Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 1.05.2008 - 05:25
Пара рецептов с нашего Паcxального стола. Ограничения относительно еды в етот праздник заключаются в том, что нельзя есть дрожжевой хлеб, я распространяю ограничения также и на соду и пекарский порошок.

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ
1 баранья нога, 2кг
1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми
горсть свежего розмарина
500мл красного сухого вина
2-4 ст ложек оливкового масла
4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки)
2 красные луковицы (мелко нарезанные)
1 ч говяжьего бульон
соль перец

Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина.
Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая.
Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока.
Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь)
За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса.
Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи.
Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета.
Во время подачи полить артишоки и баранину соусом.


Пара рецептов с нашего Паcxального стола

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)