Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 18.02.2008 - 00:46
Если вы думаете, что чёрное золото ето нефть или уголь, подумайте ещё раз, а может ето всётаки шоколад?

ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ
Смый нежный рецепт для неочень сладких трюфелей. Они не тают у вас в руке, но при етом обладают необыкновенно кремовой текстурой. Нравятся даже мужчинам, не любящим сладкое. Лучше использовать шоколад от одного производителя (у меня не получилось). Ну и понятно, что результат зависит от качества ингредиентов.

2унции/55г Мелконарубленного несладкого шоколада
6унции/170г Мелконарубленного полусладкого шоколада
1/3 чашки Крем Фраше
1 ст ложка несолёного масла комнатной температуры
1/2 несладкий порошо какао

Довести крем Фраше до кипения, всё время помешивая. Снять с огня.
Вмешать шоколад до полного растворения.
Вмешать масло, масса должна быть однородной*.
Поставить в холодильник до застывания (1-3 часа). Если стала очень твёрдой - дайте постоять при комнатной температуре.
Скатать из массы шарики и обвалять в какао. Работать легче, если окунуть руки в какао-порошок.
Если есть желание посыпьте порошком сьедобного золота.


*можно добавить 2 чайные ложки ликёра
Если вы думаете, что чёрное золото ето нефть или уголь, подумайте ещё раз, а может ето всётаки шоко...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)