Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Lola 29.01.2008 - 23:59 |
Добро пожаловать на страницы седьмого тома !!!!!!! Борисыч, большое спасибо за помощь!!! |
Автор: lusek 30.01.2008 - 00:04 |
Ура!!! Мы переехали!!! Спасибо ,Лола! Всех нас с Новым Томом! |
Автор: lusek 30.01.2008 - 00:05 |
Lola Я твой "Масляный" опробовала - вкуснота!!!! Может ещё что-то по типу кексиков есть??? Я только их и употребляю! |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 00:24 |
подскажите, пожалуйста, рецептик простенького пирожка, чтоб с тестом поменьше возни, т.к. я никогда не делала выпечку. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 00:32 | ||
АнюТкАя
Что ты называешь "пирожком"? Что-то с начинкой? Или любую выпечку в мультиварке? Например: бисквит, кекс...? |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 00:33 |
lusek можно для начала просто пирог, без начинки, чтоб можно "чайнику" сделать... я ведь вообще никогда не пекла. Вот хочу в мультиварке попробовать. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 00:39 |
АнюТкАя У всех получалось: Чёрный принц. Пирог с вареньем от КОШКА. Маковый кекс с вишней. Банановый кекс. Лично я делала маковый и банановый. Супер легко. Банановый легче и пахнет - обалдеть! Попробуй - получится!Там просто сделать пюре из 3 бананов и кое-что добавить! |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 00:40 |
lusek спасибо. попробую. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 00:43 |
АнюТкАя Если что - спрашивай. Я его уже три раза делала. Только орешков натри или измельчи - с ними оч. вкусно. |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 00:49 |
lusek а без орешков можно? У меня нет орешков! |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 00:52 |
И еще вопрос: можно ли уполовинить количество продуктов, чтоб пирог поменьше был? Просто кроме меня никто сладкое не ест. |
Автор: Светла77 30.01.2008 - 00:56 |
АнюТкАя, попробуй пирог с вареньем от Кошки, очень просто тесто делается, не надо даже взбивать ничего, я пекла уже 3 раза, всегда получается!!! ( и орешков не надо ).. Вкусно и просто |
Автор: Светла77 30.01.2008 - 00:59 | ||
Мне кажется ничего страшного не будет, просто корж будет тоньше и испечется быстрее- надо контролировать... |
Автор: WhiteAngel 30.01.2008 - 01:01 | ||
Думаю можно, но будет не так пикантно. Только не заменяй грецкие (если все же когда-то будут) на арахис ... я допустила такую ошибку, арахис пустил масло и кекс стал очень жирным и тошнотворным. Думаю спечь ещё раз но теперь правильно. |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 01:08 |
Светла77 WhiteAngel спасибо за помощь! |
Автор: lusek 30.01.2008 - 01:24 | ||
АнюТкАя
Можно! Я делала и без. Но с грецкими мне оч. понравилось! Кекс получается не сладким, а банановым, ароматным. У тебя даже просто выпечку без кремов и сладостей не едят?? Я бы рецептуру не уменьшала: вдуг что-то нарушится, время выпечки будет другое. Лучше угости кого-нибудь лишней половинкой. |
Автор: Runni 30.01.2008 - 08:35 |
Здраствуйте, примите новенькую. У меня мультя уже 2 месяца. Как долго я ее искала....почти 4 месяца. В итоге заказала ее на холодильнике. Дороговато она обошлась мне в 7000 руб. НО я не жалею. Это из-за доставки. В нашем городе продавцы вообще не слышали о такой. Спасибо вашему форуму за рецепты мне на всю жизнь хватит. Я теперь электроплитой вообще не пользуюсь. На днях тушила курицу с картошкой. Голень курицы, картошка, морковь, посолить поперчить немножко воды. И на тушение 1,5 часа. Получилось очень вкусно. У меня ребенок уплетал, а картошку она вообще в последнее время не ела. |
Автор: Моргана 30.01.2008 - 08:56 | ||
Как я понимаю...у меня тоже никто, а экспериментировать хочется. Но рядом живут родители, вот они теперь жертвы моих экспериментов , оставляю себе кусочек на пробу, остальное всё к ним отправляется |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 09:07 |
АнюТкАя ,это домашние не ели сладкого потому, что не было. А как увидят и понюхают домашнюю выпечку!!! О, боюсь, что и самому кулинару будет нечего пробовать Европа, у меня и ЕленыБо 253 модель ХП, мы очень довольны ей, другие вон ищут именно эту модель, но найти не могут. Все, что делает 255 можно сделать в 253, плюс есть программа Итальянский хлеб, да и корпус из металла. Удачи, ждем в наших рядах! lusek , тоже как и МаДаМа уверена, что чиз не получился из-за резкой разницы температур плюс пакет, но ведь на ошибках учимся |
Автор: Natycia 30.01.2008 - 09:35 |
Всех с переездом! |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 10:48 |
ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ!!!! С новым томом всех!!!!!! Тома растут, как закваска на дрожжах))))))))))))) |
Автор: Светла77 30.01.2008 - 10:56 | ||
Ого-го сколько уже намультиварили! Молодцы все!!!! |
Автор: You 30.01.2008 - 11:06 |
Всех с Новосельем!!!!! Новых и Удачных рецептов всем!!!! |
Автор: You 30.01.2008 - 11:11 |
vma Я делала голубцы и из китайской капусты,и из листьев салата,просто обдаёшь кипятком,и всё,.....далее заворачиваешь фарш,как обычно,укладываешь в мультю,режим тушения 1,5 -2 часа,СКАЗКА..... !!!!! |
Автор: Marysinka 30.01.2008 - 11:17 |
Кто делал КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ подскажите. Там написано что надо расплавить сахар в кастрюле, а он не пригорит? Ко дну не прилипнет? |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 11:21 |
у меня только ночь не работал комп ,а тут уже СЕДЬМОЙ ТОМ!Ну ,ребята,вы даёте! Всех с новой "норкой"! You ,у меня книга "Выпечка без яиц" открылась!Так что будем пробовать дальше! |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 11:23 |
Marysinka Не, не пригорит. Плавь на слабом газу, помешивая. |
Автор: Европа 30.01.2008 - 11:26 |
Андреевна Я прочитала об этом на форуме про ХП, поэтому ее и выбрала!!! Обязательно буду обращаться! Есть Филе Индейки, кто знает вкусный рецепт, уже опробованный? Я Индейку еще ни разу в жизни не готовила! |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 11:35 |
Marysinka в рецепте написано в толстостенной кастрюле,а я делала на простой чугунной сковороде. Ну и отходить, например,в форум заглянуть на минуточку не стоит .Лучше стоять рядом. |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 11:46 |
Жануля СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 11:54 |
МаДаМа надеюсь,что пригодится |
Автор: Multi 30.01.2008 - 11:55 |
глюк...вместо 2-й страницы открывается главная.... |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 12:01 |
Жануля Я уже поделилась с подругой и на работе раздала, тыкву все выращивают))) |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 12:08 |
Жануля, кинь в меня пожалуйста эту выпечку без яиц, я что-то прозевала. |
Автор: Gloriay 30.01.2008 - 12:11 |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а кто нибудь пробовал в мультеварке варить макароны? |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 12:11 |
Европа , глянь сюда http://forum.good-cook.ru/topic5795s1230.html , Моргана делала. |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 12:17 |
Gloriay МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ - КЛАСС!!! 1. На ВЫПЕЧКЕ обжаритиь 2 луковицы полукольцами, добавить фарш (20 минут - лук, 20минут - фарш) 2. Высыпать макаронные изделия 3. Залить КИПЯЩЕЙ водой, чтоб только покрыть макароны. 4. Положить в центр ложку сливочного масла. 5. Посолить. 6. Режим "Плов". ВСЁ!!! Расчёт: на пачку макароных изделий (450 г) - 2 луковицы, 400 г фарша. |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 12:17 |
Gloriay, это обсуждалось уже ни раз. Макароны, вода вровень, посолить, кусочек масла. Программа плов. Все. |
Автор: Kalashnikova 30.01.2008 - 12:41 | ||
И в меня |
Автор: Marysinka 30.01.2008 - 12:43 |
Жануля МаДаМа спасибо, будем пробовать. Жануля хочется выпечку без яиц!!!!!! |
Автор: lusek 30.01.2008 - 12:58 | ||
Европа
А ты хочешь в виде порционных кусочков? Или всё-равно? Я делаю иногда двумя способами: 1. целые пластинки( как отбивные) обжариваю на оливковом масле на выпечке с 2 сторон( в специях) , потом перевожу в тушение ,добавяю ложку-две воды - и держу до тех пор пока вода не выкипет и не появится лёгкая корочка. Но не пересушить. 2. Режу индейку на кубики (+специи,соль, травки) и заливаю сметаной. (Можно в сметану выдавить чеснок, как предлагала Зимухновочка)- и сразу на Тушение на 1,5 часа. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 13:01 |
Жануля Я вот тоже карамельный торт не делаю из-за плавления сахара: это точно безопасно для дорогой посуды? (У меня в доме только титановая посуда с голубым покрытием, а мне страшно испортить сахаром.) Подскажи - совсем следов не остаётся или не рисковать? Или торт настолько вкусный, что стоит приобрести какой-нибудь ковшик для его приготовления? |
Автор: Европа 30.01.2008 - 13:04 |
lusek филе бедра замороженное у меня, так что придется кусочками резать... пойду за сметаной... |
Автор: You 30.01.2008 - 13:04 |
Жануля Пришли мне ссылку пожалуйста.........а то я сдуру всё удалила...... |
Автор: lusek 30.01.2008 - 13:11 | ||||
Runni
Добро пожаловать!!! Ну ты - герой! За такую цену и столько ждала! Но на самом деле она себя оправдает. У меня теперь плита дома, (как в рекламе ) может как тумба под цветы использоваться! Андреевна
Чиз получился, очень вкусный. Но нижний мм размок от конденсата и вырвал чуток чиза. Я его сняла ложкой - и на место вставила! Прижала массой торта - и как новый! Вкусно! Но теперь знаю, чего нельзя. Моргана Скажи, пожалуйста, ты в Морковный кекс сколько масла лила? Как в рецепте? А то у меня из-за стакана масла не получился - из него готового лишнее масло вытекало на тарелку. Кто-то из девочек потом писал, что брали всего 50 мл. И ещё любопытно: а почему семья сладкое не ест? Из-за фигуры или им не вкусно? Т.к. я не люблю шоколад, конфеты, торты, крема..но обожаю несладкие кексы , печенье, чизы. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 13:14 | ||
Европа
У тебя в доме едят чеснок? Если да, то добавь в сметанку. И ещё, не знаю кто и как к специям относится: я когда-то нашла для себя выход на все случаи жизни: приправу "Вегета" для всего( в голубых толстых пакетах). В ней и соль, и морковь, и травки. Так вот, когда я что-то тушу в сметане (печень и т.д.), то самое вкусное - добавить Вегету в сметанку. Да, кстати, кусочками филе индейки можно использовать и просто для тушения с картошкой (мясо+картошка+вода+сметана+кутчуп+специи). |
Автор: Моргана 30.01.2008 - 13:38 | ||
Стакан масла? А я его не измеряла стаканом...от пачки (маргарин был) 2/3 отрезала и всё. Никакого масла не текло, не жирный совсем. Посмотрела, пачка маргарина 180 гр всего. А сладкое..муж после работы в юности на хлебозаводе выпечку никакую не ест , правда кусок кекса вчера осилил. Но для него всё это непонятная еда, сладкий хлеб с добавками и хоть ты тресни не переубедишь. А для дочки лучшее сладкое - это мороженое и конфета , торт очень редко может попробовать, о том чтоб съесть кусок и речи быть не может. Ну да, фигуру лучше с детства беречь |
Автор: lusek 30.01.2008 - 13:46 | ||
Моргана
Я поняла: ты делала рецепт от ЕленыБо, а я рецепт - от Ирулька. Спасибо, попробую этот. Я,кстати, тоже "работала" на хлебозаводе: писала диплом по производству пряников!!! (Заканчивала НАРХОЗ). С тех пор пряники не ем и видеть не могу! |
Автор: Dary74 30.01.2008 - 13:49 |
Я пока собиралась показать фото кекса вы уже переехали в другой том. Вот что у меня получилось: http://i008.radikal.ru/0801/e2/6faed2521655.jpg Вот мой рецепт кекса с шоколадом. Очень просто и вкусно, получается в духовке как обычноый кекс, а в мульте полегче или воздушнее. 3 яйца 200 гр шоколада 100 гр сахара 100 гр слив. масла 2 ч.л. разрыхлителя 200 гр муки Яйца перемешать с сахаром (я взбиваю блендером 30 сек), добавить растопленное сливочное масло (ещё 1 минута), потом разрыхлитель и муку перемешиваю ложкой. Смазаваю мультю маслом в неё тесто сверху ломанный на долки шоколад (1смХ1см)слегка вмять в тесто. Выпекала 55-60 минут. Така как он сверху был бледный посыпала тертым шоколадом и сахарной пудрой. Р.S. Когда делаю в духовке шоколад перемешиваю с тестом и потом в формочки, получается 12 кексиков |
Автор: Новокузнечанка 30.01.2008 - 13:50 |
GruSha Гуля, кусно подпиши кол-во риса и воды(для новичков) все равно ведь спросят lusek Моргана Девочки у Хозяйки Ирины появился новый порожок с морковкой, экономичный...не пробовал ни кто? Морковный пирог |
Автор: Dary74 30.01.2008 - 13:56 |
Скрат Я видела такую штуку в журнале говорилось, что стоит она приблизительно 7500 рблей, но в магазине про нее никто не слышал, как впрочем и про мультиварку. Хотя штука мне нравится, у меня как раз нет фритюрницы. |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 14:12 |
Dary74 Бооооооооооожееееееее, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Опять новые штучки!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Скрат 30.01.2008 - 14:19 |
lusek, плавила сахар для пряничного домика в обычном стальном ковшике, ничего не пригорело, только отмачивала потом долго . Вот везде пишут плавить на медленном огне, а у меня не получилось. Пришлось сначала на сильном огне и когда начал таять(очень быстро) переключила на маленький и все время помешивать. Dary74, на сайте Тефаля она появилась как новинка, но нигде нет в пордаже, даже не заявлена. Если она умеет жарить в ложке масла не только картошку, то какая замечательная пара к мультиварке. С появлением мульти 1 л масла мурыжила почит 2 мес |
Автор: lusek 30.01.2008 - 14:26 | ||
Девочки, при уборке в холодильнике обнаружилась банка "Маскарпоне" со сроком годности до 17 января. Как думаете: выбросить? Или рискнуть в чиз-кейк забросить? (Всё же это сыр, хоть и жирный как масло) Dary74 Буду пробовать шоколадный кекс! Новокузнечанка
Действительно - совсем нежирный и экономичный. Тоже нужно попробовать. |
Автор: Dary74 30.01.2008 - 14:28 |
МаДаМа А уж как мне-то хочется все испечь, но у меня выпечку почти не едят. сейчас у нас стихийное бедствие сидим дома в садик не ходим развлекаемся, старшая любит повозиться с тестом, но сама почти никогда не ест. Скрат Надеюсь у вас она быстрее появится в продаже |
Автор: svetushka 30.01.2008 - 14:35 |
Друзья мои! Вот и я с продолжением приключений! Дозвонилась я, значит, в справ. службу магазина ЭТО вчера в 9:20. Сказали, что МВ есть на Люблинской и на Ленинградке. Мы с подругой поехали на Люблинку, нам поближе. Приехали часов в 11:30. Стоит на витрине одна. Говорят: можем продать, но к ней ничего нет, ни стаканчика, ни ложки, ни коробки, на даже инструкции, еле-еле гарантийный талон нашли. Только напишите, что вы претензий не имеете. Мы внутрь заглянули, а там аж ржавчина! У меня сразу сложилось впечатление, что ею уже пользовались. Мы - к справочному столу с просьбой выяснить в каком же все-таки из их магазинов мы можем приобрести МВ. Со своего тел. они дозвониться не смогли и предложили мне попробовать со своего сотового. Я тут же дозвонилась, и снова спрашиваю, где купить МВ? Мне опять называют те же адреса. Я им, в свою очередь, сообщаю, что на Люблинке их нет! А в магазине ЭТО оставляю запись в книге жалоб. Просто невозможно описать полтора часа, проведенные там (а у меня еще и температура была) и безразличное отношение персонала! Ну да ладно! Решили мы поехать на Ленинградку. Добирались часа 2,5. По дороге я еще раз набрала в справ. сл., пыталась узнать телефон магазина, но у них только адреса. Приезжаем, на витрине одна, идеальное состояние, что называется, муха не сидела! Говорим: хотим купить. Отвечают: не продается! - Почему?! - Это выставочный экземпляр. На нем готовили. У него даже провода нет, где-то надо искать. И вообще, именно эту МВ выкупила фирма Panasonic (вы что-нибудь понимаете? Я - нет!) - Позовите старшего - Он выходной - Значит, не продадите? А если мы сейчас случайно уроним МВ, мы будем обязаны за нее заплатить? - Нет - Хорошо, тогда если МВ не продается, зачем ваша справ. сл. дезинформирует потенциальных покупателей? Я же ехала сюда не посмотреть на прибор, а купить его! Тут же набираю тел. справ. сл. и ПОЛУЧАЮ ТОТ ЖЕ ОТВЕТ, ЧТО И УТРОМ! То есть наличие товара на Люблинке и Ленинградке! Хотя каждый раз беседую с одной и той же девушкой Ольгой. Ей говорю, что на Ленинградке тоже нет! Прекратите вводить людей в заблуждение! Вобщем, после часа препирательств, я возненавидела магазин ЭТО на всю оставшуюся жизнь! Правда, один из ст. продавцов записал мой телефон и обещал перезвонить в ближ. 2-3 дня, но я в этом сильно сомневаюсь! Забыла сказать, что утром, когда я дозвонилась в ЭТО, я отказалась от доставки мне МВ из инет-маг. "Холодильник". Голодная и злая я вернулась домой часов в 6 вечера и обнаружила, что МОЯ МУЛЬТЯ РАБОТАЕТ! Сварила куриный бульон, а потом испекла Сибирский манник. Все получилось! Но намерение приобрести вторую МВ я не оставляю. Думаю, просто надо подождать немного и они снова появятся в Москве везде. Так что будем ждать! |
Автор: Новокузнечанка 30.01.2008 - 14:41 |
svetushka Вы были в ЭТО в Л-153? рядом у м.Братиславская есть Эльдорадо, там были мульти по 3990р. в выходные, да поди и сейчас есть. |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 14:49 |
svetushka , ура, вот в этом весь Панасоник, даже после принятия душа мультя заработала, поздравляю! А мы тут в твое отсутствие все советы давали Да, а вот насчет нашего сервиса в магазинах, ужас да и только |
Автор: Natycia 30.01.2008 - 14:52 |
svetushka Вот.....люди не хорошие Сочувствую! и очень рада, что твоя работает! |
Автор: svetushka 30.01.2008 - 14:55 |
Да , там я вчера и была! НЕТ ИХ ТАМ! Сейчас специально набрала в справочную службу ЭТО. Опять говорят, на Л-153 есть, но в ограниченном кол-ве по цене 3999. А еще есть на Каширке (вчера не было) и на Ленинградке, но уже по цене 5200! Теперь я поняла, почему они мне ее вчера не продали! Сегодня цена выросла на 1200! Вот уроды! Они вчера все шептались между собой. Я им так и сказала: что-то вы тут мУтите! Вот и намутили! |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 14:57 |
Девочки, вы чего морочитесь.... в Горбушкином дворе есть фирменный магазин ПАНАСОНИКа на первом этаже в понедельник, пробегая мимо, специально посмотрела стоит мультяшка там |
Автор: lusek 30.01.2008 - 14:58 | ||
svetushka
Ничего себе. А у меня муж поехал на Люблинку! Пойду звонить ему! А твоя Мультя тебя пожалела!!! наверное - просохла полностью. УРА! А магазин ЭТО меня вверг в шок, если честно: везде бардак. Скажу, чтобы заехал в ЭТО на Каширке (мы живём рядом). |
Автор: Dary74 30.01.2008 - 15:09 |
svetushka Читаю ваши приключения сочуствую и думаю как мне повезло. я тоже долго искала нет нигде в городе. Потом случайно на заправке дали купон на 5% скидку в Эльдорадо, приехал туда просто так за компаниюя, смотрю стоит. Спросила у продавца выписала, дала новую в упаковке. Вот оно счастье. Было это в начале декабря, теперь их снова нигде нет. |
Автор: LIRA70 30.01.2008 - 15:10 |
svetushka вот это Вы покуралесили.. полмосквы из-за этих олухов... Знаю что мульти были на Пражской в Эл. Рае, да и в Эльдорадо видела( там же на Пражской) , В Э.раю их постоянно привозят, номер павильона я уже не помню, но они постоянно их возят и так же дают гарантию- все как положено.Там на первом этаже- как входите -сразу между рядами идти и спрашивать у кого мультиварка.если спросить когда может быть. |
Автор: svetushka 30.01.2008 - 15:20 |
Девочки, только что заказала на http://www.techport.ru/katalog/products/me...sr-tmb-18-38959? с доставкой 4950, завтра привезут. lusek Лучше перезвони мужу чтоб домой возвращался и закажите на дом. |
Автор: Новокузнечанка 30.01.2008 - 15:41 | ||||
svetushka
То что в Это их нет я знаю! Я говорила об Эдьдорадо...на Братиславке Ирена
Я так "купилась" однажды. Тоже кто то с форума сообщение дал точно такое, я поехала-нет в продаже...на витрине стоит, а в продаже тю-тю, в другом павильоне на 1500 дороже стоит, на мои воэмущения стандартный ответ:не хотите не берите. Так что пробегая мимо, еще и спрашивать надо. |
Автор: АнюТкАя 30.01.2008 - 15:53 | ||
Светла77 а можно ссылочку на рецептик на
а то я его не нашла.... |
Автор: lusek 30.01.2008 - 16:03 | ||
svetushka
Так и сделала. Презвонила. Только пока не заказывала. |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 16:44 | ||
Андреевна Kalashnikova Marysinka You Простите,что не могу каждому отправить книгу ,у меня комп решил нервы мне потрепать и зависает ,через каждые 15 минут.Чтоб никого не обидеть открыла ящик и сейчас закачиваю туда книгу " Выпечка без яиц".Беда в том ,что без djvu она открываться не хочет. И весит она 11,2 Мб.Сейчас книга только закачивается. так что проверить можно примерно через час.Удачи! Вот адрес: mironovazhanna1@rambler.ru пароль 654321 lusek
Прости,но с этим я тебе помочь не могу. У меня нет такой посуды. Только думаю,что не должна она испортится,Ты же не пережигаешь на смерть сахар,а только карамелезуешь слегка. Но ты лучше ещё по узнавай, у меня простая чугунная сковорода. |
Автор: Светла77 30.01.2008 - 16:56 | ||
АнюТкАя - держи! http://forum.good-cook.ru/topic5795s330.html |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 17:10 |
Dary74 тсссссссссссс...............я СВОИ ТОРТЫ ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕМ!!!! Но пеку очень часто)) Благо, есть товарищи, которые всегда рады помось в уничтожении выпечки))))))))) lusek СТОПУДОВО ничего не будет, закинь. Так просто есть не нужно, а для выпечки - леХко)) svetushka Я с тобой и держу за тебя кулачки!!!! Дерзай и покупай вторую!! Нечто подобное было с Эльдорадо, бээээээээ, а не магазин. |
Автор: Kalashnikova 30.01.2008 - 17:13 |
svetushka, примите мои поздравления, рада, что мультя заработала. Каюсь, хотела сразу Вам написать, чтоб Вы дождались её полного высыхания, феном поработали и она заработает, как было у моей подруги, что с усталости, после работы налила в агрегат масла. Всё вымыла, высушила феном, по началу мигала мультя, а потом всё нормализовалось! Панасоник-молодец, защищен от нашей затурканости! |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 17:29 |
ДЕВОЧКИ!!! В одной мульте - плов с сердечками куриными, во второй - грудинка свиная *а-ля буженина*, в третьей - пирог *Карамельный бисквит*.........ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!! А мы с внучкой сидим в комнате, рисуем, телевизор смотрим и запахами наслаждаемся!!!!!!!!!! |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 17:41 |
Новокузнечанка значит, так совпало и вам не повезло потому что я сама там покупала и соседка моя там же брала... причем тоже по наводке с форума ездила специально за ней |
Автор: nira 30.01.2008 - 17:44 |
Жануля, спасибо за книжку, скачала, все открылось! |
Автор: Kalashnikova 30.01.2008 - 17:54 |
Жануля, спасибо, боХатая книга, супер! |
Автор: Dinushka 30.01.2008 - 18:02 |
С новой темкой всех! Делала вчера а-ля лазанью. Спасибо, Lola, за рецепт! От одного запаха крышу уносило, а скорость поедания нужно было фиксировать - Гиннеса порадовать Всем рекомендую! |
Автор: svetushka 30.01.2008 - 18:04 |
Только что позвонила в единую справочную Эльдорадо. Ни в одном магазине в Москве мультиварок нет. |
Автор: Dinushka 30.01.2008 - 18:12 |
svetushka, расскажу про свой опыт покупки - может, поможет Я пыталась сделать заказ в разных интернет-магазинах - нигде нет. Попросила: когда завезут отложить одну и позвонить мне. В итое через неделю купила "по звонку" в двух разных инет-магазинах две мульти - себе и мамику Не люблю мотаться по городу, особенно если н нахожу то, что нужно... |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 18:26 |
Позвонила в ПАНАСОНИК который находится в Горбушкином Дворе на данный момент Мультиварка ЕСТЬ стоимость - 4900 и еще...на сайте Панасоника есть все адреса и телефоны ВСЕХ магазинов, где представлена их продукция |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 18:39 |
nira Kalashnikova Милые мои,да как же у вас это получилось??? Я тут столько времени потратила ,чтоб отправить книгу, уже и с других ящиков пробовала.А мне каждый раз пишит " Ошибка отправки письма: localhost, Message size 16249687 exceeds size limit 10240000 of server localhost" А я думаю (не знаю английского) ,что книга не может попасть куда надо и дальше продолжаю отправлять. А сейчас зашла извинится,что книги нет а тут вы уже скачали! Я так рада,что всё получилось!!!! А я сегодня делала из этой книги торткофейный с грецкими орехами.чуть позже выложу и фото и рецепт. Скрат Во какая запиканка получилась! Класс! |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 18:44 | ||
Kalashnikova
svetushka, я тут мужу рассказывала про ваши приключения ,а он говорит " Феном надо было".Захожу сюда ,а тут уже такая мысль есть! |
Автор: Kalashnikova 30.01.2008 - 18:52 |
Жануля, я скачала книгу по указанному адресу. Она у Вас там в черновиках. Легко и непринужденно, так что никому не рассылайте - кому надо - зайдут и скачают. |
Автор: nira 30.01.2008 - 18:52 |
Скрат! "и до визга свежий бородинский(теперь собственного производства)" поделитесь рецептом если можно пож-та? Очень интересуюсь по причине большой любви к Бородинскому хлебу.... |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 19:16 |
ОТЧЁТ: 1. ПЛОВ с сердечками - делала с КРУГЛЫМ (кубанским) рисом, типа чтобы было не *рисинка-к-рисинке*, а кашей, внучка очень любит. Замечательно, получилось, как и хотела. На 0,5 кг сердечек - 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.риса, 6 ст.ГОРЯЧЕЙ воды, 1 головка чеснока, соль, 2 ст.л.растительного масла. Очень вкусно. 2. Пирог *Когда дома шаром покати* (Карамельный бисквит). Всё СУПЕР, но маленький очень, в след.раз буду делать 2 порции, т.к. получается ОДНОРАЗОВЫЙ тортик (мы с сыном так решили). Всё - строго по рецепту, только вот йогурт взят 8,5% (*Фруттис*, сливочный, яблоко+груша), т.к. другого не оказалось. Ну, и любимая коньячная пропитка, куда жжж без неё)) Смазали-промазали сметана (30%)+варёная сгущёнка. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вышло, занесли в любимые (главное, практически бесплатные) рецепты. 3. Свинина *а-ля буженина*......Ну, тут писать нечего... Буженина - она и в Африке БУЖЕНИНА!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ТРИ ВОЛШЕБНЫЕ КАСТРЮЛЬКИ!!!!!!!!!!! |
Автор: Андреевна 30.01.2008 - 19:23 |
nira , Скрат его делает в хлебопечке, сходи СЮДА , там куча рецептов бородинского |
Автор: МаДаМа 30.01.2008 - 19:31 |
Девочки!! У всех глючит или только у меня??? Нажимаю страницы, а открывается ГЛАВНАЯ!!! Глюки?? |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 19:36 |
Жануля а уменя книга не открылась |
Автор: Kalashnikova 30.01.2008 - 19:46 | ||
|
Автор: Европа 30.01.2008 - 20:01 |
ААА! Какой вкусный был ужин! Кусок свиной шейки с поджаристой корочкой (по-полчаса на выпечке с каждой стороны+час на тушении) и картошка с лесными грибами (заморозка), поджаренная на выпечке (на том соке, что после мяса осталось) полчаса. Очень вкусно!!!! |
Автор: KoIIIka 30.01.2008 - 20:02 |
ооо! заработалась я что-то поздравляю нас с новой темой! готовлю... из нового ничего вот собираюсь пожарить картошку. на днях... |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 20:04 |
Kalashnikova спасибки уже читаю |
Автор: KoIIIka 30.01.2008 - 20:07 | ||
да вообще-то давно уже..... еще в том томе писали об этом. |
Автор: Пакат 30.01.2008 - 21:13 |
Привет всем! Жануля Спасибо за книгу! Может когда и спеку чаво нить... Kalashnikova Спасибо за ридер, искать не пришлось... МаДаМа Гала, сеанс одновременной игры на трех мультиварках... |
Автор: Multi 30.01.2008 - 21:41 |
Эх, держу кулачки....поставила капустную шарлотку.... |
Автор: Иpena 30.01.2008 - 21:48 |
Жануля спасибо за книжку |
Автор: smesharik 30.01.2008 - 22:06 |
Жануля Огромное спасибо за книгу, буду читать. |
Автор: smesharik 30.01.2008 - 22:23 |
Возвращаясь к моей пострадавшей кастрюльке. Вот фото По совету lusek готовила на авторежиме молочную кашу, никаких проблем.... Вот думаю, может попытаться что-нить еще испечь, может получится...??? И еще просьбу имею: может кто кинет в меня телефоном, где кастрюльку заказать можно, а то выяснилось, что в прекрасном(ха-ха) магазине Эльдорадо мне не дали гарантийный чек... Ехать туда еще раз совсем не хочется... |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 22:24 | ||
Kalashnikova
Спасибо большое за помощь! Иpena Пакат smesharik Всем на здоровье! |
Автор: Multi 30.01.2008 - 22:27 |
Борисыч, подскажите, пожалуйста, Вы свою шарлотку капустную сразу вытаскивали из мульти, или дали ей там немного остыть, не открывая крышку? |
Автор: Борисыч 30.01.2008 - 22:30 |
Multi Да сразу и достал |
Автор: Multi 30.01.2008 - 22:40 |
Борисыч спасибо! на мой вкус - шарлотка удалась очень вкусная! и, кстати, очень напоминает обычные пирожки с капустой. Осталось только на муже испробовать...он капусту не очень любит.... Фотоотчет чуть позже. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 23:18 | ||
Жануля
Красивый очень тортик!!! А какие орехи ты любишь? Я вот просто грецкие - не очень. А в выпечке они мне нравятся. Дочь не любит. Я для неё в банановый кекс потёрла кешью и миндаль. Мне не понравилось: отсутствует аромат и привкус орехов. Может мак добавлять?? И что значит ячменный кофе? Можно брать просто растворимый? |
Автор: lusek 30.01.2008 - 23:20 |
Жануля А в Хашламу воду вообще не лила: жидкость из мяса и заморозки? |
Автор: Жануля 30.01.2008 - 23:33 |
lusek может видела в продаже очень-очень дешёвый кофе "Здоровье" либо цикорий.В простых картоновых коробочках.У нас это стоило 75 тенге дели на 5 и получишь рубли.в принципе ничего страшного не случится если возьмёшь обыкновенный растворимый кофе. В Хашламу 50 мл вина и жидкость от мяса и замарозки.На второй фотке видно ,что жидкости предостаточно. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 23:35 |
Жануля Спасибо. Цикорий точно есть.Но он ведь горчит. Наверное, ароматный кофе будет даже лучше. Мне по фото кексик понравился (пористый такой). Я попробую. |
Автор: Борисыч 30.01.2008 - 23:36 |
Multi Поздравляю с удачной готовкой |
Автор: Multi 30.01.2008 - 23:52 |
Жануля ничего себе, красота какая! Прям как магазинный! А что за крем и как Вы им так украшаете? |
Автор: Скрат 30.01.2008 - 23:53 |
lusek, есть растворимые кофейные напитки с ячменем и цикорием. Я покупаю "УТРО"(ячмень, рожь, цикорий) для хлеба, есть другие банки немного другого состава. Думаю вполне заменит ячменный кофе. Выпускает питерский Комбинат детского питания и пищевых концентратов. Надо смотреть в бакалее или диетпитании. smesharik, ничего себе кастрюлька - боевая . В Эльдорадо, если покупать в самом магазине почему-то гарантию не ставят, а при заказе через их интернет-магазин ставят. Попробуйте стальной ватой №00 зачистить, металл не повредит, но неровности уберет. № 000 слишком нежная для зачистки, она только грязь уберет и отполирует. |
Автор: lusek 30.01.2008 - 23:54 | ||
smesharik
Значит всё нормально с твоей "облезлой" кастрюлей.( Она просто облезла или есть неровности и шершавости?). Приготовь очень лёгкий тортик! Всё должно быть ок. Бери тот, который у всех получался! |
Автор: Multi 30.01.2008 - 23:54 |
Уважаемые мультиварочники, подскажите, пожалуйста....Поставила рыбный пирог, в рецепте написано - два часа.....кто готовил - действительно два часа он у вас на выпечке стоял??? Низ не подгорал? Я как-то не решаюсь....пока на 65 минут поставила, вот думаю, потом 55 прибавлять или 25.... |
Автор: lusek 31.01.2008 - 00:00 | ||
Multi
Да, недвно кто-то делал и жаловался, что за 2 часа был как бы "сыроват" внутри. Но потом решили, что это эффект от рыбы. Ещё кто-то писал, что потом на некоторое время переворачивали его на другую сторону. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 00:09 |
А вот и капустная шарлотка! |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 00:10 | ||
Multi
Можно и нужно на "ты" крем -прослойка : творог+йогурт+сгущёнка варёнка.Взбить блендером крем сверху : масло+сахарная пудра+сгущёнка+коньяк+ваниль,фруктовая эсенция.Взбить миксером Украшаю при помощи насадок. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 00:12 |
lusek да, думаю, после 65 минут надо будет на другую сторону перевернуть и еще минут на 35 поставить. |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 00:14 |
Multi какая шикарная шарлотка!!!И почему мои такое не едят а только для себя любимой делать не будешь Тоже хочу... |
Автор: Multi 31.01.2008 - 00:14 |
Жануля спасибо! |
Автор: Multi 31.01.2008 - 01:10 |
Орел Орел Мне три штучки Ваших котлеток заверните, пожалуйста! |
Автор: Орел 31.01.2008 - 01:15 |
Multi Только в обмен на три кусочка пирога. И побольше! |
Автор: lusek 31.01.2008 - 01:21 |
Орел Супер котлетки! А почему не очень понравились? Выглядят обалденно! Multi Шедевры! Я тоже,пожалуй, завтра буду капустную делать шарлотку. Ты строго по рецепту делала? Что-то нужно мне знать о тонкостях??? |
Автор: Орел 31.01.2008 - 01:26 |
lusek Наверное, потому, что пива рядом не было А на счет вида - не все то золото, что блестит. |
Автор: fakell 31.01.2008 - 01:35 |
Очень рада, что есть этот форум! Ваши шедевры меня покорили! Извините, но "слюни как у бульдога, висят" Искала подарок для папы, чтобы легче ему готовить было. Очень понравилась мультиварка ! Сможет ли он справиться, разобраться с этой техникой? Ему за 70. Как вы думаете, обладатели этой великолепной техники? |
Автор: Multi 31.01.2008 - 01:37 |
lusek да там нет никаких тонкостей я лишь немного отступала от рецепта: вместо соды добавила разрыхитель; добавила вареные яйца, перемешала с капустой; на дно кастрюльки, по примеру Борисыча, выложила лук *только надо обязательно кастрюльку смазать маслом*; тесто мешала миксером - взбила яйца, добавила все остальные ингридиенты - все перемешивала миксером. Да, есть одна тонкость - не пугаться, что теста вроде как мало совсем Я переживала, а зря Орел ) |
Автор: Multi 31.01.2008 - 01:39 |
fakell Думаю, справится. Просто на бумажке ему порядок действий напишите. Мы так бабушку сотовым научили пользоваться |
Автор: fakell 31.01.2008 - 01:47 |
Multi Спасибо за совет! Теперь начну поиски -где купить. Как куплю напишу, а пока буду наблюдателем и собирателем рецептов. |
Автор: Пакат 31.01.2008 - 02:02 |
Multi, а переворачивают при помощи пластиковой корзинки, для варки на пару. Корзинка, вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол. Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке. Дальше шарлотка аккуратно сдвигается на плоское блюдо, на неё ставится корзинка для пара, бока охватываются полосой пергаментной бумаги,чтобы не развалилась, переворачиваем вместе с корзинкой и ставим на стол. Убираем бумагу, шарлотка лежит на корзинке, непропеченной стороной вверх. Накрываем кастрюлькой, переворачиваем, снимаем корзинку и ставим в мультю допекаться. Уф, писать всё это, намного медленнее, чем переворачивать... |
Автор: Multi 31.01.2008 - 02:04 |
Пакат ой... |
Автор: Пакат 31.01.2008 - 02:12 |
Что, непонятно? Есть разъемные формы для кексов, если найти такого же диаметра как кастрюлька, то можно её использовать для второго переворота, тогда бумага не нужна... |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 06:27 |
Уже несколько раз делала в мульте котлеты, кладя вместо размоченного хлеба рисовую муку - вкус замечательный, котлетки нежные получаются и едятся даже холодными |
Автор: Борисыч 31.01.2008 - 09:01 |
Multi Извиняюсь, а капустную шарлотку по какому рецепту делала? |
Автор: Плюшка 31.01.2008 - 09:36 | ||
Я тоже сделала шарлотку, из нарушений рецепта: не положила лук и разбавила майонез сметаной 1:1. Когда буду делать в следующий раз, а это будет обязательно, то немного теста налью на дно, потом положу капусту, в которую добавлю одно сырое яйцо из тех четырех, потом снова тесто. Мне кажется, что оно так лучше пропечется. Капустка у меня маненько подгорела, но замечаний не получила, все смели, сказали ОЧЕНЬ ВКУСНО! Лолоа, поставьте пожалуйста капустную шарлотку в оглавление! |
Автор: Multi 31.01.2008 - 09:53 |
Борисыч Вот по этому: Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 09:57 |
Пакат все понятно, просто.....когда и с одной стороны пропекаешь - тоже очень вкусно.... но надо будет и эти геройства как-нибудь попробовать |
Автор: Борисыч 31.01.2008 - 10:23 |
Выложил у себя от Жануля. Качай те кому нужно. 7. Рецепты выпечки без яиц + программа для открытия этого файла (djvureader): http://y0.ru/sergio/v01/ 6. Для Cook (Медленоварок)(в формате RTF): http://y0.ru/sergio/c01/ |
Автор: Multi 31.01.2008 - 10:55 |
Плюшка так она есть в оглавлении. А что, у Вас капустная шарлотка не пропеклась? |
Автор: tatyanak 31.01.2008 - 11:17 |
Multi ничего себе шарлотка.А у меня низкая получилась почему-то. |
Автор: Скрат 31.01.2008 - 11:20 |
Орел, котлетки обалденные, мои детки точно будут в восторге, это гораздо быстрее, чем крабово-сырные шарики(как рафаэлло) лепить! Moonlike, а сколько рисовой муки добавляете и на какое количество фарша? |
Автор: Светла77 31.01.2008 - 11:24 | ||
А ты яйца взбивала для теста? Я взбивала в комбайне до пышной пены, и вообще тесто все взбивала и поднялась шарлотка высокая... |
Автор: lusek 31.01.2008 - 11:44 | ||
fakell
У меня маме 62 года. Пользуется всеми функциями и придумала массу рецептов сама. Она живёт в Минске, там очень распространена "бабка": запеканка из тёртой сырой картошки (или просто со специями, или с фаршем). Таак вкусно у неё в Мульте получается, что сил нет! Правда у меня мама и СМС-ки катает быстрей меня! А в Мульте мы сначала вместе что-то делали на каждой функции, но "нажимать" на кнопки я ей велела самой под диктовку. И всё - со второго раза - сама. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 11:47 |
tatyanak подозреваю, что пожадничали с капустой |
Автор: Борисыч 31.01.2008 - 11:50 | ||
lusek
А мамины рецептики если в студию |
Автор: Скрат 31.01.2008 - 11:50 | ||
А можно рецептик по-подробней? |
Автор: lusek 31.01.2008 - 12:08 | ||
Борисыч , Скрат
Ок. Сама хочу записать. Сегодня вечером буду созваниваться и запишу. Это для любителей "драников" (блинчиков из тёртой картошки. Да со сметанкой! Ням!!!) |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 12:11 | ||
Думаю сможет, главное, чтобы захотел. Наверное торты печь не будет, хотя и такое возможно, а вот простые блюда, почему и нет. Орел, это те котлетки, которые называются "Петровские палочки"? Симпотяшки какие! |
Автор: vma 31.01.2008 - 12:26 | ||
Вот рецепт Петровских палочек, я его размещала на форуме , в нем меньше яиц (у Орла их 2-3, а остальное в той же пропорции) Крабовые палочки - 1 пачка сыр - 150 г яйцо - 1 чеснок - 1 зубчик мука - немного Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо. Слепить котлетки. Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут. Очень вкусные котлетки, деткам особенно нравятся! |
Автор: Kalashnikova 31.01.2008 - 12:43 | ||
Ай, браво! Ну надо же, все на поверхности!!!, а я, затурканая мать семейства, как подорванная мечусь по кухне в поисках тарелки, дабы вынуть бисквит, а все тарелки большие в диаметре (маленькие не люблю), кривобоко, не пойми как манипулируя вынимаю... Эх, спасибо Вам, Пакат, огромное, навели, натолкнули |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 12:44 |
vma, ваш рецептик у меня как раз и записан, а вот на количество яиц не обратила внимание, спасибо. |
Автор: lusek 31.01.2008 - 12:48 |
Multi , Борисыч Нашла рецепт капустной запеканки. Там в оригинале - выпекать в духовке 45 минут! А в Мульте - сколько? Я где-то пропустила. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 12:52 |
lusek 60 минут |
Автор: lusek 31.01.2008 - 12:53 |
Multi Спасибо!!!!! |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 12:59 |
Скрат Примерно чуть больше половины стакана на кило фарша и 2 яйца. Да, я использую черный перец и специи для мяса. Еще можно горсть молотого миндаля - вкус очень интересный, только разламывать в муку, а то кусочки ореха в котлете мой муж не оценил О, я недавно оценила наконец дранники по-настоящему Дранники со сметаной, курятиной (свинятиной) и грибами - нечто невероятно вкусное. Как только мы дождемся фотоаппарата - обязательно сделаю пошаговый рецепт с фотками (вроде есть для такого отдельный раздел) Если интересует - сам рецепт могу прямо сюда выложить, только скажите рецепт самих дранников все знают или его тоже? |
Автор: МаДаМа 31.01.2008 - 13:02 |
Moonlike ПИшите, пишите скорее!!!! ОБОЖАЮ ДРАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: lusek 31.01.2008 - 13:11 |
Moonlike А ты драники жарила в Мульте ? По 2-3 штучки заливала? |
Автор: АфинаПаллада 31.01.2008 - 13:14 |
Жануля Опять такой тортик без яиц и без жуткого количества масла? Как раз торты на мой вкус. За книжечку спасибо, я скачала.. А тортик оформелен красиво, это какой такой насадкой на шприц делаются такие цветочки? |
Автор: lusek 31.01.2008 - 13:38 |
Multi Насколько мелко резать капусту в шарлотку? Как для салата тончайшими полосками? Или более крупно? |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 13:48 |
lusek Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил Рецепт: Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной). Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука". Дранники: 1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки. Грибы: Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте). Курятина: порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится. Соус: Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек). Главное блюдо: Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час. Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники. |
Автор: Светла77 31.01.2008 - 13:49 | ||
Я резала средними кусочками, все получилось, она поднялась высоко |
Автор: Gloriay 31.01.2008 - 13:52 |
Скажите пожалуйста, а если для мяса с фасолью вместо сухой фасоль положить из баночки консервированую. Вкуснятина будет такая же? |
Автор: vma 31.01.2008 - 14:12 |
У меня ребенок очень просит оладушки с изюмом как в садике А я оладьи никогда не делала.... Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт! |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 14:18 |
Moonlike , ой-ой, выложите пожалуйста вместе с рецептом на драники. Пока писала, ответ пришел, спасибо. |
Автор: lusek 31.01.2008 - 14:25 | ||||
Светла77
Спасибо. А то я озадачилась: на чём измельчать. Значит буду просто резать крупнее, чем на щи. Gloriay
Можно, но добавлять в самом конце - за 10 минут до окончания. Я обычно беру две разных банки фасоли: красную мелкую и белую крупную. Красиво. |
Автор: Natycia 31.01.2008 - 14:35 |
vma вот темка про оладь, посмрашивай там http://forum.good-cook.ru/topic151.html - или ты их в МВ хочешь? |
Автор: Multi 31.01.2008 - 14:38 |
lusek наверное, уже поздно отвечаю я резала достаточно мелко...но длинно ширина - примерно 3-4 мм, длина 3-5 см. Но мне кажется, это не так уж и важно. |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 14:38 |
vma , загляни СЮДА, очень вкусные оладушки, изюм тоже можно добавить. |
Автор: lusek 31.01.2008 - 14:41 | ||
Multi
Нет, я ещё не делаю, на полдник буду. Спасибо. Пока вчитываюсь. Думаю - очень жидкое тесто: на пакет майонеза( у меня голубой Калве) +4 яйца и только 4 ложки муки. Что-то типа блинного теста? |
Автор: Multi 31.01.2008 - 14:43 |
lusek оно и должно быть жидким, чтобы до дна стечь могло. а вообще - не надо так переживать! Она не может не получиться! Майонез у меня тоже легкий кальве был....чтоб уж совсем в слоненка с этой чудо-кастрюлькой не превратиться |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 14:53 |
Moonlike , скажите, а как такой пирог из драников свои качества не теряет на следующий день? |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 14:55 |
Андреевна Это не пирог, все ингридиенты пропитываются сметаной и друг другом, но не слипаются. Это скорее такая тушенка. Качества не теряет, бывает что даже наоборот вкуснее становится - сильнее пропитывается. |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 14:57 |
Да, дранники примерно размером с ладонь лучше всего делать. Если у мужа будут поправки в рецепт, то вечером отпишусь. |
Автор: Светла77 31.01.2008 - 14:58 | ||
lusek, я добавляла не 4 ложки муки, а стакан мультиварочный, тесто было как на оладьи, густоватое. |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 15:04 |
Moonlike ,спасибо. На ужин наверное сделаю, уж очень захотелось. |
Автор: Multi 31.01.2008 - 15:30 |
Светла77 истина где-то рядом |
Автор: Скрат 31.01.2008 - 15:33 | ||
Спасибо за подсказку, а у нас очень любят паровые котлетки с шампиньонами и белокачанной капустой, перемолотыми в блендере. 1:0,3:1 (фарш:шампиньоны:капуста) . |
Автор: Marysinka 31.01.2008 - 15:42 |
Сегодня сделала рис по этому рецепту (автора не помню) - Я обычно беру 1 мультяшный стаканчик риса (у меня тоже Кубанский) и 2 мультяшных стаканчика водички, подсоливаю, 1 чайную ложку растительного масла (режим гречка), может кто-то иначе делает, а я вот так. Но только взяла рис БАСМАТИ. Получилось супер - рассыпчато! |
Автор: Gloriay 31.01.2008 - 15:50 | ||
А скажите пожалуйста, грибы какие надо? Сушеные подойдут если их сначала сварить? |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 16:01 |
Андреевна Только имейте в виду, весь процесс довольно долгий, мы обычно вдоем делаем - я занимаюсь дранниками, а муж мясом и грибами. Gloriay Не знаю, мы свежие используем. У нас продают шампиньоны из местных теплиц. Можно без грибов делать - тоже вкусно. |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 16:07 |
а я сегодня полдня боролась с горохом Из содержания взяла рецепт "гороховая каша",где сказано горох залить холодной водой на 2 часа. Затем положить горох в МВ +0,9 л воды и на "Молочная каша" Всё сделала.открываю мультю а там горох отдельно и целенький ,вода сама по себе.Ещё раз поставила на молочную кашу.Вид после пика был уже лучше,но это не каша. Поставила на выпечку 20 мин,чтоб водичка выпарилась.Очень мало мне это помогло,переложила в блендер и получился суп-пюре. Вопрос: как сварить гороховое пюре???Может кто-то уже делал? |
Автор: Скрат 31.01.2008 - 16:21 |
Жануля, промучилась как и ты, теперь покупаю только зеленый горох от Мистраль, разваривается на раз, ничего не замачиваю, промываю и кладу сразу. |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 16:36 |
я кашу варю только из гороха половинками цельный - в суп |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 16:39 | ||
Да я уже грибы и куриные грудки обжарила, счас драниками займусь. У меня грибы - опята отваренные и замороженные, мы их на даче по осени прям на участке насобирали, красота! |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 16:41 |
Жануля , горох наверное был такой высушенный, что ему не меньше чем ночь нужна для пропитки, жаль времени. Может другой у вас продается, позеленее? |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 17:09 |
Moonlike , а баночки сметаны 250г хватит? |
Автор: lusek 31.01.2008 - 17:16 |
Хелп! Шарлотка из капусты отстояла 60 минут. Я открыла- она вверху как сырая: торчат чуток кусочки капусты и желтка на фоне белого теста. Так должно быть? Я включила ещё минут на 10. Или может перевернуть? Но боюсь размазать верх во время переворачивания. Вытащила. Высота чуть ниже формы для пара. |
Автор: Моргана 31.01.2008 - 17:31 |
Всем привет! А я с информацией о наличии мультяшек в магазинах, покупала сегодня в подарок. На горбушке, в фирм.магазине Панасика 4900, и еще в одном месте там же видела за 5400. Чем дальше мы будем рекламировать, тем выше видать цена у неё будет (Сегодня так хотелось вторую купить для себя ) P.S. Кстати, в инет-магазинах они тоже появились, только доставка не сразу, самую дешевую нашла у холодильник.ру (4950 если мне память не изменяет) |
Автор: Европа 31.01.2008 - 17:34 |
А вот здесь за 4690! хочу свекрови купить http://www.videomax.ru/product.asp?idProdu...arket.yandex.ru |
Автор: Моргана 31.01.2008 - 17:49 | ||
появились и это хорошо. Надолго ли? (там еще доставка платная, так что то на то и выходит ) |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 17:54 | ||
Какая умничка, я сама свекровь, представляю как она будет рада! А у меня драники уже в мульте на тушении, вся слюной изошлась Ну вот явно мало сметаны, а что если туда майонеза бухнуть, как назло и сливок нет в доме. |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 18:23 |
Муж сказал что майонез очень хорошо пойдет, можно даже вообще его вместо сметаны Это у меня на майонез аллергия |
Автор: You 31.01.2008 - 18:31 |
Жануля Я только появилась..........спасибо большое за книжку,я усё сохранила,и даже распечатала её всю.......понравилась дюжА..... ,в выходные отдам в типографию на оформление в книгу........... |
Автор: Андреевна 31.01.2008 - 18:32 |
Moonlike , уря! В магазин не надо бежать! Спасибочки мужу! Еще вопросик, не замучила, как это все из мульти выкладывать, перевернуть и все? И какие должны быть драники, целенькие или развалятся после тушения? P.S. Ну все, пропикала. Все драники целые, не развалились. Но как же это все теперь на тарелку каждому класть? |
Автор: You 31.01.2008 - 18:37 |
Жануля А тортик у тебя кофейный - СУПЕР!!! Украшен здорово,ты чем крем подкрашивала? |
Автор: Европа 31.01.2008 - 19:24 |
хочу сделать типа плов - 2 ч риса и заморож овощи 400г. Сколько воды лить? Рис пропаренный, и чтоб рассыпчато получилось |
Автор: Пакат 31.01.2008 - 19:27 | ||
Kalashnikova Пользуйтесь на здоровье! Я часто делаю закрытые пироги, переворачиваю, люблю пропеченное...
lusek Чтобы не размазать, положи на корзинку для пара, круг из пергаментной бумаги в 2-3 слоя, по диаметру корзинки. Не размажется и следов от дырок в корзинке не будет... |
Автор: Моргана 31.01.2008 - 19:46 |
Столько рецептов, глаза разбежались, собрать в кучу не могу А хочется чего-нибудь сладенького и простенького испечь... |
Автор: lusek 31.01.2008 - 19:46 |
Вот моя капустная шарлотка: Получилась невысокая, но вкусная. |
Автор: Моргана 31.01.2008 - 19:49 |
lusek Шарлотка супер |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 19:53 |
Андреевна Ложкой от мульти Каждому горку. Ну, некоторые дранники безжалостно разрываются в процессе накладывания |
Автор: Светла77 31.01.2008 - 19:54 |
lusek,- супер! Не зря старалась! Прямо завидно стало - еще раз испечь что ли.... |
Автор: Moonlike 31.01.2008 - 19:54 |
Моргана Попробуйте обычный простенький бисквит |
Автор: Моргана 31.01.2008 - 19:58 | ||
|
Автор: Multi 31.01.2008 - 19:59 |
lusek правильная шарлотка получилась! а моя уже закончилас...хнык |
Автор: lusek 31.01.2008 - 20:00 |
Моргана Светла77 Спасибо. Я уже два кусочка от шарлотки проглотила. Вкусно. |
Автор: Европа 31.01.2008 - 20:59 |
lusek ну всё! эта шарлотка была последней каплей...завтра тоже сделаю! а сегодня тушила индейку в сметане с чесноком- вкуснятина!!! Если муж наконец найдет время зарядить фотоаппарат - у меня тоже будут вкусные фотки |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 21:59 | ||||||||
You
вот я теперь завиидую,мама дорогая.у меня в принтере краска кончилась.а заправлять нечем.И почему Дед Мороз бывает только раз в году
Тортик нам не очень....А крем красками пищевыми крашу.Я тортиками себе на жизнь зарабатываю,так что краски и инструмент дома есть. Скрат
у нас нет такого гороха Андреевна
,дык я всю ночь и продержала в холодильнике.В доме сильно жарко,побоялась ,что прокиснет.Поставила в холодильник.А теперь думаю,может его сухим прям сразу в мультю и на ночь на тушение??? Борисыч,сейчас не могу отправить "тыква и всё из неё",почему-то комп с ума сходит. Виснит и не отправляет письмо. Как всё с компом устаканится я маякну. И вот что странно,по форуму хожу,только на другой либо в почту хочу перейти ВСЁЁЁЁ виснет |
Автор: Multi 31.01.2008 - 22:13 |
Жануля то есть у тебя тортики заказывать можно? а свадебные делаешь? *сорри за ОФФ* |
Автор: Пакат 31.01.2008 - 22:15 |
Жануля Сотри все cookies и history из браузера, должно помочь... |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 22:18 | ||
Иpena
У меня жёлтый горох половинками. Как ты варишь кашу???? Поставила сейчас эксперементальную запеканку из тыквы с черносливом.Чего из этого выйдет?понятия не имею. Только продуктов по рецепту получилось слишком много,пришлось вычёрпывать прямо из мульти половину. |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 22:22 | ||
Multi ага,только живу я в Казахстане ,в маленьком городочке. Пакат
вот еслиб моооожно было пальцем показать К сожалению,я таааакой чайник в компе и терминах,эх.... |
Автор: Пакат 31.01.2008 - 22:27 |
Жануля глянь в личку.. |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 22:42 |
Пакат глянула как только перезагрузилась С запеканкой какая-то лажа получилась.Я её ставила на 65 мин.Сейчас заглянула ,а там масенький блинчик ,хотя залитого теста было половина кастрюльки.Обино |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 23:01 |
Жануля я в мультяшке еще гороховую кашу не варила, только прицелилась на него но думаю, что заливать водой не буду и ставить на ночь (никогда этого не делаю), просто закину в мультю, залью водой, положу поджаренный лук, посолю и выставлю на гречку |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 23:32 |
Иpena когда попробуешь,напиши впечатления,плииз Хотя опять же продукты у нас разные. С моим горохом такое может не прокатить. |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 23:38 |
Жануля слушай, а что тебе мешает его подробить как те орехи и из дробленого варить? а продукты и впрямь повсюду разные, приходится приноравливаться и еще положи сразу сливочное масло - оно поможет размягчиться гороху |
Автор: Жануля 31.01.2008 - 23:52 |
Иpena я как-то нут мельчила в кофемолке...нет больше той кофемолки.Так что горох дробить не буду. А пюре гороховое у меня супруг любит |
Автор: Иpena 31.01.2008 - 23:56 |
Жануля каменный у вас горох какой попробуй тогда все же со сливочным маслом его на Тушении выдержать там же удобно - и проверить, и помешать, и долить водички если надо, и продлить можно сколько надо.... |
Автор: Пакат 1.02.2008 - 00:04 |
Горох в Средней Азии и Казазстане, действительно каменный, очень сухой. Жануля, попробуй подержать его на пару минут 30, размягчится... |
Автор: Борисыч 1.02.2008 - 00:57 |
Жануля Просто возьми и заархивируй максимально эти файлы и всё, тогда отошлёш |
Автор: fakell 1.02.2008 - 01:16 |
Скажите, а фирме vasko.ru можно доверять? Кто нибудь покупал там технику? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19594/ http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_14849/ Не пойму, на одно изделие две цены 4500 и 5000. Одна находится в "кашеварки", другая в "мультиварки"!? |
Автор: Настюнька 1.02.2008 - 07:47 | ||
Нормальный интернет-магазин.бывают у него накладки при доставке крупной техники,но думаю,что мультю можно заказывать совершенно спокойно-ее же можно проверить во время доставки и если что-отказаться.Про разную цену-рассмешили. Недогляд заносивших в базу людей?!Требуйте мультю за 4500. |
Автор: Плюшка 1.02.2008 - 09:01 | ||
Может я туплю, ноя не вижу её в оглавлении, подскажите, пожалуйста в каком разделе? (Она же может быть и в выпечке и в овощных блюдах). В мясе я не искала. Листать страницы в поисках рецепта было некогда, поэтому делала на память, положила 3/4 стакана от ХП, как понимаю это больше судя по консистенции теста, которое получилось у lusek. Поднялась она сильно, а потом упала чуть ли не в 2 раза, но с выпечкой где много яиц так бывает, омлет тоже сильно сжимается. Тесто из-за густоты у меня вниз не протекло, капуста немного подгорела. Вобщем мое произведение смотрелось как открытый пирог с капустной начинкой, тесто не воздушное. |
Автор: Жануля 1.02.2008 - 09:36 | ||||
Борисыч напряг не с файлом,а с компом Иpena
ага Но мы его общими усилиями победим! А ,кстати,может кто слышал : чтобы горох быстро разварился нужно добавить немного соды пищевой. Я пробовала,действительно разваривается по быстрей,но зная ,что там сода мне не понравилось. Пакат
в беленькой карзине? |
Автор: Multi 1.02.2008 - 10:28 |
fakell Я там покупала только один раз, но довольно-таки дорогую технику (стиральная машина). Доставили все вовремя, проблем никаких не было. Машинка работает уже больше года. Плюсы Васко в том, что это не только интернет-магазин, у них есть также магазины "реальные", в случае чего - есть куда жаловаться. Но, к сожалению, всякое может быть, так как и про Васко я читала нелестные отзывы. |
Автор: Multi 1.02.2008 - 10:31 |
Плюшка Она в выпечке, под 11 номером от бабуси, перед ней что-то с названием "Истина где-то рядом". |
Автор: vma 1.02.2008 - 10:36 |
Что-то я не могу найти рецепт торта Карамельного, напомните, плиз... |
Автор: Надежда1 1.02.2008 - 10:47 | ||
Я уже не первый год пользуюсь услугами этого магазина . Очень довольна. Покупала у них хлебопечку, кухонную плиту, пылесос, холодильник. Никаких проблем с доставкой не было. Хотя в интернете читала нелестные отзывы о этом магазине. |
Автор: Plusha 1.02.2008 - 10:59 |
Здравствуйте! Две недели назад купила мультиварку. Каждый день пользуюсь. Спасибо Вам всем за рецепты! Сегодня поставила тушить курицу, а у меня почему то через 5 минут она переводила в режим подогрева. Прочла инструкцию еще раз, там написано, что при тушении крышку не открывать. А я иногда открываю и еще что-нибудь добавляю. Скажите Вы тоже не открываете крышку во время тушения? Вот, ведь Если она сломаеться, то как же я без нее буду |
Автор: Juliya 1.02.2008 - 11:17 |
to Жануля - я тоже как-то варила горох... запарилась ждать пока он сварицца, чуть ли не все режимы перепробовала - и "молочная каша" и потом "тушение"... а потом в результате перекинула горох в чашу от миксера и измельчила в пюре миксером - он вроде готов был, но в пюре превращацца самостоятельно не хотел )))))))) С тех пор решила, что если буду еще варить горох, то предварительно его замочу в воде!!!! Пекла Маслянный тортик от Лолы, сфотать, пардон, не успела.... Съели!!!!! очень быстро.... просто очень быстро.... Я еще в пропитку добавила 50-70 мл рома Бакарди...боже, какой был запах.... абалдеть.... И еще я на горячее готовила одновременно мясо с грибами и в форме для варки на пару рис с мексиканской смесью от Бондюэль. Выглядело это так - мясо порезанное соломкой, с луком (обжаренным слегка на выпечке) закинула в кастрюльку, в форму для варки на пару соорудила из фольги чашечку, так чтоб по краем от нее пар проходил, засыпала промытый рис, смесь Бондюэль, налила 2 мультяшных стаканчика воды. Режим тушения на 3 часа. Сама уехала из дому по делам, вернулась через 2,5 часа, сняла рис (он был почти готов, но я еще добавила стаканчик воды - суховат был), в мясо с луком закинула грибы, добавила сметаны, посолила, поперчила, и водворив форму с рисом поставила еще на 1 час на тушение... Мясо очень нежное получилось - таяло во рту.... и рис не склеился - рисинка к рисинке... Супер!!! |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 11:40 |
Plusha А скачка напряжения не было? У меня было подобное, когда свет скакнул. |
Автор: Plusha 1.02.2008 - 11:50 |
МаДаМа! Вроде б не было. Сейчас нормально вроде б работает. Безперебойник не хочеться на кухню то тащить и через него подключать. Нужно все ж еще одну заказать мультю. А лазить то можно во время тушения, всмысле крышку то открывать ненадолго? Спасибо за ответ! |
Автор: Multi 1.02.2008 - 11:52 |
Plusha можно, от этого режим переключаться не должен. Но чем реже открываешь крышку - тем лучше. |
Автор: Plusha 1.02.2008 - 12:06 |
Multi! спасибо! |
Автор: baunty 1.02.2008 - 12:12 | ||
Я в том магазине покупала всю кухонную технику, работает без проблем четвертый год. Месяц назад у них же купила мультю за 4500. Привезли без накладок на следующий день. |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 12:20 |
Plusha Я ВСЕГДА открываю на тушении))))))))) может, скачок и был, такой незаметный, в сети такое часто, порой даже незаметно для глаза, я только по электронным часам определяю, что он был, мигать начинают. Сейчас-то работает?? В вторую, если есть возможность, прикупить НУЖНО!!! |
Автор: Plusha 1.02.2008 - 12:29 |
Ага! сейчас вродеб тушит. Вторую на днях закажу, а то если че с первой случиться, мы тут с голоду помрем. |
Автор: Snarkenshtein 1.02.2008 - 12:48 | ||
Памятка всем: если у вас при выборе номера страницы "вываливается" из темы на главную страничку сайта, это, скорее всего, значит, что вы сохранили в своих закладках ссылку на данную новую тему, когда перешли на нее со старой по линку, оставленному Лолой. Так, например, если находясь в шестом томе этой темы нажать ссылку "Друзья, переходим в седьмую часть", и после этого сохранить уже полученную таким образом "седьмую часть", то так и будете "вываливаться" на главную страницу сайта. Как от этого избавиться? Очень просто. Слева от собственно номеров страниц есть еще одна дополнительная ссылка: Страницы. Нажмите на нее и в появившемся на экране окошке введите номер странички, на которую хотите перейти. После того, как выбранная страница загрузится, уже именно ее и сохраните в качестве закладки (а старую сотрите). Если через некоторое время вы снова воспользуетесь этой вновь сохраненной закладкой, то все ссылки с номерами страниц будут работать как им и положено. И еще один "полезный совет". Если найти в верхней левой части страницы ссылку Перейти к первому непрочитанному сообщению, нажать на ней правой (не левой как обычно!) кнопкой мыши и выбрать в появившемся меню пункт "Добавить в избранное", то по получившейся запомненной закладке вы можете заходить в эту тему, всегда сразу автоматически попадая на самое первое сообщение из тех, которые еще не читали с момента последнего посещения страницы. Очень удобно... |
Автор: Плюшка 1.02.2008 - 13:44 | ||
Ну нифига себе! Я и смотрела как "Шарлотка", "Запеканка", "Пирог". Причем, я полагала, что добавление рецептов идет в календарной последовательности. Спасибо, нашла теперь. |
Автор: Орел 1.02.2008 - 14:08 | ||
Snarkenshtein
СПАСИБО! ЗАРАБОТАЛО!! |
Автор: vma 1.02.2008 - 15:24 |
Так что, никто мне не признается, где искать рецепт КАРАМЕЛЬНОГО торта? |
Автор: Natycia 1.02.2008 - 15:42 |
насчет васко мы там стиралку заказывали, они нам ее два разы пытались привезти, то машины сломается в пути то еще что-то и пока им сами не звонили они ничего не сообщали ...22,00 их нет короче потом у других заказывали... |
Автор: ЕленаБо 1.02.2008 - 16:07 |
vma, посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic5795s750.html . Бисквит карамельный от Жануля. |
Автор: vma 1.02.2008 - 16:13 | ||
Спасибочки!!! |
Автор: Светла77 1.02.2008 - 16:13 |
Решила семью к овощам приобщать -поставила Запеканку из цветной капусты от Настюньки сижу, жду... Тесто густоватое получилось, да и мало его как-то показалось мне.. С результатом приду позже |
Автор: Незнайка 1.02.2008 - 16:22 |
Всем здравствуйте!Все никак не удосужусь поставить свои рецепты,мне они кажутся примитивными по сравнению с теми,что здесь приводятся . Есть вопрос : немогу найти в оглавлении рецептов пирог с вареньем от Кошка и Чёрный принц.Подскажите где? |
Автор: vma 1.02.2008 - 16:26 | ||
Что Вы!!! Срочно рецепты в студию!!! Я тоже люблю примитивные )))) Ведь чаще всего мы такие и готовим каждый день! Ждем.... |
Автор: Светла77 1.02.2008 - 16:31 |
Незнайка, Кошкин пирог вот http://forum.good-cook.ru/topic5795s330.html . Я его пекла 3 раза. А принц не помню, вроде был чуть позже пирога... |
Автор: vma 1.02.2008 - 16:42 |
у меня в блокнотике есть этот рецепт: (чей, конечно, не помню) Черный Принц ТЕСТО: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Мои заметки: Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный торт ыпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата) Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5. |
Автор: Незнайка 1.02.2008 - 16:44 |
Посмею предложить такой вариант: Грибной супчик с вермишелькой. 100-150 гр.сухих грибочков(у меня лесные-сам собирал) 3-4 средние картофелины 1 морковка 1 луковица 2 горстки вермишели грибной бульон масло растительное Грибы замочил на ночь в теплой воде,с утра воду слил и промыл грибы еще разок для верности.Спассеровал лук с морковкой,порезал картошку и все в мультю,воды примерно до верхней метки (у нас едоков много )Режим "Тушение" на 2 часа.За 30 минут до окончания забросил 2 ч.л. грибного бульона,пару горстей вермишели и зелень.В готовое блюдо добавить сметану или сливки по вкусу.Приятного аппетита! |
Автор: Незнайка 1.02.2008 - 16:49 |
Светла77 Спасибо огромное!Сижу страдаю что-нибудь к чаю придумать пытаюсь . vma Вы меня очень выручили,моя радость не знает границ!Спасибо! |
Автор: fakell 1.02.2008 - 16:54 |
Настюнька , Multi , Надежда1 спасибо девочки за ответ! Воодушевили, а то сомнения были. |
Автор: Борисыч 1.02.2008 - 18:06 |
Обновил рецепты по форуму для блокнота по состоянию на 31.01.2008 г. Качайте и пользуйтесь для своего и своих близких удовольствия на здоровье. Ссылка где скачивать, в моём профиле всегда видна, самая нижняя надпись: "Рецепты по тому форуму". Там есть файл "readme.txt, читайте его, там сказано что где расположено. Успехов всем |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 18:11 |
Поставила ватрушку в МВ, основа - дрожжевое тесто Жду результат |
Автор: Иpena 1.02.2008 - 18:29 |
а я манник забацала в мульте обычно я его в духовке делаю, но решила экспериментнуть сделала на полпорции, вышел или не очень - расскажу завтра (до прихода подруги резать не хочу) |
Автор: marchil 1.02.2008 - 18:35 |
Когда мне надо что-то купить, я захожу сюда http://price.ru/. в поисковик вводите "мультиварка".Там и наличие и цены во всех интернет-магазинах.Удачи |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 18:53 |
Скажите, а кто-нибудь ставил в МВ дрожжевое тесто на выпечку? Сколько по времени нужно? Ватрушка простояла 65 минут, мало, поставила ещё на 40..... |
Автор: Андреевна 1.02.2008 - 18:59 |
МаДаМа , на дрожжевое замахнулась, ждем результатов! Борисыч , спасибо за труд, я теперь всем омультиваренным знакомым говорю:" В гости к Борисычу страница такая-то" МаДаМа, Лола, где-то давала рецепт дрожжевого хлеба в мульте. |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 19:16 |
Андреевна Не, мне именно ВЫПЕЧКА, т.е. уже готовое изделие чтобы выпечь........Чувствую, придётся до ума в духовке доводить |
Автор: Катарина 1.02.2008 - 19:22 |
HELP у меня не открываются следующие странички |
Автор: Multi 1.02.2008 - 19:26 | ||
Катарина, если у Вас эта проблема - то почитайте пост Snarkenstein'a (который я процитировала). |
Автор: Андреевна 1.02.2008 - 19:49 |
Зимнуховочка Ой, что-то сообщение ваше вширь раздалось, наверное 3-е фото надо отдельно поместить. |
Автор: Светла77 1.02.2008 - 20:29 |
Multi, супчик просто супер! Обязательно поробую приготовить. ДЛя худеющих по-моему прекрасная идея |
Автор: Настюнька 1.02.2008 - 21:06 |
Светла77 Спасибо за отчет!Рада,если все-таки кому-то понравилась у Вас запеканочка.Она действительно-высокая не получается.Наверное получится выше,если увеличить кол-во продуктов,но у меня просто есть не кому в большом кол-ве-семья маленькая ,поэтому написала пропорции такие.А оригинальный рецепт взяла у девушки на кукинге,но там он был у нее без сыра,а мне с сыром больше нравится и майонез я заменила сметаной. |
Автор: Светла77 1.02.2008 - 21:14 | ||
Настюнька, от запеканки остался всего один маленький кусочек . Мне кажется с сыром и сметанкой тесто и неженее и как-то диетичнее что-ли . В общем буду себе готовить и маму угощать..Спасибочки за рецепт! |
Автор: Настюнька 1.02.2008 - 21:18 | ||
Вот и я так посчитала про диетичность и все такое.А майонеза мы и так в жизни много едим. Пользуйтесь на здоровье! Для этого мы здесь все и пишем!Я тоже вообще в инструкцию к мультиварке не заглядываю-все рецептики-отсюда-здесь вкуснее и нагляднее. |
Автор: Plusha 1.02.2008 - 21:26 |
У меня вопрос к Мавке и тем, кто делал торт "Дунайские волны". У меня он почему то очень низкий и за 60 минут не пропекся чуток. У всех получилось так же красиво, как у Мавки? Спасибо за ответ! |
Автор: Пакат 1.02.2008 - 21:46 |
МаДаМа Гала, а что за проблемы с ватрушкой? Я постоянно использую "Хрущевское тесто", отлично всё пропекается. И в другие пироги оно у меня идет без проблем. |
Автор: Скрат 1.02.2008 - 21:51 |
Светла77 , для мужской половины (3/4 от семьи ) , в такую запеканку порезаные сосиски(кусочки паровой индейки) втыкаю, после закладки в мультю. Им с сосисками кусочки, а мне кусочек с одной капустой Зимнуховочка, отличная придумка с рыбкой. Ждет меня летом такая же мелочевка, буду знать, что делать, а то кошка никак ее не ест. |
Автор: Multi 1.02.2008 - 22:05 |
Светла77 подозреваю, что эта запеканка будет моим следующим кулинарным опытом выглядит вкусно Настюнька а Вам спасибо за рецептик |
Автор: Борисыч 1.02.2008 - 22:18 |
Добавлено: 7. Тыква и всё из неё + Тыква(в формате RTF) + Печём без яиц + программа для открытия этого файла (djvureader) от Жануля Скачать можно Ррецепты по этому форуму, ссылка, которая всегда в моём окне. |
Автор: Львица 1.02.2008 - 22:28 |
У меня тут предложение есть Встречаемся? Все подробности обсуждаем ЗДЕСЬ |
Автор: Иpena 1.02.2008 - 22:35 |
встречаемся, встречаемся....когда еще доведется |
Автор: МаДаМа 1.02.2008 - 23:11 |
Пакат Андреевна Сделала ватрушку......честно - ожидала бОльшего((( пеклась она долго, 60+40, хотя вроде тоненько выкладывала, потом поставила на 5 минут в микро, Конвекция+Гриль... Тесто было то самое, хрущёвское(((( Наверное, ручки кривенькие Пакат Плииииииииииииз........подробно про ватрушку в МВ |
Автор: Надежда1 1.02.2008 - 23:22 |
Борисыч!!!! Большое спасибо за обновление рецептов, а то самой не всегда хватает времени этим заниматься. |
Автор: fakell 1.02.2008 - 23:23 | ||
Заказывали через инет? |
Автор: Пакат 1.02.2008 - 23:53 |
МаДаМа Гала, Ватрушка по простому: хрущевское тесто в хлебопечке по рецепту, затем выдерживаем в холодильнике, не менее 4 часов. Раскатываем круг по диаметру мульти, толщиной примерно 4-5 мм, укладываем в мультю. Две таких же, по толщине, полосы, шириной 5-6 см, длиной примерно 1,5 диаметра мульти. Ставим стенки в мультю, по половинке легче, приминаем их ко дну и друг к другу. В полученную корзинку выкладываем начинку. Начинка не должна быть жидкой, в творог можно добавить крахмал, или манку для густоты. Если начинки мало обминаем по высоте на творог. Если вровень по высоте можно добавить полоску по диаметру, 2-3 см по ширине. И на выпечку, 60 минут. Полузакрытую ватрушку можно перевернуть и допечь. Точно также делаю закрытые пироги, с любой начинкой, только накрываю корзинку из теста ещё одним кругом и обминаю его по краям. Закрытые пироги переворачиваю и пропекаю сдругой стороны. Начинки должны быть почти готовыми, например сырую рыбу я держу на пару минут 20, убираю кости, добавляю лук, рис, яйца, специи, зелень и т.п. Очень люблю пирог с картошкой, печенкой и жаренным луком. Начинки по ходу, то, что есть под рукой и сколько хватит фантазии. Уф, всё! Если ничего не упустил. Приятного аппетита! |
Автор: Dilla 2.02.2008 - 03:25 |
Здравствуйте, я тут новенькая. Читать - читала, но не регистрировалась. А сейчас купила Мультиварку, тоже Панасоник, но немного другую - У кого-нибудь такая есть? А то все подряд читать сил нет Главное - хотелось бы узнать соответствие названий режимов, чему соответствует Гречка, например. Заранее спасибо. |
Автор: Пакат 2.02.2008 - 03:37 |
Dilla Марку в студию и где живешь? У моих знакомых похожая, купили с моей подачи, если такая же помогу... |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 11:46 | ||
Multi
От себя хочу добавить, для диетичности - Очень рекомендую не применять концентраты (бульоны и их кубики , а попробовать давно мной применяемые рецептики бульончиков: 1. Отвар от креветок, особенно когда варите сырые, но и от варено-мороженных тоже хорош: 2. Отвар от кальмарчиков: 3. Отвар из семян душистого укропа. Вкус получается куриного бульона. В нестерильную марлю пару чайных ложек семян (именно пахучего) укропа и прокипятить минут 10-15. Вынуть марлю с одержимым. Содержимое выбросить. Бульончик готов. |
Автор: baunty 2.02.2008 - 11:47 | ||
Да, через интернет. И в магазине, который на Горбушке, покупала вытяжку. Незнаю, у меня претензий к этому магазину нет. |
Автор: Multi 2.02.2008 - 12:49 |
Борисыч спасибо за действительно полезные рекомендации, эх, знаю, что всякие кубики - зло, но просто под рукой был, решила слентяйничать Только вот по поводу креветок и кальмаров....они ведь...пахнут довольно-таки сильно...нет?...просто я запах рыбы не очень люблю, а как представила овощной супчик с запахом рыбы....уф. |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 13:02 |
Multi А просто нужно использовать пряности правильные Молотый корень имбиря. Добавляют его чуть - чуть и запах пропадает. Очень часто используется в восточной кухне. |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 13:03 |
Multi Сори, не та ссылка Вот та: Имбирь |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 13:06 |
Multi Короче, очень хитрый это сайт. Нужно перейти на "Главную", затем поставить галочку "Магазин", это с лева, в поле поиск набрать "Имбирь".... |
Автор: Multi 2.02.2008 - 14:13 |
Борисыч ссылку про имбирь получила, спасибо буду изучать. А Вы сами все про специи изучали или, может, обучались на повара? |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 14:15 |
Multi Готовка - это хобби, праздник для души... слабость |
Автор: Борисыч 2.02.2008 - 14:31 |
Гороховый суп: 2 мультяшных стаканчика гороха, у меня "Мистраль" колотый (половинки), один зелёный, второй жёлтый; 1 баночка (200 гр.) "Бандюэль" горошек; 3 небольших картофелины; 1 средняя морковка; 1 большая луковица; Кусочек сырой с косточкой и кусочек варено-копчёной свиной рульки; Соль, перец молотый чёрный, душистый горошком, лаврушка. Всё в кастрюльку, кроме специй и "Бандюэль" на "Тушение" 4 часа, конечно воды добавил, я всегда воду добавляю при варке супов . Очень люблю чтоб горох в пыль За пол часа - час добавил специи, а за 15-30 минут всё содержимое "Бандюэль". Сочетание вкуса сушеного и "свежего" гороха необычное. Зажарки в последнее время не практикую, не люблю смешивание жиров, да и от жаренья я полагаю пользы для организма не мало. |
Автор: Светла77 2.02.2008 - 14:35 |
Утром сделала творожную запеканку от Olila. Такая вкуснятина, обалдеть! И делается очень просто. Творог у меня был 400 г. развесного и 1 пачка обычного. Изюм не добавляла, только ванилин. Сначала взбила 4 яйца с 1 ст. мультяшным сахара, добавила творог и манку в кефире размешанную, продолжая взбивать. Разрыхлителя бахнула целый пакетик. На всякий случай Еще показалось тесто жидковатым и добавила 1 ст. л. муки. Поставила на 50 мин., открыла- показалось что недопеклось и добавила еще 20 минут. Надо было 10 наверное, так как немного подгорело.. Поднялась хорошо, после переворачиания в теплом виде с помощью двух тарелок не осела нисколько. Теперь буду печь только такую запеканку, спасибо Olila за рецепт!! |