Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.


Автор: Фиалка2 19.03.2008 - 19:39
ромашечка
Цитата
Наташ, теперь я запуталась 
Но мы же супчики варим на обед с поджаренными на растительном масле луком и грибами , например ? и не ждём 12 часов ....и салатики в обед тож заправляем 

Танюша, не путайся и не пугайся, смотри:

1. Салатик ты в обед заправляешь маслом, да: во-первых, маленьким количеством, во-вторых - большая порция зелени прекрасно расщепляет маленькое кол-во легкого (рафинированного) растительного масла.

2. В супы: я всегда повторяла, что пользоваться надо минимальным кол-вом масла, просто-таки 1 стол.ложкой! Для того, чтобы обжарить лук с грибочками на тефлоновой, например, сковородке - 1 ложки достаточно. Потом, чтобы протушить поджаренные овощи доливаем немного водички и тушим. Даже если в рецептуре указано много масла - все равно берем его символическое количество, иначе блюдо будет перевариваться очень долго!

3. Если супчик варим на жирном мясе и бульон получается соответственно жирным - все, время его переваривания 12 часов (им можно спокойно поужинать! wink.gif ). Я всегда для обеда варю куриный бульон, причем шкуру с курицы снимаю, и первую воду, в которой курочка закипела, сливаю. Бульон у меня в результате получается прозрачный, красивенький, и очень приятный на вкус, а когда я его достаю из холодильника - на нем сверху нет застывшей белой жирной корки, только кое-где крошечные беленькие капельки, очень мало.
Воть, теперь разобралась, Танюш? Погоди, как втянешься, будешь лучше меня разбираться! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)