Внутри "МАШИНЫ" был
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛьНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Поскольку местные дети предпочитают бисквитные торты, то я купила себе книгу с рецептами тортов с использованием порошков-полуфабрикатов. Для взрослых ето, конечно, слишком просто, а для детей в самый раз. Хотя, на большую компанию я тоже для украшенных тортов использую часто смесь - больше вероятность, что всем подойдут.
Итак, даю рецепт на торт, если используете его для украшеноого торта, то орехи надо насыпать на карамель, или вообще исключить.
1 (14 унций) пачка карамелек (ето, как наши ириски "Золотой Ключик") 0.5 чашки масла 14 унции сгущеного молока (сладкого) 1 коробка шоколадного торта и ингредиенты указаннуе на ней 1 чашка крупно порубленнух пекан-орехов
Расплавить карамель с маслом в кастрюльке, постоянно помешивая, до однородной массы. Вмашать сгущёнку. Хорошенько перемешать.
Приготовить тесто, как указано на коробке. В потготовленную форму (13 на 9 инчей) вылить 2 чашки теста и распределить по дну. Выпекать в подогретой духовке (350Ф) 15 минут.
Выложить сверху карамельную массу, равномерно распределив её по тесту. Она зальётся между формой и тортом, пусть ето вас не пугает.
Выложить сверху остатки теста, опять же, равномерно по всей карамели. Посыпать орехами и запекать ещё 30-35 минут. Остудить.
|