РИС ПО-КАРИБСКИ По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности. Шпинат был приготовлен для другого блюда, но повар о нём забыл и чтобы добро не пропадало подал его с рисом.
3 ст ложки масла 1 мелконарезанная луковица 2 свежих помидора нарезанных кубиками 2 чашки риса (басмати) промытого 2 раздробленные дольки чеснока 2.5 чашки бульона или воды 3500г свежего шпината
растопить 2 ложки масла в кастрюле и поджарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перемешать.
Добавить рис, чеснок и готовить, помешивая. 5 минут. Затем добавить воду, помешивая. Посолить, поперчить. Довести до кипения, ослабить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.
Шпинат промыть и порезать. Выложить шпинат на рис. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-8 минут.
Выложить в тарелку, полить сверху оставшимся маслом и подавать (при желании - украсить помидорами).
 |