ЧЁРНАЯ КУРИЦА
6 половинок куриных грудок без кожи и костей 6 ст. ложек топлёного масла (я использую ги, но можно и самим растопить) 1 ч ложка чесночного порошка 2 ч. ложки луового порошка 1 ч. лозйка порошка кай онского перца 2 ч. ложки сладкой папеики 1.5 ч ложек соли 0.5 ч. ложки белого перца 1 ч. ложка молотого чёрного перца 0.25 ч. ложки молотого кумина 1 ч. ложка сухого thyme
Разрезать каждую половинку вдоль по горизонтали, то есть на две более тонкие пластинки, слегка расплющить их рукой (не отбивать). Положить в один слой в какую-нибудь посудину. и смазать с двух сторон растопленным маслом. Смешать все специи и посыпать ими курицу с двух сторон равномерно. Нагреть толстую сковородку так, чтобы капелька воды "шипела бы" тут же при попадании на поверхность. Сбрызнуть на половинки курицы ещё по 1 ч. ложке топлёного масла. Последние 4 грудки перед жаркой я переворачивала и рукой собирала на них оставшееся масло со специями. И жарить по две-три за раз. 2-3 минуты на одной стороне. Как только положите курицу на сковородку, буквально через 1 минуту проведите под ней спатулой, чтобы не прилипла. как только снизу она начнёт "чернеть" (отсюда и название), конечно, не сама курица, а специи - перворачиваем, и ещё 2-3 минуты. Грудки получаются очень сочными. Подавать горячими. Паприка окрашивает масло в красный цвет - не бойтесь, ето не кровь .
|