Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё парочка вариантов.

НАРЯДНЫЕ

Любое мороженное, слегка подтаявшее положить в формочки, вставить палочки. КОгда застынет, вынуть и обвалять в тёртом шоколаде, орехах, крошках от печенья, раздробленных вафлях или хлопьях, в разноцветных кондитерских посыпках.

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕН"КИХ

Простое молоко. Я ето использовала, когда меньшой уз очень начинал огорчаться по поводу того, чем лакомится его старчий брат.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Два банана размять в кашицу и добавить 1 ч ложку лимоного сока. Добавить 1 чашку готового бананового пудинга. Думаю, что и ванильный и клубничный подойдут тоже.

Использую соки/мороженное разных цветов и обладая временем, можно создавать и "zебр" и "радугу".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ух, ты, Инуль, енто что ж - специЯльные формы что ли? Здорово! Жалко, клубника уже отшла (несмотря на расхожее утверждение, что "первая клубника ... в 7 утра" - нефигась! - закончилась mad.gif ) Можно такое , наверное, и с арбузом, например, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ирусь, погоди, у меня есть хороший рецепт щербета из арбуза. Я его в ети выходные хочу сделать. Тогда я рецепт поставлю сегодня, а фотку попозже. А мороженая клубника есть? Тоже подойдёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето не мороженное, скорее фруктовый лёд. Размешивать надо обязательно, иначе всё смёрзнется в один большой кусок льда. Кстати, можно сделать POPSICLES.

GRANITA ИЗ АРБУЗА

2/3 чашки сахара
1/4 чашки воды
1 арбуз (кг на 2)
Мелконатёртая цедра 2 лимонов и сок от них
Кусочки лайма для подачи

Воду и сахар довести до кипения и мешать до растворения сахара. Дать остыть, потом остудить. Арбуз нарезать на четвертинки.
Удалить косточки, положить арбуз в процессер и прокрутить до каши.
Через сито залить в пластмасовый контейнер, добавить сироп, сок, цедру.
Накрыть крышкой и замораживать 2 часа. По краям должны образоваться кристаллики льда. Хорошенько перемешать вилкой.
Замораживать ещё 2 часа, хорошо размешивая каждые 30 минут.
Подавать. Разумеется, если вы делаете сосульки, то размешивать ничего не надо.


Фотография здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





innok Инночка, твои рецепты для меня просто находка!!! happy.gif У меня теперь задача номер один- купить такие формочки. И будет мне ШАСТЕ laugh.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2008 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, привет! Я все-таки вспомнила вчера какой кексик я хотела сделать - кофейный! Сделала вчера 1/4 порции (на двоих на завтрак), в полночь пришлось и себя и мужа отогнать от кексиков иначе на завтрак точно ничего бы не осталось. В следующий раз меня попросили сделать полную порцию, а не каких-то 10 штучек как вчера. Ну уж очень вкусно!Спасибку отнесу попозже (когда начальство в анабиозе будет). Иннуль, вопрос: они у меня получились маленькие-ладненькие, но верхушка вся безбожно потрескалась. Это из-за того что я белки перебила, да? Выпекала в силиконе, так что на формочки не грешу. И еще: у меня куча айсинга осталась (представь, я вчера в 11 еще и айсинг делала по твоему рецепту с Бейлис), и я засунула его в холодильник. Он сколько там может простоять? И, если честно, я бы в айсинг меньше пудры бы бросила, а больше ликера налила. Или ничего из этого не получится? Как по мне - он был слишком сладкий. Хотя с ликером, даже с таким мизером очень пикантно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларачка, привет милый! Спасибо тебе за спасибку, рада, что понравились. То что потрескались, может быть и белки (духовка была нагрета правильно, да?). Там белки должны быть не "взбитые", а просто пенистая жидкость. Я не помню, что бы у меня с ними было что-то неординарное с внешним видом, то есть маленькие трещинки были и ето всё (я уже подумала, что надо бы фотки выставлять "до" айсинга). Насчёт айсинга, ну во-первых тебе медаль и дружественный привет (я вчера в час ночи "Black Forrest Cake" заканчивала - ДР празднуем у любимого, правда он об етом не догадывается wink.gif ) 2. в холодильнике может стоять ОЧЕНь долго, только надо чтобы был хорошо закрыт - а то высохнет. Консистенция, если изменять пропорции жидкость/пудра, то он будет жидким (пудра всегда очень много жидкости берёт), но можно заменить часть молока ликёром (я не могла, там на празднике много детей было, и с тем-то кол-вом переживала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну вот и отпраздновали... Так посидели чудесно, что даже сейчас улыбаюсь, когда пишу ети строки.

За последние 16 лет отвыкла от традиционного "московского" застолья. Поетому, не судите строго - выбор блюд небольшой, но голодным вроде никто не остался.

Что-то потянуло меня на марокканскую кухню, но только на ней остановится не удалось. Поетому назовём етот ужин простенько и совкусом

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

Закуски и основное блюдо подавались одновременно. Вместо скатерти - просто кусок ткани с "марроканскими" цветами. Купила, котела сделать подкладки для тарелок, но не успела.

Рецептов много выставлять не буду, так как часть из них, уже была выставлена.

Итак:

КЕБАБ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА (Ларочка, слов нет, какое тебе от нас СПАСИБО за шампуры!) С ГРИЛЛОВАННЫМ ЛУКОМ И ЗЕЛЕНьЮ

ХУММУС И ПИТЫ

МАРРОКАНСКИЙ СВЕКОЛ"ННЫЙ САЛАТ

МОРКОВ" ПО-МАРРОКАНСКИ

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ

ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЛАИМ

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

АРАБСКИЙ САЛАТ

АРБУЗ

МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ


Из покупного: питы, оливки, лабне в оливковом масле

Ну вот и отпраздновали


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАРОКАНСКИЙ СВЕКОЛьНЫЙ САЛАТ

Сладость свёклы практически убивается, мне по вкусу напомнила - маринованную. Нас было 7, поетому я делала из 1 свёклы, но рецепт даю оригинальный.

6 свёкл
1 красная луковица
1/3 чашки оливкового масла
4 ч ложки красного винного уксуса
1/2 ч ложки молотого кумина
перец
петрушка

Приготовить свёклу любым способом, я запекала. Нарезать на тонкие ломтики. Все ингредиенты для соуса взбить и добавить к свёкле. Добавить тонко нарезанный лук. Дать постоять хотя бы час. Перед подачей посыпать петрушкой.


МАРОКАНСКИЙ СВЕКОЛьНЫЙ САЛАТ Сладость свёклы практически убивается, мне по вкусу напомнила - марино...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МОРКОВь ПО-МАРРОКАНСКИ

Понравится любителям кумина. Парни мои не ели, а подруге понравилось так, что она с собой взяла.

4 средние моркови
1/2 ч ложки паприки
1/2 ч ложки кумина
3 ст ложки рубленой петрушки
4 ст ложки лимонного сока
3 ст ложки оливкового масла

Морковь почистить и наресать на соломку, 5 см на 1,5 см. Отварить в кипятке. Она должна остаться слегка хрустящей. Взбить ингредиенты для соуса и залить им морковь. Поставить на 4 часа в холодильник. Посолить. Подавать комнатной температуры.


МОРКОВь ПО-МАРРОКАНСКИ Понравится любителям кумина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю.

8 унций виноградных листьев
3/4 чашки оливкового масла
2 большие мелко нарезанные луковицы
3/4 чашки короткого риса
6 ростков зелёного лука
1/3 чашки нарезанного укропа
1 ст ложка свежей мяты
соль перец
1.5 ч воды
1 ст ложка лимонного сока

Нагреть 0.5 чашки масла в сковороде. Добавить лук и годовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Добавить рис, зелёный лук, травы, соль, перец. Перемешать.
Начинить листья.
Положить 5 листьев на дно кастрюли, плотно в два ряда уложить долму, залить оставшимся маслом. Положить сверху тарелку, залить водой. Довести до кипения и уменьшив огонь варить под крышкой на слабом кипении 45 минут - час. Вынуть из кострюли и сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодными или комнаной температуры. Хотя я начала закусывать ещё горячими.


ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ
Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам. Очень солёные, поетому лучше всего гармонируют с жирными и несильно приправленными блюдами.

1 кг лаймов (если они покрыты воском, надо его смыть)
0.3 ч воды
6 семян кардамона
6 гвосдичек
1 ч ложка семян кумина
4 свежих красных перчика-чили (без семян)5 см корень имбиря, тонко натёртый
2.25 ч мелкого сахара

Положить лаимы в миску и залить холодной водой. Дать постоять 8 часов, или ночь.
Вынуть из воды, разрезать пополам и каждую половинку ещё на полукружия 5мм толщины.
Сложить в миску и каждый слой пересыпая солью. Накрыть и оставить на 8 часов.
Слить жидкость в кастрюлю. Раздробить кардамон и кумин. Добавить к соку вместе с перчиками, имбирём и сахаром. Довести до кипения, помешивая, дождаться растворения сахара. Подержать на слабом кипении 2 минуты.
Положить лаимы в сироп и заполнить стерелизованные банки. Месяц лаймы должны "зреть" в прохладном, тёмном месте.


МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ

Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска сами по себе, и как ингредиент для салатов, пит и бутербродов.

5-6 острых красных или зелёных перчиков
500г шалота, очищенного
2 большие дольки чеснока, разрезанные пополам
2.5 ч яблочного уксуса
3 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
5 см корень имбиря, тонко нарезанный
1 ст ложка семян кинзы
2 лимона разрезанных поперёк
немного цедры лайма
1 ст ложка нарезанной кинзы

Зубочисткой наколоть перчики в нескольких местах насквозь. Вскипятить большую кастрюлю воды и проварить шалот, перцы и чеснок в течении 1-2 минут. Быстро переложить в холодную воду и вунув, дать обсохнуть.
Уксус, сахар, соль, имбирь, специи, цедру довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Вынуть из маринада имбирь и выбросить.
Довести опять до кипения, добавить кинзу, чеснок, перец и проварить 1 минуту. Заполнить тёплые стерелизованные баночки луком, перцем, травами и залить горячим маринадом. Должны "зреть" 2 месяца.


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска са...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ясное дело, что запивать такое чаем из пакетиков, ну никак не можно. Поетому

МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
За ужин без десерта (к нему был чай разных видов из пакетиков и кофе) 6 человек (мой маленький не пьёт чая) выпили 3 чайника. Ну очень вкусно.

В тёплый чаиник положить 4 с горкой ч. ложечек чая. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Добавить 6 ч ложек сахара (можно боьше, но нам было как раз) и горошую горсть мяты (и листья и стебли), дать настояться ещё пару-тройку минут.


Ясное дело, что запивать такое чаем из пакетиков, ну никак не можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Иннуля! Стол великолепный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На десерт, конечно, по делу полагались бы восточные сладости. Но к ним мой любимый достаточно равнодушен, поетому в знак уважения к стране, котораы подарила мне такого человека, на десерт был немецкий торт

ЧЁРНЫЙ ЛЕС

Как оказалось, несмотря на cxожий внешний вид американский вариант отличается от немецкого. Хотя, не сомневаюсь, и там и там есть миллион вариантов. Я делала оба и оба мне нравятся. Поетому поставлю оба.

BLACK FOREST CAKE (America)

3/4 чашки несолёного масла
2 чашки сахара
3 яйца, слегка взбитых
2 ч ложки ванили
2.5 ч муки
1 чашка порошка какао
1 ст ложка гранул растворимого кофе
1.5 ч ложек соды
0.25 ч ложки соли
1 ч пахты
1/2 ч молока
1 ч жирных сливок
3 ст ложки сахара
3 банки консервированной вишни (каждая - 16 унций)
Стружки белого и чёрного шоколада для украшения

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
12 унций горько-сладкого шоколада, мелкими кусочками
1.5 ч мягкого несолёного масла
1 ч ложка ванили

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 9 инчевую разьёмную форму. Выложить дно и стенки бумагой для вупечки и смазать её тоже. Взбить масло с 2 ч сахара. Добавить яйца и ваниль частями, хорошо размешивая, после каждого добавления.
Смешать муку, какао, кофе, соду и соль. Смешать пахту и молоко. По очереди добавлять ети две смеси в масляную. Размешать до однородности.
Выложить в форму. Печь 1-1.25 часа. Проверять спичкой. Оставить в форме на 30 минут, пототм выложить на решётку для остывания.
Взбить сливки до крема.

На водяной бане растопить шоколад. Дать постоять 30 минут. Взбить масло и ваниль. Аккуратно добавить шоколад. Взбивать до гладкого блестящего крема, минуты 2.

Разрезать торт на 3 части. Положить первый на ту тарелку, на которой будете подавать. Смазать 1/3 взбитых сливок, сверху выложить половину вишни, хорошо отцещенной от компота. Повторить со вторым слоем и накрыть третьим.
Покрыть верх и бока торта 2/3 шоколадного крема. Из остатков отсадить розетки по периметру. Середину засыпать шоколадной стружкой.

SCHWARZALDER KIRSCHTORTE (Germany)

6 яиц
150г мелкого сахара
125 г муки
3.5 ст ложек молотого леснго ореха
щепотка соли
2 ст ложки какао порошка
0.5 ч ложки ванили

125 г муки
1 желток
65г сахара
щепотка соли
65г масла

5 ст ложек малинового jelly (сделать по рецепту клубничного, или заменить клубничным)
15г желатина
2 ст ложки сахара
1 ч ложка ванили
3 чашки сливок жирных
0.5 ч Kirsch
2 чашки консервированной вишни
60г шоколадных стружек

Работаем с первой группой ингредиентов. Взбить желтки с сахаром и ложкой воды. Взбить белки. Добавить белки к желткам, сильно не мешать, скорее "вкладывать". Смешать муку, какао, орехи, соль и аккуратно добавить в яичную смесь вместе с ванилью. Выпекать в подготовленной разьёмной форме 30 минут при 355Ф. Остудить.

Вторая группа. Нарубить холодное масло с мукой до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и очень быстро замесить тесто. Если его сжать в кулаке, то оно сохраняет форму, но раскатать его нельзя. Положить в холодильник на 30 минут. Выложить им ту форму, в которой пекли первый слой, но не заходя на стенки. Печь 10-15 минут при 425Ф. Вынуть из формы, дать остуть.

Замочить желатин в воде, я взяла около чашки, хотя думая, что желатин не обязателен. Добавить ваниль и сахар к сливкам и взбить в крем. Вмешать желатин и каплю Кirsch.

Положить второй корж и форму и смазать малиновым jelly. Разрезать шоколадный корж пополам и и одной половиной накрыть желли. Пропитать его половиной К. Выложить вишню (оставив около 14 штук для украшения, но я для украшения использовала зсахаренную) и покрыть всё ето 1/3 сливок. Накрыть оставшимся шоколадным коржом, пропитать его оставшимся Kirsch. Смазать верх и бока оставшимися сливками, высадив по периметру розетки. Посыпать бока и центр шоколадной стружкой. В каждую розетку положить поягоде (я morachinno вишню не люблю, поетому клала "черз одного" а пустые места засыпала остатками дроблёных орехов.)


На десерт, конечно, по делу полагались бы восточные сладости

На десерт, конечно, по делу полагались бы восточные сладости - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
Инночка, вот Долму хочу! В моем садике-садочке листья на винограде уже достаточного размера, мята - есть, укроп - есть, лук - тоже... Все есть! Представляешь! И самое главное - желание есть! biggrin.gif
Иннуш, специально для меня... unsure.gif Что это было за застолье?
Ой, я чего пришла! У меня же в кухни остывает Шведское кольцо! Фоты не дам - оно у меня лопнуло с верху... sad.gif Ты пишешь, чтобы свернуть рулетом... Рулетом я сворачиваю Маковцы и начинку в них распределяю по всей поверхности теста...???????? unsure.gif Я правильно сделала?
И начинку сочинила свою: делала лаймовый сироп, но не сильный, чтобы не тянулся. К нему мак... Да да! и греский орех! У нас жарища и кисленькоеочень даже к погоде! biggrin.gif Я уже пробовала кусочек - очень вкусно!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Лерочка, ето я согласна, редко когда все продукты есть - вперёд! Расскажи, что получится (мы долму просто обожаем и мясную и нет - никак не могу любимый рецепт найти - все хороши smile.gif ).
Застолье было по поводу ДР Любимого (Ириш, ты права!). Он его отмечать не привык, поетому я и статаюсь уже 3 раз (столько сколько мы вместе) сделать что-то неожиданное. В етот раз "неожиданностью" была пара друзей, которых он очень любит и что немаловажно - взаимно.
Ои, как я рада, что тебе Кольцо понравилось. Зачем же ему остывать, оно горяче вкуууууусное! wink.gif
Лерочка, ты всё сделала абсолютно правильно. По рецепту надо свернуть рулетом, а потом завернуть в кольцо. Вот только не помню я позже писала или нет. Я придумала другой способ, он без шва получается. Раскатываешь тесто в круг нужной толщины, потом вырезаешь небольшое отверстие в середине и раскладываешь начинку по поверхности. А теперь с краёв начинаеш закатывать к центру по окружности, стараясь по возможности ето делать ровно, небольшеи складки дело не испортят. Зато шва не будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok Молодец, однако! У тебя не техническое высшее? С кругом это хорошо придумано... biggrin.gif Я бы не догадалась!
Иннушка, и давай вернемся к Долме... Что предворительно с листьями сделать, сбланшовать? Как и к голубцам?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лерочка, я использую консервированные, с ними ничего делать не надо. Сходи к девочкам в "арабскую", они точно знают, как надо свежие пodготовить

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





innok
У нас листья для долмы тоже консервированные подают, хотя я видела и свежие. Но консервированные оочень соленые. wacko.gif Я их и промываю и вымачивать пробовала. dry.gif Все равно- вкус почти не меняется.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Спасибо! Я хоть в гороскопы и не верю, но мне приятно, что они одного знака smile.gif
Нет, у нас консервированные вполне сьедобные, несолёные, ну тоесть в самую меру. Несколько днаы назад видела в продаже свежие, но не стала брать, так как никогда не знаю получится у меня долму сразу сделать или нет, а так завянут. Банка же стоит и стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





[б]иннок[/б]
Иннулик, поздравляю всех твоих именинников. Ужин и тортик как всегда восxитительны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

Что может быть лучше, чем лимонад в жаркий день? Только замороженный лимонад, а точнее - лимонный щербет.

1 чашка сахара
1.25 чашки воды
4 лимона (отмыть от воска)
1 белок

Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп.

Использую мороженницу
Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут.

Ручной способ
Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа.

Отложенную цедру можно использовать для украшения.

Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6.


ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ Что может быть лучше, чем лимонад в жаркий день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка, привет дорогая! biggrin.gif
Ух, какой стол замечательный!!! Столько вкусненького и такое всё красивое (особенно тортик wink.gif ) Долма, вне всяких похвал, супер!!! И очень понравился Лимонный чербетик, взяла на заметку happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннулькин, милый! С именниками тебя - пусть будут здоровы, счастливы, любимы тобой и любящие тебя.
Торт - отпад! В следующий раз сделаю твой Немецкий вариант. Восточный стол ужасно понравился, массу всего себе уже наметила. Потом детально приду за рецептами. Спасибо за идею с popsicles. Данила уже 2 дня чего-то там мелет-заливает-морозит-ест. Счастлив безумно, ну а мне на фоне работы только этого и надо. За шампура - огромное на здровье. Но ведь их же мало там, я еще посмотрю сегодня и если будут - завтра вышлю. Все равно мне на почту идти. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нууууу.... wub.gif сижу тут вся в диферамбах! Спасибо девочки, в понедельник утром - то, что надо wink.gif

Ларачка, СПАСИБО! Про торт, знаешь, купили в COSTCO очень хорошую книгу по немецкой кухне, и я обратила внимание, что очень много бисквитных и других тортов, которым требуется "промочка", пекутся с нижним коржом из более плотного теста (как в SCHWARZALDER KIRSCHTORTE), что помогает не развалит'ся торту, а также добавляет новую нотку (само тесто и слой джема).
Единственное замечание от любимого: "слой сливок внутри должен быть в два раза больше - ХОЛЕСТЕРОЛ РУЛИТ!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





innok,занимаюсь изготовление суши с авокадо. Что-то навеяло мне... . Вспомнила один мой любимый стишок,не менее любимого мной Шендеровича. wub.gif
Вообщем..., подарок тебе!

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость!


biggrin.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Muttis
tongue.gif biggrin.gif
innok
Цитата
"слой сливок внутри должен быть в два раза больше - ХОЛЕСТЕРОЛ РУЛИТ!)

Ага, рулит! Зато как вкусно должно быть...
Все, ушла работать.
Рыбаки, спасибо за поднятое настроение!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Ириш, пасиб! Я его тоже люблю (Шендеровича)... и... авокадо unsure.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Фото сушЕЙ в студию!

Ляська
Ларочка, так я о твоём настроении ещё с утра позаботилась, не помогло? unsure.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>