Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если вы думаете, что чёрное золото ето нефть или уголь, подумайте ещё раз, а может ето всётаки шоколад?
ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ Смый нежный рецепт для неочень сладких трюфелей. Они не тают у вас в руке, но при етом обладают необыкновенно кремовой текстурой. Нравятся даже мужчинам, не любящим сладкое. Лучше использовать шоколад от одного производителя (у меня не получилось). Ну и понятно, что результат зависит от качества ингредиентов. 2унции/55г Мелконарубленного несладкого шоколада 6унции/170г Мелконарубленного полусладкого шоколада 1/3 чашки Крем Фраше 1 ст ложка несолёного масла комнатной температуры 1/2 несладкий порошо какао Довести крем Фраше до кипения, всё время помешивая. Снять с огня. Вмешать шоколад до полного растворения. Вмешать масло, масса должна быть однородной*. Поставить в холодильник до застывания (1-3 часа). Если стала очень твёрдой - дайте постоять при комнатной температуре. Скатать из массы шарики и обвалять в какао. Работать легче, если окунуть руки в какао-порошок. Если есть желание посыпьте порошком сьедобного золота. *можно добавить 2 чайные ложки ликёра |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
100г грецких орехов 1/2 чашки самого мелкого сахарного песка 2 ст ложки яичных белков 200 г тёмного шоколада 15 половинок грецкого ореха Прокрутить орехи в блендере до мелкой крошки. Добавить сахар, белок и прокрутить опят до формирования влажной массы. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. Разделить массу на 15 конфет, скатать шаики и слегка приплюснуть их на столе. Окунуть каждую конфету в растопленный шоколад, поместить сверху половинку ореха и дать шоколаду застыть. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok Ин а несладкий шоколад то есть черный? Или есть несладкий шоколад тоже? Что-то я не видела такого или не обращала внимания. А полусладкий
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
Нарочка, у нас в отделах "для выпечкиь продаётся Semi-sweet от Baker's и Unsweetened от них же, думаю у вас , наверняка есть аналогичные продукты |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГОРОХОВЫЙ СУП
Суп из книги "3 ингредиента" и еслибы мой измельчитель был помощнее, то времени на его готовку не ушло бы вообще никакого. 1 долька чеснока 8 чашек замороженного горошка 5 чашек куриного бульона 2 ст ложки масла соль, перец Нагреть масло в кастрюле и обжаить млко нарезанный чеснок до мягкости. Добавить горошек, прогреть минуты 2 и добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть и варить на слабом кипении минут 5-6. Дать слегка остыть и измельчить в блендере. Мне пришлось ещё пропустить сквозь сито, чтобы "отсеять" шкурки. Вылить суп в кастрюлю и прогреть. Посолить, поречит. При подаче положить в тарелку пару листиков мяты. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok Ин а если не найду, черный подет? Он же не такой сладкий!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
CREAMY BOSCAIOLA
"Boscaiola" кажется, переводится, как "дровосек", а сбор грибов является традиционным у людей етой профессии. Я даю оригинальный рецепт со своими поправками. 500 г макаронных изделий 6 кусочков бекона (я заменила просто ветчиной) 200г шампиньонов (я заменила на мидии из банки и добавила их вместе со сливками) 2.5 ч. сливок 2 пера зелёного лука 1 ст ложка измельчённой петрушки Сварить макаронные изделия до al dente. Откинуть на дуршлаг и сохранять тёплыми. Нагреть 1 ст ложку оливкового масла и положить туда нарезанные грибы и бекон, жарить в течении 5 минут. Влить немного сливок и размешать, соскребая со дна прилипший бекон. Добавить остальные сливки и держать на сильном огне до загустения соуса. Вмешать зелёный лук. Влить соус в макароны и перемешать. Подавать, посыпав петрушкой. Если у вас мало времени, то добаьте 2 чаиные ложки крахмала, разведённого в 1 ст ложке воды. Размешайте до загустения. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
Думаю, что подойдёт, ну будут чуть по вкусу от моих отличаться, всё равно вкусно будет . |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
NEW ENGLAND CLAM CHOWDER
1.5 kg мидии v ракушках 2 ч ложки оливкового масла 3 кусочка бекона, нарезанного на мелкие кусочки 1 луковица, измельчённая 1 долька чеснока, измельчённая 750 г картошки, нарезанной кубиками 1.25 рубного бульона 2 чашки молока 0.5 ч сливок 3 ст ложки нарубленной петрушки Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить, те, что неоткрылись. Отцедить жидкость, но сохранить её. Вынуть мидии из ракушек. Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать. Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1.25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки. Снять крышку и готовить ещё 10 минут до лёгкого загустения. Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагретьперед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернутья. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И последний на сегодня "for the kill"
ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Торт для любителей не очень сладких десертов 6 яиц (отдельно белки и желтки) 1.5 чашек сахара 2.5 ст ложек какао порошка 200г тёмного шоколада, расплавленного 1 ст ложка растворимого кофе 2.5 ч сливок (взбитых) нагреть духовку до 150Ц (250Ф). Выложить противни пергаментной бумагой. На трёх листах нарисовать окружность 22 см в диаметре. На четвёртом - параллельные линии с расстоянем 3 см. Белки довести до комнатной температуры и взбить до состояния мягких пиков. По частям добавлять сахар. Взбивать 5-10 минут. Масса дожна быть гладкой и блестящей и без крупинок сахара. Аккуратно ввести просеянный порошок какао. Разделить массу на 4 части. 3 размазать по окружностям (я высаживала из пакета с отрезанным уголком). А из последней части сделать параллельные полоски. Печь 45 минут, или пока меренги не будут хрустящими. Выключить духовку и оставить меренги остывать в ней (у меня стояли 6 часов). В расплавленный шоколад вмешать желтки и кофе, растворённый в 1 ст ложке воды. Ввести взбитые сливки и смешивать до однородной массы. Поставить на полчаса в холодильник. Положить один круг безе на тарелку и подложить под него три кусочка фольги, так, чтобы они покрывали поверхность под тортом, но могли бы быть легко вытащены из под него. Промазать круг кремом, положить второй и тоже промазать, тоже самое с третьим. Оставшимся муссом смазать бока торта. Выложить полосочками безе бока торта (не стоит стараться, чтобы они были одной длины) а оставшиеся выложить горкой сверху. Припорошить порошком какао. Вытащить фольгу, поставить в холодильник. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
в рецепте NEW ENGLAND CLAM CHOWDER - ты уверена что устрицы имееш ввиду? супец золотой выйдет! даже нет, бриллиантовый судя по описанию что ты их вариш - я думаю что это скорее мидии... Тортик интересный: и простой и воздушный! вопрос: а зачем белки до комнатной температуры доводить? я всегда думала что именно холодные лучше взбиваются.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, конечно, ты права - мидии. Насщёт безе - есть три способа, как их делать и взбивать. Ресультаты будут слегка отличаться друг от друга. Я использую только два: первый "с подогревом", когда белки взбиваются на водяной бане (особенно хорош для корзиночек и для больших пласто) и когда белки доводятся до комнатной температуры (ещё лучше оставить их на кухне на всю ночь, но ето я часто забываю, xорош для всего). Третий способ не помню, может быть там и используются холодные белки. Ети два меня не подвели ни разу. Бесе держит форму, с хрустящим центром, не желтеют. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Интересно про безе, надо будет попробовать так сделать... спасибо за инфу! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
Инн, ты когда успела столько приготовить вродь и суток не прошло Ну прям Марья искуссница И супы нам и торты с макаронами Каким рукавом махать надо, чтоб так же вышло |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуля, ну какая же прелесть твой кот! Но суп с мидиями... о-0-о-о-о! Это моя слабость! Ну а убийствееный
|
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я тебе спасибу в положенном месте оставила. А фотку (уж больно она мне нравится) здесь тоже поставлю. Можешь смело ставить смайлики около трюфельного и Мадейры. Ву-усно! Мадейра особенно. Я вчера, пока она была еще теплая, так ею увлеклась, что еще не много, и мне бы ее на крошки для трюфелей не хватило. Кстати, я могу часть трюфелей неделю держать в холодильнике и потом ими еще один торт украсить? Представляешь, когда я вчера Трюфельный делала у нас не было горячей воды. Все было в шоколаде. Абсолютно все. К тому моменту когда торт был готов и я исхитрилась помыть посуду и отодраить кухню, я поняла что на шоколад - любого цвета - я вообще смотреть больше не могу. Так что приготовление Трюфельного торта в условиях отсутствия горячей воды можно отнести к терапии, проводимой людям с ярко выраженной шоколадной зависимостью. Но торт уж-жасно вкусный! Мне - без трюфелей, пожалуйста. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Фото и вправду - хорошо! Трюфеля можешь хранить в холодильнике абсолютно спокойно, только закрой получше, единственная опасность, ето то, что шоколад на них может "побелеть", ну да просто какао обсыпешь потом или по второму разу в етот ненавистный шоколад обмакнёшь |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Про трюфеля - поняла. Приду домой, и закрою коробку "от греха подальше", а-то и вправду побелеет. М-м-м, мне очень понравился твой безе. Кармен. Обжорству - бой. Пожалуй, приготовлю-ка я его на выходные как второй торт. Одного на всю большую семью будет маловато. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Про безе есть несколько вариантов, я его испекла в субботу, сложила в воскресенье, сьели в понедельник. Получилось что-то необыкновенно воздушное со слегка похрустывающими "палочками" сверху. Если любишь хрустящее безе (я в тортах - не очень), то "строй" его незадолго до подачи. Можно построить также за день, а воt бока и верх выложit' перед подачей. Тогда будет и воздушно и хрустяще. Не, правда, торт очень хороший! Племяшка моя сьела и говорит:"Можно в кафе подавать" - с учётом того, что она - дама из Нью Йорка, ето комплимент. Передала её слова сестре, Танюшка отреагировала так:"Да? Значит можно... она разбирается" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, совершенно случайно глянула в Торты. Там все восторгаютс каким-то окотом. ну не поленилась, нашла ЕГО!
Потрясающе! Почти наш Сеня. Надо же как похоже. Срочно шью Сеньке плащ. Инна, действительно, очень оригинально! К 15 марта второй такой сделаешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Спасибо, милый! Договорились Слушай, я так смеялась! Ты специально "окотом" написала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня сестричка с племяшкой были у меня в гостях. Танюшка сняла репортаж о части моего кондо и я пообещала его выставить. Не знаю насколько вам интересен мой холодильник, но обещание есть обещание
ето картина местной художницы висит у нас над столом в кухне ето мой маленький огород и ведьма. которую мальчишки привезли мне из Италии я кухарю ой, мала мне кухня! балкончик, ну что сказать... даваите сщитть табак удобрением а етот набор принадлежал бабушке любимого, мы им не пользуемся, но очень любим |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Иннульчик! Как- будто в гостях у тебя побывала... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.02.2008 - 13:32 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, как у тебя здорово! И какая ты замечательная - домашняя, уютная, и все равно секси. С волосьями ты мне положительно больше нравишься.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, нет, со слепу опечаталась. Я как без очков печатаю, так у меня такое получается. Иннуль, замечательновыглядиши, молодца!
она всегда мала, это аксиома. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Здорово так побывать в гостях, да еще такая обаятельная хозяйка, радушно улыбается спасибо, что пригласила А я еще разглядела огород рядом с бабушкиным набором растет там травка и не знает солько людей на нее смотрят.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннуль! увидела я твово кота! класс! СлоФ нет.... А тортик...ммм Конфетки с грецкими орехами взяла на вооружение! легки и просто! Умничка. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, как же тепло и уютно от твоей улыбки! Кухня твоя так и манит для семейных поседелок и чаепития! Короче всё прелесть и ТЫ и твоя КУХОНЬКА.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ляська
Иннуль, я к тебе с вопросом по муссу для безе. Туда обязательно сырые желтки добавлять? Целых 6 штук? Чегой-то я как-то к сырым яйцам очень настороженно отношусь. Или желтки, взаимодействуя с горячим шоколадом, слегка уварятся? Кстати, ребенка вчера был в диком восторге от Трюфельного торта. Я поняла, что чем грязнее морда, тем вкуснее торт. Увидев трюфельки, он озадаченно спросил: "Данкин Донадс?". На что муж задумчиво изрек: "Бытие определяет сознание. Кому-то трюфельки мраморными кажутся, а кому-то просто Данкин Донадсом..." |
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |