25 последних сообщений пользователя ferrero |
06.02.2012 19:20 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Mursya Сделала сегодня, так сказать по горячим следам, пасту с морепродуктами. Очень-очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт! |
27.08.2008 05:32 Архив [ Кушать подано-4 ] |
Кокот действительно очень вкусный! Присоеденяюсь к спасибкам! Я делала его не с цветной капустой, а с броколли (нарасло ее у меня очень много, а цветная в этом году не удалась((((). Все равно очень вкусно, так что если что, то броколли в этот рецепт очень хорошо идет |
05.08.2008 05:28 Разговоры [ Фотографии из России ] |
innok
ОГО! Твоя подруга - моя 100% землячка. Я из Новосибирского Академгородка. Привет ей из родных мест |
04.08.2008 05:47 Разговоры [ Фотографии из России ] |
|
04.08.2008 05:46 Разговоры [ Фотографии из России ] |
|
04.08.2008 05:43 Разговоры [ Фотографии из России ] |
|
04.08.2008 05:42 Разговоры [ Фотографии из России ] |
|
04.08.2008 05:40 Разговоры [ Фотографии из России ] |
|
04.08.2008 05:38 Разговоры [ Фотографии из России ] |
Фотография отредактирована. Размер не должен превышать 500 пикселей. |
04.08.2008 05:36 Разговоры [ Фотографии из России ] |
Доброго дня всем-всем!
Хочу завести темку, где желающие могли бы выкладывать фотографии пейзажей нашей родной страны. Считаю, что просторы нашей страны велеколепны в своей красоте.
Пожалуй начну:
Фотография отредактирована. Размер не должен превышать 500 пикселей. |
30.07.2008 06:46 Антресолька [ Моя Америка-2 ] |
Смотрю на фотографии Америки и почему-то вспомнились стихи
Сергей Есенин.
Тихий ветер. Вечер сине-хмурый. Я смотрю широкими глазами… В Персии такие ж точно куры, Как у нас в соломенной Рязани.
Тот же месяц, только чуть пошире, Чуть желтее с другого края. Мы с тобою любим в этом мире Одинаково со всеми, дорогая!
Цветы-то действительно теже, а пейзажи Колорадо ничуть не отличаются от Алтайских... |
28.07.2008 15:15 Архив [ Пятничные ужины и не только...-2 ] |
light225 А я и не знала, что там спасибки лежат )))). Буду теперь грамотная |
28.07.2008 06:47 Архив [ Пятничные ужины и не только...-2 ] |
light225
Была приятно удивлена, наткнувшись на свой салатик..... Очень приятно. Надеюсь, что понравилось )) |
24.07.2008 06:39 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
Цитата (innok @ 23.07.2008 - 22:31) | СМАЙЛИК Инуль, нужны тебе вот такие. Называются "японские баклажаны". Чегой-то у вас перец длинный, тебе нужен тот, который длиной чуть/не больше пальца.
|
innok
Забавно, у меня растут такие баклажаны на даче, но называются они "Король Севера" В каждой местности свои названия |
24.07.2008 06:31 Архив [ Кушать подано-3 ] |
alisia
Какой чудесный паштет! А если добавить пару зубчиков свежего чеснока - то вообще будет ням-ням )). Или туда чеснок не идет? По-моему должен вписаться... |
21.07.2008 06:23 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
Цитата (innok @ 20.07.2008 - 19:21) | Lerochka Лерчик, ну во-первых, ни один серьёзный ВРАЧ тебе не подтвердит, что у тебя в желудке плещется щёлочь, там - кислота. Второе, как человек, намучившийся с желудком в детстве, я твёрдо заучила - есть надо 5 раз в день, но маленькими порциями. Что, кстати и разумно для похудения, огонь надо поддерживать, чтобы он горел, так же и метаболизм. Когда организм решает, что настало "голодное" время, он переходит на режим "запасаемся!". Кроме того, для меня достаточно ясен результат похудения по "раздельному", и он тот же, что и у малоуглеводной. Сокращаем поступление в организм углеводов (сложных), ты же не можешь их смешивать с белками или ещё с чем, сл-но, как минум один приём пищи у тебя "безуглеводный". В то, что ты можешь 3 раза в день есть сколько угодно даже цельнозерновых макарон с маслом (жир) и при етом худеть - я не верю. А "простые" углеводы (сахар-рафинад, очищенная мука, очищенные крупы) раздельное питание так же исключает, как и малоуглеводное питание. Ну и в чём разница? В том, что ты накладываешь на себя ещё какие-то ограничения, ради Б-га, если кому-то от них лучше, я в них смысла не вижу. Кроме того, слишком там для меня неувязок много, какой гречка - зелёный овощ, если на 100г продукта - 75 млг углеводов (а в манке, для сравнения 87)? Мой бывший - диабетик со стажем. Так вот гречку он ел потому, что а) кроме гречки в России неочищенных круп прктически не было в то время (говорю только за Москву до 92), а калории-то надо где-то набирать, ну и б) микроелементов там много полезных (именно из-за того, что она не очищена). А совсем не потому, что ето "зелёный овощ". А в то, что "вот на раздельном посидела, а потом пирожок с мясом и ой плохо мне = раздельное правит", для меня не довод. Сядь удобно, поджав под себя ногу, хорошо? Книжечку возьми хорошую... а через полчасика встань, что происxодит? Правильно, нога затекла, больно, неудобно... но ведь до етого-то хорошо было. Так что же "подогнутая нога" - правильная поза? Конечно, наш организм привыкает к тому, что мы ему навязываем, а перестройка требует затрат. Мне если долго не ем выпечку, после белого сдобного хлеба тоже плохо и мигрень. Мне смешно, когда какое-либо движение в области питания называет себя "стилем жизни" (хотя свучит конечно красиво). Стиль жизни для меня, ето провести время с любимыми людьми, ето вымотаться на работе, ето поехать в горы, ето прогулки вечером с любимым, ето смотреть на своих парней и чувствовать себя счстливой. А "что я при етом сьела", честное слово, ето моё личное дело, и достаточно мелкое по сравнению со всем перечисленным.
Девчат, я ОЧЕНь уважаю тех, кто придерживается раздельного питания, ничуть не меньше, но и не больше тех, кто сидит на "типе крови", "типе тела", "аткинсе", "южном береге", "сщитает калории", "считает очки", "ест всё подряд". Поетому не хочу превращать данную темку в диспут-конференцию "кто самый правильный?". Меня спросили, я высказала своё мнение и только у себя на кухне!. Для спора есть темы "чисто диетические". |
Я 100% того же мнения придерживаюсь! Даже лучше и не скажешь. Здорово, что я не одна такая! |
01.07.2008 06:23 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Цитата (SeraFima @ 28.06.2008 - 23:23) |
ferrero
Цитата | :"Что за бред - фотографировать еду" |
И давно он у тебя так кричит? Просто я думаю что еще пару месяцев и он сам будут спрашивать..."Можно есть или еще фоткать будешь?" Мм...а салакти аппетиный у тебя вышел. НЯм |
SeraFimaОй, он у меня перманентно так кричит.... Сейчас еще и в отпуске )). Мой муж воспитывается долго.... хотя хоть и долго, но навсегда )))) А какие вкусняшки ты наготовила... Мой утренний кофе такого не выдерживает ))) . Кушать захотелось.... Ням-ням. Буду ставить себе на вооружение |
26.06.2008 05:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
Цитата (innok @ 25.06.2008 - 19:36) | В мешок кладёшь, всё, что у тебя остывало в кастрюле. И даёшь стечь. Потом отмеряешь сколько жидкости стекло и в зависимости от етого кол-ва добавляешь сахара. В моей чашке 250млг, но ето как раз тот случай, когда ето не так уж и важно, главное замерять все ингредиенты одной и той же чашкой (200 или 250, пропорции всё равно сохранятся). Честно говоря, я не помню сколько у меня вышло етих чашек, но приблизительно можно подщитать. Если из 5 чашек клубники у меня вышло 600г варенья, то 600г ето 2 (+100g) мои чашки, сахара там чуть меньше половины, плюс что-то выпарилось (чтобы достичь нужной густоты), так что имей в запасе 2 чашки сахара и будет тебе счастье Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже. |
Спасибки за пояснения. Сейчас клубничка наспеет - буду пробовать, потом отсчитаюсь )) |
25.06.2008 16:31 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
Цитата (innok @ 29.05.2008 - 19:51) |
[i]КЛУБНИЧНЫЙ JELLY
Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.
Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.
|
Доброго времени!
У меня появились вопросики по рецепту. Можно? Что за содержимое нужно класть в мешок? Ягоды с лимоном или все содержимое кастрюли с водой? Что за сок отмерять в кастрюлю? Который стек из марли? И сколько его получается в среднем из 5-8 чашек ягод? Какой объем чашек?
Пожалуйста, мне очень понравился рецепт, но неясности хочется прояснить ))
Заранее благодарна
Меня зовут Марина
|
25.06.2008 14:37 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Ура! Ура! Мне удалось сфотографировать!
Салат "Завтра зарплата"
http://forum.good-cook.ru/topic3917s870.html#entry595459 Это конечно не арабская кухня... а кухня моего Сибирского сочинения, но я пришла просто так угостить ))
|
25.06.2008 14:34 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Салат "Завтра зарплата"
http://forum.good-cook.ru/topic3917s870.html#entry595459
Вот открыла холодильник и насочиняла салат
|
25.06.2008 14:30 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат "Завтра зарплата"))
Говорят, что женщина может из ничего сделать 3 вещи.... Итак, В холодильнике было: 1 помидор 5 редисок пучки зеленого лука, укропа, салата и листовой горчицы 1 банка зеленрго консервированного горошка майонез
Вот что получилось:
|
25.06.2008 05:40 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Цитата (Фиалка2 @ 24.06.2008 - 19:03) | SeraFima
Цитата | гы... А ты думаешь я как фоткаю? Именно так! |
ГЫ!! И я так же!! А то орёть: "Та ты достала своим фотиком, Я ГОЛОДНЫЙЙЙЙ!!!!! Неси СКОРЕЕ!!!!" |
Не, девочки, мой кричит :"Что за бред - фотографировать еду" )))))))) |
24.06.2008 06:29 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Цитата (SeraFima @ 23.06.2008 - 17:09) |
Цитата | Вкусна!!! Спасибки за рецепт |
Кушайте на здоровье!
Скрытый текст | А про какую рыбку речь идеЦЬ? |
|
SeraFima
Рыбка с соусом по мотивам Веры-крымчанки. Ну та рыбка, фото которой над Фокаччо помещено. Я увидела эти 2 шедевра и ничего другого не стала выдумывать на ужин ))))). Только муж мой никак не дает фотать, устала с ним бороться. Надо переложить фотик на кухню и пока он моет руки делать фотографическое дело ))))))
|
21.06.2008 07:38 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima
Готовила рыбку с соусом по твоим мотивам ))). Вкусна!!! Спасибки за рецепт. И Фокаччо тоже делала, но розмарин сухой был из пакетика, и не очень чувствовался ((. Надо все-таки свежий, наверное |