С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня
Успела,я через час домой еду,а эти все продукты дома естЯ! А Рама похожа на крем-чиз, у нас маргарин тоже Рама Это сообщение отредактировал нава - 30.01.2008 - 22:03 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
наш творог это не крем чизз он творог мягкий может тогда чуточку сливок бахнуть для кремистости? ну смотри сама удачи! жду отчета! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нава
творог смешанный со сливками до однородной кремовой массы похож на тот самый кварк |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танечка, я тож испеку твой Käsekuchen, я их обожаю! Только теперь я крахмал кладу или спец пакетик для таких пирогов, там тоже крахмал, мне вкус пудинга чувствуется и не нравится. А лимонную цедру можно сочетать с ромом! у меня есть и такой рецепт))) главное не переборщить с составляющими))) надо все пробовать- чтобы вкус нравился!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
спасибо Любаша да, все дело вкуса, мне проще пудинг добавить, плюс я покупаю самый простой от руф - я его и так люблю а там на самом деле только крахмал ну и ароматизатор... Что цедра с ромом сочетается - верю! а вот ваниль с ромом - наверное тоже, но как-то не знаю, пробовать надо... (вот если изюм в роме замочить и в кезекухен добавить - мм! вкусноу будет! ) Юлика Ой, Юленька, засмущала совсем спасибки, родная |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Танюш, а почему паштет из гусиной печени всегда портят свининой? Для массы что ли? ну с фуа-гра понятно зачем, а с печенью обычной же ничего не случится? А у вас так и продается отдельно гусиная печень? Меняю на утиные желудочки. Фондю мы тоже очень любим, только я всегда мясное или рыбное с морепродуктами делаю. И играем мы во время еды, так же веселее, кто анекдот расскажет, кто из-под стола прокукурекает. А то еще и посуду помоет. Я чет не помню, чтобы в чабатту лила масло оливковое. Мукой руки посыпала, чтобы не липло, а вот масла не помню. Но, как ты говоришь, сколько хозяек, столько и рецептов. tasmir
Танюш, а зачем его после второго подъема еще месить? Чтобы все пузырьки воздуха вышли? Он же тогда на чабатту не похож будет. И чабатта формируется сосем не так, не в форме выпекается, а просто на листе. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, не знаю почему свиниу добавляют везде видела этот рецепт - и на русских и на немецких сайтах, вот и стало интересно хотя вкуса свинины там не чувствуется, все-таки утиная печень очень доминантная... а зачем к фуагра добавляют? я не в курсе... а что я ее в продаже нашла - сама удивилась и брать не хотела сперва, просто спросила, часто ли бывает - мне ответили - неа, считай остатки после рождества, ну и, я не прошла мимо Мясное и рыбное фондю мы тоже чаще едим(все у свекра), с ним просто, мясо порезал, соусы поставил - и все. а вот сырное - это святое! это только на новый год! я его два года не ела при всем моем нытье!!!!!(мы в том году в беларуссии ведь были на новый год) так что это что-то очень особенное для меня (посуду мыть - это идея! у нас ведь посудомоечной машины нет...) я знаю что ты в чабатту масло не добавляеш, и я помнится по твоему рецепту пекла пару раз, но я и в книгах читала(не моих, отдолженных, давно их вернула...) |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
1. За что купила -за то и продаю Это может вы, Гении Кулинарные, сами изобретаете рецепты, а их просто НАХОЖУ и воплощаю, конкретно Чиабатты у меня в копилке есть 4 рецепта, каждый претендует на аутентичность, есть переводные рецепты заводского приготовления, но меня заинтересовал этот и я строго придерживалась инструкции до пункта форма 2. про прямоугольную форму и лист я вообще-то в курсе, хотя и любой прямоугольный противень можно назвать формой , я даже помниться упоминала, что это прямоугольный хлеб и в переводе тапочка (тапочки разные бывают, в следующий раз сделаю в форме зайчика ), но вот видишь- испекла в круглой форме для кишей и не капли не заморачиваюсь- это раз, а два -это то что вкус настоящей чиабаты я знаю и могу сказать что круглая форма моего хлеба никак не отразилась на его вкусовых качествах, да и надеюсь итальянцы на меня в суд за это не подадут Ну сорри что ли? Маня Татьяна, ну кухентворогухен твой-просто аммммм!!!! Вот если я еще не буду заморачиваться ( а я и не буду ) и искать кварк- то обязательно испеку буквально в выходные, на кукинге я читала, что в Москве мягкий 0% творог в тубах "Останкино" больше всего напоминает кварк, вот только не помешает уточнить жирность? А ваш кварк сколькипроцентный? Может правда в нулевой подмешать сметаны 30%? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Танюш, у нас кварк есть обезжиренный (ну скока там будет, 3 процента? меньше? больше? не знаю ), есть 20 и есть 40 процентов, я делаю с обезжиренным консинстенция изначально должна быть мягкой, вот Иpena выше писала что можно сливками немного разбавить до нужной консинстенции (сегодян ела пирожек с подругой, она пожалилась что сахару маловато ну я всегда мало кладу, иначе мне приторно дело вкуса, мне было в самый раз а так, хвалила что воздушный ) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, я когда пеку кварккухен, то заранее пробую начинку, если маловато сахара, то добавляю и снова пробую! А я сегодня кварковый кухен делала с желатином))) Он без выпечки, тоже вкусно! но я ела сначала готовый торт, у меня же из рикотты по рецепту Мишель такого вкуса не получилсь! Тоже вкусно, но не то...Бум искать
Тани, вы обе такое не делали? |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Маня
Какой пирожок аппетитный. Скажи, у тебя не бывает проблем с серединкой? Я когда в круглой форме пеку, у меня середина долго не пропекается. Бока уже подгорать начинают, а середина сырая. Приходится постоянно перемешивать, чтоб равномерно запекалось, от этого он не такой красивый потом как у тебя. У меня духовка с умлуфтом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, думаю для массы, ведь фуа-гра расплавится совсем и превратится в сплошной жир. Или в целях экономи, что тоже очень вероятно.
я поэтому и люблю гусиную больше, нежнее она, вкуснее. tasmir
Танюш, да ведь речь не о тебе или мне, а всего лишь о каком- то рецепте. Неужто мы тут сейчас будем в обидки играть из-за того, что какой-то умник посоветовал чабатту вымешивать? Да тебе ли с твоими руками и твоим умением переживать из-за этого? Я просто удивилась рекомендациям, не думала, что такой последует отклик. Вот надо же, вечно встряну, все мне хочется как лучше, а получается...как всегда... Мне не надо сорри, извини, что хотела тебе помочь научиться печь настоящую чабатту. Так же как и про чизкейки написла в своей теме, а ты и не читала вовсе. Или читала, но проигнорировала. Но это уж тебе виднее. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
Люба, я еще позже напишу про херес и шерри, я помню, что я по этому поводу тоже встряла, не ругалась кстати, просто неточности исправила. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя Неллик, я увидела Херес в продаже, он стоил 5 Э с чем то... но был тот самый, про который писала Таня и который ей не очень подходил. А так как каштанов я еще не встретила, то и херес покупать не стала, тем более не тот был. На крайняк потом куплю марсалу, она у нас в маленьких бутилочках продается.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, где-то у меня в темке есть рулет с творожной начинкой. я творог люблю, да и в донаувелен по моему рецепту тоже творог, взбирые сливки, ваниль там всякая и желатин... но кажется ты что-то иное делала, дай ссылку глянуть! про шери: а который именно ты нашла? у нас три в рядочке стят: сухой, медиум и "золотой"(надо брать сухой). а чего на той бутылке стояло? давай подробнее может таки и то было что надо а в маленьких бутылочках шери не видела? (может еще где посмотреть?) про каштаны: ты не пробовала у персонала спрашивать? IrinkaKartinka я тоже пеку с умлюфтом, в круглой форме, но у меня пропекается.. как вариант: снижай температуру до 160 и пеки дольше(минут на 10-15).. я кажется на 180 начинаю а потом снижаю, в зависимости от.. если быстро темнеет - просто температуру ниже, чтобы пеклось но не румянилось |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а мне утиная больше нравится дело вкуса а может и потому что у нас-то нормальная печень, не фуагра, у нее и вкус немного иной думаю...
и я жду! это я спрашивала очень просим (как время будет конечно...) |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, отсутствовала пару дней, а тут уже ого-го набежало =) Ждала рецепта арабских котлеток, очень вкусно звучит. Только любимому удалили зуб мудрости, сейчас на кашках и супах-пюре сидим =) А твой сырный пирог воздушный и мягкий? Его жевать не надо? Я его как увидела - сразу подумала, что радость всей семье была бы
Насчет фондю - поинтересовалась, почитала о нем, и теперь еще больше загорелась попробовать А вот по поводу террина - как ни странно, мне он тоже снился как увидела пост Юлики, так удивилась, решила и я поделиться =) Снилось, что я его сделала, а кто-то выдал мои творения за свои и мне даже не дали попробовать... вот, какие кошмары меня мучают ночами Надо будет приготовить в обязательном порядке, когда снова сможем нормальную пищу есть |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Совсем забыла по поводу сырного пирога - если творог со сливками смешивать, он должны быть взбитые?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Танюш, испекла вчера один из вариантов пирогов от Софии
Пирог с тунцом и паприкой, ну очень вкусно вышло, ароматный пирог, слопали за один вечер и мужу чуть на работу осталось. Теперь уже в следующий раз буду сразу два печь Спасибо за вкусный рецепт! Танюш, а в начинку с курочкой и эстрагоном, можно эстрагон взять сушеный, а то у нас в супермаркетах редко его свеженький найдешь? А вот и фото пирога с тунцом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka Саш, пирог очень нежный! жевать не надо сливки добавлять не взбитые, надо просто чтобы консинстенция творога мягкая была, кремистая, не сухая но и не жидкая, как-то так...
страсти-то какие вывод: надо делать террин Oxana-MONAMI ой Оксаночка, как приятно! какой пирожек красивый! про эстрагон: думаю что можно сушеный, он буквально для запаха нужен, ведь эстрагон очень ароматный, сильный запах имеет. я думаю что с непривычки лучше меньше положить чем больше, потому как специфическая травка, я с нею аккуратно |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
можно, я за Таню подежурю? результат должен быть кремистый, без комочков, но не взбитый наверное лучше не взбивать, а тщательно вымешивать |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
спасибо за быстрый отзыв! я не про готовую массу в конечном результате, а про сливки спрашивала - они должны быть взбитые или жидкие при добавлении в творог? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люба, я тут про шерри подумала: впринципе вот этот медиум, что у меня сейчас - он полусухой, (сухой такой же только с зеленой этикоткой) - он тоже пойдет, но! каштаны сладковатые, сельдерей - тоже немного, ну и еще этот шерри - короче я куриный бульон использовать бы не стала, он тоже сладковатый (те что у нас продают, магги или кнор). тогда уж лучше овощной брать, Нелли писала то с ним делала и вкусно было... ну или говяжий, я наши говяжьи люблю и часто использую.. но это мое мнение, может Неллик и чего другого скажет... |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Вот такой творог я использовала. Не знаю,такой или нет должен был быть по твоему рецепту
дословный перевод *крем для намазывания* вот такой у меня пирожок а это кусочек Маня Танюшик,ну вот и мы попробовали немецкого пирожка. За фотки извиняюсь, во первых ночь,во вторых батарейки садились . Делала в форме 26см,поэтому не такой высокий как у тебя .У меня очень старая плита и с капризами .Держала не 40мин а 50 За сорок минут на 180гр у меня не поднялся,поэтому я еще 10мин держала на 200,и вот тогда он и пошел в верх и трЭснул Сахара и правда надо ложить меньше,но муж сказал,что ему так нравиться. Получилось вкусно, коститенция воздушная и тает во рту. Специально смотрела творог,про какой ты объясняла,но у нас такого нет или может девочки из Литвы мне подскажут Если только детские сырки использовать,но тогда дороговато выйдет Еще раз спасибо,обязательно буду еще раз делать,только надо форму приобрести поменьше,чтоб такой получился высокий как у тебя |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
очень аппетитный получился! что треснул - это не страшно, а у меня такой высокий - у меня начинки замного было на эту форму так что ты на это не равняйся про пирог: может тогда сперва при 200 с полчасика а потом снизить? я забыла написать - 180 это для духовки с обдувом, без обдува - это 200 где-то... но и Неллик написала что лучше для таких пиргов нежаркую духовку, надо конечно по своей смотреть, разница есть между духовками.... творог выглядит кремистым, может и похож, вкусно было? воздушно? это главное |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
нава
Дайте кусочек,плиз... Наташ, а вот бортики у О, разглядела - детские сырки- это идея! У нас продают творожную массу с изюмом, заодно уже сладкая |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
tasmir Танюш,это я сразу высокие делала,ага размечталась ,что из этой нормы гигант получится.Эти бортики такими тонюсенькими получились,аж прозрачные ,так я старалась,размазюкивала. Поднялся хорошо, был такой кругленький,т.к. серединка выше была. Опустился после выпечки,но я там с температурой напартачила Просто форму надо поменьше как У Маняни
-ты ж на диете
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня таня, я редко в тот магазин хожу. не помню уже марку вина, но был медиум! я и не взяла! буду иметь в виду, что мне надо...
нава Натуль, классный пирог вышел!!!! они вкуснючие такие! а я что то на желированные перешла))) сегодня в бокале ела- как настоящий гурман)))) Таня, вот рецепт , это Миндально - Творожная Шарлотта от Мишель я делала только начинку: 500 г рикотты (или любого мягкого творога)- Я брала рикотту 3/4 ст сахара 3 ст.л. ст. лимонного сока 1 ст. л. желатина (порошка) цедра 1 лимона 1/4 ч.л. миндальной эссенции 1 ст. сливок 1/4 ст. ликёра Амаретто- не было 1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля -не было Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра. Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин. Взбить сливки до мягких пиков. Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки и дроблённые миндальные орешки. Я в бокал положила творожную массу. потом печенье посыпала разломаное, а на него- мандаринки дольки. а потом свнова крем. А сверху - шоколад))) делала полпорции. Было вкусно!!! Это сообщение отредактировал кенга - 1.02.2008 - 21:34 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
нава
Да я его только поцелую (это было в каком-то квн - а можно хотя бы поцеловать фотографию печенья?) А я уже наметила в список покупок сырковую массу, творожную массу сладкую, а муж принес с рынка рыночного творога, а еще я хлеб пеку по Неллиному рецепту, если еще сделаю кузенмузен точно сорвусь с диеты ( а 5 скинутых кг, это вам не хухры-мухры) , а еще пока изучала Неллин рецепт надыбала там лимонно-лаймовые квадратики с ягодой, мммм, тожа хачу! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
а террин из паприки уже ждёт своего черёда на балконе... правда он у меня с нюансами. вообщем отчёт будет |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |