Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 10.06.2008 - 08:56
РИС ПО-КАРИБСКИ
По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности. Шпинат был приготовлен для другого блюда, но повар о нём забыл и чтобы добро не пропадало подал его с рисом.

3 ст ложки масла
1 мелконарезанная луковица
2 свежих помидора нарезанных кубиками
2 чашки риса (басмати) промытого
2 раздробленные дольки чеснока
2.5 чашки бульона или воды
3500г свежего шпината

растопить 2 ложки масла в кастрюле и поджарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перемешать.

Добавить рис, чеснок и готовить, помешивая. 5 минут. Затем добавить воду, помешивая. Посолить, поперчить. Довести до кипения, ослабить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.

Шпинат промыть и порезать. Выложить шпинат на рис. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-8 минут.

Выложить в тарелку, полить сверху оставшимся маслом и подавать (при желании - украсить помидорами).


РИС ПО-КАРИБСКИ По легенде ето блюдо - результат счастливой случайности

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)