CREAMY BOSCAIOLA "Boscaiola" кажется, переводится, как "дровосек", а сбор грибов является традиционным у людей етой профессии. Я даю оригинальный рецепт со своими поправками. 500 г макаронных изделий 6 кусочков бекона (я заменила просто ветчиной) 200г шампиньонов (я заменила на мидии из банки и добавила их вместе со сливками) 2.5 ч. сливок 2 пера зелёного лука 1 ст ложка измельчённой петрушки
Сварить макаронные изделия до al dente. Откинуть на дуршлаг и сохранять тёплыми. Нагреть 1 ст ложку оливкового масла и положить туда нарезанные грибы и бекон, жарить в течении 5 минут. Влить немного сливок и размешать, соскребая со дна прилипший бекон. Добавить остальные сливки и держать на сильном огне до загустения соуса. Вмешать зелёный лук. Влить соус в макароны и перемешать. Подавать, посыпав петрушкой. Если у вас мало времени, то добаьте 2 чаиные ложки крахмала, разведённого в 1 ст ложке воды. Размешайте до загустения.
|