Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Усё, как говаривал легендарный: "мОжИм нАчать!!!".
Кто первый? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Наташенька, поздравляю с продолжением! Вот это списочек!!! Умничка ты наша, спасибо тебе за интересную темку, постоянно бываю здесь, только пишу редко, а вот рецептики беру часто, спасибо, солнышко!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Во первых, с продолжением.
А во-вторых принимайте рецептик: Грибная икра. состав: Грибы (мои предпочтения: коровники или шампиньоны), Чеснок много, Растительное масло; Грибы отварить, прокрутить на мясокубке или пошинковать на блендере. Добавить чеснок, который тоже порубить мелко. Ужарить на растительном масле. Хранить в холодильнике. Икра хороша как дополнение. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы! Разделяющиеся!
Поздравляю вас с новой темой! Желаю всем добиться желаемых результатов. В качестве подарка, предлагаю вам классику грузинской кухни от Милены, форум www.cook-talk.com. Слова автора. Цыпленок - тапака Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше) Чайная ложка соли крупного помола Чайная ложка аджики (по желанию) Чайная ложка майонеза (по желанию) Столовая ложка растительного масла (подсолнечного) Такого цыпленка наверняка пробовали все, но не все, может быть, знают, что это название происходит от грузинского слова "тапа", что означает сковородку. Рецепт очень прост, я просто решила напомнить или предложить его тем, кто еще не пробовал приготовить цыпленка таким простым, быстрым и вкусным способом. Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем. Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнеченого масла. Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка. Примечание: Традиционно цыпленка-тапака не натирают ничем, кроме соли. Но, как это всегда бывает, у каждой хозяйки своя чудинка. Мне нравится совсем чуть приправить цыпленка аджикой с майонезом, тогда корочка получается особенно румяной и вкусной. Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковродку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет (я кладу старинную медную ступку). Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки. Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка. Мое примечание: я тоже смазываю аджикой с майонезом, очень вкусная корочка получается. Но если вам по правилам нельзя, то можно просто посолить и поперчить. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вкусная кура, но для нас разделяющих предлагаю Курочку делать в стеклянной банке в духовке с подходящими к ней овощами и специями.
Только банку заполнять на 2/3 и воды ни капли. Нымка получается. Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.03.2008 - 10:10 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
хороша кура! я её уже в твоей темке видала... на очередь поставила Нюкта тапачная кура легчее в приготовлении - не надо большую духовку искать хотя твоя - диетичнее я вчера устроила "праздник" детям - праздник живота, мне-праздник лени ...просто пожарила колбаску, я её пошти не ем, но как добавка в супчики и гарниры деткам иногда использую... а вчера было лень ужин готовить... детки такое полюбляют и главное название такое правильное придумывают! когда наш папа вернулся с работы, старшенький к нему в припрыжку и с такой радостью :" мама сделала кое что жирное, но такое вкусное, как я люблю!" вот и фото (помидоры для эстетики, не подумайте чегось ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
С третьей темкой всех нас!!!
А я вот с утра от мужа получила письмецо на "мыло" со скидочкой на песню Coors "I See you in my dreams"...вот приятно |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нюкта
Согласная с моей землячкой Супер нямка! rachely
А зачем большую духовку искать курицу разрезать, каждому по баночке |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Поздравляю с новосельем!
Я пришла тут с тарелочкой, в уголочке её притулю после ТАКИХ фруктов(Gane) Салат из дайкона с морковью и маринованным луком. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Побольше нямок нам в новом домике! Фиалка2
Gane
Вы так думаете? То есть, у меня есть как бы подозрения, но я еще не уверена дней через 10, если что, начну поздравления принимать Это сообщение отредактировал Yulika - 14.03.2008 - 11:43 |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя
rachely Новокузнечанка Ой, девочки..... Столько ужооо вкуснятин нанесли Всё такое аппетитненькое, аж слюнки потекли |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Новокузнечанка
у меня духовка размером меньше чем небольшая микроволновка. туда банка бЭз курицы только влезет. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
rachely
Рахелька, ты опять не поняла Куру нарезать, посолить и приправить и разложить по банкам (В!! БАНКИ) можно в 700 граммовые,такие войдут? Лучше конечно накрыть крышечками стекляными(были раньше такие), если в духовке то пойдут и металлические без резинок (уплотнителей). Курица тушится в банке и дает свои соки,когда уже время кушать- тает во рту. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Новокузнечанка
ой.. и правда не поняла... а под грилем банки не полопаются? (у меня ток так есть обогрев в духовке) банки у меня из под кофею с железными крышками а зачем тогда В банки, если можно в кастрюльку махонькую или в горшочки под крышку? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Yulika
Поздравлять???? Как поздравлять??? С чем поздравлять??? Просветите Неужели Рахелькин чих подействовал? rachely Рахелька, а что за аваторка такая? Ты меня пугаешь? Это что беременность на тебя так влияет? Показывай пузу и себя красивую, а не железную ледЮ |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
настроение такое - холодное!(как погода ) буду пока такая... пока настроение не поменяется юльку пока не поздравлять... она сообщит, когда проверит но я ж заразная, мож чих и подействовал |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Liska
Пока не поздравлять - это только подозрения Для полной уверенности еще подождать нужно. Но если это так, то Рахеличку поблагодарить стоит |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
НУ И СКОРОСТЬ У НАС!!!!!!
ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМКИ!! нАТАШЕНЬКА, А ТЕБЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РОСТЕ И ПРОЦВЕТАНИИ (во всём ) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, принесла к открытию темки фаршированные баклажанчики
Лодочки из баклажан, фаршированные мясным фаршем 2 больших баклажана, 500г помидор (я брала баночку 420г консервированных), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 100г тертого сыра, 250г фарша, примерно 2ст.л.растительного масла, душица (орегано) по вашему вкусу, соль, перец. Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить фарш и обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить нарезанную мякоть баклажана. Помидорки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Треть помидорок смешать с фаршем и посолить, поперчить по вкусу. Оставшиеся помидорки уложить в огнеупорную посуду, также посолить и поперчить слегка. Лодочки из баклажан нафаршировать полученной начинкой из фарша и овощей, выложить в форму на помидорки и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре около 200 градусов по Цельсию примерно 50 минут. Приятного аппетита! |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всех с новой темкой.
Наталка, такая красивая картинка в самом начале, просто прелесть мне очень нра И пока я работа по стахановски, здесь столько нового, я за вами не упеваю. Столько много новых блюд, такие красивые у всех тарелочки, а самое главное что в тарелочках, такие вкусняшки, все сразу это захотелось иметь и все сьесть. Молодцы. Наташ, а еще спасибо тебе за твои ссылки, а то я потеряла тему, где мы худеем, а теперь нашла благодаря тебе. Скрат письмо твое получила и прочла, задала вопросы. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, милая! Большое спасибо за поздравления!! Как приятно, что ты первая начала темку! Я тебе всегда страшно рада!! Баклажанчики твои - просто улёт!!! (как же я люблю баклажаны... ) А рецептиком пожалуйста поделишься, солнышко? Нюкта Натуль, спасиб! Грибная икра мне понравилась, по-моему классная штука получится! А про курочку в банке я еще ни разу не слышала... А тут еще и Надюша-Новокузнечанка говорит, что вкусняшка получается... Это, видимо, что-то наподобе того, как если запекать мясо (птицу)в глиняных горшочках с крышками, ага? Тогда что, в банке куричка все ж таки жарится или тушится? Корочка получается или нет? (мне видится что нет, а как на самом деле?) Зоя Нелли, спасибо за поздравление и за цыпленка! Я очень интересуюсь грузинской кухней, не столько готовлю, сколько мазохистски перечитываю! И про сковородку-тапа сама только не так давно узнала. За рецептик с аджикой спасибо, надо будет обязательно попробовать - острое люблю ужасно! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |