Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: кенга 1.02.2008 - 21:32
Маня таня, я редко в тот магазин хожу. не помню уже марку вина, но был медиум! я и не взяла! буду иметь в виду, что мне надо...

нава Натуль, классный пирог вышел!!!! они вкуснючие такие! а я что то на желированные перешла))) сегодня в бокале ела- как настоящий гурман))))

Таня, вот рецепт , это Миндально - Творожная Шарлотта от Мишель
я делала только начинку:
500 г рикотты (или любого мягкого творога)- Я брала рикотту
3/4 ст сахара
3 ст.л. ст. лимонного сока
1 ст. л. желатина (порошка)
цедра 1 лимона
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. сливок
1/4 ст. ликёра Амаретто- не было
1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля -не было
Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра.
Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин.
Взбить сливки до мягких пиков.
Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки и дроблённые миндальные орешки.
Я в бокал положила творожную массу. потом печенье посыпала разломаное, а на него- мандаринки дольки. а потом свнова крем. А сверху - шоколад)))
таня, я редко в тот магазин хожу
делала полпорции. Было вкусно!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)