Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Зимнуховочка 5.02.2008 - 19:26 |
Спасибо ВСЕМ за комплименты в адрес картошки в режиме "Плов". Я всегда говорю, что голь на выдумку хитра, а уж если голь к тому же и ленивая... Но у меня есть оправдание:"Лень раньше меня родилась", да попробуйте готовить ранний завтрак мужу (при этом довольно плотный, некоторые так даже не обедают) в течение 27 лет совместной жизни! По поводу дополнительной кастрюльки: Так как живу в Подмосковье, обратилась в "Ремонт бытовой техники". Взяли предоплату 1 тысячу рублей. Было это 18 декабря. На следующий день позвонили, сказали, что срок доставки 90 дней, спросили, буду ли ждать. БУДУ! А куда деваться-то? Одной кастрюльки уже не хватает. Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ! |