![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Маня
Успела,я через час домой еду,а эти все продукты дома естЯ! А Рама похожа на крем-чиз, у нас маргарин тоже Рама ![]() Это сообщение отредактировал нава - 30.01.2008 - 22:03 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
нава
наш творог это не крем чизз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
нава
творог смешанный со сливками до однородной кремовой массы похож на тот самый кварк ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Танечка, я тож испеку твой Käsekuchen, я их обожаю! Только теперь я крахмал кладу или спец пакетик для таких пирогов, там тоже крахмал, мне вкус пудинга чувствуется и не нравится. А лимонную цедру можно сочетать с ромом! у меня есть и такой рецепт))) главное не переборщить с составляющими))) надо все пробовать- чтобы вкус нравился!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
спасибо Любаша ![]() ![]() Что цедра с ромом сочетается - верю! а вот ваниль с ромом - наверное тоже, но как-то не знаю, пробовать надо... (вот если изюм в роме замочить и в кезекухен добавить - мм! вкусноу будет! ![]() Юлика Ой, Юленька, засмущала совсем ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня Танюш, а почему паштет из гусиной печени всегда портят свининой? ![]() Для массы что ли? ну с фуа-гра понятно зачем, а с печенью обычной же ничего не случится? А у вас так и продается отдельно гусиная печень? Меняю на утиные желудочки. ![]() Фондю мы тоже очень любим, только я всегда мясное или рыбное с морепродуктами делаю. И играем мы во время еды, так же веселее, кто анекдот расскажет, кто из-под стола прокукурекает. ![]() Я чет не помню, чтобы в чабатту лила масло оливковое. Мукой руки посыпала, чтобы не липло, а вот масла не помню. Но, как ты говоришь, сколько хозяек, столько и рецептов. ![]() tasmir
Танюш, а зачем его после второго подъема еще месить? Чтобы все пузырьки воздуха вышли? ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:02
Распечатать
|
Зоя
Нель, не знаю почему свиниу добавляют ![]() ![]() а что я ее в продаже нашла - сама удивилась ![]() ![]() Мясное и рыбное фондю мы тоже чаще едим(все у свекра), с ним просто, мясо порезал, соусы поставил - и все. а вот сырное - это святое! это только на новый год! я его два года не ела при всем моем нытье!!!!!(мы в том году в беларуссии ведь были на новый год) так что это что-то очень особенное для меня ![]() (посуду мыть - это идея! у нас ведь посудомоечной машины нет...) я знаю что ты в чабатту масло не добавляеш, и я помнится по твоему рецепту пекла пару раз, но я и в книгах читала(не моих, отдолженных, давно их вернула...) |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
1. За что купила -за то и продаю ![]() Это может вы, Гении Кулинарные, сами изобретаете рецепты, а их просто НАХОЖУ и воплощаю, конкретно Чиабатты у меня в копилке есть 4 рецепта, каждый претендует на аутентичность, есть переводные рецепты заводского приготовления, но меня заинтересовал этот и я строго придерживалась инструкции до пункта форма ![]() 2. про прямоугольную форму и лист я вообще-то в курсе, хотя и любой прямоугольный противень можно назвать формой ![]() ![]() ![]() Ну сорри что ли? Маня Татьяна, ну кухентворогухен твой-просто аммммм!!!! ![]() Вот если я еще не буду заморачиваться ( а я и не буду ![]() А ваш кварк сколькипроцентный? Может правда в нулевой подмешать сметаны 30%? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:18
Распечатать
|
tasmir
Танюш, у нас кварк есть обезжиренный (ну скока там будет, 3 процента? меньше? больше? не знаю ![]() ![]() ![]() (сегодян ела пирожек с подругой, она пожалилась что сахару маловато ![]() ![]() ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Девочки, я когда пеку кварккухен, то заранее пробую начинку, если маловато сахара, то добавляю и снова пробую! А я сегодня кварковый кухен делала с желатином))) Он без выпечки, тоже вкусно! но я ела сначала готовый торт, у меня же из рикотты по рецепту Мишель такого вкуса не получилсь! Тоже вкусно, но не то...Бум искать
![]() Тани, вы обе такое не делали? |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер ![]() |
Маня
Какой пирожок аппетитный. Скажи, у тебя не бывает проблем с серединкой? Я когда в круглой форме пеку, у меня середина долго не пропекается. Бока уже подгорать начинают, а середина сырая. Приходится постоянно перемешивать, чтоб равномерно запекалось, от этого он не такой красивый потом как у тебя. У меня духовка с умлуфтом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня Тань, думаю для массы, ведь фуа-гра расплавится совсем и превратится в сплошной жир. Или в целях экономи, что тоже очень вероятно.
я поэтому и люблю гусиную больше, нежнее она, вкуснее. tasmir
Танюш, да ведь речь не о тебе или мне, а всего лишь о каком- то рецепте. Неужто мы тут сейчас будем в обидки играть из-за того, что какой-то умник посоветовал чабатту вымешивать? ![]() Да тебе ли с твоими руками и твоим умением переживать из-за этого? Я просто удивилась рекомендациям, не думала, что такой последует отклик. Вот надо же, вечно встряну, все мне хочется как лучше, а получается...как всегда... Мне не надо сорри, извини, что хотела тебе помочь научиться печь настоящую чабатту. Так же как и про чизкейки написла в своей теме, а ты и не читала вовсе. Или читала, но проигнорировала. Но это уж тебе виднее. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 09:46
Распечатать
|
кенга
Люба, я еще позже напишу про херес и шерри, я помню, что я по этому поводу тоже встряла, не ругалась кстати, просто неточности исправила. ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
Зоя Неллик, я увидела Херес в продаже, он стоил 5 Э с чем то... но был тот самый, про который писала Таня и который ей не очень подходил. А так как каштанов я еще не встретила, то и херес покупать не стала, тем более не тот был. На крайняк потом куплю марсалу, она у нас в маленьких бутилочках продается.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
кенга
Люб, где-то у меня в темке есть рулет с творожной начинкой. я творог люблю, да и в донаувелен по моему рецепту тоже творог, взбирые сливки, ваниль там всякая и желатин... но кажется ты что-то иное делала, дай ссылку глянуть! про шери: а который именно ты нашла? у нас три в рядочке стят: сухой, медиум и "золотой"(надо брать сухой). а чего на той бутылке стояло? давай подробнее ![]() ![]() про каштаны: ты не пробовала у персонала спрашивать? IrinkaKartinka я тоже пеку с умлюфтом, в круглой форме, но у меня пропекается.. как вариант: снижай температуру до 160 и пеки дольше(минут на 10-15).. я кажется на 180 начинаю а потом снижаю, в зависимости от.. если быстро темнеет - просто температуру ниже, чтобы пеклось но не румянилось |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
||||
Зоя
а мне утиная больше нравится ![]() ![]()
и я жду! это я спрашивала ![]() ![]() |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тань, отсутствовала пару дней, а тут уже ого-го набежало =) Ждала рецепта арабских котлеток, очень вкусно звучит. Только любимому удалили зуб мудрости, сейчас на кашках и супах-пюре сидим =) А твой сырный пирог воздушный и мягкий? Его жевать не надо? Я его как увидела - сразу подумала, что радость всей семье была бы
![]() Насчет фондю - поинтересовалась, почитала о нем, и теперь еще больше загорелась попробовать ![]() А вот по поводу террина - как ни странно, мне он тоже снился ![]() ![]() ![]() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Совсем забыла по поводу сырного пирога - если творог со сливками смешивать, он должны быть взбитые?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Маня Танюш, испекла вчера один из вариантов пирогов от Софии
Пирог с тунцом и паприкой, ну очень вкусно вышло, ароматный пирог, слопали за один вечер и мужу чуть на работу осталось. Теперь уже в следующий раз буду сразу два печь ![]() Танюш, а в начинку с курочкой и эстрагоном, можно эстрагон взять сушеный, а то у нас в супермаркетах редко его свеженький найдешь? А вот и фото пирога с тунцом ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
lllypka Саш, пирог очень нежный! жевать не надо ![]()
страсти-то какие ![]() ![]() Oxana-MONAMI ой Оксаночка, как приятно! какой пирожек красивый! про эстрагон: думаю что можно сушеный, он буквально для запаха нужен, ведь эстрагон очень ароматный, сильный запах имеет. я думаю что с непривычки лучше меньше положить чем больше, потому как специфическая травка, я с нею аккуратно ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
можно, я за Таню подежурю? результат должен быть кремистый, без комочков, но не взбитый наверное лучше не взбивать, а тщательно вымешивать |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:31
Распечатать
|
Иpena
спасибо за быстрый отзыв! я не про готовую массу в конечном результате, а про сливки спрашивала - они должны быть взбитые или жидкие при добавлении в творог? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:32
Распечатать
|
кенга
Люба, я тут про шерри подумала: впринципе вот этот медиум, что у меня сейчас - он полусухой, ![]() (сухой такой же только с зеленой этикоткой) - он тоже пойдет, но! каштаны сладковатые, сельдерей - тоже немного, ну и еще этот шерри - короче я куриный бульон использовать бы не стала, он тоже сладковатый (те что у нас продают, магги или кнор). тогда уж лучше овощной брать, Нелли писала то с ним делала и вкусно было... ну или говяжий, я наши говяжьи люблю и часто использую.. но это мое мнение, может Неллик и чего другого скажет... |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Вот такой творог я использовала. Не знаю,такой или нет должен был быть по твоему рецепту
![]() ![]() дословный перевод *крем для намазывания* ![]() вот такой у меня пирожок ![]() ![]() а это кусочек ![]() ![]() Маня Танюшик,ну вот и мы попробовали немецкого пирожка. За фотки извиняюсь, во первых ночь,во вторых батарейки садились . Делала в форме 26см,поэтому не такой высокий как у тебя .У меня очень старая плита и с капризами .Держала не 40мин а 50 За сорок минут на 180гр у меня не поднялся,поэтому я еще 10мин держала на 200,и вот тогда он и пошел в верх и трЭснул ![]() Сахара и правда надо ложить меньше,но муж сказал,что ему так нравиться. Получилось вкусно, коститенция воздушная и тает во рту. Специально смотрела творог,про какой ты объясняла,но у нас такого нет или может девочки из Литвы мне подскажут ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:26
Распечатать
|
нава
очень аппетитный получился! что треснул - это не страшно, а у меня такой высокий - у меня начинки замного было на эту форму ![]() ![]() про пирог: может тогда сперва при 200 с полчасика а потом снизить? я забыла написать - 180 это для духовки с обдувом, без обдува - это 200 где-то... но и Неллик написала что лучше для таких пиргов нежаркую духовку, надо конечно по своей смотреть, разница есть между духовками.... творог выглядит кремистым, может и похож, вкусно было? воздушно? это главное ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
нава
Дайте кусочек,плиз... ![]() Наташ, а вот бортики у ![]() О, разглядела - детские сырки- это идея! У нас продают творожную массу с изюмом, заодно уже сладкая ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
tasmir Танюш,это я сразу высокие делала,ага размечталась ![]() ![]()
-ты ж на диете
![]() ![]() |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
Маня таня, я редко в тот магазин хожу. не помню уже марку вина, но был медиум! я и не взяла! буду иметь в виду, что мне надо...
нава Натуль, классный пирог вышел!!!! они вкуснючие такие! а я что то на желированные перешла))) сегодня в бокале ела- как настоящий гурман)))) Таня, вот рецепт , это Миндально - Творожная Шарлотта от Мишель я делала только начинку: 500 г рикотты (или любого мягкого творога)- Я брала рикотту 3/4 ст сахара 3 ст.л. ст. лимонного сока 1 ст. л. желатина (порошка) цедра 1 лимона 1/4 ч.л. миндальной эссенции 1 ст. сливок 1/4 ст. ликёра Амаретто- не было 1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля -не было Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра. Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин. Взбить сливки до мягких пиков. Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки и дроблённые миндальные орешки. Я в бокал положила творожную массу. потом печенье посыпала разломаное, а на него- мандаринки дольки. а потом свнова крем. А сверху - шоколад))) ![]() делала полпорции. Было вкусно!!! Это сообщение отредактировал кенга - 1.02.2008 - 21:34 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 14:16
Распечатать
|
||
нава
Да я его только поцелую ![]() ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
а террин из паприки уже ждёт своего черёда на балконе... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |