Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 5.02.2008 - 07:27
irinaborodkina
Цитата
обязательно буду ещё пробовать, пока не получится!

это по-нашему. wink.gif Удачи!

Цитата
После формирования буханки хлеба, пока она подходит, она начинает расползаться до довольно плоского состояния, как этого избежать?

А это про какой хлеб? blink.gif Вообще-то расползаться до плоского состояния не должно. Значит мало муки было положено. Или хлеб надо в форме было настаивать. Все-таки так просто тяжело ответить, лучше в каком рецепте все же сказать.

tasmir
Цитата
Если я вижу , что муки мало, то подмешивать сколько?

по чуть-чуть чтобы получит то, что тебе надо. ВОт поэтому я и стараюсь хотя бы парочку промежуточных фото дать, чтобы было понятно к чему стремиться.
В чабатте тесто тдолжно быть мягки м и липким, то есть липнуть к рукам, но не мокрым. У тебя на фото прямо видно, что мокрое.
Цитата
а как ее вмешивать?

А я доску посыпаю мукой, в нее комок теста выкладываю и давай мешать вручную. Кстати, в этом смысле с миксером тяжело, туда в миску сыпешь-сыпешь, оно мешает, а ты не чувствуешь. Вынимаешь и ку... УЖе пересыпала. Я еще часто и воду добавляю. А с водой понимаешь как надо определять? Понимаешь когда тесто сухое?
Цитата
тесто все перелопатишь, а оно уже и так выстоялось, если потом не поднимется

Не перелопатишь, надо стараться до расстойки делать нормально. Но всяко бывает. Я раз мастер-класс по Тортано делала, фотки пошагово снимала, а тесто было жидкое ужас. laugh.gif Я муку даже после первой расстойки подсыпала, иначе оно было совсем не то, что мне надо. ПО тем ссылкам, что я тебе давала видно хорошо, что в первом рецепте Муки больше чем во втором.
Сказать точно, сколько надо каждый раз муки сыпать не могу. Она от пачки к пачке меняется не говоря о том, что страны производители разные. В Америке мука вообще хорошая.

Хлеб без соли от Юли помню, но не пробовала. Надо тоже испечь. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)