Если вы думаете, что чёрное золото ето нефть или уголь, подумайте ещё раз, а может ето всётаки шоколад?
ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ Смый нежный рецепт для неочень сладких трюфелей. Они не тают у вас в руке, но при етом обладают необыкновенно кремовой текстурой. Нравятся даже мужчинам, не любящим сладкое. Лучше использовать шоколад от одного производителя (у меня не получилось). Ну и понятно, что результат зависит от качества ингредиентов.
2унции/55г Мелконарубленного несладкого шоколада 6унции/170г Мелконарубленного полусладкого шоколада 1/3 чашки Крем Фраше 1 ст ложка несолёного масла комнатной температуры 1/2 несладкий порошо какао
Довести крем Фраше до кипения, всё время помешивая. Снять с огня. Вмешать шоколад до полного растворения. Вмешать масло, масса должна быть однородной*. Поставить в холодильник до застывания (1-3 часа). Если стала очень твёрдой - дайте постоять при комнатной температуре. Скатать из массы шарики и обвалять в какао. Работать легче, если окунуть руки в какао-порошок. Если есть желание посыпьте порошком сьедобного золота.
*можно добавить 2 чайные ложки ликёра
|