Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Внутри "МАШИНЫ" был

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛьНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Поскольку местные дети предпочитают бисквитные торты, то я купила себе книгу с рецептами тортов с использованием порошков-полуфабрикатов. Для взрослых ето, конечно, слишком просто, а для детей в самый раз. Хотя, на большую компанию я тоже для украшенных тортов использую часто смесь - больше вероятность, что всем подойдут.

Итак, даю рецепт на торт, если используете его для украшеноого торта, то орехи надо насыпать на карамель, или вообще исключить.

1 (14 унций) пачка карамелек (ето, как наши ириски "Золотой Ключик")
0.5 чашки масла
14 унции сгущеного молока (сладкого)
1 коробка шоколадного торта и ингредиенты указаннуе на ней
1 чашка крупно порубленнух пекан-орехов

Расплавить карамель с маслом в кастрюльке, постоянно помешивая, до однородной массы. Вмашать сгущёнку. Хорошенько перемешать.

Приготовить тесто, как указано на коробке. В потготовленную форму (13 на 9 инчей) вылить 2 чашки теста и распределить по дну. Выпекать в подогретой духовке (350Ф) 15 минут.

Выложить сверху карамельную массу, равномерно распределив её по тесту. Она зальётся между формой и тортом, пусть ето вас не пугает.

Выложить сверху остатки теста, опять же, равномерно по всей карамели. Посыпать орехами и запекать ещё 30-35 минут. Остудить.


Внутри "МАШИНЫ" был ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛьНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Поскольку местные дети предпочитают би...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инночка, тортик Нет слов и колорит передает и вообще, молчу Бо нет слов от восторга!!!!!Ты умничка wub.gif !
Тортик вкусный такой внутри rolleyes.gif .
Иннуль купила лосось и солю оПьяТь wink.gif !!!Я его и в салатик и так, вкуснотища! Спасибо еще раз за вкусный рецепт wub.gif .
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Стало уже традицией, что хоть раз за выходные, но на ланч мои мужчины едят wraps. В eтот раз сделала новый, очень сытный, чем и заслужила полнейшее одобрение. Отличие от предыдущих в том, что ети вкуснее горячими. Рецепт расчитан на 4 большие тортии (у меня были среднего размера.

КРЕОЛьСКИЙ КОРОЛь

1 ст ложка оливкового масла
1 чашка мелко порубленного лука
1 ч нарубленного стеблевого сельдерея
1 ст ложка сухого орегано
1 ст ложка паприки
2 ч ложки луковой пудры (у меня не было)
2 лавровых листа
Соль
15.5 унций баночка фасоли (у меня была чёрная, в рецепте - красная)
450г мяса (или сосиски, или тонкая колбаса, или сардельки)
1 ч уже варёного длинного риса (у меня был басмати)

Нагреть масло в сковородке. Добавить лук, сельдерей, паприку, л.порошок, орегано и лавровый лист. Готовить минут 5. Посолить. Переложить в большую миску и добавить бобы и рис.
В чистой сковороде поджарить колбаску, нарезанную на не очень тонкие кружки. Смешать с рисовой смесью. Вынуть лавровый лис и заполнить тортии.


Стало уже традицией, что хоть раз за выходные, но на ланч мои мужчины едят wraps
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
торт смешной, то, что аккуратный и красивый (твой традиционный мастер-класс)- уже и говорить нечего. wraps- вкуснотище, я тоже люблю тортильи и лавашы с начинками, но редко себе позволяю. ты хоть их ешь, или всё для мужчин? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ещё сегодня к нам приходили гости. Особо ничего выставлять не буду, так как стол был лёгкий: сыры, икра, фруктовый салат (арбуз, 2 вида дынь, папая, ананас), и разного вида хлеб и крекеры.

Но похвастаюсь новой корзинкой которую вырезала под фруктовый салат (для тех кто боится ето попробовать: ето моя третья - прогресс на лицо, главное - начать!)

А ещё сегодня к нам приходили гости

а вот такие розы мне подарили

А ещё сегодня к нам приходили гости - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Анечка, спасибо милая! Мне приятно, что он тебе понравился. Нет, у меня был творог домашний с помидорами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





innok
Иннуль, привет!
Корзинка - супер! biggrin.gif Меня всегда привлекали такие творения. Какая у тебя рука легкая, все получается! А мастер-класс по вырезанию подобных шедевров сделаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, спасибо за мастер класс. У тебя это всё так легко и просто wink.gif . Раз, и готово, никаких сложностей wink.gif . Вот если бы и на самом деле оно так было wink.gif .

Корзинка - отпад ohmy.gif . Я бы их оставляла для коллекции, ну или раздаривала бы. Их же выбрасывать даже жалко. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ой, ещё чего забыла доложить то. Я тут в выходные делала рейд по специям, гарам масала нет ни где. Единственный жёлтый порошок это кумин (если я по памяти ничего не напутала) . И ещё я сделала для себя открытие. Только не смейся. Оказывается что олспайс это не что иное как душистый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! Торт просто невероятный! Причем, меня даже бльше поразила не красота (от тебя всего можно ждать biggrin.gif ), а идея и задор rolleyes.gif . Ты - сама ЧУДО! У тебя и голова и душа молодые , как у твоих детей! А попы тоже съедобные wink.gif ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, какой торт офигенный! Ну почему мне моя мамочка на окончание школы не испекла такой тортик? sad.gif Попы - чудесные. А мастер-класс по выделывание поп? blink.gif
Пока я совсем от нашей жары не ошизела - спасибо за творожные маффины. Инна/Смайлик права - там чего-то более пикантного не хватало, хотя мне очень понравилось. Я туда шнит-лук и живой укроп положила. Муж их ел с вонючим сыром, ребенка - с моцареллой, и все были довольно. Спасибо еще за соленый лосось, и, очередной раз, за кофейные чашечки. В эту дикую жару ничего не готовилось, кроме холодных супчиков и легких летних пирожков с самого утра. Рыба у меня все еще на очереди. Официальную спасибку отнесу позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, валяюсь от смеха: тортик прелесть! Повезло твоим мальчишкам с такой мамой!
А корзинка ohmy.gif Она вообше выше всяких похвал!

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК Ой, ты знаешь, сегодня когда корзинку в помойку клала, ретивое-то ёкнуло, с тортами такого не бывает, сама удивилась wink.gif А про перец не буду смеятся - ето одна из тех пряностей, что я только по-ангельски знаю. Душистый перец, говориш? Запомним...
alisia Алисик, у меня тоже рыбка дома - жду не дождусь!
irunyaf Попы - из мастики (хотя её редко кто ест - чистый сахар, я всётаки стараюсь, чтобы в тортах сьедобным было бы всё).
Ляська Ларачка, ну надо же! А почему мне-то всего хватало? unsure.gif Может, всё таки семена и сухой укроп более насыщенный вкус дают? Ну да, понравились - я очень рада! Очэ рада, что "чашечки" у вас прижились smile.gif Надеюсь и рыбка понравится!

Девчата, спасибо милые! Насчёт торта, идея не моя, моё исполнение и фото; ну и некоторые детали пришлось поменять. А вот корзиииииинка- моя полностью wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК
ну так скоро дней недели не останется... но по-другому не знаю, как обозвать, а сочретание вышло вкусное.

ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
РИС ПО КАРИБСКИ
ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ

УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК ну так скоро дней недели не останется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ

Ещё один вариант всем знакомого салата помидоры-огусы-лук. Вкус, правда совсем другой.

4 помидора
небольшой огурец
1 вилок салата
1 луковица (я взяла 2 шалот)

2 ст ложки оливкового масла
сок 1 лайма или лимона (мне с л;аймом нравится гораздо больше)
1 долька чеснока измельчённая
соль перец

На помидорах с прптивоположной от ножки сторионы сделат крестообразные надрезы и залить крутым кипятком. Через минуту окунуть в холодную воду и вернуть в кипяток. После етого снять шкурку уже не составит пробле, при желании можно удалить и семена. Нарезать на квадратики. Огурец и лук тоже нарезать кубиками, салат порвать руками на мелкие кусочки.

Выложить салат в миску, а сверху - смесь овощей.

Смешать хорошенько составные соуса и залить салат. Посолить. Поречить.


ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ Ещё один вариант всем знакомого салата помидоры-огусы-лук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РИС ПО-КАРИБСКИ
По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности. Шпинат был приготовлен для другого блюда, но повар о нём забыл и чтобы добро не пропадало подал его с рисом.

3 ст ложки масла
1 мелконарезанная луковица
2 свежих помидора нарезанных кубиками
2 чашки риса (басмати) промытого
2 раздробленные дольки чеснока
2.5 чашки бульона или воды
3500г свежего шпината

растопить 2 ложки масла в кастрюле и поджарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перемешать.

Добавить рис, чеснок и готовить, помешивая. 5 минут. Затем добавить воду, помешивая. Посолить, поперчить. Довести до кипения, ослабить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.

Шпинат промыть и порезать. Выложить шпинат на рис. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-8 минут.

Выложить в тарелку, полить сверху оставшимся маслом и подавать (при желании - украсить помидорами).


РИС ПО-КАРИБСКИ По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннуль пришла за твоей долмой wink.gif
Рисик с салатиком вкусные однако biggrin.gif .
Вчера рыбкой баЛувались, сегодня доедать будем, вкуснота tongue.gif .
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, долма (если ето то, что ты имеешь ввиду вот. И чуть ниже будет как заворачивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё один рецепт сока. Так уж получается, что обедаю я в 12 или около того. Домой прихожу в 5.15 - 5.30, и поскольку начинаю готовить ужин, то и пытаюсь сунуть в рот чего не нужно. Выход нашла в соках, ну да и витамины заодно.

ГРАНАТ 1

Сок из половинки свёклы, 1 моркови, половинки лайма, 1 яблока. Очень вкусно и освежающе.


Ещё один рецепт сока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХУММУС
Началось с того, что ребёнок не хотел ждать ужина, а хотел засунуть что-то вкусное в рот прямо сейчас. Ну вот я и замутила.

1 чашка порошка для хуммуса
1 чашка воды
2 ст ложки й огурта
оливковое масло
1 ст ложка нарубленных сушёных помидоров в масле
паприка
соль

Смешать первые три ингредиента до получения однородной массы. Потом добавить столько оливкового масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. Добавить помидоры, паприку и соль.


Началось с того, что ребёнок не хотел ждать ужина, а хотел засунуть что-то вкусное в рот прямо сейч...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хуммус на верхней фотографии несколько гуще, чем обычно, но ето потому, что его назначение было в

WRAP С ХУММУСОМ
Очень простое, но вкусное сочетание (по простому, то, что и сверху, только в тортии. Выглядывающий край хуммуса посыпать поджаренными кунжутными семенами.


Хуммус на верхней фотографии несколько гуще, чем обычно, но ето потому, что его назначение было в W...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какой замечательный ужин, вроде бы все знакомое и в то же время новое.
Какой вкусный сок tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,красиииииииииииво!
Хочешь маленькое дополнение к соку? Нужно добавлять немного раст масла,иначе каротин не усвоится,то есть весь морковный сок,который там есть - мёртвому припарка wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, какой красивый натюрморт получился из рэпа с помидорками!!!! Они как будто только с грядки, аж светятся. Сразу дача вспомнилась и овощи прямо с куста.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
nnsvz
СМАЙЛИК
Спасибо, девочки!

Наташ, слушай, вот спасибо, что напомнила, у меня же соки - дело летнее. Тебя прочитала и вспомнила, что год назад так и делала, спасибо!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, я тебе спасибо за рыбку принесла (потом официальное оставлю, ладно?). Очень вкусно, ну очень. При всей моей не любви к красной рыбе - эта мне понравилась. И очень вкусное сочетание крим-чиза и песто. В следующий раз возьму обезжиренный крим-чиз, сделаю из одной порции 3 и подам как шикарную горячую закуску к легкому обеду. Спасибо, милый!
Иннуль, я тебе спасибо за рыбку принесла (потом официальное оставлю, ладно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
я к твоему салмону приглядываюсь.... который на гриле, можно в тостер овене запечь пральна? там сверху и снизу спиральки... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ляська
Ой, а я что-то не могу рецепт найти , по описанию вкусно и фото красивое, тарелка и стол( ?) огранично вместе смотрятся smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





kashik
Гоша (?), вот он где. Вкусный ужасно, я им просто обьелась вчера. Спасибо за комплименты столу (облезлый, уличный) и тарелке. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Ларачка, порошок для хуммуса. Ето молтые гарбанзо бобы, кажется, а какими-то специями. Самый лучший, ето тот, коотрый продаётся на вес в магазинах здоровой пищи. Ларачка, спасибо, что попробовала! Очень рада, что понравился рецепт. А стол мне тоже понравился.

rachely
Рахельчик, конечно, можно. Надеюсь вам понравится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>