КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ
12 больших белков 3 ст ложек крепкого кофе (комнатной температуры) 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка cream of tartar 1 ч ложка ванили 1/2 ч ложки миндального екстракта 1.5 ч сахара 1 чашка муки 1 ст ложка молотого кофе 1/2 ч ложки соли
Нагрееть духовку до 325Ф. Положить бумажные вставочки в форму для кексов. В большой миске смешать белки, кофе, лимонный сок, cream of tartar, ваниль и миндальный екстракт. Взбивать до получения пенистой массы с маленькими пузырьками, 2-3 минуты (ел.миксером). Постепенно ввести 3/4 чашки сахара, смесь должна стать кремового цвета. Не перебейте. В отдельной миске смешайте 3/4 ч сахара, муку, молотый кофе и соль. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую смесь. Резиновой лопаточкой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте. Заполнить формочки на 2/3 обьёма. Выпекать 25-30 минут. Проверять деревянной зубочисткой. Охлаждать в форме.
Можно разнообразить. КЕКСЫ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ" Вместо молотых кофейных бобов вмешать 1.5 чашки молотого лесного ореха.
КЕКСЫ "JAVA" После того, как "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешаны, введите 1.5 чашки шоколадных чипсов.
Вы любите кофе с ликёром? Я - да! Поетому кофеиные кексы я покрыла сврху кремом Irish Kream
1 фунт сахарной пудры 5.5 ст ложек несолёного масла комнатной температуры 0.25 ч молока 0.25 ч ложки соли 3 ст ложки ликёра Irish Cream
Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Поскольку тут многое зависит от влажности воздух, то для достижения нужной консистенции добавьте ещё Irish Cream или сахара.
а сверху - просто шоколадные чипсы. Более изысканно бы смотрелись просто маленькие кусочки тёмного шоколада, но... хорошая мысля приходит опосля |