Маня таня, я редко в тот магазин хожу. не помню уже марку вина, но был медиум! я и не взяла! буду иметь в виду, что мне надо...
нава Натуль, классный пирог вышел!!!! они вкуснючие такие! а я что то на желированные перешла))) сегодня в бокале ела- как настоящий гурман))))
Таня, вот рецепт , это Миндально - Творожная Шарлотта от Мишель я делала только начинку: 500 г рикотты (или любого мягкого творога)- Я брала рикотту 3/4 ст сахара 3 ст.л. ст. лимонного сока 1 ст. л. желатина (порошка) цедра 1 лимона 1/4 ч.л. миндальной эссенции 1 ст. сливок 1/4 ст. ликёра Амаретто- не было 1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля -не было Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра. Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин. Взбить сливки до мягких пиков. Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки и дроблённые миндальные орешки. Я в бокал положила творожную массу. потом печенье посыпала разломаное, а на него- мандаринки дольки. а потом свнова крем. А сверху - шоколад)))
делала полпорции. Было вкусно!!! |