Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет |
Автор: Фиалка2 12.02.2008 - 18:37 | ||||||||||||
Нюкта
Умница ты моя!! ksiu Ксюша, и не правда! Я вообще никада не ругаюсь! Просто очень хочется, чтобы каждая девочка над собой работала, а научиться правильно питаться и прислушиваться к своему организму - это и есть наша работа над собой! А я тока поправляю, ежели что не так!
Видимо, ты говоришь о салате, который приносила Леночка-Маффи. У Лены - авторская темка и ее рецепты - тоже авторские, поэтому я не имею права ее поправлять. Могу только спросить у Лены - а можно нам что-то на что-то заменить, например простые сливки на растительные. Она нас всегда угощает очень вкусненьким, но мы должны НА ЛЮБОЕ блюдо (и не только на Леночкино) обращать внимание: если там есть в рецепте яблочко - а по нашему оно не сочетается с остальными ингредиентами салата - мы его для себя исключаем, вот и все! Салатик этот чудесный, но я его поставлю в раздел для гостей, и своим гостям приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Конечно, только яблочко исключи.
Как уже Юлечка заметила, помидор там лишний. Можно его заменить 1 ложечкой томатной пасты, в ней намного меньше кислоты и уже совсем иной состав, чем у свежего помидора. Свежие помидоры перевариваются при помощи кислого состава желудочного сока, а рис - требует щелочной среды переваривания, вот и весь секрет.
Ой, ну шо вы на себя наХовариваете.... Ты никак на двоешницу не похожа, дорогая! Только на хорошистку! Уверяю тебя, через пару недель ты будешь отличницей, и еще какой! xuxusha Ксюша, свеклу можно сочетать по таблице с продуктами из ее же категории, с зелеными некрахмалистыми овощами и с жирами. Ириша делает шикарный винегрет, посмотри в наших рецептах (Юлечка, спасибо тебе за быстрый ответ). Селедка под шубой - это блюдо нам ни с какой стороны не подходит. Свекла-морковь не сочетаются ни с рыбой, ни с картошкой... Кофе и какао можно, но с обезжиренным молоком. Если кладешь туда сахар - считай этот напиток едой и отводи ему как минимум 1 час на переваривание, а вообще-то нужно 2 часа.
Сметану можно добавлять в салаты только из некрахмалистых зеленых овощей (см.таблицу). Но тогда эти салаты (если они являются дополнением к основному блюду) автоматически обязывают тебя готовить что-то еще |