САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ Очень хорошо подошёл к баранине. Маленькой кукурузы у меня не было, но думаю, она бы украсила салат. 10 маленьких початков кукурузы 2 помидора 115г шампиньонов 1 луковица, нарезанная кольцами 4 крупных редиса листья молодого шпината 25г кресс-салата соль, перец Французская заправка
Початки нарезать пополам вдоль. Помидор нарезать кольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить в салатник, посыпать солью и перцем. Перед подачей залить соусом.
Французская заправка Подозреваю, что к Франции ета заправка не имеет никакого отношения. Но так она называлась и мне понравилась.
4 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока 4 ст ложки мелконарезанной зелени (у меня петрушка, кинза, базилик) щепотка мелкого сахара
Смешать все ингредиенты до образования однородного соуса.
|