Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Леська,скажите,п-та, а что это за антипригарный коврик отЖар Птицы?
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
tatyanak Я тут влезу, пока Леська нет. Посмотрите вот здесь http://jarptitsa.com/
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот такой коврик
Покупала здесь http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=31&...ef8eb8f46fb79d5 (спасибо Леське - подсказала) Ещё такие есть 2-х размеров |
ulena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
ЕленаБо спасибо.
|
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
а можете сфоткать как это чудо (коврик от ЖАР Птицы)выглядит в кастрюльке. |
vma |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я недавно видела рецепт куриного рулета и кто-то его делал Скажите, Вы его делали в пачке из-под молока в самой кастрюльке или на пару в фольге?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Новокузнечанка
хочу сделать шоколадный паровой бисквит по вашему рецепту, но почитала сейчас и задумалась- там нет муки, только 1 ст. л. крахмала...Там точно ее не надо? Как бы миндаль должен заменить ее? А если миндаля нет? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
vma, вот как раз его доедаем. Я видела здесь фото, что делали в пакете из-под молока, долгоиграющего. Мне показалось не надежно и купила в хозяйственном лоточки из жесткой фольги как для кекса, объемом 1 л. на упаковке написано для хранения и подогрева пищи. Пришлось бортики по углам поднять и лоток как влез в чашу, залила воду между лотком и чашей и в режим ТУШЕНИЕ 2,5 часа, потом на балкон остывать и в холодильник до утра. Утром окунула лоток на несколько секунд в миску с горячей водой и выложила рулет на тарелку, лоточек помыла и убрала. Все, прощай колбаса и сосиски
|
vma |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо, так вовремя ответили! Иду в хозяйственный Крупно резали курочку? И какие специи добавляли? |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Свинина, жаренная в луке и чесноке.
можно сказать, что в луково-чесночном соусе Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая. 1.В пароварке. 2.В процессе жарки 3.готовая Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 16:53 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
vma, делала первый раз и взяла куриные бедрышки бескостные, не резала. В следующий раз порежу каждое на 3-4 части, чтобы пустот не было по углам. Из специй ничего, кроме чеснока и оливок не клала, наверное подойдет все, что нравится. Желатин сыпала сухой, пересыпая слои курицы. Если в чем-то ошибаюсь, пусть поправят меня более опытные рулетоделы
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
tatyanak
Я покупала год назад упаковку таких ковриков в магазине М-видео. Они продавались в отделе с электроплитами. Фирма другая и в комплект не входил круглый. А только два больших листа на размер стандартного противня в духовку. Один я таким и оставила, другой разрезала на два: по размеру средней формы для духовки. С тех пор у меня всё в духовке печётся на них. А вот кругленький придётся заказать. ЕленаБо Подскажите - у них только доставка на дом??? И ещё вопрос. Муж притащил домой замороженный язык. Если у кого есть советы, что мне с ним сделать - буду благодарна. А то я ещё никогда его не делала и ничего об этом не знаю. |
||
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Я к вам опять за советом... Хочу сейчас приготовить что то вроде плова, но чтоб побыыстрее, без поджарки. Так можно? И в каком сооношении брать рис и воду? А рис чтобы был рассыпчатый... Я в мульте ни разу не делала это блюдо.... Помогите, плиииз..
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Скрат
А что, если вместо желатина агар-агар попробовать. Это наверно более диетично будет? АнюТкАя Не помню чей рецепт: Куриный плов по-ашхабадски на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно |
||
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Борисыч
у меня говядина... а время надо выставлять? И можно ли количество риса уиеньшить? Нас только 2, а муж еще и ест мало.. Это сообщение отредактировал АнюТкАя - 5.02.2008 - 17:29 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АнюТкАя
Вот ро рис к плову, это что в моём блокноте:Длинозернистый рис для плова не годится. На это я сама наступала дважды. Длинозернистый хорошо варить только в гарнир, без добавок. Особенно "Басмати" страдает от мульти. Надо взять либо пропареный или круглозернистый. Он плотнее по структуре и дольше забирает воду. Соотношение воды и крупы я всегда смотрю на пачке с рисом. Ну и интуиция потом уже начинает срабатывать. Я сама варю с басмати, и убедилась, что соотношение вода-:рис не больше, чем 2:1. Помидоры, лук и мясо добавляют жидкости, поэтому воду нужно уменьшать. Я обычно перемешиваю рис с поджаренным зирваком, и немного пропариваю без воды, а потом, когда рис становится прозрачным, добавляю воды, но соотношение, как я написала, не больше, чем 2:1. Басмати еще более нежный рис, требует воды еще меньше. Если честно, то я реально НЕ ЗНАЮ, сколько чего)) сыплю на глаз, а жидкости - из расчёта на 1-1,5 см выше уровня риса)) Да, ещё один секрет раскрою. Я всегда делаю МНОГО заготовки для плова (мясо+лук+морковь+специи), потом лишнюю часть откладываю в формочку и ставлю в морозильную камеру, до следующего раза. Когда наступает этот СЛЕДУЮЩИЙ раз - просто размораживаю уже готовую заготовку и делаю чё-нить: плов, тушу картошку, рагу и т.д..На патент не претендую, может, кому и не по душе такое))))))) ВАЖНО: - Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису - Рис должен быть заранее промыт и впитать воду - Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой - Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло - Прежде, чем заливать воду - обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида - Не размешивать после залива воды до самого конца варки, можно только собрать горкой, но в мультиварке лучше вообще не трогать. Режим "Плов" автоматический и нельзя ничего открывать и регулировать. Всё в мультю, ножал кнопку - жди результат. |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Борисыч
чего то я совсем запуталась... объясните, плииз, могу я взять просто лук, морковку, потом мясо положить, а сверху рис и специи... мне просто чтоб времени минимум затратить, пока ребенок спит...а круглозерный не превратится в кашу? у меня италика от мистраль... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АнюТкАя
Так всё и нужно сложить в мультю. Только круглозёрный превратиться в кашу! На упаковке что написано? Для каш? Вот и будет то, что написано на упаковке. |
nira |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
WMA
"Рулет из курицы в пакете" Филе курицы без костей, крупно порезать, посолить, поперчить, добавить 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку), и оливки, фаршированные красным перцем. Все выложить в мультиварку сверху посыпать эткеровским желатином 1 пакетик. Варить 2 часа в режиме тушение. Когда приготовилось, еще горячее переложить в фольгированный 1л пакет из-под морса, остудить и в холодильник. Холодный пакет разрезать и получается курочка в желе с оливками, в виде "рулета". Это сообщение отредактировал nira - 5.02.2008 - 17:57 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
АнюТкАя , на дно мульти растительное масло,лук, морковь, мясо, в вашем случае говядина, не крупно, помельче, приправа для плова, соль, перчик, лаврушка, рис, предварительно несколько раз промыть простой рис, или пропаренный (очень хорошо себя ведет в плове), вода. На 1 стаканчик риса, 2 стаканчика воды. Режим ПЛОВ. Все!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Язык какой? Свиной или говяжий? Его можно просто отварить и съесть Или сделать с ним салат. А вот с говяжьим есть рецептик у Люси в теме. РЕЦЕПТ ТУТ |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Спасибо ВСЕМ за комплименты в адрес картошки в режиме "Плов". Я всегда говорю, что голь на выдумку хитра, а уж если голь к тому же и ленивая... Но у меня есть оправдание:"Лень раньше меня родилась", да попробуйте готовить ранний завтрак мужу (при этом довольно плотный, некоторые так даже не обедают) в течение 27 лет совместной жизни!
По поводу дополнительной кастрюльки: Так как живу в Подмосковье, обратилась в "Ремонт бытовой техники". Взяли предоплату 1 тысячу рублей. Было это 18 декабря. На следующий день позвонили, сказали, что срок доставки 90 дней, спросили, буду ли ждать. БУДУ! А куда деваться-то? Одной кастрюльки уже не хватает. Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Новокузнечанка Спасибо за инфу про язык. Но я не хочу возиться! Лучше просто отварить! Скажите: какие тонкости? Сколько его варить в Мульте? Язык телячий - 900 гр. Сколько специй? Когда его окунать? И что с него снимать: шкурку? А с сырого ничего, целиком варить? Потом охлаждать? Я его только нарезанный в ресторане ела. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Варю я часа два на "тушении", соль и перец горошком как в бульон кладешь. Как сварила сразу в холодую воду макни его чтобы шкурка хорошо слезала. Ты же его так есть не будешь - он шершавый Варишь в шкурке, чтобы сочнее был. Потом в холодную воду и снимаешь ее, охлаждаешь. Нарезаешь тонко и ешь! Там делов на 15 минут, тоже захотелось язычка |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
lusek
Значит так. Укладываешь этот язык в мультю, заливаешь кипятком вровень, специи классические(перец горошком, луковичка, лавр)можно любимые(как в суп, бульон)варишь хотя бы час или до готовности: нож(вилка)должны легко проходить до середки. Сварился. В миску наливаешь ледяной воды(можно льда добавить, если есть) нет не страшно. Из кипятка перекладываешь язык в холодную воду, полежит мин.20, можно вынимать и снимать кожу(серую, шершавую) ободрала, очистила. Все, язык готов к применению. Можно попробовать обернуть язык в фольгу, сварить на пару мин.40-50, затем из фольги в хол.воду. Пока калякала, Настя уже ответила кратко и лаконично спасибо, мастер |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
lusek
Я варю язык по другому. Возни чуть больше, но вкус потрясающий! Язык тщательно помыть (ножом под струей воды как бы "скоблишь" его по направлению сосочков). Затем (если любите чеснок) обмазать раздавленным в чеснокодавке чесноком и густо посыпать КРУПНОЙ солью. Положить в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) и убрать в холодильник. Просаливать таким образом язык можно до десяти дней, но я обычно держу 3 дня максимум. За это время соль вся растворяется, язык хорошо просаливается на всю глубину. Затем, не ополаскивая под водой, положить в мультиварку, залить горячей водой (язык должен полностью находиться под водой). И режим тушения на 3 часа. В последний раз варила довольно крупный язык, где-то на полтора килограмма, поэтому трех часов оказалось мало, но с нашей мультяшечкой это не проблема. Проткнула деревянной спицей, не понравилась мягкость, добавила еще часок. Так у меня в общей сложности нужная кондиция получилась через пять часов варки. Затем вытащила, под струю холодной воды - и шкурка снимается просто как чулок. Можно в процессе варки положить любые специи, какие нравятся, ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ ВОДУ! Так как язык уже соленый и даже отдаст лишнюю соль бульону. Мне такой язык нравится больше. У него более упругая консистенция (лучше режется на красивые куски), но при этом нежнейшее и тающее на губах мясо. Удачи! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
А мелкая соль не пойдёт? А то бы я сегодня его и засыпала. Соль у меня морская почти мелкая. Всё-равно готовить буду завтра вечером,наверное. |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
lusek
ЖЕЛАТЕЛЬНА крупная соль, но бывали у меня случаи, когда такой соли под рукой не было, солили той, какая была. Но варить лучше не завтра, а послезавтра, дать просолиться хотя бы два дня, суток будет маловато, мне кажется |
Olila |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Я по поводу прилипания-неприлипания в мульте. Я чизы только на бумаге для выпечки вообще всегда делаю. Т.к. я еще с нижним слоем их пеку. Поэтому переворачивать готовый уже не получится. Хоть края немного и неровненькие получаются. но зато никогда ничего не прилипнет и кастрюлю мыть не надо (шучу, всполоснуть все-тки нужно). Вот Ольга-Илга кладет полоски крест-накрест, а я просто квадрат бумаги стелю. А лишнее (края бумаги) просто приминаю по стенкам кастрюльки. На самом деле "лишняя" бумага не падает на тесто. Она так и остается по краям торчать. Не боись! |
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |