomka
Вкуснячая тарелочка, с такими хвостиками чеснока наверно очень вкусно, у тебя они меленькие и нежные, а тут у нас грубые и большие.Молодчина! ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 07:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
INeznakomka Танюш, тарелочки у тебя очень аппетитные, ты умничка!! ![]() А я вот никогда не пробовала на вкус чесночные стручки! А они не жесткие? А на что похожи по вкусу и плотности? Черешенка твоя - красавица! ![]() Маня Танюш, честно тебе сказать? ![]() ![]() девы, а что такое ГОРГОНЦОЛЛА? Сорри за политиСССкусю неграмотность... ![]() ![]() Леонорочка Элечка, угощайся, цыпленок весь твой! ![]() МADONNA Привет, присоединяйся к нам! как тебя зовут? Я - Наташа. Приходи к нам знакомиться и говорить в "болталки", ссылка под каждым моим постом (нажимай на строку "Худеем без диет"). Кстати, таблицу я не рассылаю, она тоже "висит" в "болталках", и ссылка на нее тоже есть под каждым моим постом, посмотри (строка "Таблица правильного сочетания продуктов) Нашла? ![]() Gane
Женюш, не за что! Я с удовольствием это делала, тем более ТЫ просила ![]() Я когда тесто размораживаю, я его не распаковываю, просто перекладываю коробку из морозилки в холодильник вечером, а на следующий день днем распаковываю и верчу самбусики, тесто уже готово. Точно так же размораживаю, когда остатки неиспользованного теста приходится убирать обратно в морозилку.
Кисуля, есть варианты начинок, тока мясной нету. Мясную надо поискать в арабской у Вики, или просто спросить там. Вот сылочка на вариантики |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Ой, девочки, и когда ж вы успели столько написать!!!
![]() ![]() Я вот хочу спецов спросить про рис для ризотто... Специальные сорта у нас в провинции не найти. А вот обычный круглый рис, нешлифованный хоть как-то подойдет (написано - Краснодарский)? Он отлично подходит для каш - то есть разваривается хорошо, клейкий... А вино какое нужно - белое сухое? ()кхе--кхе, прошу прощение за дурацкий вопрос - у меня в холодильнике стоит красное полусухое... Его никак? В) жаль, у нас фило нема... а самой готовить нет времени... ![]() девочки, кому интересно - в блоге выложила фотки, как мы на Троицу с малышами гуляли и хороводы водили Большой праздник в маленьком городе |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Фиалка2
Это сыр с плесенью, из серии Рокфор, Бресс Блю и.т.п. Бывает Дольче ( пожирней и кремообразней) и Пикканте ( поострей и посуше) ![]() кухонька
Если будешь ризотто делать с мясной начинкой ( типа фарша)- пойдеть, а так лучше без. Ничего страшного ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lerochka - 27.06.2008 - 11:23 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
ага, есть рисотто с шампанским например ![]() ![]() ![]() ![]() Фиалка2 Ой наташенька, засмущала ![]() ![]() ![]() nnsvz
да лана, там того сыру для запаха... ну раз нельзя то незьзя, тогда делай "потипу рисотто" ![]() кухонька
как уже написала лера - зависит от того чего ты в рисотто кладеш. в основном - белое сухое (сладкие вина в основном в готовку не употребляют, разве что в дессерты, полусухое тоже пойдет, с полусладким поосторожнее надо) в моей книге были рецепты с красным вином, я дойду до дома гляну, что к нему сочетается, кажется что-то с бураком было, или с типо салата таким, название из головы вылетело... а про рис - ну я тоже делала как-то из круглозернового, на безрыбье и рак рыба ![]() |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
это вкусный сыр! он нежнее намного рокфора, отлично растворяется в сливочных соусах, впринципе для хорошего соуса кроме сливок и этого сыра ниче не надо ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кухонька
а самой готовить - это подвиг! ![]() (тебе в утешение скажу - я о слоеным тестом пирожки почти больше люблю, и возни с ними намного меньше ![]() |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Маня
Танюш, ты меня утешила - по поводу риса и фило... Я ужо сбегала в твою темку глянула на рисотто...ммм... морально готовлюсь... И как только на кухню более менее ремонт закончится - СДЕЛАЮ под твоим чутким руководством!!! Чесслово!!! ![]() А я сегодня делала цуккини в белом соусе - только ела их без макарошек, просто так как гарнир. Вкусно! Жаль, что я одна в семье ем кабачки.... ![]() Не могу понять, почему многие их недолюбливают? Мож кто объяснит? ![]() Lerochka Лер, спасибо за консультацию! ![]() (Италия - всегда была мечтой детства, только я так там и не побывала... ![]() ![]() Прошу прощения за лирический флуд ![]() |
МADONNA | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 417 Регистрация: 26.06.2008 Откуда: MОСКВА ![]() |
Приветик всем!!!меня завут Галя,с табличкой по-немножку разбираюсь,но наверное как правило у меня всё таки вопросы возникают по ней:вот напримет на ужин приготовить тушёную картошку а морковь туда добавить можно?на завтрак кофе и маленькая плитка шоколада-время переваривания-2 часа?на ужин салат из свёклы +чеснок +лёгкий майонез+куроножка? Это сообщение отредактировал МADONNA - 28.06.2008 - 11:14 |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва ![]() |
МADONNA
Галина, приветик...меня зовут Дарья.Здесь у нас рецептурная темка, а так называемый разбор полетов происходит в нашей болталке. Я тебе там отвечу, ок) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кухонька
итак, я нашла три рецептас рисотто с красным вином ![]() ![]() только боюсь они тут не совсем в тему, потому давай я рецепты у себя поставлю, ладно? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |