Зимнуховочка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 40
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.06.2008 19:32
Регистрация 23.01.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
29 сообщений в этом форуме
( 81% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 16:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 апреля
Место жительства Коломна
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Зимнуховочка
12.05.2008 21:01 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-2 ]
Цитата (lusek @ 12.05.2008 - 14:54)
маркоша
Цитата
Тушение 1,5 часа.Через 1 час 10 минут открыла крышку,чтобы бросить чеснок с зеленью и увидела,что блюдо моё ещё даже толком и не нагрелось

Вот у меня такая же история всегда с тушением. Я на нём только буженину и холодец делаю. Или рыбу с овощами.. А осьальное стараюсь на "плов" перестроить. Не понимаю, как некоторые пишут, через 1,5 часа на тушении суп с мясом был готов. Я уж думала, что у меня "тушение" не так как у всех работает. Суп около 3 часов минумум. Буженина - 4.5 часа и т.д...

Девочки!
Всегда варю супы на тушении. Кладу мясо, всё что нужно для супа, заливаю кипятком и на тушение 1,5 - 2 часа максимум. Буженина: ставлю 20 минут "Выпечка", обжариваю по 10 минут на каждой стороне, затем тушение 2 - 2,5 часа (если кусок очень большой, с трудом влезающий в МВ, то 3 - 4 часа).
Результат всегда потрясающий. Особенно впечатляют супы, прозрачнейший бульон, мягчайшее мясо и красивые непотерявшие форму овощи. А вот с нуля тушение использовать не люблю, получается очень долго. НО... если поставить бульон на ночь на тушение часов на пять, то поверьте, результат заставит пересмотреть вас своё отношение к кнопке "Тушение".
29.04.2008 19:36 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ]
Sade
Мне кажется, что для этого блюда 50 минут на выпечке многовато. Причем, режим "Выпечка" это довольно интенсивное кипение, и если продуктов много, то крышка обязательно "угваздается". Я подобное блюдо готовила так: 20 минут "Выпечка", затем тушение 1 час, это минимально, что можно выставить на этом режиме. Но так как час для рыбы с картошкой многовато, минут через 25 - 30 можно открыть крышку, проверить готовность, если картошка сырая (рыба, как правило, за это время бывает готова), оставить тушиться, если готова - принудительно отключить мультиварку.
29.04.2008 17:31 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ]
Уря-я-я-я! Мне привезли запасную кастрюльку! Ждала с 18 декабря. Цена 1720 рупчиков. Мультиварке в Коломне 6990! Причем на мой вопрос, а что так цены - то взлетели, продавцы начали уверять, что это НОВАЯ модификация (ха-ха, один в один наша старенькая) и наверняка появились новые функции, вот поэтому такая цена. Так что обращение ко вновь прибывшим: БЕРЕГИТЕ кастрюльку от царапин, не увлекайтесь в ней жаркой отбивных на косточке. А когда моете нашу помошницу, втягивайте ноготки-коготки.
16.04.2008 22:47 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (vma @ 16.04.2008 - 12:47)


У меня вопрос- сейчас поспевают молоденькие кабачки, может кто подскажет рецепт с ними в мультиварке?

В последнее время готовлю в мульте кабачки и баклажаны по такому рецепту. Сегодня были
«БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ»
Баклажаны почистить, порезать довольно толстыми кружками. Капнуть в МВ буквально 1 «плевочек» растительного масла. Выложить баклажаны. Режим «Выпечка» 40 минут. Готовим шубку: 1 средний помидор, 3 дольки чеснока, 1ст.л. майонеза, 50 г сыра. Можно измельчить все в блендере, можно натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Перемешать. Через 20 минут открыть МВ, баклажаны слегка посолить и перевернуть. На поджаренную сторону выложить «шубку». Закрыть МВ и ждать окончания режима. Низ баклажанов (и кабачков, кстати) получается очень поджаристым, а сверху все покрыто вкусненьким соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде, но мы больше любим в остывшем. Блюдо хорошо и в качестве гарнира и закуски. А «шубку» можно сделать по своему вкусу с любыми приправами, травами. Главное «Выпечка» - 40 минут. Пробовала меньшее время, низ получается не поджаристым.
(vma @ 16
(vma @ 16 - 2
(vma @ 16 - 3
(vma @ 16 - 4
14.04.2008 21:58 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (Nadi @ 14.04.2008 - 10:06)
Зимнуховочка
Я тоже борщь варила! Только бульон с мясом уже были (я всегда много варю, а потом разные супы-борщи по немногу из него стряпаю), а с овощами поступила так: режим выпечка, на дно капельку масла, потом лук, морковь, капуста, свеклу порезала и полила соком лимона и тоже в кастрюльку - т.е. все овощи потушила на выпечке. Когда они хорошо "подружились", то залила бульоном и еще сока из лимона выжила немного, поставила на тушение прим. 1 час. Цвет тоже не постадал ни сколечко! Очень вкусно получилось.

Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте.
Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее.
P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку.
13.04.2008 18:57 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Борщ для ленивых А я сегодня с ленивым борщом, точнее с его отработанным рецептом

Борщ для ленивых
А я сегодня с ленивым борщом, точнее с его отработанным рецептом. Борщ – одно из самых любимых первых блюд, поэтому готовлю его часто. Перепробовала все рецепты с первой странички, все очень вкусно. Остановилась на одновременной закладке всех ингредиентов, включая мясо и специи. Овощи шинкую на терке Börner. Режим «Тушение» 2 – 2,5 часа в зависимости от качества мяса. Но… цвет борща все-таки не такой, как хотелось бы. Билась, билась и все-таки добилась. Открываю секрет всем мультиварочникам. Теперь СВЕКЛУ кладу ЦЕЛОЙ, не шинкованной, если очень крупная, то режу на две половинки. После того как пропикает (а сегодня в связи с поездкой в лес, после 3 часов на подогреве), достаю свеклу, тру на терочке и назад в кастрюльку. Вкус, как обычно в МВ, насыщенный, а цвет – просто сказка!
19.03.2008 19:27 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
lusek
Действительно, очень много зависит от качества картошки. Мы уже в течение 10 лет покупаем сей овощ у одних и тех же людей, которые выращивают её на своём участке старым дедовским способом.
19.03.2008 10:23 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (lusek @ 19.03.2008 - 02:49)

Хотя слово "фаршированная" наводит меня на мысли, что из неё придётся серединку чем-то выковыривать, а это уже не "для ленивых"!!!

Lusek
Нет, это точно для ленивых! Вырезать из картошки серединку с помощью приспособы - плевое дело. ЗАТО: одновременно готовишь 7-8 картофелин с разными начинками. А то: один с мясом хочет, другому грибы чтобы были, третий без сыра не может. А тут в одном месте блюдо на любой вкус! Как раз для ленивых!!! А иногда глянешь в морозилку, а там всего вроде много, но по чуть-чуть. Вот и готовишь "Ассорти". Некоторые думают, что это от выпендрёжа (ничего себе словцо!), а это от безысходности, что называется - гости на пороге!
19.03.2008 01:34 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Благодаря мультиварке, родился новый шедевр - картошка фаршированная разными разностями.
Рецепт с фотографиями обещаю чуть позже.
19.03.2008 01:32 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Ой, как приятно! Спасибочки!
Я даже боюсь сказать (если только шепотком), что за зиму мы съедаем около 150 кг картошки. Я уже жаловалась форумчанам, что муж предпочитает только этот "фрукт". Поэтому без ложной скромности могу сказать, что из картошки могу приготовить безумное число блюд. Но лень матушка, сподвигает на поиски новых легких рецептов, к тому же адаптированных для мультиварки.
Поэтому САМАЯ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА в режиме "Плов" в качестве гарнира на ранний-ранний завтрак заливается холодной водой, т.к. готовится на таймере. А если надо быстро и сейчас, то можно залить и горячей. Для меня в этом рецепте главным было то, что я СПЛЮ, а картошка ГОТОВИТСЯ. А получается по вкусу, как будто, я всю ночь глаз не сомкнула, готовя любимому мужу завтрак.

19.03.2008 01:12 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (MargoLane @ 17.03.2008 - 21:13)


жаркое (свинина + картошка) - наверное, единственное не очень хорошо получившееся блюдо - картошка была сыроватой после 1,5 часов тушения...

Девочки и мальчики!
Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами).
Луковицу и морковку порезала не очень мелко. Обжаривала, как всегда на выпечке. НО! Раньше выставляла 20 минут, жарила морковку с луком, после "пиканья" клала картошку и режим "Тушение" на 2, а то и 2,5 часа. Так как действительно, для картошки 1,5 часа мало.
А теперь изменила технологию:
Режим "Выпечка" - 30 минут. Из них поджарка моркови и лука 20 минут, затем кладу порезанную картошку, заливаю нужное количество кипятка, солю и жду сигнала. Т.е. картошка интенсивно кипит 10 минут (Это экономит 1 - 1,5 часа готовки). Потом ставлю режим "тушение" на 1 час. Сегодня забыла заранее достать грибы (белые, собственного сбора), пришлось варварски кромсать, разбивать практически молотком (особенности нашей морозилки - все каменное). Так что грибы бросила только в момент перевода режима "Тушение". Через 40 минут добавила немного сметаны (простите, постящиеся). Ну, а через 20 минут, как раз к моменту окончания тушения, пришел голодный муж, большой любитель картошки, и сказал, что уже на первом этаже по запаху определил, что ужин сегодня что-то с грибами. Поэтому фотографий нет.
14.03.2008 15:28 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
lusek
Ну точно! Одной!!!
14.03.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (lusek @ 14.03.2008 - 16:03)
...но назавтра были гости, ..... и подумала - вдруг не заметят. А они едят, хвалят, мульти заказывают, сидя у меня на диване.. Я подумала - может и мне попробовать? Попробовала - и обалдела как вкусно!

lusek
Мы с тобой одной крови!!! Я несколько раз попадала в такую ситуацию. Что-нибудь приготовлю, попробую - фе-э-э-э, а гости сидят и нахваливают, попробуешь - вроде и в самом деле ничего, а потом вдруг оказывается, что это твое любимое блюдо. Вкусовые рецепторы что-ли на языке так работают?
14.03.2008 14:59 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Lusek
Ты знаешь, нет. Разница только если используешь разный творог или крем-сыр. Кстати, мужу больше всего понравился с мягким творогом "Домик в деревне", мне и дочери с "Рамой". Но одно я поняла, всем нам нравится чиз, который простоял ночь в холодильнике, а теплый, точнее слегка остывший - бе-э-э-э-э. И большая разница, каким шоколадом полить. Я однажды взяла не Бабаевский, как обычно, а Alpen Gold. Да простят меня его производители! От катастрофы (есть никто не хотел) спасли только неожиданные гости. Они ели чиз первый раз в жизни и нахваливали.
14.03.2008 14:34 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Моргана
И никаких картинок! Все сама! Благодаря фантазии, светлой голове, золотым ручкам и ... ФОРУМУ (а иначе доступ к компу ограничен)
14.03.2008 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Девочки! Я использую Маскарпоне только для Тирамису (иначе, правда, жаба душит), но однажды использовала вместо сливочного масла для бутербродов с икрой. Неожиданно пришли гости, а масло закончилось, пришлось открыть маскарпоне. Бутерброды были дивными, намазались ровненько-ровненько тонким слоем, а вкус! Нечто! А остатки маскарпоне положила в чиз, вместо сметаны. Самое главное в кулинарии – все что приготовили, считать удавшимся блюдом! Ведь никто не знает ( иногда даже вы сами!), что должно получиться. Поэтому: получился разрез гладким – так и надо! Получился бахромчатым – так хотелось попробовать новый вид нарезки! Ну и выпала шарлотка из мульти мимо тарелки, а мы её в кучку и «Яблочная горка»! Вкус-то все равно потрясающий! И никогда не говорите никому: «Хотела вот так сделать, а получилось…» Вы СДЕЛАЛИ именно так, как ХОТЕЛИ. Задумка была такая!
14.03.2008 14:05 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Обожаю мультиварку за возможность готовить ночью или в своё отсутствие. Длительное тушение придает многим блюдам другой, просто неповторимы вкус. Но иногда ведь хочется, чтобы еда появилась быстро-быстро, и была вкусной-вкусной! Так в нашей семье появилась:
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ
Куски курицы (обычно 3 окорочка или 3 бедра - по числу едоков) солю, перчу, посыпаю карри (очень любит дочка).
Картошку режу не очень крупно, но и не мелко (очень люблю нарезку фигурным ножом «волна»).
На дно мульти буквально пол-ложки маслица, затем курицу, на курицу картошку. Режим «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут отгребаю картошку в одну сторону, переворачиваю курицу, разравниваю картошку, солю её, и жду «пи-пиканья». Блюдо получается ВСЕГДА! Если использовать разные специи, блюдо получается каждый раз с разным вкусом, не надоедает. В нашей семье стало почти дежурным, быстро и вкусно. Сфотографировать никак не успеваю! Довод всегда один – «давай фотографии в следующий раз, а то так ку-у-у-у-сать хоцется».
Однажды, выставляя время, промахнулась и нажала «Выпечка» 45 минут, а так как уже «стартанула», решила режим не перестраивать. Но за 7 минут до конца готовки решила курицу со дна поднять, боялась что подгорит. Картошка переместилась на дно мульти, а курочка поверх картошки. Результат потряс. Картошка подрумянилась до золотистой корочки. Вку-у-у-у-сно до безобразия! Теперь дочка просит «картошку с курочкой и поджарочкой». Пришлось даже время увеличить до 50 минут, чтобы картошечка на дне пеклась 10 минут.

10.03.2008 15:05 Разговоры [ Ваш ник ]
С каким интересом прочитала все истории! Решила рассказать и свою. Зовут меня Ольга. Перебрала всевозможные варианты – все занято. Решила переключиться на фамилию – Зимнухова. Обычно использую короткие варианты ЗИМА или ZIMA. Но опять облом, занято! Вспомнила, как дочку в детском саду звали Зимнуховочка, как самую маленькую девочку. Видно по аналогии с Дюймовочкой. Вот и слямзила!
03.03.2008 18:35 Разговоры [ Родители, пожалуйста, отзовитесь! ]


1. 47 лет, женский, в браке 27 лет, Россия
2. 24 года
3. Дочери 23 года, поэтому о послушании сейчас речи нет, не интересно жить с человеком, который во всем тебя слушает. Когда была маленькой, НЕВОЗМОЖНО было сказать этого делать НЕЛЬЗЯ, начинались бесконечные почему. Решение было найдено довольно легко, "вот этого делать НЕЛЬЗЯ, а вот это МОЖНО". Мы иногда с мужем ухахатывались (потихоньку) своей логике. Но это действовало. Когда дочка подросла, в ход пошли беседы и разговоры по душам. Наказать телесно даже не пытались, всегда хватало слов и убеждения. Хотя, однажды в сердцах, шлепнула, причем довольно сильно. После этого я плакала до тех пор, пока дочка не подошла и не сказала: "Ну не плачь, я все поняла, и больше не буду так." После этого появилась "страшилка", ты хочешь, чтобы мама опять плакала? В любой сложной ситуации очень выручало чувство юмора.
4. Личной свободы очень много, все-таки 23 года. Но существует договоренность, частые телефонные звонки и сообщения, о том что все в порядке. Кстати и с нашей стороны (при отъездах) точно такое же поведение. И - это обязательно - выполнение обещаний.
5. У нас очень хорошие отношения, доверие, поддержка, советы, помощь, причем всё взаимно. Идеальные? Не знаю. Но мне такие отношения нравятся. Тепло. Уютно. Надежно.
14.02.2008 13:33 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Цитата (Plusha @ 14.02.2008 - 14:24)
читаю про весы и кусок манника в горле застрял.

Да разве так можно?! Категорически запрещается посещение нашего форума на голодный желудок и чтение за ЕДОЙ статей о диетах и весе. Так и до беды недалеко. Легко слюной захлебнуться или куском подавиться!
14.02.2008 13:06 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Девочки! Насчет веса. Муж на весы не встает, но уже видно, что в большом ПЛЮСЕ, а у меня наоборот, вес потихоньку сползает (даже НЕ ВЕРИТСЯ) вниз. А знаете в чем причина? Я раньше пока готовила, так успевала всего напробоваться, что за столом уже есть и не хотелось. Особенно не люблю по этой причине накрывать стол маме на семейные праздники. Гости придут, едят, нахваливают, а ты сидишь как дурак, глаза ни на что не смотрят. А с мультей: пришла, закинула всё что надо и ушла. Пропищала - добро пожаловать к столу! Никаких перекусов и проб! Замечательно!!!
14.02.2008 10:53 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Цитата (Snarkenshtein @ 14.02.2008 - 07:35)
Не может такого быть. Длительность программы варьируется именно в процессе приготовления, причем еще до появления таймера финального отсчета. Если программа закончена (на дисплее ноль) - все, мультиварка уходит на подогрев. Ничего другого не дано, любой другой результат обозначает неисправность.



У меня такое было и больше согласна с СКРАТ
Цитата (Скрат @ 13.02.2008 - 17:45)
Видимо в мульте также, время готовки(в автоматических программах) задается в зависимоти от веса, а отключение нагрева дополнительно контролируется и зависит от кол-ва пара(давления), если оно больше заданного в программе значит воды еще много и мультя понимает - продукт не готов, продолжает нагрев. Отсюда получается на дисплее "0", а программа работает.

Готовила плов, загорелся 0, а из клапана выходит, причем довольно интенсивно, пар. Честно говоря, струхнула. Через некоторое время решилась, открыла крышку, вроде бы все готово, но есть водичка. Решила, будь что будет. Через какое-то время раздался призывный звук мульти "Все готово". Плов получился замечательный, только немного побольше разварился рис. Стала думать, что явилось причиной (раньше никогда таких проколов не было). Пришла к выводу, что положила больше чем надо курицы (ждала гостей - мясоедов, хотела угодить), причем раньше всегда брала куриные бедра без костей и кожи, а на этот раз с кожей. Курица дала сок, а это дополнительная жидкость. Вот так мультиварка и вышла из создавшегося положения. После этого (ТТТ) никаких сбоев не было. Так что мы иногда сами "дурим голову" мульте, не соблюдая пропорции.
13.02.2008 01:41 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
lusek
Я с ссылками не очень умею общаться, так что вот тебе скопированный рецепт
Думаю, что автор не обидится.
Тортик Панчо:

Состав: яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана (один - для крема, 2 - для теста),
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л. (погасить соду)
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (я беру грецкие) - 1 стакан,
густая сметана (у меня 30 проц для пропитки, 42 проц. для верха) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков (я не просеиваю), всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 65 минут.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 1,5-2 см.
Сметану взбить. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Я заливаю жирным, т.к. жидким все растекается, а жирным получается промазать все пустоты. Потом в готовом виде он не кажется жирным. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Усё!
13.02.2008 00:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Андреевна
Еще раз спасибо за идею с варкой яиц. А то после одной истории, я варила яйца ни на минуту не отходя от плиты.
А история такая:
Поставила варить яйца, причем много, были запланированы яйца под соусом "Аристократ", включила таймер на 10 минут и пошла заниматься делами. Как щелкнул таймер, не услышала, была увлечена телефонным разговором. Потом запахло горелым. Этому я тоже не придала значения. От соседей снизу частенько попахивает горелым, такая у них особенность приготовления пищи. Попривыкли мы к этому. Но когда на кухне стали раздаваться взрывы, я тут же вспомнила про яйца. Надо было видеть, как пригибаясь я почти ползла к плите, потому что скорлупа вылетала из кастрюльки и разлеталась по всей кухне. А теперь, можно и из дома уйти. СПАСИБО за идею!!!!
05.02.2008 21:05 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
lusek
ЖЕЛАТЕЛЬНА крупная соль, но бывали у меня случаи, когда такой соли под рукой не было, солили той, какая была. Но варить лучше не завтра, а послезавтра, дать просолиться хотя бы два дня, суток будет маловато, мне кажется


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>