Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (rachely @ 4.06.2008 - 06:48)
а более плотного кремика нет и менее жирного?.... или просто яйца взбить с "какао" dry.gif

Сливки взбить с сах пудрой и "какао" wink.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
не из сливок моё дитё не любить... ваще sad.gif из сливок я буду уже на шавуот(в воскресенье это) и себе делать tongue.gif
проблема в том, что тот пирог который я хочу сделать, изначально идеть с ганашем - плитка шоколада растапливается со сливками... а хде я плитку типа шоколадную возьму... да и если отыщу 1. скорей всего и стоит она как целый покупной пирог (оно ж типа более полезное wacko.gif ) 2. фиг знает как она себя поведет в горячем контексте unsure.gif я ужо чуйствую, что или пирог вообще без покрытия пойдеть или смешаю желе с "какао" и так пойдеть huh.gif laugh.gif кому не понравится - отколупает ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





rachely
Рахельчик, а ты можешь сделать простой сметанный крем или сварить шоколадную глазурь из какао? Это не так жирно и не так дорого. Извини, если не в тему, я не очень хорошо знаю твои ограничения. Ну и смотря какой пирог ты планируешь печь, может туда и не нужен крем вовсе, а можно и вареньем промазать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (rachely @ 4.06.2008 - 08:41)
nnsvz
тот пирог который я хочу сделать, изначально идеть с ганашем - плитка шоколада растапливается со сливками...

Попробуй такую глазурь:


2 ст ложки сахара
2 ст ложки молока
50 г сливочного масла
3 ч ложки "какао"
Смешать все ингридиенты.Поставить на огнь.Как закипит,убавить огонь и варить 2 мин.Остудить.

Инн,ты ток громко не ругайся,лады?!
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





СМАЙЛИК
про глазурь из "какао" поподробней biggrin.gif

ограничение одно - место настоящего какао пользую порошок из плодов рожкового дерева ("кароб" на инглише, как на русском я не знаю unsure.gif ) и т.к плитки типа шоколадной из этого кароба нет, то соответственно только порошок в утиль идеть dry.gif а у меня то шо надо именно из плитки делается... впринципе пирог получается влажным, сочным, но сверху покрытие как раз "изюминку" дает, без него - хорош, но чего то нехватает sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Цитата
Инн,ты ток громко не ругайся,лады?!

А чё ругацца то unsure.gif ? Не понЯл unsure.gif ? Я ж именно такую глазурь и имела в виду, тока наизусть не помню, а рецепт то дома rolleyes.gif . А ты прям палочка выручалочка, ходячая энциклопедия. biggrin.gif
rachely
Цитата
про глазурь из "какао" поподробней

Наташа уже и написала рецеп то. У меня точно такой же. Вот там ты и можешь заменить какао на то что тебе надо. Мне этот рецепт глазури очень нравится, только я масла всегда меньше кладу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





СМАЙЛИК
nnsvz
alisia
Девы, вы где? Я вот только работать закончила, к вам пришла - а вы того, нету вас... sad.gif
Алискин, твоя фотка Иннульконого соленного лосося - нечто. Мои соленый не любят, только копченый, для себя одной - лениво как-то делать было. Но твоя фотка меня точно сподвинула на подвиги. Особенно если я все же соберусь бейгелс испечь на выходные. Специально сегодня закваску не подкармливала чтобы на выходные хлеб не печь, а испечь бейгелы.
Хотя в ту жару, которую нам на выходные обещают и печь как-то не хочется...

Иннусь (хозяйка-а, а, хозяйка?), а какая у тебя сокомажамалка? Вернее мыть ее тяжело? Мне так твой сок с метелкой глянулся, самой захотелось, но как подумаю что эту радость мыть нужно, так настроение портится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, с кремом разобрались, с помидорами-огурцами-смородиной тоже, урок по тортам я пообещала... что осталось? аааааааааа, соковыжималка! Ларачка у меня KRUPS (Танюшка, привет!), её мыть - делать нечего, поетому пользуемся достаточно часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, присоеденяюсь к бурным овациям по поводу тортов-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!! За одним спасибо за идее детских развлекаловок, все тщательно законспектировала wink.gif . И еще, с твоей легкой подачи подсела на wraps- очень вкусно, удобно, быстро-три в одном флаконе, И еще посуду мыть не надо! А что нам для счастья больше нужно? Спасибки!

Это сообщение отредактировал kashik - 4.06.2008 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Гоша! laugh.gif Спасибо тебе за твой чудесный пост! Так что отвечаю на твой вопрос "что нам ещё для счастья нужно?" - вот такие посты нам нyжны! Спасибо!

А wraps, действительно, очень удобно. И детям сунуть и с собой взять. Особенно сейчас, летом, когда хочется почаще бывать на природе, ну там, пикники, барбекю и так далее... Кстати, остатки барбeкю наичудеснейший ингредиент для wraps.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, у меня сегодня варияция на твой свекольный салат с селёдкой запланирована. А варияция потому что вместо селёдки буду свою солёную рыбу утилизировать и на счёт яблокоФ не уверена. Дома в наличии только сладкие, за другими в лом идти в сегодняшнюю погоду, ну и вообще ты же знаешь - начинаем по рецепту, а там как пойдёть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, надеюсь салат понравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Надеюсь тоже, я его на завтрак отложила wink.gif . А сейчас знаешь чего откушала? У меня был салат из дайкона с морковью и зелёным луком. Я туда творог добавила и заправила солью и сметаной. Знаешь, очень даже душевно получилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, звучит душевно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так Иннусик, принесла тебе пока фотку свекольного салата. Чтоб подтвердить что я его действительно сделала wink.gif . Комментарии и спасибку официальную занесу завтра когда откушаю. smile.gif

Так Иннусик, принесла тебе пока фотку свекольного салата

А ещё я сынульке к завтраку сделала оладушки яблочные, вот

Так Иннусик, принесла тебе пока фотку свекольного салата - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕСТО СОУС
Один из моих любимых соусов к пасте

3 ст ложки кедровых орехов
2 чашки листиков базилика (свежих)
2 дольки чеснока
0.5 ч ложки соли
3 ст. ложки тёртого Parmesan
2 ст. ложки Pecorino (по желанию)
0.5 ч. оливкового масла
перец

Прогреть орехи на толстой сковородке минуты 2-3 до золотого цвета. Остудить. Пропустить орехи, сыр, базилик, чеснок и сыры в процессоре, до мелкой крошки. Не вы ключая мотора, ровной струёй добавить масло до сотояния пасты. Поперчить по вкусу.
Смешать с горячими макаронами, добавить пармезана.

Соус может храниться в холодильнике до недели. Лучше, если долить сверху оливковое масло.


ПЕСТО СОУС Один из моих любимых соусов к пасте 3 ст ложки кедровых орехов 2 чашки листиков базилика...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, спасибо!!! Какие оладушки солнечные! Самой захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ"
4 филе лосося
0.25 ч. емонного сока
1 мелконарезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
1 ст ложка тёртого свежего имбиря
1 свежий красный перчик чили
1 ст. ложка гарам масала
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка зёрен горчицы (по желанию)
0.25 ч. соли
2 ч. йогурта

Промокнуть филе бумажным полотенцем и положить в один слой в неметаллическую посуду. Полить лимонным соком, перевернуть, чтобы сок попал на обе стороны.
В процессоре прокрутить лук, чеснок, имбирь, чили, гарам марсала, паприка и соль до состояния пасты. Переложить в миску, вмешать йогурт и семена горчицы. По желанию добавьте жёлтой и красной пищевой краски для получения "настоящего тандури цвета".
Покрыть рыбу маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Готовить на барбекю или под грилем 3-4 минуты на каждую сторону. Вкусно подать с дополнительным й огуртом и листиками шпината.


РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" 4 филе лосося 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ
Соус делала по наитию, поетому, очного кол-ва ингредиентов нет - добавляла по вкусу.

4 филе лосося
2 ст ложки масла
0.75 горячего рыбного бульона
0.75 ч белого вина
1 лавровый лист
щепотка каёнского перца

Положить рыбу в сковородку, добавить остальные ингредиенты (кроме соли и перца) и нагревать на слабом огне до слабого кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и припускать рыбу 10-15 минут (зависит от толчины куска).

Нагреть сливки, но не до кипения. дать слегка остыть и добавить очень мелко нарубленный чили перец (вместе с соком, который образуется в блендере при прокручивании перца. Остудить до комнатной температуры. Посолить и добавить лаймового сока. Добавить мелко нарубленной петрушки.

ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ Соус делала по наитию, поетому, очного кол-ва ингредиентов нет - д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а на десерт у нас были фрукты, я опять игралась с ножами для карвинга wink.gif

Ну а на десерт у нас были фрукты, я опять игралась с ножами для карвинга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль! Какое у тебя разнообразие рыбки! А дочь увидела твою тарелку - Какая красота!
Про тортики и фрукотовый букет - даже слов нет...Один вздох без выдоха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, спешу отчитаться за салатик. Можеш смело смайлик мулювать, хороший салатик, освежающий такой. Мои комментарии-изменения: огурцов маринованных не было-не ложила, вместо селёдки как я уже сказала был солёный салмон-очень хорошо, выложила на подушку из латука-с ним и ели, хрустяще и очень приятно. Да, и уксуса яблочного не было вместо него пошёл винный. Остатки завернула в рэп и забрала на перекус. Официяльно вечером поставлю куда надо. wink.gif

Теперь про новые тарелки - красотень. Только скажи пожаллста неграмотным что ето за зверь такой "гарам марсала" huh.gif . Каков он на вкус и где его берут. Про баловство с арбузиком вообще молчу - его к тортам пожжжалста, в голлерейку. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,гарам масалу берут у индусов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, ну у тебя опять вкуснота и красота!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf Иришик, как приятно, что ты появилась!!! Фотки где iz путешествия?
СМАЙЛИК Инуль, я очень рада! Пойду смайлик от СМАЙЛИКА рисовать wink.gif
Сэнди Людочка, ну захвалила! wub.gif
rachely Рахельчик, мужчинам моим больше понравилась первая, а мне - вторая (у неё более тонкий вкус получается). а соус, даже не описать, сливки смягчают и остроту перца и кислоту лайма, но всё равно ети нотки присутствуют.
Спасибо, девочки!
nnsvzНатусь, спасибо! Не дашь пропасть! smile.gif







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Красивая корзинка, правда? Минус один. Остаётся много арбузной мякоти, которая а) в него не помещается, особенно если вы добавили ещё и другие фрукты б) "обрезки" от "шариков и то, что вы сняли со стенок.

Выход простой, меня ему научила подруга из Венесуеллы.

АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК

Мякоть арбуза разбиваете с маленьким кол-вом ледяной воды в блендере. Выливаете в стакан со льдом и доливаете обычной холодной "пустой" газированной водой (пропорции зависят от вашего вкуса (у меня обычно 1/3 стакана - вода). При желании украсить веточкой мяты. А если надо произвести впечатление, то обмазываем самый край стакано лимонным соком и обмакиваем в мелкий сахар - получаем снежный ободок.


Красивая корзинка, правда

Очень хорошо в жару! А уж о пользе арбуза говорили столько, что повторятся - дурной тон wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
innok
Цитата
гарам масалу берут у индусов

И что вы думаете мне это помогло ph34r.gif ? Ха, ха, не тут то былО wacko.gif . Мине на пальцах пожаллста. Как выглядит, что на вкус, и чем заменить можно. Во-первых у нас с индийской кухней в семье отношения на ВЫ, а во-вторых индийских магАзинов в пределах моей досягаемости не наблюдается. Много каких есть: русские, китайские, турецкие, кошерные. А вот индийских не видела. Ну и что мИне тепереча делать? Рыба то такая красивая и наверно ещё более вкусная. Остаётся только смотреть да облизываться, не рыдать же в самом деле - не поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата
В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица

Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

взято с готовим.ру

PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Наташ, почитала. Все ингредиены по отдельности имеются в наличии, но возниииии.... wacko.gif

А как оно хоть по-нашенски назувается, мож я где и найду.

П.С. по составу вроде обычные специи, ничего специфично индийского. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, у меня ощущение, что она и в обычных суперах есть. Там, где специи. GARAM MASALA (жёлтый порошок).

А насчёт отсутствия индийского, "ты, Петрович, не прав". Все специи, за небольшим исключением к нам оттуда пришли, Колумб-то чего в Индию плыл? За ними, за специями wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>