![]() | Меню на полторы недели-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
"Не нравится погода - подожди 20 минут" - абсолютная правда для Колорадо. Но бывает, что просыпаешься в такие дождливые и серые 20 минут, что даже майский день кажется осенним. Вот таким выдался у нас День Памяти (кстати, за все свои 16 лет в Колорадо я могу вспомнитьне больше 3 солнечных Дней Памяти, что неудобно, так как ето - традиционный день для первого барбркю). Кстати ещё пара деталей об етом дне: именно, начиная с Дня Памяти и по День Труда ношение белого считается приемлемым (хотя есть особое понятие "зимний белый", и открытые общественные бассейны тоже функционируют в етот промежуток времени.
Ну вот, проснувшись в такую серость, нам захотелось чего-нибудь сытного, горычего, может быть, даже тяжёлого. Так и получился НЕМАЦКИЙ ОБЕД 2 КИСЛО-СЛАДКИЙ ЖЕЛУДОК SAURE KUTTELN ХЛЕБНЫЕ КЛЁЦКИ БАВАРСКИЙ КРЕМ BAYERISCH CREME |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЖЕЛУДОК/SAURE KUTTELN
600г варёного желудка (я варила ночь в медленноварке) 2 ст ложки топлёного масла 1 большая луковица, нарезанная на мелкие кубики 1 ст ложка муки 3 чашки бульона 1/2 чашки винного уксуса 2 лавровых листа 5 можжевеловых ягод 1 ст ложка каперсов с жидкостью соль, сахар, перец 1/2 ч сливок Тонко нарезать желудок. Растопить масло и поджарить лук до прозрачности, добавить муку и поджарить до жёлтого цвета. Добавить бульон, уксус, специи. По вкусу добавить сахар, соль, перец. Добавить желудок. Подержать на слабом кипении 10 минут. Влить сливки и ещё раз попробовать на соль, перец и уксус. Подавать с хлебными клёцками или лапшой. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:30
Распечатать
|
ХЛЕБНЫЕ КЛЁЦКИ
Замочить вчерашний хлеб в горычем молоке. Добавить пару яиц, петрушку. Размешать и добавить муки до получения правильной консистенции. Описать я её не могу, но смоченными руками вы должны быть в состоянии слепить шарик. Аккуратно положить в кипящую крепко подсоленную воду и варить до готовности. Я отлила чуть воды, чтобы можно было сфотографировать, на самом деле, когда сырые клёцки лежат на дне они должны быть покрыты водои. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:41
Распечатать
|
Поверьте, думать о пироге после такого ужина уже не хочется, поетому завершил наш обед
БАВАРСКИЙ КРЕМ/BAYERISCH CREME 40 г порошка желатина 2 чашки молока 1 стручок ванили разделённы пополам (или чайная ложка ванили) 6 яичных желтков 125г сахара 2 чашки сливок Вскипятить молоко со стручком ванили, снять с огня и дать слегка остыть. Взбить желтки с сахаром до практически белого цвета и постепенно добавлять тёплое молоко. Перелить в чистую кастрюлю и держать, помешивая, на среднем огне до загустения. Растворить в етой смеси желатин (легче отлить немного и растворить желатин в етом малом кол-ве, а потом аккуратно добавить к большой массе. Снять с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Взбить сливки. Когда яичная смесь начнёт загущаться аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить по формачкам и дать застыть в холодильнике (займёт часа 3). ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Инн, а я тоже рыбку засолила как и ты с укрёпчиком. Фкуснааааа, словей нет. Я вообще то два вариянта сразу сделала. Первый - по рецепту Надюши-Новокузничанки с луком в маринаде, а второй как у тебя с укрёпчиком. Сегодня с утречка дигустировали. Оба варианта вкусны по своему. Вкусы абсолютно разные. А сколько твоя рыбка прожила, в смысле как долго её можно хранить? Я конечно не думаю что у меня она долго проживёт, но так на всякий случай знать не помешает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:36
Распечатать
|
Иннуль, дольше недели она у меня не выживала - сьедали. Но так как я всегда делаю большую, то я половину замораживаю.
Спасибо! Очень рада, что рыбка понравилась! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Ну вот, кажется и лето... И хотя мороженницу я использую круглый год, сейчас она будет работать не переставая. Хотя вот ето мороженное делается без её участия. Как-то на Новый Год в "Белого Слона" мы выиграли вот такой кофейный наборчик. Ну у меня два вербилковских без дела чаще всего стаоят, а тут третий... Никак не могла придумать, куда его присобачить, а тут в самый раз
![]() ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ 2/3 чашки воды 5 ст ложек молотого кофе 1 ч ложка крахмала 4 желтка 5 ст ложек светлого коричневого сахара 1.25 чашки жирных сливок 2 ст ложки кофейного ликёра или сиропа взбитые сливки, какао пудра Всыпать кофе в кастрюльку с водой. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. Процедить через марлю. Положить крахмал в маленькую кастрюльку с толстым дном. Влить немного горячего кофе, размешать. Добавить остальное кофе, желтки и сахар. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Ни в коем случае не давать закипеть. Переложить в миску, затянуть плёнкой и дать остыть. Взбить сливки с ликёром и остывшей кофейной смесью до мягких пиков. Заполнить етой смесью кофейные чашечки. Слегка постучать чашечками о стол, чтобы выровнять поверхность. Замораживать 3 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 30 минут. Подавать со взбитыми сливками и припорошить порошком какао. ![]() а если вместо кофейного ликёра/сиропа взять шоколадный ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Пока ещё (девочки из Израиля, извиняйте) сезон клубники не закончился, можно приготовить
КЛУБНИЧНЫЙ JELLY 5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
надо собрацца силами и наморозить таких кофеёчков себе
![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
ИННОЧЕК! Как у тебя всего много вкусного!!!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннусь, замороженные кофейные чашечки - мои! А сколько маленьких чашечек получается? И еще - если я их завтра заморожу, они до субботы будут нормальные? Уж очень хочется попробовать, тем более что чашечек у нас - словно гуталина. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:45
Распечатать
|
Иpena
Сэнди Ляська Девоньки, спасибо! отвечаю всем сразу. Делаются они очень быстро несмотря на моё многословное описание. У меня получилось 4 кофейные чашечки и ещё два раменкина. Я их, как полагается выдержала 3 часа, а потом залепила каждую плёнкой и вот уже неделю мы их едим (ну, тоесть - я ем), хранятся они как обычное мороженное. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:26
Распечатать
|
А ето рецепт неудавшегося ужина. То есть, разморосила я пакет с куриным мясом, а там оказалось мяса гораздо больше, чем на один ужин, ну я и сделала по двум разным рецептам, думая, что одна - на сегодня, вторая - на завтра. Так мои мужчины решили, что куски жареной курицы остывающей на кухне, ето так, вечерний перекус, ну и... в общем, хорошо, что я хоть ето сфотографировать успела. Подавать такую курицу полагалось бы с зелёным салатом
![]() КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN ето определённый набор специй, втираемых в мясо перед жаркой. НА Джамайке, откуда к нам и пришёл етот набор, он используется исключительно для свинины, но и с курицей он очень хорош. 8 кусочков курицы 1 ч. ложка олспайс 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка сухого тмина 1/4 ч. ложки мускатного ореха 2 ч. ложки сахара-сырца (если такого нет, то коричневого) 2 дольки часнокаа, через пресс 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложак сока лайма 1 острый чили перец, измельчённый соль, свежемолотый перец Смешать все ингредиенты для маринада до состояния пасты. В каждом куске курицы сделать продольные надрезы. Втереть маринад в курицу и в прорезы. Положить курицу в неметаллическую посуду, затянуть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Стряхнуть с курицы излишки маринада. Смазать маслом и готовить под нагретой верхней спиралью 45 минут, достаточно часто переворачивая. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
innok
Ух, ты ![]() ![]() Такие интиресные ,, замороженные чашечки ,, а клубничный джем (обязательно сделаю). Курочка -суперр, такая румяненькая ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Инн,горшочек не маловат,нет?!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
nnsvz
Наташ, в самый раз! Рядом-то не лук лежит, а чеснок молодой, у него стебли больше ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
упала...под стол...лежу....думаю...как можно это разрезать????????
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:41
Распечатать
|
Gane
Спасибо, Женчик! кота помнишь? Так мне позвонили потом, сказали, что так ни у кого рука так и не поднялась ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:05
Распечатать
|
Ой, как у нас жарко! К плите подходить не хочется. Любимый весь день питается мороженным, если бы я так питалась, то двери бы рассатвлять пришлось... Супов мы (он) холодных не признаёт, в прошлом году пробовала... Но в рот чего-нибудь засунуть хочется... В таких случаях меня выручают соки. причём, конечно, свежевыжатые и включающие в себя не только сладкие фрукты.
МЕТЁЛКА почему метёлка? Ну во-первых из-за способа подачи, а во-вторых, там, где я етот напиток нашла обещали, что он выводит токсины. Может и врут, а может нет... Но вреда он точно не приносит. Сладость винограда и моркови замечательно компенсируют "перечность" стеблевого сельдерея. Когда выжимаете сок из трав, как петрушка, не отрывайте стебли, в них самый сок. Петрушка помогает нашему организму очиститься и работает, как освежитель дыхания. 1 палочка сельдерея (У меня 3) 300г моркови 150г зелёного винограда несколько больших веточек петрушки 1 большой или 2 маленьких стакана. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Иннуль привет!!!Это что-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла чего пришла, чем заменить солод? хочу на неделе твои BAGELS,рыбец сегодня купила в costco, но он без шкуры,посолила (вообщето я тоже также солю ![]() ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:29
Распечатать
|
alisia Алисик, спасибо!
![]() ![]() ![]() Слушай милый, солод по-буржуйски "malt" и продаeтся в магазинах или для домашнего пивоварения или в навороченных кулинарных. Заменить в тесте можно мёдом, а воду или совсем ничего не класть, или того же мёда. А вот Ларачка пропала, интересно, как у неё с бейгелями сложилось... А насщёт рыбки... знаешь, я много перепробовала рецептов, остановилась на етом. А лучшее - враг хорошему, поетому только так теперь и солю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:47
Распечатать
|
Ну и до кучи... У подруги дочке исполнилось 17 лет, ну вот и сувенирчик от нас. Просьба была не делать мастики, но без мастики кроме как цветов я ничего делать не умею, но дарить 17-летней девочке торт с цветами мне не хотелось, поетому я сделала два один с кремом, второй - с мастиккой. Только что отвезла, нареканий не было
![]() ![]() А потом добавила cell. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Иннуль ну это нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() Так, даю отчет по рыбке, сняла пробу, рыбец отличный ![]() ![]() Спасибище дорогая,еще к рыбке если успею завтра бублики приготовлю.Сегодня купила в летнем жардине себе полынь-шалфей ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:09
Распечатать
|
alisia
Алисик, у нас такая жара, весь день говову ломит по-страшному. Вот думаю, часика через полтора спадёт, я опять человеком стану. Спасибо тебе! Не ну ты представь, такой конфуз с "полынью" ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:26
Распечатать
|
innok
А вот еще , скажи, базилик как у тебя растет, долго или ты его по мере поедания новый сажаешь ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
какая гламурная сумочкаааааа
![]() почитала про полынь....из 220 видов только один годится в пищу в качестве ароматизатора уксуса и добавки в маринады ![]() а так - только в медицинских целях и для вытяжки экстракта ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 2.06.2008 - 07:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
innok
Инна, ты настоящий талант, такие торты сказочные делаешь ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |