Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Liska
Идея с пиццей просто спасиние! Ура, бум пиццу кушать! Про творожок тож спасибо, я об этом не думала даже....

Yulika
Юльчик, ты умничка! Ставь фотки чаще, они у тебя суперские!

Фиалка2
Наталенька, сколько ж вкусноты у тебя!!! Сын тут мимо пролетал, крылышки усёк! К монитору аж прилип и взял с меня честное-пионерское, что повторю ему. Теперь мне не отвертеться!!! А я всё твоими зелёными тарелочками любуюсь! Самый лучший натюрморт на свете!

ЛунныйЭльф
Вкусненькая тарелочка! А чесночком как пахнет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Цитата
К салатику с туной ингредиенты напишешь, пожалуйста?

Наташик, да особо никакого рецепта и никакой сложности нет, вот я и не наспиала... но теперь опишу, раз уж просишь wub.gif

ЛунныйЭльф
Ничего в омлете нет, только соль и черный перец. А пышным таким получился! Угощайтесь все! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Анима
wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Анима
Спасибочки wub.gif Мне чего так захотелось чего нибудь простого, домашнего rolleyes.gif

Yulika
Омлет вообще красотища, я сначала думала, что этого пирог какой то, а потом прочла, что омлетик, ну ведь умеют же люди из простого омлета такой красивый сделать biggrin.gif Спасибочки, обязательно кусочек мысленно слопаю wub.gif

А я девочки картошку то отварила, а отвар не стала сливать, обязательно вареники сегодня от Львицы сделаю, с разными начинками и наморожу их, чтобы потом раз и наварить тарелочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
Дашулик, спасибо!! wub.gif
Цитата
А с белками уксус тоже низзя?

Конечно, желательно отказаться от уксуса, но, поскольку он:
1. винный
2. с белками более-менее неплохо
...то мы не чуть-чуть используем (не более нескольких капелек), воть.

Liska
Цитата
Давай-давай цАлуй - подставляю щеку

ЧЧЧММММММММООООООООООООООООККК.... Во как! blink.gif laugh.gif

ромашечка
Танюша, спасибо! wub.gif
Жду теперь твоих фоток с нетерпением! wink.gif

Анима
Маришенька, спасибо!! wub.gif
Мурлы-ы-ы-ыкаю от удовольствия...... rolleyes.gif
Крылышки индюшачьи оказались на поверку просто слонячьими (размерчики...). Мысо наполовину напомнило мне куриную грудку, а вобщем так очень сытное и вкусное (я просто раньше индюшатину никогда не покупала). В следующий раз я, наверное, каждое крыло в противне положу в кусочек фольги наподобие чашечки, чтобы и сверху подрумянилось, и чтобы сок не вытек весь в противень. Хотя мужу и так о-о-очень понравилось. Думаю, твоим мужчинам тоже понравится!!!! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Спасибо, солнышко!! wub.gif
PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Натуль, спасибочки, теперь про уксус знаю и помню wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kozora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 400
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девочки, здравствуйте!
Второй день гуляю по вашему сайту и питаюсь уже тоже по вашим рекомендациям. smile.gif
Сейчас вот залезла в рецепты, чтобы на завтра что-нибудь приготовить себе на обед, стала читать и удивилась. Вот, например:
Таири (рис с овощами)индийская кухня
нам понадобится:
2 стакана риса басмати или другого длинного
1 картофелина, почищенная и порезанная мелкими кубиками
1 морковина, почищенная и порезанная мелкими кубиками
2\3 ст. мороженого зеленого горошка, размороженного в горячей воде
1\2 острого зеленого перчика, мелко порезанного
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркума
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого камуна
1\2 ч.л. острой паприки
1ч.л. свежего имбиря, тертого на крупной терке
1\2 ст. свежей зелени кориандра, мелко порубленной
1\4 стакана растительного масла
3 ст. куриного бульона


Вопросы:
1) Как же среди крахмалов и зеленых овощей у вас вдруг оказалась морковь (среднекрахмалистый овощ) и куриный бульон (голимый белок)???
2) Если мы выбросим морковь и сварим всё это дело не на бульоне, а на воде - я правильно понимаю, что из-за наличия масла (жира) блюдо будет перевариваться 12 часов?

Заранее благодарна за ответ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Ylika
Я там с вилочкой возле твоей тарелочки с омлетиком пристроюсь. Такой он пышненький получился. И салатика пожалуйста положите.А на фото и правда похоже как будто он с начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
wub.gif

kozora
Цитата
Вопросы:
1) Как же среди крахмалов и зеленых овощей у вас вдруг оказалась морковь (среднекрахмалистый овощ) и куриный бульон

1. Относительно моркови: все, кто готовят по рецептам этой темы знают, что мы используем не старую морковь, а маленькую молодую, которая практически еще не имеет крахмала в своем составе (то есть она сродни зеленым некрахмалистым овощам). Просто еще не все девочки, кто ставит подобные рецепты, привыкли это указывать. Но все знают, какого качества овощ подразумевается под словом "морковь".
2. Вариант: автоматически морковь во время готовки исключается или во время еды отбрасывается в сторону.
Цитата
2) Если мы выбросим морковь и сварим всё это дело не на бульоне, а на воде - я правильно понимаю, что из-за наличия масла (жира) блюдо будет перевариваться 12 часов?

Бульон и раст.масло относятся к жирам. При варке мяса в воду выделяется в основном жир и ничтожное количество белка. Суп или любое блюдо, сваренное на жирном бульоне или с добавлением раст.масла будет перевариваться 12 часов. Если масло не добавлять, а бульон сварен на постном мясе - 6-ти часов для переваривания достаточно.

Двух дней нахождения на сайте недостаточно, чтобы делать скоропалительные выводы... smile.gif
Если будем дружить, представьтесь, пожалуйста! smile.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Угощайтесь девочки!!! wub.gif
А ежели что, то для гостей!

закуска из баклажан быстрая

Угощайтесь девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ух, Ленуська, какая вкуснота..... Слюнки потекли-и-и.... rolleyes.gif Знаешь ведь, как я баклажаны обожаю, балуешь меня всегда!! Спасибо, солнышко!!! wub.gif (Плакаю, ибо у меня ссылки не открываются...)
PMICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Фиалка2
Цитата
Суп или любое блюдо, сваренное на жирном бульоне или с добавлением раст.масла будет перевариваться 12 часов.

Наташ, теперь я запуталась ohmy.gif
Но мы же супчики варим на обед с поджаренными на растительном масле луком и грибами , например ? и не ждём 12 часов ....и салатики в обед тож заправляем cool.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ромашечка
Цитата
Наташ, теперь я запуталась 
Но мы же супчики варим на обед с поджаренными на растительном масле луком и грибами , например ? и не ждём 12 часов ....и салатики в обед тож заправляем 

Танюша, не путайся и не пугайся, смотри:

1. Салатик ты в обед заправляешь маслом, да: во-первых, маленьким количеством, во-вторых - большая порция зелени прекрасно расщепляет маленькое кол-во легкого (рафинированного) растительного масла.

2. В супы: я всегда повторяла, что пользоваться надо минимальным кол-вом масла, просто-таки 1 стол.ложкой! Для того, чтобы обжарить лук с грибочками на тефлоновой, например, сковородке - 1 ложки достаточно. Потом, чтобы протушить поджаренные овощи доливаем немного водички и тушим. Даже если в рецептуре указано много масла - все равно берем его символическое количество, иначе блюдо будет перевариваться очень долго!

3. Если супчик варим на жирном мясе и бульон получается соответственно жирным - все, время его переваривания 12 часов (им можно спокойно поужинать! wink.gif ). Я всегда для обеда варю куриный бульон, причем шкуру с курицы снимаю, и первую воду, в которой курочка закипела, сливаю. Бульон у меня в результате получается прозрачный, красивенький, и очень приятный на вкус, а когда я его достаю из холодильника - на нем сверху нет застывшей белой жирной корки, только кое-где крошечные беленькие капельки, очень мало.
Воть, теперь разобралась, Танюш? Погоди, как втянешься, будешь лучше меня разбираться! wink.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





muffi
Мняяяямкаааааааааааа!!!!! ohmy.gif
Обожаю такие штуки!!!!
Вкусняшка, аж слюнки потекли, хотя только что покушала!!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kozora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 400
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Нижний Новгород





Фиалка2, большое спасибо за ответ!
Вот видите, оказывается не только у меня вопрос возник относительно масла, хотя Ромашечка, судя по всему, хоть и новичок на сайте, но всё-таки здесь уже не первый день и не второй... smile.gif
Кроме того, в моем случае речь вовсе не идёт о скоропалительных выводах: это был 100%-но доброжелательный вопрос с целью понять, как же надо делать правильно... smile.gif

Зовут меня Елена. Пардон, что в прошлый раз не представилась... Я не учла, что тут при регистрации не вводятся имя и фамилия и, соответственно, они нигде и не высвечиваются при отправке сообщений... smile.gif

Кстати, подскажите, плиз (чтоб мне долго не искать), куда здесь надо кликнуть, чтобы ответить конкретному собеседнику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kozora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 400
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девочки, у меня возник еще один вопрос, на этот раз не по конкретному рецепту.
Правильно ли я понимаю, что с помощью раздельного питания возможно скорректировать свой вес до оптимального? Т.е. до такого, чтобы он максимально устраивал мой организм, был для него наиболее комфортным...
Иными словами, получается, что, если сейчас мой вес, с т.зр. здоровья и физического комфорта, является оптимальным, вовсе не факт, что я похудею еще больше, перейдя на раздельное питание?
А если, не дай Бог, мой нынешний вес организм посчитает недостаточным? smile.gif Значит ли это, что он (организм) будет стараться его (вес) увеличить всё до того же пресловутого "оптимального"? :-О
Заранее благодарна за разъяснение, Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kozora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 400
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Нижний Новгород





smile.gif
Ах да, и вот еще что я хотела вас спросить: кукурузу вы к какой группе относите?

Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kozora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 400
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кукурузу нашла в крахмалах. Странно, что проглядела сразу... smile.gif

Тогда вот: а почему у вас стручковая фасоль указана в некрахмалистых овощах? Потому что она зелёная? smile.gif
Но ведь внутри стручков - фасолины... Кто из вас знает, расскажите, пжлст, чем эти фасолины внутри стручков отличаются от той крупной фасоли, которая продаётся сухой и которую надо предварительно замачивать?

Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Фиалка2
Цитата
Воть, теперь разобралась, Танюш? Погоди, как втянешься, будешь лучше меня разбираться! wink.gif

Вот теперь разобралась wink.gif ( в принципе , я так и предполагала , а вчера чего-то засомневалась , но рада , что всё делала правильно )

Цитата
Кстати, подскажите, плиз (чтоб мне долго не искать), куда здесь надо кликнуть, чтобы ответить конкретному собеседнику?

нужно кликнуть на ник того , кому адресовано сообщение biggrin.gif
А на остальные вопросы я пока не мастер чтобы ответить - это лучше к Фиалочке cool.gif( а вообще - с такими вопросами лучше обращатся в раздел Разговоры ( там есть темка - Худеем без диет smile.gif )

Это сообщение отредактировал ромашечка - 20.03.2008 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Вкуснотищщщщща! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Фиалка2
Не плакай Наташенька! Если хочешь ,то я тебе вышлю рецепт. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





kozora
Рада знакомству, Елена smile.gif
Цитата
не только у меня вопрос возник относительно масла, хотя Ромашечка, судя по всему, хоть и новичок на сайте, но всё-таки здесь уже не первый день и не второй...

Да, верно, Таня-Ромашечка четвертый день на раздельном питании.

Хочу представиться. Я - Наташа, автор этой темы. Тема рецептурная. Другая моя тема "Худеем без диет-3" находится в разделе форума "Разговоры" и все теоретические вопросы мы относим туда, а здесь только рецепты и их обсуждение. smile.gif
Цитата
Правильно ли я понимаю, что с помощью раздельного питания возможно скорректировать свой вес до оптимального? Т.е. до такого, чтобы он максимально устраивал мой организм, был для него наиболее комфортным...

Правильно. Организм сам определится и вес сам уменьшится (или увеличится) до идеального. Мой рост 170 см, организм определил мой идеальный вес как 53 кг. Так и держится уже 9 лет. smile.gif
Цитата
Кстати, подскажите, плиз (чтоб мне долго не искать), куда здесь надо кликнуть, чтобы ответить конкретному собеседнику?

Надо кликнуть на ник любого человека, к которому нужно обратиться (слева, под которым аватар находится), и тогда этот ник сам появится в окне для быстрого ответа. У нас на форуме есть раздел "для новичков", там все подробно рассказано (как пользоваться всеми опциями форума). smile.gif
Цитата
Тогда вот: а почему у вас стручковая фасоль указана в некрахмалистых овощах? Потому что она зелёная? 
Но ведь внутри стручков - фасолины... Кто из вас знает, расскажите, пжлст, чем эти фасолины внутри стручков отличаются от той крупной фасоли, которая продаётся сухой и которую надо предварительно замачивать?

Мы пользуемся уже готовой таблицей, которую составляли ученые-химики. Все продукты в этой таблице систематизированы по своему химическому составу. Я лично не заморачиваюсь на тему почему тот или иной продукт находится в определенной категории, я питаюсь по этой табличке уже 9 лет, и еще ни разу не было повода усомниться в правильности ее составления.
Вероятнее всего зеленая фасоль, а именно бобы, находящиеся внутри стручков, по причине недозрелости не успевают набрать достаточное кол-во крахмала и белка, чтобы быть отнесенными к категории "крахмалистый белок". smile.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
Цитата
Не плакай Наташенька! Если хочешь ,то я тебе вышлю рецепт

Ой, золотко, я чего это я? blink.gif Уже и позабыла.... Не насчет куличей? huh.gif Ты конечно, Анжелочка, вышли рецептик, а я там ужо соображу!! laugh.gif Спасибо, дорогая! wub.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





А у меня туТА Хости из Украины заехали на недельку, ну никак не дают "раздельный образ жызни" вестиА у меня туТА Хости из Украины заехали на недельку, ну никак не дают "раздельный образ жызни" вести......
Но я вернусь..., обязательно вернусььь...... smile.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЛунныйЭльф
Дашенька, спасибкииии wub.gif Угощайся на здоровьечко, дорогая! tongue.gif

Metla
Анжелочка, пасиб, пасиб, пасиб wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Поставлю тиХОНЕЧкоПоставлю тиХОНЕЧко так спасибку за острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе , я их как и Оксан... так спасибку за острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе, я их как и Оксана-MONAMI нарезала кружками wink.gif tongue.gif

Поставлю тиХОНЕЧко так спасибку за острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе , я их как и Оксан... - 2

А вот-так я их подавала гостям wink.gif , всё на той-же своей "волне", по нашенскому, по раздельному!

Поставлю тиХОНЕЧко так спасибку за острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе , я их как и Оксан... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Та ну вас! mellow.gif Я прискакала из тренажерного, вся, как обычно, стройная и подтянутая, жрать не хочется, как вспомню два часа потения и пыхтения... А тут - ТАРЭЛЬКИ! Много и вкусно... Ну шо с ними делать?! Жрать заохотилось...
Кстати, феечки... такое сегодня со мной в зале було... Скачу, значит, на пределе сил... И тут - как голова завертелась! Земля на меня дыбом встала! В висках стучит, гантельки в полтора кг непомерной ношей стали! Ужас, как неприятно! Шо делать? Пришлось снаряды сложить и уплестись в душ. На исходе сил... Не, ну такого не было со мной!
Может, это пост? Нельзя шо ли при таких ограничениях в пище скакать, шо конь ретивый? Чего скажете, посоветуете?
Грешу на дорогу за рулем (460 км сегодня промчалась без остановок, от мамы возвращалась... но это дело обычное, часто езжу, ничего подобного не было)... Короче, я в замешательстве! И ж надо - такую новую спортивную форму с кроссовками приобрела - ну ЛЕБЕДЬ, понимаешь! А такое немощное оказалось... Может, потому что не ела как следует... Приехала - и сразу по работе помчалась за город... Короче, башка ватная, пойти поспать шо ли.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





strela

По описаниям очень похоже на приступ гипогликемии - когда уровень глюкозы в крови резко падает. В таких случаях надо обязательно выпить горячего чая с сахаром (если нет возсможности - то хотя бы просто конфетку съесть, или что-нибудь сладкое и сахаросодержащее)

А вообще, рекомендовано за 2 часа до тренировок все же кушать, но не плотно - тарелка супа или овощи или кусочек нежирного мяска - общий объем калорий перед тренировкой не должен превышать 150 ккал. Но это если человек очень жестко сидит на диете.

А вообще такое "голодание" ни к чему хорошему не приведет, так как организм во-первых, работя на износ, скорее старится... А во-вторых в один прекрасный момент наступит срыв, и тогда в рот полетит все, что увидят глаза.

Кушать нужно регулярно, но немного, раз 6 в день (но! ВНИМАНИЕ! кофе с сахаром и молоком в перерывах между основными приемами пищи - тоже считается жидкой едой, соответсвенно кофе без сахара или молока едой не считается). Объем, съеденного за раз должен быть по размерам - как собственная ладонь. Например, гарнир объемом с ладонь и котлетка... Овощей можно есть - сколько душе угодно, они малокалорийные, но съев 300 г салата из капусты еще как наешься, а тяжести перед тренировкой такой салат не добавит. Тоже самое по супам - 2 тарелки супа насытят очень, а по калориям составят не более 200.

И последнее - ни в коем случае нельзя принебрегать завтраком - тогда основной прием пище не будет смещен во второую половину дня, а будет упорядоченно размазан по дню...

Вообщем, так ))))

Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





strela
По описанию резко скакнуло давление.
Сразу назревают такие вопросы: За сколько до тренировки питалась, и хорошо ли проветривается спорт-зал, пропускала ли занятия???
Договорим в разговорах на эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>