САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С БЕКОМОМ И С КРЕВЕТКАМИ Добавьте к етому салату кусок хрустящего хлеба и вас получится летний ужин. Креветки я брала "королевские", если ваши меньше, то просто увеличьте их количество. 7 ст ложек оливкового масла 2 ст ложки красного винного уксуса 2 мелконарубленных дольки чеснока 1 ч ложка хорошей горчицы листья молодого шпината 12 больших креветок 115г пластин бекона, нарезанных на мелкие кусочки соль, перец
Для заправки: Взбить вместе масло, чеснок, уксус, горчицу. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать до того, чтобы соус прогрелся. Сохранять тёплым. На тарелки выложить помытый и обсушенный шпинат. Креветки очистить, оставив только хвостовую часть панциря. Бекон поджарить до "золота", добавить креветки и помешивая (на средне-слабом огне) довести их до готовности. Выложить креветки на шпинат, полить горячим соусом и тут же подавать.
|