Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень удачное сочетание для летнего ужина, несмотря на то, что салат картофельный, сметана/йогурт и мята придают ему свежую, "охлаждающую" нотку. Майонез хорошо бы использовать домашний, или же хорошего качества покупной. Курица получается острая, поетому измените кол-во специй по вкусу. Ну и конечно, при малейшей возможности, используйте молодую красную картошку. А из-за того, что готовится курица, действительно, ну очень быстро, я и назвала его

БЫСТРЫЙ ЛЕТНИЙ УЖИН

ЧЁРНАЯ КУРИЦА
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ТРАВАМИ
СВЕЖИЕ ОВОЩИ


Очень удачное сочетание для летнего ужина, несмотря на то, что салат картофельный, сметана/йогурт и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннусь первым делом к тебе принесла благодарности wub.gif ,Шас пойду в спасибки повешу и у себя в теме, заходи посмотреть ты у меня редкий гость sad.gif !!!
Иннуля спасибо за рыбку и бублики wub.gif wub.gif , дырки заплыли но Скус!!! отличный!!! tongue.gif
Все было очень вкусно tongue.gif ,спасибо, отличные рецепты.
Иннусь первым делом к тебе принесла благодарности ,Шас пойду в спасибки повешу и у себя в теме, зах...
Иннусь первым делом к тебе принесла благодарности ,Шас пойду в спасибки повешу и у себя в теме, зах... - 2
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
Тортики красота.
А розочки тоже из мастики или крем.
А можно узнать какой вид мастики у тебя и как ты ее делаешь.Где прочитать. А то у меня тоже дни рождений начинаются
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЧЁРНАЯ КУРИЦА

6 половинок куриных грудок без кожи и костей
6 ст. ложек топлёного масла (я использую ги, но можно и самим растопить)
1 ч ложка чесночного порошка
2 ч. ложки луового порошка
1 ч. лозйка порошка кай онского перца
2 ч. ложки сладкой папеики
1.5 ч ложек соли
0.5 ч. ложки белого перца
1 ч. ложка молотого чёрного перца
0.25 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка сухого thyme

Разрезать каждую половинку вдоль по горизонтали, то есть на две более тонкие пластинки, слегка расплющить их рукой (не отбивать). Положить в один слой в какую-нибудь посудину. и смазать с двух сторон растопленным маслом. Смешать все специи и посыпать ими курицу с двух сторон равномерно.
Нагреть толстую сковородку так, чтобы капелька воды "шипела бы" тут же при попадании на поверхность.
Сбрызнуть на половинки курицы ещё по 1 ч. ложке топлёного масла. Последние 4 грудки перед жаркой я переворачивала и рукой собирала на них оставшееся масло со специями. И жарить по две-три за раз. 2-3 минуты на одной стороне. Как только положите курицу на сковородку, буквально через 1 минуту проведите под ней спатулой, чтобы не прилипла. как только снизу она начнёт "чернеть" (отсюда и название), конечно, не сама курица, а специи - перворачиваем, и ещё 2-3 минуты. Грудки получаются очень сочными. Подавать горячими. Паприка окрашивает масло в красный цвет - не бойтесь, ето не кровь wink.gif .


ЧЁРНАЯ КУРИЦА 6 половинок куриных грудок без кожи и костей 6 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, я у тебя не гость редкий, а писатель редкий. sad.gif unsure.gif И ведь знаю, как ето приятно, "записочки" находить... Обещаю исправляться.
Ой а спасибки-то какие! А у нас от бубликов уже и крошек не осталось, на твои посмотрела - опять хочу! Нет, просто, - ВОСТОРГ, а не фотографии!!!!
Кстати, впервые о бейгеле я прочитала в книжке "Дорога уходит вдаль" ещё во времена моего далёкого советского детства. Так вот там, как лушчие, описывались именно бейгеле с мааалюсеньким "глазком". так что у тебя они на 5+++++ даже по дореволюционным строгим стандартам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саяногорочка
Лидусь, розочки - крем.
Шлем и Сумочка - мастика. Мастику я покупаю. Понимаешь, я подчитала, что економия в сравнениии с тем, чтобы самой делать, с учётом времени, копеечная, a качество покупной лучше. А поскольку я мастичные торты делаю в 90% на заказ, ну так получу я за торт на 3 доллара меньше, зато за результат всегда уверена. Kроме того покупная не боиться ни холодильника, ни заморозки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль а рыбка это же сказка wub.gif , почти всю скушали, такой посол tongue.gif
вырвала пару кусков, завтра на салат,Вот так, в выходные опять будет повтор laugh.gif laugh.gif .
Иннуль а рыбка это же сказка , почти всю скушали, такой посол вырвала пару кусков, завтра на салат,...
Ой, мне даже неловко, захвалила меня rolleyes.gif .
Ты знаешь мои знакомые японцы, все хотели понять как русские или американские бейгел-бублик варят,
даже в инете смотрели процесс производства местного wink.gif ,
вот теперь благодаря тебе и я могу, прийдется поехать к ним и испечь им бублики laugh.gif!!!
(самое интересное, что до выпекания они были(дырки)а потом счезЛЫ!!! sad.gif )Спасибо дорогая wub.gif !
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, а какой салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, продолжение ужина...
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ТРАВАМИ

650г молодой красной картошки
1 красная луковица (мелко нарезать)
1 ст ложка нарезанной свежей мяты
1 ст ложка нарезанной свежей петрушки
1 ст. ложка нарезанного свежего молодого зелёного лука
1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны или йогурта
соль

Картошку нарезать кубиками, не очищая. И отварить только до мягкости. Остудить. Смешать с луком и травами. Смешать сметану и майонез, заправить салат, посолить. Подавать комнатной температуры.


Итак, продолжение ужина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А если на следующий день ребёнок прибежит и скажет, что на "поесть" у него ровно полминуты, то мы делаем ему

WRAP ЧЁРНАЯ КУРИЦА

Покрошить в картофельный салат сельдерей (стеблевой), проверить на соль. Положить на тортию листики салата, салат, курицу и завернуть. Сунуть в руку ребёнка, когда он уже закрывает дверь на выходе. Всё!


А если на следующий день ребёнок прибежит и скажет, что на "поесть" у него ровно полминуты, то мы д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ммм, какая я голодная, хотя позавтракала пол часа назад biggrin.gif

инуль, у меня вопроссссс... ссылки не надо, просто скажи, у тебя имеется крем на основе какао порошка, а не шоколада.... т.е что б топить не надо было, и можно было заменить порошком рожкового дерева (у нас такое считается "полезный заменитель какао" - у мя малявка алергик на какао dry.gif ) скоро у старшего день варенья, надо чегось печь, а он любит шоколадное... сам пирог у меня есть, а вот крем бы к нему rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Цитата
WRAP ЧЁРНАЯ КУРИЦА

Покрошить в картофельный салат сельдерей (стеблевой), проверить на соль. Положить на тортию листики салата, салат, курицу и завернуть. Сунуть в руку ребёнка, когда он уже закрывает дверь на выходе. Всё!

Отличный рецепт! Беспроигрышный вариант!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





innok
Иннуля!!!!!!! Вот у тебя руки-то золотые! wub.gif

Обалденная сумочка, я думала, что ты торт испекла, а рядом розовый подарок положила. Сразу и не догадаешься, что это тоже торт.

Сколько же тебе времени потребовалось, чтобы эту красоту приготовить (я про торты)?????

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннулик, да ты просто талантище! такие тортики красивые сделала, я обалдела! Я так никогда не смогу...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Иннуль, торты суперрр !!! Я думаю они оочень имениннице понравились wub.gif
Сумочка вообще класс !!!
Салатик интиресный и курочка
alisia
Булочки превосходные, а рыбка прям золотая получилась rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цитата
Алисик, а какой салат?

Салатик от Наташи с лососем и дыней, сегодня буду готовить поставлю вечером biggrin.gif .
У тебя очень аппетитный салатик с картофелем и курочка супер!!! wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, делала твое Шведское чайное кольцо. Вместо сухофруктов положила мороженныую красную смородину, присыпав киселем. Очень вкусно! Вопрос: сколько сахара идет в тесто, я так и не поняла?
Инна, делала твое Шведское чайное кольцо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так Иннулькин, про торты говорить мне нечего, у меня в лексиконе таких словей нет что бы выразить все мои чуЙства и ЕмоцЫи unsure.gif . Это прям только в галлерее выставлять, есть это ну никак не можно. unsure.gif biggrin.gif

Хе, хе, а у меня на ссобой тоже рэп сегодни tongue.gif , с курицей (не чёрной) и авакадой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчата спасибо!

Рахельчик, просто взбей масло со сгущенкой или сах.пудрой и добавь порошок а-ля какао. Всё.

Людок, брось! В етих тортах кроме практики ничего нет.

Людочка, уже исправила. Там две ложки нужно было положить. Очень рада, что вам понравилось wub.gif . А у нас нет смородины, а то я бы тоже так сделала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, я наконец-то обьявилась тебе спасибы сказать, а у тебя такие тортики... У меня по-моему не только дар речи пропал при виде гламурненькой сумочки, у меня все пропало. Надолго. Ты у нас прям Микеланжело в тортоукрашательстве. Я бы тоже такую красоту не резала. Стояла бы с мухобойкой рядом, и била бы по рукам всех желающих его разрезать. А теперь: Спасибы в студию! Спасибо за кофейные чашечки, ну уж очень вкусно было, получилось 7 штук заполненных на 3/4. Я туда Франджелико ликер добвила. Мой ребенок у меня стащил больше половины порции. И, в очередной раз, за паштет с фисташками. Из всех паштетов, сделанных мной когда-либо, именно этот - то, что нужно. В субботу рецепт ушел в массы. Фотографий, естественно, нет. Фотограф в это время безуспешно пытался построить 6 сумасшедших детей в шеренгу. И еще спасибо за идею с детским рисованием сидя в центре большого бумажного листа. В течение 45 минут 6 сумасшедших детей тихо рисовали. В следующий раз позаимствую у тебя все твои развлекательные идеи - может будет тихо целых 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
ЛАРОЧКА!!!!!
А я на тебя уже в розыска собиралась подавать!!!! :щуб:
Спасибо тебе за Спасибки! Я очень рада, правда-правда, ОЧЕНь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, давай-давай, делись идеями. Правда один ребенок из наших 6-ти совершенно не управляем, и, будь я его матерью, убила бы его уже давно. blink.gif С детьми я поняла одну вещь - лучше на один десерт и на одну закуску сделаю меньше, но обеспечу им культурно-развлекательную программу на несколько часов. Сама же от этого здоровее буду. Рецепт клубничного желе и черной курицы уволокла. Иннусь, а какие ты банки стерилизуешь? Я бы желе на зиму сделала, но до сих пор все, что консервировала, должно было храниться в холодильнике. Байгелс еще не делала, то мы в гостях, то у нас гости два дня подряд. На эти выходные (надеюсь) будем дома втроем, вот и сделаю, может и malt к этому времени где-нибудь найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларачка, честно говоря, я сщитаю, что банки прокатанные в посудомойке на самой высокой температуре - стерелизованные. Ето желе я никогда не хранила вне холодильника, оно сьедалось быстро (блины, оладьи, тосты...).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, и где ты вообще ети самые банки тута берёшь, неужто специЯльные покупаешь? Я тут както было дело призадумалась на предмет варений-мармеладов-помадков, а банков то неть. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Иннуль, усё, мине стыдно! Я как-то раз купила большую коробку, с тех пор и ре-пользую. А вообще, постоянно из русского магазина, какие-то стекляшки с закручивающимися крышками тащим...
Знаешь, я в етом году только компоты сливовый и яблочный сделаю и всё. Я в прошлом году наконсервировала, а мы не очень-то и едим. А храню я всё в гараже, мне там любимый шкафчики поставил - красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
сщитаю, что банки прокатанные в посудомойке на самой высокой температуре - стерелизованные

Точно! Инка, ты - не только Микеланджело в тортоукрашательстве, ты еще и ДаВинчи в консервировании. Понимаешь с банками беда-то какая: у меня никогда нет времени дождаться пока Леньчик ее откроет, поэтому я всегда открывашкой сама крышки уродую. В этом году мы помидор/огурцов меньше посадили, так что не придется мне их солить в таком количестве. А варенье у нас никто кроме меня не любит. Ребенке - литр меда на один блинчик, мужу - пол-литра сметаны, и вот им счастье. Так что оно у меня проживет немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девы, а на фига ж вам консервировать? У меня дома окромя огурцов и помидоров (очень ограниченно) никто ничего не ест. Варенье свекровь дарит, оно плесневеет, а я выбрасываю по-тихоньку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Лид, вот я поетому ничего кроме компотов делать и не буду, а вот компоты у нас очень идут с такой скоростью, что в "русский" не наездишься, а в "местных" нет. А огурцы помидоры, я делаю иногда, но только чтобы сразу сьесть, как и капусту... Ну и какие-нибудь екзотические консервы можно попробовать, просто для "аудентичных" трапез. А варенье мы покупаем, с тостами - самое оно...
Хотя, Ларочка выше ответила более правильно!

Девчата, я вам честное слово, принесу класс в клювике, вот на ето воскресенье буду делать торт и сфоткаю поетапно. Я же вам ещеё и ангела должна, я помню... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ну,девы....Вы,прям,как только что родились.... Несъеденное варенье надо в торты пихать.В "Трухлявый пень" ,например.....
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какую темку развили - консервы, дети laugh.gif

я год назад варила варенья - клубничное и яблочное. клубничного много - 2 700гр банки, вторую банку ток сейчас открыли - не заплесневела и фкууусна, но загустело за год biggrin.gif яблочного получилось около 1 банки, но оно до банки не дожило - ложками с кастрюльки повыедали, и это при том, что мы варенье практически не едим т.к тосты у нас с сыром, а сырники и оладьи с медом rolleyes.gif пыталась консервировать помидоры - мягкие получились, моя подружка сьела (на вкус нормальные были), а мы никто не ел - больше и не пытаюсь tongue.gif банки у меня парочка под раковиной стоит - мало ли на что понадобится, обычные стеклянные банки из под соусов\гефилте фиш\консервов... стерилизую - обливаю кипятком tongue.gif

инна, спасибо за идейку..... а более плотного кремика нет и менее жирного?.... или просто яйца взбить с "какао" dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>