Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет

()

ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





[б]Фиалка2[/б]
[б]Фиалка2[/б]
спасибо что отчитала ,каиуси .
про салат капуста+иаблока кто из девочек делал и ти не поправила .сорры вот такои не радеинии ученик.
буду стратсиа .
а салат с хлебом мона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно






[б]Нюкта[/б]
спасибо за совет постараиуси восполизоватсиа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Спасибо за смешной рассказ biggrin.gif Ты как всегда бесподобна и знаешь как поднять настроение.Спасибо тебе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





[б]Фиалка2[/б]
прости засранку.
по таблице рис ето крахмал
зелонаиа фасоли ето зелоние овоши.так что йе на правелино?
если толико помидор он тушилсиа вместе .
обиасни поялуста . плиз плиз.
ну что поделаеши не все йе отличиники,в семие биваиут и двоишники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xuxusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 391
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Германия





Девочки вопросик насчёт свеклы, с чем её можно а с чем нельзя сочитать?
очень люблю сельдь под шубой и пытаюсь придумать рецептик без картошки,но не знаю с чем можно сочетать свеклу.

И ещё очень люблю кофе и какао сочетать,но щас задумалась,а можно ли вообще кофе и какао при раздельном питании,по Шелдону какао нельзя,а у вас можно?

Я ещё разбираюсь с сочитанием продуктов,но надеюсь скоро щёлкать как орешки это всё.
А и ещё сметану в салат лучше не добавлять или как?Я раньше майонез не всегда добавляла.

Это сообщение отредактировал xuxusha - 12.02.2008 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





ksiu
Цитата
зелонаиа фасоли ето зелоние овоши.так что йе на правелино?
если толико помидор он тушилсиа вместе

именно помидор туда и не подходит.
Цитата
про салат капуста+иаблока кто из девочек делал и ти не поправила

капуста + яблоко да еще и с майонезом уж никак нельзя. тока где ты такой рецепт увидела?
xuxusha
Цитата
очень люблю сельдь под шубой и пытаюсь придумать рецептик без картошки

посмотри у нас в рецептах кто-то из девчонок давал рецепт винегрета без картошки. подойдет тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, что-то я не поняла. Категория ЖИРНЫЙ БЕЛОК возможно с КИСЛЫМИ ФРУКТАМИ. А в категории КИСЛЫЕ ФРУКТЫ, написано употреблять отдельно и не слова о возможности совмещения с белками.
Вопрос такой: НЕ жирные 0-1,5% йогурт(1,5%) кефир(1%) и творог(0%) можно смешивать с клюквой, брусникой, зелеными яблоками или другими фруктами из категории кислые.
Можно смешивать творог с чесноком, зеленью и оливковым маслом?
Допустимо использовать специи, люблю всякие сухие травки, перчики и смеси) со всеми категориями?
Соленые огурцы или родная квашеная капуста, без добавок уксуса и сахара, совместимы с крахмалами? Именно соленые. Морковку не надо выковыривать из капусты? rolleyes.gif
Куда отнести желатин, мак, кунжут и 100% ржаной хлеб(вестфальский)?
Сельдерей весь(корневой, листовой, черешковый) относится к некрахмалистым или только листовой?
Чай вприкуску с домашним вареньем можно? Он идет как отдельный прием пищи с интервалом 2 часа? Что безобидней, антоновка, малина, черная смородина, черноплодка, тыква? Все сварено по отдельности с мин сахара 600гр/1 кг ягод.

Замучила вопорсами wub.gif , но хочется не ошибиться и составить свою таблицу, под свой рацион и привычки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





привет всем!
зашла проведать вас, а тут столько новеньких rolleyes.gif и женька чаще заглядывает wink.gif

меня мутит постоянно, и срывы странные - вдруг хочу бутера с колбасой, держусь, держусь... а потом нажираюсь и больше не хочу. вот так и мучаимси пока dry.gif на супы смотреть не могу, хотя обычно я их обожаю! blink.gif рис сегодня покушала - теперь неприятно в горле где то он застрял wacko.gif хоть целыми днями и питайся бутерами неправильными, хотя от упоминания о колбасе - тож ужо мутит ph34r.gif чегось жрать то? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





rachely
Рахелечка, тебе может, лучше сейчас пока себя не насиловать, а? желаю, чтобы этот период прошел как можно скорее wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Изумруд
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 514
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Родом из детства





Сижу, изучаю таблицу. От сочетания картошка+хлеб+слив.масло волосы встают дыбом. По моему мнению, сочетание убийственное. mad.gif
Далее. Время переваривания продуктоФф тож огорчает. В лучшем случае, у меня получаеЦЦа 3-х разовое питание. И это при условии, что я спецом Ффстану утром часикоФФ в 7, чтобы в 8 утра че-нить в себя впихнуть. Ну не могу я сразу после побудки бежать на кухню и чЁ-та там жевать. sad.gif
Порции у меня тож маленькие. За 8 месяцев я приучила себя питаЦЦа не два-три раза, а все 4-5. Следовательно, чувство голода у меня наступает гораздо быстрее. И перекус в виде ХруктоФФ тож не спасает. Съем одно яблоко, так потом час минимум не есть и не пить. Тяжеловато!!! mellow.gif
Какой же выход??? Вновь растягивать желудок, чтобы одномоментно впихивать в себя 500-600 г еды? mad.gif mad.gif mad.gif
Возникает вопрос: может быть здесь работает правило - мало съел, быстрее переварил? По логике, чем больше съел, тем дольше сыт. Ведь так???

Это сообщение отредактировал Изумруд - 12.02.2008 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Цитата
Заметила, если ем на завтрак кашку любую, кушать не хочется часов до трех, хотя завтракаю в 6,30. 2 кг минус - ап мне!

Умница ты моя!! wub.gif

ksiu
Ксюша, и не правда! Я вообще никада не ругаюсь! wink.gif Просто очень хочется, чтобы каждая девочка над собой работала, а научиться правильно питаться и прислушиваться к своему организму - это и есть наша работа над собой! А я тока поправляю, ежели что не так! wink.gif
Цитата
про салат капуста+иаблока кто из девочек делал и ти не поправила .сорры вот такои не радеинии ученик.
буду стратсиа .

Видимо, ты говоришь о салате, который приносила Леночка-Маффи. У Лены - авторская темка и ее рецепты - тоже авторские, поэтому я не имею права ее поправлять. Могу только спросить у Лены - а можно нам что-то на что-то заменить, например простые сливки на растительные. Она нас всегда угощает очень вкусненьким, но мы должны НА ЛЮБОЕ блюдо (и не только на Леночкино) обращать внимание: если там есть в рецепте яблочко - а по нашему оно не сочетается с остальными ингредиентами салата - мы его для себя исключаем, вот и все! Салатик этот чудесный, но я его поставлю в раздел для гостей, и своим гостям приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Цитата
салат с хлебом мона?

Конечно, только яблочко исключи.
Цитата
по таблице рис ето крахмал
зелонаиа фасоли ето зелоние овоши.так что йе на правелино?
если толико помидор он тушилсиа вместе .
обиасни поялуста . плиз плиз.

Как уже Юлечка заметила, помидор там лишний. Можно его заменить 1 ложечкой томатной пасты, в ней намного меньше кислоты и уже совсем иной состав, чем у свежего помидора. Свежие помидоры перевариваются при помощи кислого состава желудочного сока, а рис - требует щелочной среды переваривания, вот и весь секрет.
Цитата
не все йе отличиники,в семие биваиут и двоишники

Ой, ну шо вы на себя наХовариваете.... laugh.gif Ты никак на двоешницу не похожа, дорогая! Только на хорошистку! Уверяю тебя, через пару недель ты будешь отличницей, и еще какой! wink.gif

xuxusha
Ксюша, свеклу можно сочетать по таблице с продуктами из ее же категории, с зелеными некрахмалистыми овощами и с жирами. Ириша делает шикарный винегрет, посмотри в наших рецептах (Юлечка, спасибо тебе wub.gif за быстрый ответ).
Селедка под шубой - это блюдо нам ни с какой стороны не подходит. Свекла-морковь не сочетаются ни с рыбой, ни с картошкой... sad.gif
Кофе и какао можно, но с обезжиренным молоком. Если кладешь туда сахар - считай этот напиток едой и отводи ему как минимум 1 час на переваривание, а вообще-то нужно 2 часа.
Цитата
Я ещё разбираюсь с сочитанием продуктов,но надеюсь скоро щёлкать как орешки это всё.
А и ещё сметану в салат лучше не добавлять или как?Я раньше майонез не всегда добавляла

Сметану можно добавлять в салаты только из некрахмалистых зеленых овощей (см.таблицу). Но тогда эти салаты (если они являются дополнением к основному блюду) автоматически обязывают тебя готовить что-то еще именно из жирного белка (например, какую-то солененькую творожную запеканку с сыром и брокколи).
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Скрат
Цитата
Категория ЖИРНЫЙ БЕЛОК возможно с КИСЛЫМИ ФРУКТАМИ. А в категории КИСЛЫЕ ФРУКТЫ, написано употреблять отдельно и не слова о возможности совмещения с белками.

Совершенно верно, Лиза. Там нет второго уточнения, потому что далеко не все люди хорошо переваривают такое сочетание. Выясняется только путем личной проверки. Я попробовала на себе съесть творог со сметаной и клубникой - и отлично пошло, никакого дискомфорта. Вот и ем теперь. Но так же не у всех! В рекомендациях на первой странице темы есть отдельно выделенный этот пункт: "НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ХОРОШО ПЕРЕВАРИВАЮТ ЖИРНЫЙ БЕЛОК И КИСЛЫМИ ФРУКТАМИ". Ты это читала? Рекомендации, советы и итоги читала? Во-о-о-ть! wink.gif
Цитата
Вопрос такой: НЕ жирные 0-1,5% йогурт(1,5%) кефир(1%) и творог(0%) можно смешивать с клюквой, брусникой, зелеными яблоками или другими фруктами из категории кислые.

Конечно! Если у тебя хорошо переваривает эту смесь твоя пищеварительная система. Можно и жирные перечисленные тобой продукты, и нежирные.
Цитата
Можно смешивать творог с чесноком, зеленью и оливковым маслом?
Допустимо использовать специи, люблю всякие сухие травки, перчики и смеси) со всеми категориями?

Можно и допустимо и то, и другое.
Цитата
Соленые огурцы или родная квашеная капуста, без добавок уксуса и сахара, совместимы с крахмалами? Именно соленые. Морковку не надо выковыривать из капусты?

Совместимы! Морковку ковырять надо бы, тока вот как? blink.gif Девы не ковыряют...
Цитата
Куда отнести желатин, мак, кунжут и 100% ржаной хлеб(вестфальский)?
Сельдерей весь(корневой, листовой, черешковый) относится к некрахмалистым или только листовой?

Желатин - к животным белкам, мак и кунжут - к жирным белкам, ржаной хлеб - к крахмалам, сельдерей ЛЮБОЙ - к некрахмалистым зеленым овощам.
Цитата
Чай вприкуску с домашним вареньем можно? Он идет как отдельный прием пищи с интервалом 2 часа?

Абсолютно точно! Как отдельный прием пищи с интервалом переваривания 2 часа. Я тоже очень люблю чай с вареньем вприкуску. wink.gif
Цитата
Что безобидней, антоновка, малина, черная смородина, черноплодка, тыква? Все сварено по отдельности с мин сахара 600гр/1 кг ягод.

Безобиднее, конечно, и легче ягодное варенье. После него - яблочное, потом тыквенное.
Цитата
Замучила вопорсами  , но хочется не ошибиться и составить свою таблицу, под свой рацион и привычки.

Спрашивай сколько нужно, я с удовольствием отвечу. smile.gif

rachely
Цитата
тут столько новеньких  и женька чаще заглядывает 

Привет, дорогая!!! wub.gif Да, а Женька у нас теперича человек рабочий, свободное время нормировано...
Сочувствую тебе насчет токсикоза, бедный ты ребенок... sad.gif Мне все-таки было легче, я ВООБЩЕ ничего не хотела и не могла есть... Тока яблоки себе пекла в духовке целиком, и воду пила... И вся моя еда...) Держись, надеюсь, во втором триместре тебе полегчает wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Изумруд
Цитата
От сочетания картошка+хлеб+слив.масло волосы встают дыбом. По моему мнению, сочетание убийственное. 

А по моему мнению - вполне приличное. Кто хочет, тот так и ест.
Цитата
Время переваривания продуктоФф тож огорчает. В лучшем случае, у меня получаеЦЦа 3-х разовое питание. И это при условии, что я спецом Ффстану утром часикоФФ в 7, чтобы в 8 утра че-нить в себя впихнуть. Ну не могу я сразу после побудки бежать на кухню и чЁ-та там жевать.

А ты что, поздно встаешь и рано ложишься? Тогда действительно 3 раза в день можно поесть. Завтракать можно когда угодно, совершенно необязательно после пробуждения нестись на кухню. Кушать без аппетита - так вообще нельзя.
Цитата
За 8 месяцев я приучила себя питаЦЦа не два-три раза, а все 4-5. Следовательно, чувство голода у меня наступает гораздо быстрее. И перекус в виде ХруктоФФ тож не спасает. Съем одно яблоко, так потом час минимум не есть и не пить. Тяжеловато!!!

Разумеется, мало поешь, быстро проголодаешься, потому что желудок недостаточно заполнен. + привычка чаще есть.
Цитата
Какой же выход??? Вновь растягивать желудок, чтобы одномоментно впихивать в себя 500-600 г еды?

Даже и не знаю, что тебе на это сказать. Скажу за себя только: мой желудок не растянут.
Цитата
может быть здесь работает правило - мало съел, быстрее переварил? По логике, чем больше съел, тем дольше сыт. Ведь так???

Химический процесс расщепления пищи по всей длине пищеварительного тракта по времени не зависит от количества съеденной пищи. "Мало съел - быстрее переварил" - можно отнести только к желудку. А пища переваривается, как я уже говорила, начиная от ротовой полости и заканчивая последним отделом кишечника, причем в разных отделах кишечника на разную пищу затрачивается, соответственно, разное время. В таблице указано время переваривая продуктов именно ПО ВСЕМУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ. Раньше поесть - это значит "наложить" разную по химсоставу еду друг на друга в каком-то из отделов кишечника, и тогда правильный процесс пищеварения прекращается.
Думаю, тебе лучше всего почитать главы из книги, которые я сюда перепечатывала.
PMICQ
Top
Изумруд
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 514
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Родом из детства





Цитата
А ты что, поздно встаешь и рано ложишься? Тогда действительно 3 раза в день можно поесть. Завтракать можно когда угодно, совершенно необязательно после пробуждения нестись на кухню. Кушать без аппетита - так вообще нельзя.

Пытаюсь подогнать питание под мой распорядок.
Итак.
7.00 - подъем
8.00 - завтрак (видимо, белковый завтрак, реже - фрукты)
14.00 - обед
20.00 - ужин.
Но, если я все правильно поняла, после белка должно пройти не менее 12 часов. Значит, обед исключается? sad.gif
И потом. Ужин в 20.00 часов для меня уже поздно. Я стараюсь есть до 18 часов. Если я поем позже - спать ложусь с неприятным ощущением тяжести в животе. И потом, бытует мнение, что во второй половине дня деятельность органов пищеварения замедляется и пища переваривается гораздо медленнее.
Наташ, ты пойми, я не пытаюсь доказать, что раздельное питание - это утопия, я всего лишь пытаюсь найти некий компромисс между условиями раздельного питания и моими убеждениями-привычками. А от тебя, как человека, безусловно, знающего и хорошо разбирающегося в тонкостях, жду дельных советов.
Спасибо, что ты уделяешь внимание мне и моим вопросам. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





слышу тут все мое имя мелькает....
пришла поглядеть чего это.... blink.gif
несколько дней вынужденно мешала - живот вывалился.
мож и не видно - но я то чувствую тяжесть.
С таким кайфом сегодня поела коттедж (творожок у нас такой соленый) со свежими овощами. Так леХко!
Рядом девочка ела гамбургер с чипсами.... Мне от одного запаха поплохело, видимо организм совсем перестроился... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





rachely
И я считаю, что в твоем положении простительно иногда и "вредным" бутером побаловаться... Если уж припечет! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Изумруд
Цитата
От сочетания картошка+хлеб+слив.масло волосы встают дыбом

laugh.gif У меня тоже сразу встали! Ну, думаю, приехали - правильное, блин питание! Картошка с хлебом, намазанным сливочным маслом... blink.gif
Но питаясь "раздельно" вторую неделю, я уже успела испробовать, как оно после пирожков с картошкой (ну без яиц тесто, конечно, у меня знакомая такие печет)))). Так вот со всей ответственностью заявляю - намного комфортней, чем после привычной нам картохи с мясом! То есть на утро лично у меня не было вспученного пуза, как после картофельно-мясного ужина, например.
Конечно, сидящим на диете такой вариант вряд ли подойдет, да и для ежедневного употребления картошка с хлебом не очень, но иногда можно себя и побаловать... А пирожки с картошкой и с луком - это же песТня!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Добрый вечер, всем. Как нас много новеньких? Ну тепери Наташа-Фиалочка и вы,девочки, умудрЁнные опытом ,держитесь. biggrin.gif вопросиками закидаем , мало не покажится tongue.gif И вот первый: на завтрак запланировала диетический творог с черникой (она уменя замороженная)-можно? Второй:когда лучше есть первое ?Если учесть ,что я готовлю в основном мясные щи, борщи, супы? wacko.gif Третий день питаюсь ПРАВИЛЬНО, и знаете,что заметила? Я по утрам стала петь по душем-во как laugh.gif

Это сообщение отредактировал Натта - 12.02.2008 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
А пирожки с картошкой и с луком - это же песТня!!!

спойте, спойте мне эту песТню!!!! unsure.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Изумруд
Таня, попробуй почитать примерный распорядок вот здесь, только для себя исключи там полдник, и поставь на его место ужин.
Может, тебе так больше подойдет.
Цитата
после белка должно пройти не менее 12 часов. Значит, обед исключается?

Если на завтрак белок - яйца, например, ты ешь вареные, то вполне они у тебя переварятся за 6 часов, я уже это 100 раз проверила на своем опыте. Соответственно, обед не исключается. Хотя лучше всего (и я буду всегда на этом настаивать) нет ничего лучше, чем фруктовый завтрак.
Цитата
Ужин в 20.00 часов для меня уже поздно. Я стараюсь есть до 18 часов. Если я поем позже - спать ложусь с неприятным ощущением тяжести в животе.

Это был совет для тех, кто ложится спать в 12 ночи и позже, как, например, я.
Цитата
я не пытаюсь доказать, что раздельное питание - это утопия, я всего лишь пытаюсь найти некий компромисс между условиями раздельного питания и моими убеждениями-привычками.

Я понимаю. В конце концов, не могу же я в абсолютно здоровом расположении духа и тела существовать на утопии уже 9 лет.
А компромисс всегда можно найти во всем, было бы желание. Просто нужно менее категорично высказываться и более терпимо относится друг у другу, ведь так?
Цитата
от тебя, как человека, безусловно, знающего и хорошо разбирающегося в тонкостях, жду дельных советов.
Спасибо, что ты уделяешь внимание мне и моим вопросам. 

Всегда с удовольствием. smile.gif

Gane
Ой, хто прише-е-ел... Привет, дорогая! biggrin.gif Ты где, в "наших животных"? Ну что там тот малой котенок полуторамесячный, с ним все нормально? wink.gif
Цитата
Рядом девочка ела гамбургер с чипсами.... Мне от одного запаха поплохело, видимо организм совсем перестроился...

Я тоже запах гамбургера не очень... dry.gif По той же причине. biggrin.gif

strela
wub.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Фиалка2

Наташ, спасибо огромное за ответы и терпение к бестолковым вопросам wub.gif .
Для меня так замечательно, что кисломолочку можно есть с ягодами и чесноком-зеленью, да еще запеканочку солено-остреньку с сырком и брокколи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .
И почему мне раньше казалось, что раздельное питание это так не вкусно? wacko.gif
Цитата
Я попробовала на себе съесть творог со сметаной и клубникой - и отлично пошло, никакого дискомфорта.
Как же такая вкуснотища может не пойти. В сезон свою клубничку и земляничку со сметанкой или сливками с БББООООЛЬШИМ удовольствием. Хоть целый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Нат, забеги в личку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изумруд
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 514
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Родом из детства





Цитата
А пирожки с картошкой и с луком - это же песТня!!!

Даже и подумать страшно, что от эНтой вкуснотищи моНа не поправиЦЦа. От их приготовления меня удерживает тока то, что мои мужчины выпечку не очень любят. А тАдЫ придеЦЦа мИне одной все пироШки слопать. А потом и еще че-нить вкусно-запретного захочеЦЦа. sad.gif mad.gif mad.gif

Решила завтра утром яичницу приготовить. На пару с ребенком. Только вопрос: неужели она будет перевариваЦЦа 12 часов??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Натта
Цитата
Ну тепери Наташа-Фиалочка и вы,девочки, умудрЁнные опытом ,держитесь.  вопросиками закидаем , мало не покажится

laugh.gif Давай, солнышко, я как тот пионЭр - усегда готов! wink.gif
Цитата
на завтрак запланировала диетический творог с черникой (она уменя замороженная)-можно?

Черника ваще-то кисло-сладкая... Не знаю, ну попробуй unsure.gif !
Цитата
Второй:когда лучше есть первое ?Если учесть ,что я готовлю в основном мясные щи, борщи, супы?

Вопрос тебе попутный: а что ты в этих супах ешь: мясо или заправку? если мясо - то лучше на ужин, если овощи и крупы - на обед. wink.gif
Цитата
Третий день питаюсь ПРАВИЛЬНО, и знаете,что заметила? Я по утрам стала петь по душем-во как 

Ты моя умница! wub.gif

Gane
Цитата
спойте, спойте мне эту песТню!!!!

Ой, ужо замучалась тебе повторять: скорей же приезжай!!!!!!!! Я ужо тебе спою-ю-ю-ю...... Вот скоро не выдержу и пришлю тебе билет (боюсь, в 1 конец laugh.gif ), попробуй тогда не приехать! laugh.gif
PMICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
И мне давай тады билет, я тоже песТню приеду слушать и подпевать буду!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Изумруд
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 514
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Родом из детства





Цитата
Просто нужно менее категорично высказываться и более терпимо относится друг у другу, ведь так?

Полностью с тобой согласнА! (Эх... явно не хватает здесь смайликов..) И в предыдущих моих постах тоже ничего личного! Поверь!! Я абсолютно не хотела ни поставить под сомнение всю систему раздельного питания, ни, тем более, твою компетентность. Наташ, если я каким-либо образом тебя задела или оскорбила - ПРОСТИ, пожалуйста!!!!

Цитата
Если на завтрак белок - яйца, например, ты ешь вареные, то вполне они у тебя переварятся за 6 часов

А если яичница? А как определить, переварился продукт или еще в процессе? По ощущениям, которые приходят с опытом?
Девочки, вы меня поймите, я люблю понимать, что, как и отчего происходит. И я ведь предупреждала, что вопросов у меня будет огромное количество! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Ой,забыла,а сыр адыгейский можно? Икуда его приписать?Уж больно я его люблю. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Скрат
Цитата
И почему мне раньше казалось, что раздельное питание это так не вкусно?

Вот видишь, солнышко, какая ты способная!! Умничка, я в тебе не сомневалась! wub.gif

strela
Цитата
И мне давай тады билет, я тоже песТню приеду слушать и подпевать буду!

Сначала я к тебе (в "Аризону" очень хоцца, ты ж знаешь!!! wink.gif ), а потом обе - ко мне! biggrin.gif

Изумруд
Цитата
И в предыдущих моих постах тоже ничего личного! Поверь!! Я абсолютно не хотела ни поставить под сомнение всю систему раздельного питания, ни, тем более, твою компетентность. Наташ, если я каким-либо образом тебя задела или оскорбила - ПРОСТИ, пожалуйста!!!!

Ну все, забыли и... ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
ДРУЗЬЯ? wub.gif
Цитата
А если яичница? А как определить, переварился продукт или еще в процессе?

Танюш, если яичницу жарить на тефлоновой сковороде на капельке масла (а туда много и не надо, она ж не прилипает) - то 6 часов хватит. Никакого вздутия, никакого дискомфорта у тебя не будет через 6 часов. Я думаю, что это потому, что в самих яйцах нет жира, который, например, есть в мясе и рыбе (конечно, в не постных). Вот ты сама попробуй, а потом мне расскажи, плиз, как ощущения через 6 часов? Нормально все или был какой дискомфорт?
Мне интересно твое мнение.
Цитата
По ощущениям, которые приходят с опытом?

Да, именно так smile.gif
Цитата
я ведь предупреждала, что вопросов у меня будет огромное количество! 

Ну так и спрашивай, пожалуйста! wink.gif Эх, девы, вот-таки заставите вы меня: придецца мне иттить учицца на nutrition, чтобы еще уметь химически объяснять процессы пищеварения.
Танюша, скинь мне свой адрес в ЛС, я тебе кое-что вышлю wink.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Цитата
Возникает вопрос: может быть здесь работает правило - мало съел, быстрее переварил? По логике, чем больше съел, тем дольше сыт. Ведь так???

Неконтролируемое чувство голода может возникать и по другим причинам. Например:
1) качество пищи: полуфабрикаты, рафинированные продукты(изделия из муки высшего сорта, искусственные добавки Всякие ЕЕЕ и усилители вкуса типа глютамината ...., очищенные крупы типа манной или разовые кашки. - ихнужно исключить из своего рациона и заменить на более полезные по своей пищевой ценности продукты каши цельнозерновые, в них можно добавлять отруби (они дают чувство сытости), макароны группы А (из твердых сортов пшеницы- семолины), хлеб не из белой муки а серый, черный. От макарон не толстеют, толстеют от того что положено сверху них. Также чтобы не испытывать чувство голода организм должен получать клетчатку в виде свежих или приготовленных овощей типа капусты.
2) чувство голода опять же может вызывать твое состояние здоровья : например при сахарном диабете, повышенной кислотности желудка, повышенном выделении желчи желчным пузырем, повышенная возбудимость нервной системы и т.д.

Это сообщение отредактировал Tanny - 12.02.2008 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Изумруд
Продолжаем:
Ты съела яблоко и от него еще сильнее хочешь есть? Значит попробуй другой завтрак. Свари на воде овсяные хлопья, или гречневую кашу. Порция 1 чашка каши+добавь туда 1 ложку отрубей(сначала чайную). Отруби дают ощущение сытости - это медленно переваривающиеся углеводы(питательные вещества- Наташа тебе об этом говорила). Мне и моим знакомым это помогает. Попробуй может поможет и тебе.
3) Менять образ жизни резко очень тяжело. Ты не можешь взять и сразу бросить все свои привычки. Отучайся постепенно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Tanny - 12.02.2008 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0892 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>