Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
А можно белую рыбу использовать, а то у меня мальчики к лососю не очень, или песто забьет вкус белой рыбы? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
kashik
Я не Иннок, но мне почему-то кажется что если взять нейтральную белую рыбу типа тилапии то будет не плохо. Мне, кстати, тоже хочется с тилапией попробовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас жарко, 92. Не то, что готовить не хочется, и есть-то ничего кроме сыра с фруктами не хочется. Но вот к вечеру вчера отпустило и мои мужчины варазили желание что-нибудь сжевать. На скорую руку появились на столе
TUNA MELTS NACHOS 7.06 унции консерверованного тунца в воде (воду слить) 3 ст ложки мелко нарубленного сельдерея с листьями 2 ст ложки мелконарубленного болгарского перца (у меня был красный, в рецепте - зелёный) 2 ст ложки мелконарубленного красного или зелёного лука 2 ст ложки маёнеза 2 ч ложки лимонного сока 2 ч ложки каперсов, без жидкости, мелко нарубленные перец Кукурузные чипсы 6-7 унций сыра (я беру чеддер) Смешать все ингредиенты для салата. Нагреть духовку. Выложить слой чипсов на противень. Натереть на них половину сыра. Положить на каждый по ложечке салата и засыпать оставшимся сыром. Поперчить. Поставить в духовку и печь до момента, когда сыр совсем растает (5-7 минут). Неплохо посыпать петрушкой, но я забыла. Когда первая порция была сьедена, была затребована добавка. А чипсы уже закончились, поетому пришлось делать просто на хлебе - тоже хорошо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и ещё один полезный сочёк-с. Несмотря на то, что в салат мы часто огурсы не чистим, в етот сок, вы можете захотеть ето сделать. Шкурка огурца добавляет сильный "перечный" вкус. Мне нравится, но может показаться слишком сильным. Сделала я его себе, когда вернувшись с работы обнаружила, что на ужин заказана пицца.
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ 1/2 огурца 1/2 головки салата 2 большие спелые груши 75г шпината 6-8 редисок При подаче можно украсить парой кружочков редиски и ломтиком огурца. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ааааааааааааааааааааааааааа
а стакан-то с нашего завода!!!!!! Гусь-Хрустальный! У меня тож есть! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, 4! И ещё рюмочки Слушай, у меня подруга до сих пор вспоминает, она где-то в 70х-80х была в Гусь-Хрустальном и видела там какие-то потрясающие чаиные сервизы. разве там фарфор тоже делали, или они хрустальные были (а ето разве возможно?)? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуля, приветик !!!!!! Несу тебе огромную спасибку за КЛУБНИЧНЫЙ JELLI Я делала разные, но вот клубничный впервые, оооочень вкусно Отдельная благодарность от мужа , он его ест со свежей булочкой и молочком Спасибульки !!! Ну ооооочень вкусно !!!!!!!!! Это джем можно сказать еще в теплом виде А это уже на второй день, в остывшем виде (я специально его чуть больше проварила, в такои мармеладном виде его можно использовать при выпечке булочек, рогаликов ...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Натусь, ну ужжжасно приятно! А красивый он у тебя какой получился, просто сверкает на солнце! Спасибо тебе за такую красивую спасибку! Мужу - НА ЗДОРОВьЕ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
не,сервизы у нас не делали.Ни фарфоровые ,ни хрустальные.Возможно,она видела какой-нибудь хрустальный набор для пунша... А может это она в музее хрусталя видела? Так там даже невозможное возможно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, спасибо! Мне очень-очень приятно! На здоровье вам! А рыба по етому рецепту ещё и выглядит оригинально, правда?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Cогласна, и вкусно нет слов!!!Спасибо ! Инна, а свекла(ее сок) понижает давление,полезно, слов нет и плюс поднимает гимаглобин и выводит щлаки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРОКАНСКИЙ УЖИН
РИС С САФРОНОМ САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОР КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ АРБУЗ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ И МЯТОЙ |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РИС С САФРОНОМ
Промыть 2.5 чашки длинного риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной, откинуть на дуршлаг. Довести до кипения 3.5 ч воды и добавить 0.5 ч ложки саврона (измельчённого). Нагреть3 ст ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавить рис. Перемешать, чтобы рис весь покрылся маслом. Дбавить воду с сафроном и 1/4 ч ложки соли и перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 10-12. Дать постоять под крышкой как минимум минут 10, добавить 0.5 ст ложки сливочного масла и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОР
Нарезать 2 зелёных болгарских перца на большие плоские куски, удалить белые мембраны и семена. Положить шкуркой вверх под нагретую верхнюю спираль и печь до почернения шкурки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты на другой сторпне. Вынуть из духовки и положить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой. Минут через 10 очистить перцы от шкурки и нарезать на короткие полосочки. Добавить 4 нарезанных кубиками помидор, очищенных от шкурки и семян. Добавить тонко нарезанный лук. Добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, 4 ч ложки свежей петрушки. Взбить 1/3 чашки оливкового масла, 4 ч ложки красного винного уксуса, 0.5 ч ложки соли и чёрный перец. Залить салат соусом и хооршо перемешать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ
4 ст ложки топлёного масла 3 тонко нарезанных луковицы 0.5 ч ложки молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого чёрного перца 1 курица, нарезанная на куски 0.25 ч ложки сафрона 1 палочка корицы 2 15унцевая баночка гарбанзо бобов 0.25 нарубленной петрушки лимон и петрушка для подачи Растопить масло в большой кастрюле. Добавить 1/3 бобов готовить на среднем огне на 5 минут, лук должен стать мягким. Добавить имбирь, перец, и курицу, не давая зарумянится готовить 2-3 минуты, время от времени переворачивая курицу. Добавить оставшийся лук, 1.25 чашки воды, сафрон, корицу и 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и готовить при маленьком кипении 45 минут. Отбросить бобы на дуршлак и переложить их в большую миску с холодной водой. Подхватить горсть бобов и потереть их между ладонями, чтобы отделить шкурку. Вернуть в миску. Добавить холодной воды и хорошенько перемешать - шкурки всплывут, вынуть их и выброить. Пступить так с остатками бобов. Добавить бобы и петрушку в кастрюлю. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Снять с поверхности кастрюли немного жира и перенести его на сковородку. Нагреть. Быстро поджарить курицу до зарумянивания на сильном огне. Подавать курицу вместе с соусом, посыпа петрушкой и положив рядом ломтик лимона. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инночка, просто нет слов , такая изумительная красота, как по музею я хожу по теме твоей и смотрю как на произведения искусства... Кроме того фон и стиль , ну... Иннуль -бесподобно ! Инночка , а сколько готового клубничного джема выходит ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галочка, спасибо, милый! Я же понимаю, что основная цель таких замечательных слов - ето сделать мне приятное, но так хочется верить, что тебе действительно нравится Спасибо! Сижу улыбаюсь
Про jelly, ригинальный рецепт просил 8 чашек, у меня в етот раз было 5. По оригинальному получается 900г, у меня получилoсь 500 - 600. Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна, "АРБУЗ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ И МЯТОЙ" классс так вкусно ,красиво и ароматно,ет мое !!!!Работа супер,ты мастер ! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, во-первых должна тебе сказать что ты так угодила моему мужу с рецептом Ерусолимской смеси, что даже представить себе не можешь. Он заставил меня это опять готовить, да ещё и побольше попросил. Сказал что может это кушать хоть 3 дня подряд и в любых количествах. Мы вообще все эти запчасти всегда любили, но никогда так вместе не готовили. В общем спасибо, спасибо, спасибо. У нас даже ребёнок это ест. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, очень оригинально, впрочем, как все твои торты.
Про мармелад клубничный: ты какой сахар берёшь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Конечно, не самый полезный салат, но ланч нужен был, а времени что-то выдумывать не было - проспали. Ланч я делаю, так как там, где я работаю сроду ничего путного не купить, а любимый, если я ланч не положу, то о еде вспомнит уже к ужину (а мне он живой и здоровый нужен).
У салата есть немецкое название, которое я не хочу перевирать и послтавлю потом. Варёная колбаса, мелко нарезанная мелко нарезанные маринованные огурчики (соотношение к колбасе приблизительно 3:4) Маёнез разбавленный жидкостью из-под огурцов Перец, соль. Подают традиционно с крутыми яйцами и помидорами. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok,хочу поблагодарить за отличный рецепт Крендельков с корицей! Книжку Кенгиса я люблю. Несколько рецептов теста из его книги использую постоянно. Например тесто для "Наполеона" получается всегда отлично. Даже и не ищу ничего другого. А вот крендельки что-то не делала раньше. Вкусно! Хотела в "Спасибки" поставить, но надо фото на "Радикал" грузить, а у нас от етого скорость интернета замедляется. (Муж в какую-то игрушку играет, попросил до завтра отложить.) Так,что завтра в "Спасибки" поставлю. (Только они у меня странной формы получились. Скорее "узелки". Я тесто сделала и надо уже их делать, а я - убей не могу вспомнить, как крендель выглядит! A мыть руки и комп включать или книгу открывать -лень. Ну и накрутила, как смогла.) Вкус, думаю, не изменился! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна ты что ,это я представила эти запахи и вкус , очень люблю и мяту и розовую воду . Арбуз лежит ждет !!! Но я без корзинок, скромно так в вазачке приготовлю,ладно ?!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Привет! Ой как приятно! Во-первых, что заходишь, во-вторых, что рецептами пользуешься, в-третьих, что они тебе нравятся! Спасибо! Знаешь, я когда в школе училась, то у меня были 2 рецепта печенья из Кенгиса, которые я использовала в хвост и в гриву - очень вкусные, при минимальных затратах. "Кошачьи язычки" и "Влюблённые". А рецепты теста я у него просто обожаю, но вот для Наполеона не пробовала - буду исправляться Она у него так и называется? |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok, захожу к тебе конечно. Много интересного, необычных блюд, неожиданного сочетания продуктов. Просто не писала ничего. Вот, кстати, рецепт курицы в соусе из сушеных томатов - твой? Не помню, в какой темке... . Отличная штучка! Я такого не знала. Сделала однажды. Понравилось. Таааак, теперь книжка "Домашнее приготовление тортов" Р.П.Кенгис. Открываем стр. 132, рец.349. Его я использую для коржей "Наполеона". А на стр.202, рец.530 "Кекс Столичный"- 100% тесто для маффинов с различными наполнителями. Хотя я и читала не раз на здешнем сайте, что тесто,подходящее для большого кекса, может не подходить для маффинов, но... . Перепробовав уйму рецептов,остановились на етом. Муж сказал:" Лучшее-враг хорошего!" Теперь меняю только "начинку"! Если нужно, могу переписать рецепты из книжки сюда. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Ой, курица с помидорами! Етот рецепт сыночка из класса принёс. Передам ему, что тебе понравилось - ему приятно будет. Про Кенгиса, знаешь, если ты вдруг испечёшь что-то по нему, то запросто ставь мне, я сделаю все нужные ссылки (просто лучше с фотографиями). |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
POPSICLES
Просто наполнить и заморозить. Но вариантов масса, за то время, что мои дети доросли до подроскового возраста, я использовала наверное дюжину разных вариантов. Постараюсь их выставить. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ Разбитая с сахаром в пюре клубника, немного сливок. Если вместо сливок взять молоко, то неплохо ещё положить парочку кружочков клубники в каждую формочку. ЗАВТРАК ДЛЯ ЛАКОМКИ Проделать такую операция с вашим любимым фруктовым й огуртом, можно добавить нарезанную клубнику. 100% ФРУКТОВЫЙ СОК. Ну тут и писать нечего Если нет специальной формы, то можно использовать маленькие бумажные стаканчики (так делают в американских детских садах). Или формочки для льда (в етом случае палочки надо сломать пополам и вставлять, когда верхний слой уже слегка cxватится. |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |