Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, вот это именно то чего я и добивалась от вас . Теперь хоть знаю что искать. А про специи вообще ты естественно права. Просто в виду того что я НЕ большой знаток этой кухни, то при её упоминании у меня лишь одна единственная ассоциация - каааррриииии. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я теперь еще раз про гарам масалу - для особо одаренных. Она очень по-индийски пахнет? Иначе мои есть не станут. А мне хочется... Я тут себе меню на выходные составляю, развлекаюсь таким образом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка, я думаю, что в основном, "индийский" запах в ней от кардамона. Но гарам масалы без него не бывает. хочешь совет? Возьми вместо гарам масалы 1 ст ложку медовой горчицы, а все остальные ингредиенты сохрани. просто попробуй маринад на вкус и добавь чего не хватает. По-моему должно вкусно получится. А вообще-то если хочешь чтобы всем и наверняка, то вот тебе рецепт |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка, ты - гений! Завтра сделаю на ужин, у меня как раз все (кроме лосося , но это мелочи) есть. И еще твои любимый салат к этому. Данила будет счастлив до безобразия (шпинат живой очень любит). Про медовую горчицу - поняла. Нужно будет как-нибудь попробовать. Кстати, лосось в фило можно холодным есть (сорри за тупой вопрос)? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, честно скажу, не пробовала его холодным, уверена, что прямо из духовки он вкуснее . А ты его заверни когда время будет, потом плотно в плёнку и в холодильник, а печь - уже прямо перед ужином.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль привет, у тебя вкуснотыыыыы... ,все, рыбки уже хочу. Пока прочла все о этой «герам масала», побежала на кухню мою смотреть. Я как-то купила в баночке, индийскую специю, и сегодня как-раз готовила курочку в гранатовом соусе и ее сыпанула(написано для кур тоже). Так у меня это оно и есть , ентот Жиран , но без масала ! Здорово, значит рыбку тоже могу готовить , и наконец то сковородку для гриля купила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, вот сейчас нашла, "масала" ето слово из языка хинди, которое по значению наиболее близко к нашему "маринад", то есть ето "набор специй", а каких, ето уже зависит от рецепта. Буду рада если рыбка понравится. А у моих мужчин гранатовый соус не идёт... а я его ОБОЖАЮ! Поетому часто просто наливаю его себе отдельно к мясу или курице. Вкууууууууууусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 02:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль так у меня второе слово по Хранцуски тоже самое в переводе значит !!!!
у нас этого соуса гранатового вообще нет я обыскала везде , а в рецепте нуна !заменила на сок гранатовый, а сегодня готовила уже второй раз очень всем понравилось, так именно с этой специей, и добавила гранатово смородиновый сок, чистого не было, получилось с таким маринадом еще вкусней!!! Попробуй!Это в арабской темке Лена ставила курочку в гранатовом соусе с семян сезам. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Неее, не пойдёт, увы... мои никаких фруктовых маринадов не признают. Если мне хочется сочетания фрукты+мясо я просто готовлю как-нибудь по простому мясо/курицу/рыбы, а к ним делаю фруктовую сальсу, хто кочет (я) ест. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, спешу поделится. Потрясающий рецепт! Началось всё с двух покупок: очень хорошенькой книги о маффинах (именно "хорошенькой" маленькой без фотографии, етакая карманная кулинарная книжечка) и именно такого muffin-pan, который я давно хотела. То есть именно muffins, а не cupcakes в нём получаются. Обратите внимания, что сахара в рецепте нет вообще, а кол-во "творога" равно кол-ву муки. А какой запах от горячих! О-БАЛ-ДЕТь!
А теперь рецепт: COTTAGE CHEESE МАФФИНЫ С УКРОПОМ 2 чашки муки 2.5 ч. ложки пекарского порошка 0.5 ч. ложки соды 1 ч. ложки сухого укропа 2 ч. ложки семян укропа 0.75 ч. ложки соли 1 слегка взбитое яйцо 1 чашка молока 2 ст. ложки растопленного масла 2 ч. cottage cheese с мелкими зёрнами (когда-то в России етот продук назывался "Сыр Московский") Смешать в миске все сухие ингредиенты. В другой - все "мокрые". Ввести "мокрые" в сухие и быстро смешать только до того момента, когда у вас получится густая масса с комками. Выложить в смасанные формочки, или в формочки с бумжными вкладышами (маленькие - 12, большие - 6). Печь в нагретой до 350Ф духовке, пока спичка ни будет выходить сухой. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Теперь вопрос:
это примерно сколько гр.? У нас продаются баночки по 250 гр. Это, наверное, как раз чашка? Кстати, рецепт очень правильный Я имею ввиду по времени. В воскресенье же шавуот у нас. Спасибо! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, ой как хорошо, что ты про Шавуот вспомнила! Я их опять сделаю, а тои ети сегодня закончатся. Точно, 250г = наша чашка. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусик, мафины то какие!!!! Точно в тему, люблю всё с творогом. Только кудаж мне их в очередь впихнуть. У меня список ожидания рецептов растёт быстрее чем ребёнок это ест. Но такие маффины думаю что и мне можно, если не за 1-2 дня. Сразу вопрос. А ты укроп и семена всё строго как по рецепту ложила? А то у меня семян нет и укроп только свежий. Да, и в наличии фармер чиз, а не коттадж. Как ты думаешь можно с этим набором или лучше не спешить и купить всё что надо? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иннуль, свежий укроп можно, но тогда его надо в 2 раза больше, я делала по рецепту, но, думаю, если ты добавишь зелёный лук, то будет очень вкусно. А вот farmer, я бы не стала использовать, всётаки в cottage больше жидкости.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, слушай что то я торможу с утра. Как у нас семена укропа то называются? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, какие маффины! Сегодня за рыбой и гарам масалой поеду, заодно и творог прикуплю и маффины на завтрак забабахаю. Хоть в таком виде Даньке творог пропихну, иначе не ест, поросенок. Наверное, с живым укропом и зеленым луком все-же ароматнее получится, как думаешь? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
СМАЙЛИК
dill seeds, по-моему. Есть во всех суперах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инночка, Ларочка!
Делайте маффины, я только что один на завтрак cxомячила - за ночь ну ничуть не изменились. Они очень хорoши прямо по рецепту, но если есть желание, то возьмите в 2 раза больше свежего укропа, а вместо семян можно всять любые подходящие семена. Кстатти, подумала, что не лук надо брать, а chives. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ты это специятельно что ли ? Ну зачем же меня всё время в lingvo то посылать?
А я их чессс слово в выходные сделаю (только творожок правильный прикуплю), очень уж они мне приглянулись. Вроде и выпечка, а не сладкая. Самообман такой. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, "не виноватая я", я, правда, 80% специй названия только по-буржуйски знаю. Но ты права - безобразие ето! Я сделаю списон и поставлю его здесь, с переводом. chives - ето как лук зелёный, только очень-очень тоненький. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да не оправдывайся ты, простила . А я наоборот всё только по-русски знаю, тоже учить надо . Про лук я ж уже в переводчик сходила и посмотрела. Я что то такого не видела, может разве что у китайцев что то похожее есть, но не уверена. У них же все названия на китайском написаны . А лучёк я этот знаю, у родителей в огороде рос. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Не, Инуль, он точно в суперах есть, но он продаётся в пластиковых плоских коробочках, как базилик, розмарин и тому подобные "изыски". Больше всего я прибалдела увидев в таких коробочках щавель - 7(!) листиков, когда я подчитала во сколько мне из него суп обойдётся, то решила лучше вызвать Емирилла Лагацци на дом, с его же продуктами. Но потом выяснилось, что холодные супы любимый не признаёт, как класс, так цто расслабилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Он у нас цибулет называется, очень вкусный я даже его посадила в жардине . Инна сырные кексики вкусняшка попробую обязательно |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы ето же шнит лук (лук-резанец в народе). Кстати, прекрасно растет в горшках на балконе. Вместе с розмарином, тимьяном, шалфеем и базиликом. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, пришла с отчётом. Я уже сделала маффины, которые творожные с укропом. У меня получилось как в той пословице про дурака которого заставили богу молитьйся... Сказано на 12 маленьких, ну я и впихнула в 12. Смотри какие монстры вышли, я их сфоткала сразу из духовки. А это уже облогороженный вариант так сказать, более презентабельнуй. Только я их пекла в бумажках, а они не хотят отставать. Ну да ничего, на вкус это не влияет. Да, значит положила я туда сухой укроп и сухую петрушку на всякий случай. Ни семян, ни того лука, ни той индийской жёлтенькой (название выговорить не могу) в моей деревне не было. Буду искать, может в нормальных магазинах гденибудь потом найду. Единственное мне показалось что не хватает какой то пикантности или соли или ещё чего, сама не знаю. Наверно из-за отсутствия семян укропных. Но сьела я целый маффин, аж в 8 вечера, с малосольным огурчиком в прикуску мне было в самый раз. Ещё раз спасибо. Иннуль, ты просто гений в розыске оригинальных рецептов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, так тебе понравилось? Плюсик ставить? Может действительно семена необходимы. А от бумажек они и не должны отставать, помнишь, в пекарнях их вcегда в бумажках продают? Надоже же у меня 6 больших получилось, а у тебя вона как выросли... Чёрт его знает, что они имеют ввиду под "маленькими". А вообще-то (и я абсолютно серьёзно) у нас в Whole Food сейчас продают модную новинку "квадратный верх маффины" как раз то, что у тебя получилось. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, конечно ставь плюсик и не сомневайся . Мы сегодня так вкусно с ними позавтракали, просто прелесть. Маффины с маринованными цукини от Зои-Нелли и свежая помидорка. От них уже почти ничего не осталось, я уже запаковала гостинцы родителям и брату мужа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну с высоким искусством напряг, так что берите, что ест.
Ну а теперь моё последнее творенее К сожалению, недосчитала пропорции и Фольцваген не вышел, ну да зато, торт больше! Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь, свобода, ну и законная доля епатажа). кстати, отсняла полностью его "постройку" - поставлю. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Вот это да, Инна, я бы померла от Щастья чесслово, если бы мне на окончание школы такое подарили, мало того, что красота неописуемая, да еще со смыслом и пониманием , попы хороши уж очень.Есть такое точно бы не стала,заморозила бы и передавала б потомкам как эстафетную палочку . |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ "МАШИНА"
В общем-то подойдёт ето для "строительства" любой легковой машины (для "жука" надо побольше закруглить крышу и сделать его поуже. Печём бисквит в форме 13 инчей на 9. С длинной стороны отрезаем полоску 5 см и отдаем семье к чаю. Оставсееся режем пополам, поперёк и складываем друг на друга (прослойку какую хотите). Обрезаем лишнее, придав форму корпуса машины. Покрываем кремом. Ето тот случай, когда крошки пугать не должны, закроются мастикой. Раскатываем основной цвет и покрываем нашу машину. Обрезаем лишнее. Тонкой полоской чёрной мастики делаем "край" машины. И быстро, пока мастика не засохла тыпой стороной ножа прорисовываем все детали. Теперь совсем вырезаем и вынимаем те два окна из которых нам луну показывают, а от водительского отрезаем тонкую полосочку, вроде как окно только приоткрыто. Очень тонко раскатываем чёрную мастику и вкладываем её кусочки в "открытые" окна. Добавляем остальные детали, приклеивая их на водку. Когда всё, что надо наклеено, разводим чёрную краску алкоголем и закрашиваем окна. Разводы только помугут создать иллюзию стекла. Потом кисточкой кое-где наносим солотой или серебрянный порошок. В небольшое кол-во разведённой краски добавляем солотую или серебрянную пудру и раскрашиваем ручки у дверей, передние фары и диски у колёс. Всё! |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |