Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 3.05.2008 - 04:45
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ
Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас получится летний ужин. Креветки я брала "королевские", если ваши меньше, то просто увеличьте их количество.
7 ст ложек оливкового масла
2 ст ложки красного винного уксуса
2 мелконарубленных дольки чеснока
1 ч ложка хорошей горчицы
листья молодого шпината
12 больших креветок
115г пластин бекона, нарезанных на мелкие кусочки
соль, перец

Для заправки:
Взбить вместе масло, чеснок, уксус, горчицу. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать до того, чтобы соус прогрелся. Сохранять тёплым.
На тарелки выложить помытый и обсушенный шпинат.
Креветки очистить, оставив только хвостовую часть панциря. Бекон поджарить до "золота", добавить креветки и помешивая (на средне-слабом огне) довести их до готовности.
Выложить креветки на шпинат, полить горячим соусом и тут же подавать.


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас полу...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)