Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Леська,скажите,п-та, а что это за антипригарный коврик отЖар Птицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





tatyanak Я тут влезу, пока Леська нет. Посмотрите вот здесь http://jarptitsa.com/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Вот такой коврик
Вот такой коврик Покупала здесь (спасибо Леське - подсказала) Ещё такие есть 2-х размеров
Покупала здесь http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=31&...ef8eb8f46fb79d5 (спасибо Леське - подсказала)
Ещё такие есть 2-х размеров
Вот такой коврик Покупала здесь (спасибо Леське - подсказала) Ещё такие есть 2-х размеров - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





ЕленаБо спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
а можете сфоткать как это чудо (коврик от ЖАР Птицы)выглядит в кастрюльке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я недавно видела рецепт куриного рулета и кто-то его делал smile.gif Скажите, Вы его делали в пачке из-под молока в самой кастрюльке или на пару в фольге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Новокузнечанка
хочу сделать шоколадный паровой бисквит по вашему рецепту, но почитала сейчас и задумалась- там нет муки, только 1 ст. л. крахмала...Там точно ее не надо? Как бы миндаль должен заменить ее? А если миндаля нет? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





vma, вот как раз его доедаем. Я видела здесь фото, что делали в пакете из-под молока, долгоиграющего. Мне показалось не надежно и купила в хозяйственном лоточки из жесткой фольги как для кекса, объемом 1 л. на упаковке написано для хранения и подогрева пищи. Пришлось бортики по углам поднять и лоток как влез в чашу, залила воду между лотком и чашей и в режим ТУШЕНИЕ 2,5 часа, потом на балкон остывать и в холодильник до утра. Утром окунула лоток на несколько секунд в миску с горячей водой и выложила рулет на тарелку, лоточек помыла и убрала. Все, прощай колбаса и сосиски biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Скрат @ 5.02.2008 - 17:07)
Все, прощай колбаса и сосиски biggrin.gif

Спасибо, так вовремя ответили! Иду в хозяйственный smile.gif
Крупно резали курочку? И какие специи добавляли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Marysinka, очень хорошо помещается smile.gif
Marysinka, очень хорошо помещается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Свинина, жаренная в луке и чесноке.
можно сказать, что в луково-чесночном соусе
Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая.
1.В пароварке.
Свинина, жаренная в луке и чесноке
2.В процессе жарки
Свинина, жаренная в луке и чесноке - 2
3.готовая
Свинина, жаренная в луке и чесноке - 3
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





vma, делала первый раз и взяла куриные бедрышки бескостные, не резала. В следующий раз порежу каждое на 3-4 части, чтобы пустот не было по углам. Из специй ничего, кроме чеснока и оливок не клала, наверное подойдет все, что нравится. Желатин сыпала сухой, пересыпая слои курицы. Если в чем-то ошибаюсь, пусть поправят меня более опытные рулетоделы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





tatyanak
Цитата
Леська,скажите,п-та, а что это за антипригарный коврик отЖар Птицы?

Я покупала год назад упаковку таких ковриков в магазине М-видео. Они продавались в отделе с электроплитами. Фирма другая и в комплект не входил круглый. А только два больших листа на размер стандартного противня в духовку. Один я таким и оставила, другой разрезала на два: по размеру средней формы для духовки. С тех пор у меня всё в духовке печётся на них. А вот кругленький придётся заказать.
ЕленаБо
Подскажите - у них только доставка на дом???

И ещё вопрос. Муж притащил домой замороженный язык. Если у кого есть советы, что мне с ним сделать - буду благодарна. А то я ещё никогда его не делала и ничего об этом не знаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Я к вам опять за советом... Хочу сейчас приготовить что то вроде плова, но чтоб побыыстрее, без поджарки. Так можно? И в каком сооношении брать рис и воду? А рис чтобы был рассыпчатый... Я в мульте ни разу не делала это блюдо.... Помогите, плиииз..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Скрат
цитата:
vma, делала первый раз и взяла куриные бедрышки бескостные, не резала. В следующий раз порежу каждое на 3-4 части, чтобы пустот не было по углам. Из специй ничего, кроме чеснока и оливок не клала, наверное подойдет все, что нравится. Желатин сыпала сухой, пересыпая слои курицы. Если в чем-то ошибаюсь, пусть поправят меня более опытные рулетоделы

А что, если вместо желатина агар-агар попробовать. Это наверно более диетично будет? unsure.gif
АнюТкАя
Не помню чей рецепт: Куриный плов по-ашхабадски
на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов
рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Борисыч
у меня говядина... а время надо выставлять? И можно ли количество риса уиеньшить? Нас только 2, а муж еще и ест мало..

Это сообщение отредактировал АнюТкАя - 5.02.2008 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





АнюТкАя
Вот ро рис к плову, это что в моём блокноте:Длинозернистый рис для плова не годится. На это я сама наступала дважды. Длинозернистый хорошо варить только в гарнир, без добавок. Особенно "Басмати" страдает от мульти. Надо взять либо пропареный или круглозернистый. Он плотнее по структуре и дольше забирает воду. Соотношение воды и крупы я всегда смотрю на пачке с рисом. Ну и интуиция потом уже начинает срабатывать.

Я сама варю с басмати, и убедилась, что соотношение вода-:рис не больше, чем 2:1.
Помидоры, лук и мясо добавляют жидкости, поэтому воду нужно уменьшать.
Я обычно перемешиваю рис с поджаренным зирваком, и немного пропариваю без воды, а потом, когда рис становится прозрачным, добавляю воды, но соотношение, как я написала, не больше, чем 2:1.
Басмати еще более нежный рис, требует воды еще меньше.

Если честно, то я реально НЕ ЗНАЮ, сколько чего)) сыплю на глаз, а жидкости - из расчёта на 1-1,5 см выше уровня риса))
Да, ещё один секрет раскрою. Я всегда делаю МНОГО заготовки для плова (мясо+лук+морковь+специи), потом лишнюю часть откладываю в формочку и ставлю в морозильную камеру, до следующего раза. Когда наступает этот СЛЕДУЮЩИЙ раз - просто размораживаю уже готовую заготовку и делаю чё-нить: плов, тушу картошку, рагу и т.д..На патент не претендую, может, кому и не по душе такое)))))))
ВАЖНО:
- Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису
- Рис должен быть заранее промыт и впитать воду
- Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой
- Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло
- Прежде, чем заливать воду - обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида
- Не размешивать после залива воды до самого конца варки, можно только собрать горкой, но в мультиварке лучше вообще не трогать. Режим "Плов" автоматический и нельзя ничего открывать и регулировать. Всё в мультю, ножал кнопку - жди результат. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Борисыч
чего то я совсем запуталась... объясните, плииз, могу я взять просто лук, морковку, потом мясо положить, а сверху рис и специи... мне просто чтоб времени минимум затратить, пока ребенок спит...а круглозерный не превратится в кашу? у меня италика от мистраль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





АнюТкАя
Так всё и нужно сложить в мультю. Только круглозёрный превратиться в кашу! На упаковке что написано? Для каш? Вот и будет то, что написано на упаковке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





WMA
"Рулет из курицы в пакете"
Филе курицы без костей, крупно порезать, посолить, поперчить, добавить 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку), и оливки, фаршированные красным перцем. Все выложить в мультиварку сверху посыпать эткеровским желатином 1 пакетик. Варить 2 часа в режиме тушение.
Когда приготовилось, еще горячее переложить в фольгированный 1л пакет из-под морса, остудить и в холодильник. Холодный пакет разрезать и получается курочка в желе с оливками, в виде "рулета".

Это сообщение отредактировал nira - 5.02.2008 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





АнюТкАя , на дно мульти растительное масло,лук, морковь, мясо, в вашем случае говядина, не крупно, помельче, приправа для плова, соль, перчик, лаврушка, рис, предварительно несколько раз промыть простой рис, или пропаренный (очень хорошо себя ведет в плове), вода. На 1 стаканчик риса, 2 стаканчика воды. Режим ПЛОВ. Все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Язык какой? Свиной или говяжий? Его можно просто отварить и съесть laugh.gif Или сделать с ним салат. А вот с говяжьим есть рецептик у Люси в теме. РЕЦЕПТ ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Спасибо ВСЕМ за комплименты в адрес картошки в режиме "Плов". Я всегда говорю, что голь на выдумку хитра, а уж если голь к тому же и ленивая... Но у меня есть оправдание:"Лень раньше меня родилась", да попробуйте готовить ранний завтрак мужу (при этом довольно плотный, некоторые так даже не обедают) в течение 27 лет совместной жизни!
По поводу дополнительной кастрюльки:
Так как живу в Подмосковье, обратилась в "Ремонт бытовой техники". Взяли предоплату 1 тысячу рублей. Было это 18 декабря. На следующий день позвонили, сказали, что срок доставки 90 дней, спросили, буду ли ждать. БУДУ! А куда деваться-то? Одной кастрюльки уже не хватает.
Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Новокузнечанка
Спасибо за инфу про язык. Но я не хочу возиться! Лучше просто отварить! Скажите: какие тонкости? Сколько его варить в Мульте? Язык телячий - 900 гр. Сколько специй? Когда его окунать? И что с него снимать: шкурку? А с сырого ничего, целиком варить? Потом охлаждать? Я его только нарезанный в ресторане ела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Варю я часа два на "тушении", соль и перец горошком как в бульон кладешь. Как сварила сразу в холодую воду макни его чтобы шкурка хорошо слезала. Ты же его так есть не будешь - он шершавый laugh.gif Варишь в шкурке, чтобы сочнее был. Потом в холодную воду и снимаешь ее, охлаждаешь. Нарезаешь тонко и ешь! Там делов на 15 минут, тоже захотелось язычка tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Скажите: какие тонкости? Сколько его варить в Мульте? Язык телячий - 900 гр. Сколько специй? Когда его окунать? И что с него снимать: шкурку? А с сырого ничего, целиком варить? Потом охлаждать? Я его только нарезанный в ресторане ела.

Значит так. Укладываешь этот язык в мультю, заливаешь кипятком вровень, специи классические(перец горошком, луковичка, лавр)можно любимые(как в суп, бульон)варишь хотя бы час или до готовности: нож(вилка)должны легко проходить до середки. Сварился. В миску наливаешь ледяной воды(можно льда добавить, если есть) нет не страшно. Из кипятка перекладываешь язык в холодную воду, полежит мин.20, можно вынимать и снимать кожу(серую, шершавую) ободрала, очистила. Все, язык готов к применению.
Можно попробовать обернуть язык в фольгу, сварить на пару мин.40-50, затем из фольги в хол.воду.

Пока калякала, Настя уже ответила laugh.gif кратко и лаконично tongue.gif спасибо, мастер sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





lusek
Я варю язык по другому. Возни чуть больше, но вкус потрясающий!
Язык тщательно помыть (ножом под струей воды как бы "скоблишь" его по направлению сосочков). Затем (если любите чеснок) обмазать раздавленным в чеснокодавке чесноком и густо посыпать КРУПНОЙ солью. Положить в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) и убрать в холодильник. Просаливать таким образом язык можно до десяти дней, но я обычно держу 3 дня максимум. За это время соль вся растворяется, язык хорошо просаливается на всю глубину. Затем, не ополаскивая под водой, положить в мультиварку, залить горячей водой (язык должен полностью находиться под водой). И режим тушения на 3 часа. В последний раз варила довольно крупный язык, где-то на полтора килограмма, поэтому трех часов оказалось мало, но с нашей мультяшечкой это не проблема. Проткнула деревянной спицей, не понравилась мягкость, добавила еще часок. Так у меня в общей сложности нужная кондиция получилась через пять часов варки. Затем вытащила, под струю холодной воды - и шкурка снимается просто как чулок. Можно в процессе варки положить любые специи, какие нравятся, ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ ВОДУ! Так как язык уже соленый и даже отдаст лишнюю соль бульону. Мне такой язык нравится больше. У него более упругая консистенция (лучше режется на красивые куски), но при этом нежнейшее и тающее на губах мясо. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Зимнуховочка
А мелкая соль не пойдёт? А то бы я сегодня его и засыпала. Соль у меня морская почти мелкая. Всё-равно готовить буду завтра вечером,наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





lusek
ЖЕЛАТЕЛЬНА крупная соль, но бывали у меня случаи, когда такой соли под рукой не было, солили той, какая была. Но варить лучше не завтра, а послезавтра, дать просолиться хотя бы два дня, суток будет маловато, мне кажется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





lusek

Я по поводу прилипания-неприлипания в мульте. Я чизы только на бумаге для выпечки вообще всегда делаю. Т.к. я еще с нижним слоем их пеку. Поэтому переворачивать готовый уже не получится. Хоть края немного и неровненькие получаются. но зато никогда ничего не прилипнет и кастрюлю мыть не надо (шучу, всполоснуть все-тки нужно). Вот Ольга-Илга кладет полоски крест-накрест, а я просто квадрат бумаги стелю. А лишнее (края бумаги) просто приминаю по стенкам кастрюльки. На самом деле "лишняя" бумага не падает на тесто. Она так и остается по краям торчать. Не боись! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>