Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АнюТкАя
Я плов делал из Мистраль "Басмати". А если испольовать Мистраль, то просто читай для чего он: ждя каш, для гарнира.... и бери тот, что нужен. Главное рекомендации по колличеству воды соблюдать, которые на пакетике.
Конечно на "Выпечке" нужно выставлять время, но именно то, которое указано в инструкции. По окончании проверить готовность, если яё, добавить минут 20 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сделайте в следующий раз из пропаренного и почувствуете разницу. Побольше лука, морковки и обязательно специи я беру готовые для плова. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Немножко дополню про эту сковородку -она называется КРИСП-ТАРЕЛКА.У меня такая крисп-тарелка шла в комплекте к микроволновке Вирпул.Готовить в СВЧ на ней очень удобно и главное на функции гриль+микроволны позволяет доводить корочку продукта до разной степени хруста.К Вирпулу я года 2 назад в зап.частях покупала отдельно это тарелку про запас. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И выпекать и жарить и тушить. Мясной пирог Лолы делаю только с ним. Если готовлю мясо запеченое или с косточками, то на нем все обжариваю. Если перевожу в режим Тушение и не нужно будет перемешивать изделие, то коврик удаляю, а иногда и нет. Под настроение. И еще заметила, что фирменная ложка здорово рисует по дну. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, еще по чиз-кейку. В рецепте написано - крахмал или быстро восходящая мука. Можно обычной заменить? Или без нее уже ничего не получится?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
нет, крахмал ЗАМЕНЯТЬ НИЗЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Multi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
спасибо. Хорошо, что еще не начала готовить. Придется отложить до завтра |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek
Я на второй страничке выкладвала кексик, делала и в духовке и в мульте. Очень просто, получится обязательно. Извините у меня со ссылками не очень. |
You |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Kalashnikova
Спасибо,тоже буду мучить........ ,скажи пожалуйста,а у тебя эта сковородка в комплекте к микро шла?..........и мне у них спрашивать сковородку или крисп-тарелку.........?........ |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
You, я ж не зря поместила фото с маркировкой. Распечатай и им дай - они по номеру то и найдут, что заказывать
Сковородка шла в комлекте и как я уже писАла, они уповали на то, что модель старая и причендалов к ней нельзя заказать, так как модели уже нет в каталоге(печь 2001 года). Но я не отступалась и тогда они обнаружили эти сковородки и приняли заказ. Я сразу 2 заказала. Видать ишшо кому-то она приглянулась - мне досталась одна. Я сразу по горячим следам делаю следующий заказ на 2 и на допхваталку, так как форма у сковородки меньше и родная хваталка её не удерживает. Во втором заказе приходит под одним номером и маленькая и большая сковородки и хваталка для маленькой. Вот така эпопея. |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
cherreshnya
Ой, как симпатично! И прямо к обеду. А супчик на "тушении" делала? А у меня мультя занята, я там язык варю (после двухдневной засолки в соли и чесноке по совету Зимнуховочки). Что будет - не знаю...Поставила на "тушение", заглядываю через 40 минут - даже ещё не булькает, а только пеночка начинает белая формироваться . Вот мне интересно - многие пишут, что при тушении за 1,5 часа бульон или суп готовы. А у меня меньше трёх часов ничего не проваривается, через 1 час - начинает как бы вариться. Думаю, что язык часа 4 буду держать. А про супчик - в выходные слышала по телеку рецепт от Высоцкой. Я её рецепты, в принципе, всерьёз не воспринимаю, но этот суп мне показался лёгким и интересным. Вот, собственно, КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ , лёгкий. Сварить бульон из курицы или куриной грудки вместе с сельдереем, луком-пореем, луком-репкой и специями ( БЕЗ моркови! Суп должен быть белым). Перелить в другую кастрюльку. На дно кастрюли 1 ложка оливкового масла +1 ложка сливочного масла + нарезать кружочками белый стебель лука-порея + раздавленная долька чеснока (целиком, но придавленная до трещин): слегка обжарить до мягкости. В это время разобрать на кусочки отварную курицу и добавить её к овощам, чуть обжарить вместе и влить бульон с овощами, перемешать. Теперь половинку полученного супа отлить в блендер и измельчить. Опять соединить всё в кастрюльке, долить 150 мл жирных сливок, чуть мускатного ореха и полстакана грецких орехов, перемешать - выключить. На вид и на слух - был очень красивый суп. Подавали его с гренками: целые кусочки белого хлеба смазать слив. маслом, посыпать прованскими травами и положить в горячую духовку на 5 минут. Я на днях попробую его сделать, т.к. очень люблю супы-пюре из сельдерея. Вот только думаю, если варить на 4 порции и суп был нормальной средней консистенции, наверное, сельдерея и порея нужно много засыпать в бульон. Это сообщение отредактировал lusek - 7.02.2008 - 13:34 |
vma |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я тут на днях делала куриный рулет. Вот хочу спросить- почему при его разрезании ножом он крошится на кусочки курицы.
Резала я кусочки для рулета достаточно некрупно, на 600 грамм куры положила 20 гр желатина,соль, чеснок и перец. Воды не добавляла, просто все перемешала и в коробку из-под молока. Тушила часа 3. Желатин застыл хорошо, Пока не резала, был красивый прямоугольник. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сварился язык. (Надеюсь, что сварился). Держала на тушении 3 часа, зубочистка вошла спокойно. Почистила верхнюю шкурку. Хотя там много ещё каких-то плёночек, очистить до красивого слоя не получается.А что с ним дальше делать-то??? Подруга говорит, что они нарезают и слегка обжаривают в сливочном масле. Муж говорит - охладить, нарезать - и с хреном.
Это сообщение отредактировал lusek - 7.02.2008 - 17:32 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek и так и так вкусно. Деликатес
|
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Скажите, можно ли утиную грудку с картошкой тушить? И сколько времени?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Салат из языка:
500-600 г отварного говяжьего языка, один сладкий болгарский перец, 4 сваренных вкрутую яйца и 5 средних соленых огурцов. Все порезать, посыпаем молотым перцем и заправляем майонезом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Думаю, что можно. Просто я бы сначала обжарила её на "выпечке" со специями минут 20. А потом бы добавила картошку и немного воды( или сметаны со специями). А можно и отдельно, наверное, сделать грудку. Я куриную делала: обжарила до корочек, потом капнула водички и тушила в травках. Получилась сочная и мягкая. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, а кто давал про картошку?? Прям расцеловала б!!!!! Третий день подряд делаю и делаю))))))))))
Вчера модернизировала: КАРТОШКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ 1. Сало копчёное меленькими кубиками 2. Лук-порей 3. Картошка 4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок* 5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей. 6. РЕЖИМ *ПЛОВ* Закинула, включила - а сама к компу))) Все пришли - а я типа работала-работала, ужин готовила, убирайте за собой сами!!!!! АВТОРУ - УВАЖУХА И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
да, супчики всегда на тушение ставлю... и он не кипит там совсем. Можно, наверное и два часа подержать, но если на курице - мне кажется полутора часов вполне хватит... Сейчас поставила на говяжьей грудинке суп из брюссельской капусты, за час капуста почти сварилась... Мясо, правда, не попробовала... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Специально для любителей кексов ))
КЕКС С МАКОМ И КЛЮКВОЙ 2 яйца, 3/4 стак. сахара 1 стакан кефира 0,5 стак. раст. масла 1,3-1,5 стак. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 яблока 50 гр мака 0,5 стак. сушеной клюквы. Яйца растереть с сах. Добавить кефир, раст. масло. Всыпать мак, муку и разрыхлитель. Яблочки порезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в кастрюльку мульти. сверху посыпать сушеную клюкву. У меня была мороженая клюква, я ее перемешала с сах пудрой и туда ))) Выпечка 50 мин. Кекс мне больше понравился в холодном виде. Приятного! )) |
You |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Moonlike
Несу спасибо за макароны по флотски,получилось суперски.........ничего не слежалось.........одна к одной......... |
baunty |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
А я вот все на тему капустки экспериментирую
Сегодня у нас на ужин фаршированый качанчик. Вот такой: Примерно 500г фарша 1 качан капусты (брала маленький, потому как раза в 1,5 увеличивается засчет фарширования) 2 яйца 1 луковица большая 1 стакан (мультяшный) отварного риса соль, перец по вкусу У кочанчика удалить кочерыжку, отварить мин 20-30. Достать, чтоб остывал. В это время готовим начинку: к фаршу добавить лук, соль, перец, яйца, рис и все смешать. Остывший качан осторожно разобрать на листочки. Листья сохрагить в той же последовательности! Оставить неразобранными 2-3 листа. В центр уложить фарш, собрать несколько листочков, сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты. Так собрать весь качан. Сверху можно смазать майонезом, сметаной. И на 2 часа в режим Тушение. Веселенькая замена обычным голубцам! Выглядит как тортик Приятного аппетита! |
Gri |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
спасибки за подсказку...вчера поставила рис на салат...и в пароварку яйца сырые положила...и проблем нет
|
Vasilisa2008 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 002 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Краснодар |
Я сегодня приготовила курицу с макаронами. Кусочки курицы обжарила на «выпечке» 20 минут, засыпала полпачки макарон и залила кипятком. Готовилось на режиме «плов» минут 40. Получилось здорово, румяная курица и поджаристые макароны.
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Готовил сегодня рисовую кашку из расчета 1 мультстакан крупы на литр (6 стаканчиков молока).По окончании на подогреве еще часик,вышло жидковато,но проварилось.Хотя на всех едоков маловато получилось,вот и гадаю снова как лучше еще увеличить выход каши?
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Незнайка
Вам хорошо, а я сварила 1 стакан риса на 5 стаканов молока ем уже три дня, завира выкину остатки. Получилось вкусно, но у меня дети кашу не едят ни какую. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А воду наливаешь до уровня картошки? (Если это по рецепту Зимнуховочки.)
На будущее можно написать. А вообще-то мы этот язык уже почти уничтожили, я поздно пришла со встречи с подружкой и ничего не готовила на ужин. Мы этот язык нарезали, взяли хрен, маслинки, вискаря и сели у телека!!! Кстати, вопрос для знающих: на этом языке какие-то прожилки, точечки, кусочки...Это всё съедобно???? А то я сижу, выковыриваю, а муж хихикает. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
Тогда на 1,5 стакана круглого риса (или пшена) - 9 стаканов молока. 2 ложки соли, 5-6 ложек сахара. Примерно так. |
||
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |