Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7

Автор: Зимнуховочка 5.02.2008 - 20:52
lusek
Я варю язык по другому. Возни чуть больше, но вкус потрясающий!
Язык тщательно помыть (ножом под струей воды как бы "скоблишь" его по направлению сосочков). Затем (если любите чеснок) обмазать раздавленным в чеснокодавке чесноком и густо посыпать КРУПНОЙ солью. Положить в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) и убрать в холодильник. Просаливать таким образом язык можно до десяти дней, но я обычно держу 3 дня максимум. За это время соль вся растворяется, язык хорошо просаливается на всю глубину. Затем, не ополаскивая под водой, положить в мультиварку, залить горячей водой (язык должен полностью находиться под водой). И режим тушения на 3 часа. В последний раз варила довольно крупный язык, где-то на полтора килограмма, поэтому трех часов оказалось мало, но с нашей мультяшечкой это не проблема. Проткнула деревянной спицей, не понравилась мягкость, добавила еще часок. Так у меня в общей сложности нужная кондиция получилась через пять часов варки. Затем вытащила, под струю холодной воды - и шкурка снимается просто как чулок. Можно в процессе варки положить любые специи, какие нравятся, ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ ВОДУ! Так как язык уже соленый и даже отдаст лишнюю соль бульону. Мне такой язык нравится больше. У него более упругая консистенция (лучше режется на красивые куски), но при этом нежнейшее и тающее на губах мясо. Удачи!