![]() | Меню на полторы недели-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели-3() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Сливки взбить с сах пудрой и "какао" ![]() |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
nnsvz
не из сливок моё дитё не любить... ваще ![]() ![]() проблема в том, что тот пирог который я хочу сделать, изначально идеть с ганашем - плитка шоколада растапливается со сливками... а хде я плитку типа шоколадную возьму... да и если отыщу 1. скорей всего и стоит она как целый покупной пирог (оно ж типа более полезное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
rachely
Рахельчик, а ты можешь сделать простой сметанный крем или сварить шоколадную глазурь из какао? Это не так жирно и не так дорого. Извини, если не в тему, я не очень хорошо знаю твои ограничения. Ну и смотря какой пирог ты планируешь печь, может туда и не нужен крем вовсе, а можно и вареньем промазать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Попробуй такую глазурь: 2 ст ложки сахара 2 ст ложки молока 50 г сливочного масла 3 ч ложки "какао" Смешать все ингридиенты.Поставить на огнь.Как закипит,убавить огонь и варить 2 мин.Остудить. Инн,ты ток громко не ругайся,лады?! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
СМАЙЛИК
про глазурь из "какао" поподробней ![]() ограничение одно - место настоящего какао пользую порошок из плодов рожкового дерева ("кароб" на инглише, как на русском я не знаю ![]() ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
nnsvz
А чё ругацца то ![]() ![]() ![]() ![]() rachely
Наташа уже и написала рецеп то. У меня точно такой же. Вот там ты и можешь заменить какао на то что тебе надо. Мне этот рецепт глазури очень нравится, только я масла всегда меньше кладу. ![]() |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
СМАЙЛИК
nnsvz alisia Девы, вы где? Я вот только работать закончила, к вам пришла - а вы того, нету вас... ![]() Алискин, твоя фотка Иннульконого соленного лосося - нечто. Мои соленый не любят, только копченый, для себя одной - лениво как-то делать было. Но твоя фотка меня точно сподвинула на подвиги. Особенно если я все же соберусь бейгелс испечь на выходные. Специально сегодня закваску не подкармливала чтобы на выходные хлеб не печь, а испечь бейгелы. Хотя в ту жару, которую нам на выходные обещают и печь как-то не хочется... Иннусь (хозяйка-а, а, хозяйка?), а какая у тебя сокомажамалка? Вернее мыть ее тяжело? Мне так твой сок с метелкой глянулся, самой захотелось, но как подумаю что эту радость мыть нужно, так настроение портится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Так, с кремом разобрались, с помидорами-огурцами-смородиной тоже, урок по тортам я пообещала... что осталось? аааааааааа, соковыжималка! Ларачка у меня KRUPS (Танюшка, привет!), её мыть - делать нечего, поетому пользуемся достаточно часто.
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Иннуль, присоеденяюсь к бурным овациям по поводу тортов-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!! За одним спасибо за идее детских развлекаловок, все тщательно законспектировала ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 4.06.2008 - 20:04 |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
kashik
Гоша! ![]() А wraps, действительно, очень удобно. И детям сунуть и с собой взять. Особенно сейчас, летом, когда хочется почаще бывать на природе, ну там, пикники, барбекю и так далее... Кстати, остатки барбeкю наичудеснейший ингредиент для wraps. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Иннусь, у меня сегодня варияция на твой свекольный салат с селёдкой запланирована. А варияция потому что вместо селёдки буду свою солёную рыбу утилизировать и на счёт яблокоФ не уверена. Дома в наличии только сладкие, за другими в лом идти в сегодняшнюю погоду, ну и вообще ты же знаешь - начинаем по рецепту, а там как пойдёть. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, надеюсь салат понравится ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Надеюсь тоже, я его на завтрак отложила ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, звучит душевно ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ПЕСТО СОУС
Один из моих любимых соусов к пасте 3 ст ложки кедровых орехов 2 чашки листиков базилика (свежих) 2 дольки чеснока 0.5 ч ложки соли 3 ст. ложки тёртого Parmesan 2 ст. ложки Pecorino (по желанию) 0.5 ч. оливкового масла перец Прогреть орехи на толстой сковородке минуты 2-3 до золотого цвета. Остудить. Пропустить орехи, сыр, базилик, чеснок и сыры в процессоре, до мелкой крошки. Не вы ключая мотора, ровной струёй добавить масло до сотояния пасты. Поперчить по вкусу. Смешать с горячими макаронами, добавить пармезана. Соус может храниться в холодильнике до недели. Лучше, если долить сверху оливковое масло. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Инуль, спасибо!!! Какие оладушки солнечные! Самой захотелось.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ"
4 филе лосося 0.25 ч. емонного сока 1 мелконарезанная луковица 2 раздавленных дольки чеснока 1 ст ложка тёртого свежего имбиря 1 свежий красный перчик чили 1 ст. ложка гарам масала 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка зёрен горчицы (по желанию) 0.25 ч. соли 2 ч. йогурта Промокнуть филе бумажным полотенцем и положить в один слой в неметаллическую посуду. Полить лимонным соком, перевернуть, чтобы сок попал на обе стороны. В процессоре прокрутить лук, чеснок, имбирь, чили, гарам марсала, паприка и соль до состояния пасты. Переложить в миску, вмешать йогурт и семена горчицы. По желанию добавьте жёлтой и красной пищевой краски для получения "настоящего тандури цвета". Покрыть рыбу маринадом и поставить в холодильник на ночь. Готовить на барбекю или под грилем 3-4 минуты на каждую сторону. Вкусно подать с дополнительным й огуртом и листиками шпината. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ
Соус делала по наитию, поетому, очного кол-ва ингредиентов нет - добавляла по вкусу. 4 филе лосося 2 ст ложки масла 0.75 горячего рыбного бульона 0.75 ч белого вина 1 лавровый лист щепотка каёнского перца Положить рыбу в сковородку, добавить остальные ингредиенты (кроме соли и перца) и нагревать на слабом огне до слабого кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и припускать рыбу 10-15 минут (зависит от толчины куска). Нагреть сливки, но не до кипения. дать слегка остыть и добавить очень мелко нарубленный чили перец (вместе с соком, который образуется в блендере при прокручивании перца. Остудить до комнатной температуры. Посолить и добавить лаймового сока. Добавить мелко нарубленной петрушки. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
innok
Инуль! Какое у тебя разнообразие рыбки! А дочь увидела твою тарелку - Какая красота! Про тортики и фрукотовый букет - даже слов нет...Один вздох без выдоха! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Иннуль, спешу отчитаться за салатик. Можеш смело смайлик мулювать, хороший салатик, освежающий такой. Мои комментарии-изменения: огурцов маринованных не было-не ложила, вместо селёдки как я уже сказала был солёный салмон-очень хорошо, выложила на подушку из латука-с ним и ели, хрустяще и очень приятно. Да, и уксуса яблочного не было вместо него пошёл винный. Остатки завернула в рэп и забрала на перекус. Официяльно вечером поставлю куда надо. ![]() Теперь про новые тарелки - красотень. Только скажи пожаллста неграмотным что ето за зверь такой "гарам марсала" ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Инн,гарам масалу берут у индусов
![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Иннок, ну у тебя опять вкуснота и красота!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
irunyaf Иришик, как приятно, что ты появилась!!! Фотки где iz путешествия?
СМАЙЛИК Инуль, я очень рада! Пойду смайлик от СМАЙЛИКА рисовать ![]() Сэнди Людочка, ну захвалила! ![]() rachely Рахельчик, мужчинам моим больше понравилась первая, а мне - вторая (у неё более тонкий вкус получается). а соус, даже не описать, сливки смягчают и остроту перца и кислоту лайма, но всё равно ети нотки присутствуют. Спасибо, девочки! nnsvzНатусь, спасибо! Не дашь пропасть! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Красивая корзинка, правда? Минус один. Остаётся много арбузной мякоти, которая а) в него не помещается, особенно если вы добавили ещё и другие фрукты б) "обрезки" от "шариков и то, что вы сняли со стенок.
Выход простой, меня ему научила подруга из Венесуеллы. АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК Мякоть арбуза разбиваете с маленьким кол-вом ледяной воды в блендере. Выливаете в стакан со льдом и доливаете обычной холодной "пустой" газированной водой (пропорции зависят от вашего вкуса (у меня обычно 1/3 стакана - вода). При желании украсить веточкой мяты. А если надо произвести впечатление, то обмазываем самый край стакано лимонным соком и обмакиваем в мелкий сахар - получаем снежный ободок. ![]() Очень хорошо в жару! А уж о пользе арбуза говорили столько, что повторятся - дурной тон ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
nnsvz innok
И что вы думаете мне это помогло ![]() ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
взято с готовим.ру |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Наташ, почитала. Все ингредиены по отдельности имеются в наличии, но возниииии....
![]() А как оно хоть по-нашенски назувается, мож я где и найду. П.С. по составу вроде обычные специи, ничего специфично индийского. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Инуль, у меня ощущение, что она и в обычных суперах есть. Там, где специи. GARAM MASALA (жёлтый порошок).
А насчёт отсутствия индийского, "ты, Петрович, не прав". Все специи, за небольшим исключением к нам оттуда пришли, Колумб-то чего в Индию плыл? За ними, за специями ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |