Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська нет, совсем не xуже - просто другой. мёдом, ну тоже можно, просто у мёда на мой взгляд, вкус проще (хотя от мёда зависит)
я не подхожу, у меня его нет. А вот у нас в гараже Harley стоит, так что сломаться у меня все шансы есть.
Ларочка, я посмотрю про кексы, просто что-то у меня много заказов на них было, а кол-во из всех рецептов разное (у меня ещё штук 6 "неопубликованных" висит), и я уже не помню из какого - сколько... А на работу отнести? Там разница-то между 12 и 18. This recepie - 18, but depends on cupsize and how much you put in it. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, за тобой не угнаться. Я только один изучу рецепт, а тут уже другой стоит
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас сегодня был "почти романтический" ужин. Почему почти, ну, потому, что обошлись без свечей, а почему романтический всётаки - а вот так почувствовалось.
На закуску у нас был САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С УКРОПОМ 225 солёного лосося 1 луковица фенхеля тонко нарезанная 1 средний огурец нарезанный на тонкие полоски 2 ст ложки лимонного сока 1/2 ч оливкового масла 2 ст ложки нарезанного укропа веточки укропа для украшения перец икра (по желанию) В порционных салатницах красиво (ну уж как получится) расложить лосося - рецепт рассчитан на 4. Сверху фенхель и огурец. Смешать лимонный сок с перцем и взбивать вливая оливковое масло до образования кремового соуса, добавить укроп. Распределить соус между порциями. Положить икру и веточку укропа сверху. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А основным блюдом у нас была опыть молодая картошка (ну, кто как и я закупается в , меня поймут)
КАРТОФЕЛьНЫЕ ШАШЛУЧКИ с ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ 2.25 фунта молодой картошки 7 унций шалота (разрезанного на половинки) 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка морской соли Картошку помыть, но не чистить и проварить 5 минут в кипятке. Откинуть на дуршлаг. На деревянные палочки насаживать попеременно картошку и лук. Смазать маслом посыпать солью и запекать. Или на гриле или под заранее нагретой верхней спиралью (минут 15-20) раза 2 перевернув. К картошке были Нелли-Зоиины грибы от Питера. Очень рекомендую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт Майонеза настолько хорош, что абсолютно заслуживает собственного поста.
ГОРЧИЧНЫЙ МАЙОНЕЗ 4 дольки чеснока (черец пресс) 2 желтка 2 ст ложки лимонного сока 1.25 чашки оливкового масла 2 ч ложки цельнозерновой горчицы соль перец В блендере взбить до однородности яйца, сок и чеснок. Не выключая мотора ввести масло. И взбивать до получения майонеза (фото не очень удачная - прямо скажем, никакая, но видна консистенция соуса). Вмешать горчицу, соль, перец. Очень вкусно! Десерт завтра -караул устал |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
скажи дорогая, майонез острый на вкус? вообще какой получается? хочу сделать к жареному салмону - пойдеть? а вообще тарелушки -мням! очень аппетитненько |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, а я и имела в виду как комплимент , а на что это было похоже ?
Ух ты, еще один красивый салат, а какой шашлычок замечательный . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, острота его будет зависеть от того, какаю горчицу и сколько чеснока ты положишь. Если изначально не уверена - сделай майонез, а потом уже вмешай чеснок и горчицу. К рыбе подойдёт, но если хочешь, то можешь исключить горчицу и добавить укроп. Какой получается? Он был удостоен высшей похвалы моего любимого:"О! Ето то самое, что я ел в Испании с гриллованными овощами. Ето была лучшая трапеза моей жизни" . Последню фразу опускаем за её явной бессмысленностью light225 Люсик!!!! Ты что! Ето я наверное так пошутила неудачно! Конечно, я поняла - что комплимент! А по-рюсски и я плёхо уметь . Хотя-то у тебя он на уровне. Спасибо, милый! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
я скорей чеснок опущу, чем горчицу (муж не любитель чеснока ваще, только в некоторых блюдах, не сильный..) горчица у нас сейчас дижонская, острая.. хороша завтра, если успею сделаю и отчитаюсь... сегодня планировала, но забыла - лаг баомер! костры пойдем жечь и дикие пляски под луной устраивать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннусь, принимай официальное спасибо за огородную хрустяшку. Хрустела только что так, что народ сбежался узнать чего я ем. Фотографий, естественно, нет, т.к. готовила я их с утра, а утром я - не функционадо. Про бейгелы поняла. Буду варить их не в меду, а в той бяке что у меня есть.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, я очень рада! Спасибо, за спасибку, милый! Мне очень приятно! А ты с чем делала с курицей или с сыром? Ах, ты про бейгелы, ой, тогда вообще не заморачивайся - можешь просто в воде варить; а если хочешь чего-нибудь ливануть, то, знаешь, тут, наверное, мёд больше подойдёт - molasses всё таки сильно темнее по цвету. Я-то думала, ты про солод спрашиваешь "в принципе" для теста, его часто в Германии используют при выпечке хлеба, вот я тебя к Оленьке-то и отправляла. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, с курицей делала. Вчера на сковороде-гриль обжарила, а сегодня все смешала. Поняла, что это дело лучше салатов. Смысл тот же, а с низкокалорийной тортией чувство голода к некоторым не приходит до ужина. Про бейгелз: в воде варить, а в тесто мед ливануть. Пынятно. Не хочу ничего на работу носить. У нас два оффиса в одном помещении, чужие ближе к кухне сидят, вот и съедят все пока наши кулемы добредут. Я лучше по привычке некоторых подкармливать буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пока ещё есть клубника, предлагаю порадовать семью вот такими кексиками. По етому рецепту их получается 20 (ето зависит от того, какого размера у вас формочки и насколько вы их наполняете.
КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ 1/4 фунта несолёного сливочного масла комнатной температуры 1 ч сахара 2 больших яйца 1.5 ч муки 1 ч ложка пекарского порошка 0.5 ч ложки соли 0.33 ч молока 1 ч ложки ванильного екстракта 1.5 чашки свежей или замороженной клубники порезанной Нагреть духовку до 350. Вложить бумажные формочки в форму для кексов. В большой миске взбить масло сахар. Добавить по 1 яйца, взбивать после каждой добавки. В другой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, по очереди с молоком. Мешать 3 минуты. Спатулой вмешать клубнику. Наполнить формочки на 3/4. Выпекать 20-25 минут. Проверить спичкой. Дать остыть в форме. Мы очень любим сочетание клубники и лимона. Поетому крем был лимонный, при желании его можно покрасить в жёлтый цвет. 4 чашки с.пудры 1/4 фунта несолёного масла 3 ст ложки цедры 1/2 ч лимонного сока Взбить пудру с маслом. Добавить цедру и сок до нужной консистенции. При желании лимон можно заменить лаймом и тогда покрасить в зелёный цвет. Я не красила крем, а просто посыпала его раздроблённым красным леденцом |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ребёнка моя сегодня диплом получает!
Поскольку мальчики на етой неделе у папы, то и праздник будет там, а к нам сыночка забежала на "чай". Был торт, круассоны с икрой и сыром и фрукты. Более полный отчёт позже - торопимся на церемонию. А пока, угощайтесь фруктами. Корзинку делала впопыхах, так что... не обессудьте |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иннуля поздравляю вас с завершением и дипломом!!!!Какая ты замечательная мамочка, такие красоты навояла !!!корзиночка отличная!!!все остальное жду терпеливо .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, спасибо! Ты знаешь ничего особенного не готовила, поскольку праздник устраивался не у нас. Так, поланчевали
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
есть несколько вещей (в кулинарной области) которые вызвали у меня неприятие по началу: пюре из нечищенной картошки, стеблевой сельдерей с ореховым маслом, сырые овощи, которые следует макать в соус вместо салата и салат из макарон. Етот резепт я впервые попробовала лет етак 8 назад, да так на нём и застряла. Поетому, если идея макарон комнатной температуры для вас всё ещё остаётся чуждой, можно рискнуть и начать с етого салата. Я использовала цветные макароны, но можно взять обычные спиральки. Прошу прощения за "непосртоенное" фото - времени не было...
ТРЁХЦВЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН 2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки лимонного сока 1 зупчик чеснока, разрезанный пополам 12 унций спиралек 1 ст ложка оливкового масла 3/4 чашки сушёных помидор, отцеженных от масла 1/2 ч чёрных оливок 3.5 унций пармезана 1 чашка четвертинок маринованных артишоков 1/2 чашка нарезанного базилика Смешать в банке оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок. Хорошенько взболтать и оставить на час. Сварить макароны (не переварить) и перемешать с 1 ложкой оливкового масла пока горячие. Остудить. Нарезать помидоры на тонкие полосочки и нарежьте оливки на половинки (я не стала). Натрите Пармезан. Положить все ингредиены в салатник, вынуть чеснок из саправки. Заправить салат, перемешать и подавать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, поздравляю сына с дипломом ! Слишком поздно... Я купила два дня назад клубнику, но уже всю использовала, не попробовать мне теперь маффинки...у нас сезон заканчивается . Кексики очень симпатичные, корзинка "на скорую руку" настоящая красавица, аппетитный и красочный салат . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Кексы - очаровашки !!! Корзинка выше всяких похвал !!!!!!!!!!!!!!!!! Какая же ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, сынулю и тебя с дипломом! И конечно с НАЧИНАНИЕМ после диплома Корзинка УЛЕТ! ХАЧУ! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
нда, в нашей дерёвне уже почти месяц как клубничный сезон закончился я даже варенье не успела в этом году сварить... innok сыночка и мамочку с дипломом!!! инн, несу БОЛЬШУЩЕЕ спасибище за майонез, фото как всегда не успелось, а после суботы уже поздно было - ничего не осталось супер подошло и к вареным овощам и к жареной рыбе и к печеной курице буду делать ещщщё! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Корзинка... ето мне друзья привезли из Москвы набор для карвинга, ну подробно разбираться - времени нет, а так... одним глазком взглянула и вот сотворила
Рахельчик, спасибо за спасибку. Очень рада, что понравилось. Конечно, домашний майонез с покупным не сравнить. Он (домашний) для меня, как самостоятельное блюдо работать может |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, Рахельчик! Девчата, вы не переживайте, у меня етих кексов..."как гуталина" (Настя, привет! ) и без клубники найдём
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Если у Вас, девушка, нет авторства на такой дизайн фруктов - Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! И буду ПОЛЬЗОВАТЬ
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерочка, тогда вот тебе "секрет". Поскольку "лист" над корзинкой "висит", то есть он соеденён с арбузом только с одной стороны, то тебе надо взять ещё одну шпажку и насажать не неё фруктов. Воткнуть её в дно арбуза и она-то и будет подпоркой для "листа". А поскольку на ней фрукты, то дизайна она портить не будет. Кстати, конечно можно фруктами заполнить шпажки полностью, но на мой взгляд всё тогда выглядит очень тяжеловесно. Но разнообразить можно, например, цветочными выемками для печенья вырезать из фруктов цветы и насажать на шпажки их. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, кексики, арбузик и всё остальное полный отпад !!!!!!!!!!!!! Такая вкуснотища, так всё аппетитно и красивенно |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Вот и я поздравляю тебя и твоего сынулю с дипломом! (Не прошло и года...) Как же это здорово! Ты удивительная мама! Последние дизайнерские работы с фруктами и ягодами достойны восхощения! Успехов вам! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Иннусь, я вчера на бис, по многочисленным просьбам делала твою Ерусалимскую смесь и опять печеньки, они у нас теперь в фаворитах.
|
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуль! Только сегодня удалось в нашем тупичке купить пластины нори. И у меня сразу вопрос - они сухие - их надо размачивать перед готовкой? И там 10 пластин - если не все сразу готовить, то их можно хранить и как? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш! Молодцом!
Значит так, размачивать не надо, когда ты нанесёшь на ниг тёплый рис они и приобретут ту гибкость, которая тебе нужна, тоже самое и с "обворачиванием ленточкой, и с "конусами). Конечно, все ты сразу не используешь, заверни поптотнее и положи в такое место, где они не отсыреют. Если есть/будут вопросы - спрашивай! |
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |