Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 5.02.2008 - 07:55
kashik
КУзина, спасибо за поздравление. Сейчас еще только 8.30 у нас, мужа дома нет. Насчет как влияет на качество не помню, но мне Кира точно говорил, забыла. biggrin.gif Я спрошу еще. А вот то, что сейчас многие не заморачиваются и просто крышками завинчивают, это точно. Новозеландцы, Южная Африка, французы...Все уже это практикуют. Однако не видела еще ни одной бутылки grand cru закрытой даже пластиковй пробкой. ПОка еще только натуральные.

Цитата
Что значит вымесить быстро до однородного состояния, чтобы не было комочков? и нужна ли расстойка?

Когда кекс делаешь, то отдельно просеиваешь муку (надеюсь, что ты ее просеиваешь? tongue.gif ), добавляешь оставшиеся сухие ингредиенты, отдельно смешиваешь жидкие. Потом начинаешь их вместе соединять, можно по частям, чтобы лучше смешивалось. Просто лопаткой, лучше силиконовой, широкой, делаешь круговые движения от края к центру миски и размешиваешь, пока не исчезнут сухие островки муки, но не долго. Расстаивать не надо, кексы не на дрожжах же.

Маня
Тань, ты знаешь, я раньше тоже не солила, а после того, как у Питера поучилась в кулинарной академи, то стала солить. ПРичем он нас учил солить с высоты сантиметров 40, тогда еще и соль кислородом обогащается. ohmy.gif tongue.gif
Я масло тоже без анчоусов использую.
А отдохнуть пару минут надо дать, точно. Я забыла про это написать, у меня же это время уходит на фотосъемку и само собой разумеется. laugh.gif
надо дописать.
Даму увезли вчера. Она ободрала нам все двери: просилась на улицу, вырвала куски карпета местами в доме на полу и Сеню потрепала. В общем, хозяин ее забрал. Я его, конечно, поинмаю, ему не хотелось с ней возиться в отсутствие жены, Нелли это легче сделать, но у Нелли муж-деспот, сказал, что кошки, портящие имущество наших хозяев, нам не нужны. Нам же за это при выезде платить придется.


Lerochka
Цитата
Каак думашь с суxими не то?

точно не то. Надо только свежие. Можешь один вид использовать, только петрушку, с анчоусами будет очень гуд, но свежую.
Нам к вам точно надо. laugh.gif Ты даже не представляешь как! wink.gif


May
politeangel
Спасибо за поздравления, очень рада, что пользуетесь рецептами.
Ангел wink.gif , поставила я салат, хорошо, что напомнила.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)