Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 3.06.2008 - 04:39
ЧЁРНАЯ КУРИЦА

6 половинок куриных грудок без кожи и костей
6 ст. ложек топлёного масла (я использую ги, но можно и самим растопить)
1 ч ложка чесночного порошка
2 ч. ложки луового порошка
1 ч. лозйка порошка кай онского перца
2 ч. ложки сладкой папеики
1.5 ч ложек соли
0.5 ч. ложки белого перца
1 ч. ложка молотого чёрного перца
0.25 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка сухого thyme

Разрезать каждую половинку вдоль по горизонтали, то есть на две более тонкие пластинки, слегка расплющить их рукой (не отбивать). Положить в один слой в какую-нибудь посудину. и смазать с двух сторон растопленным маслом. Смешать все специи и посыпать ими курицу с двух сторон равномерно.
Нагреть толстую сковородку так, чтобы капелька воды "шипела бы" тут же при попадании на поверхность.
Сбрызнуть на половинки курицы ещё по 1 ч. ложке топлёного масла. Последние 4 грудки перед жаркой я переворачивала и рукой собирала на них оставшееся масло со специями. И жарить по две-три за раз. 2-3 минуты на одной стороне. Как только положите курицу на сковородку, буквально через 1 минуту проведите под ней спатулой, чтобы не прилипла. как только снизу она начнёт "чернеть" (отсюда и название), конечно, не сама курица, а специи - перворачиваем, и ещё 2-3 минуты. Грудки получаются очень сочными. Подавать горячими. Паприка окрашивает масло в красный цвет - не бойтесь, ето не кровь wink.gif .


ЧЁРНАЯ КУРИЦА 6 половинок куриных грудок без кожи и костей 6 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)