По заявкам наших зрителей
ПЕЧЕНьЕ КРЕНДЕЛьКИ С КОРИЦЕЙ (по-еврейски) Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов..." 2 стакана муки 1/2 ст сахара 80г масла или маргарина 1 яицо 4 ст ложки густой сметаны 1/4 ч ложки соли 1/4 ч ложки соды 1 ст ложка мёда
Муку перемешать с содой и просеять. Сматану, сахар, соль, мёд перемешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло взбить и постепенно добавлять сметанно-яичную смесь, затем муку и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто. Важно! Не перемесить - изделия получатся плотными, неразрыхлёнными. Сформировать маленькие по 20г крендельки, посыпать сахаром и корицей и выпекать 12-15 минут при 220-240Ц.
Фотография от Настеньки-Львица, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!
Ирена, за тобой фото! |