Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
и я к тебе в гости на кухоньку tongue.gif у тебя так красиво, светло и уютно wub.gif и ты столько всего нового приготовила rolleyes.gif что глаза разбегаются smile.gif твой тортик "Кот в сапогах" сказочный красавец!!!! Суп с мидиями тоже хочу сделать, а можно просто замороженные мидии использовать? Тортик, трюфеля и шоколадные штучки мне аппетит на ночь раздразнили... в общем спать теперь не буду, придется тебе меня отвлекать tongue.gif (там же злые углеводы ph34r.gif )
мне оч. понравились твои кухонные и не только сувениры и приспособления, картина, подкова, ведьмочка, набор бабушки любимого... такие вещи создают уют и хорошее настроение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Юленька спасибо!
Замороженные, из банки - запросто wink.gif Просто если из банки, то учти, что их уже гоотвить не надо, замороженные, я бы разнморозила вначале.
Шоколадки тёмной сьешь кусочек - пользы больше, чем вреда wink.gif
Ляська
Ларочка, я тебе в личку уже ответила, про желтки, так что не буду повторяться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
ну все, супец на днях приготовлю, у меня как раз есть замороженные мидии smile.gif . Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Инночка! Запала я на твои конфеты... сделаю себе к 8Марта, только подскажи, пожалуйста, крем Фраше на что похож? Может знаешь российский аналог? чем можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Фотки классные! кухня у тебя очень интересная - видно что твоя smile.gif (подходит тебе wink.gif )

Zlatovlaska
Цитата
крем Фраше

читается вообще-то крем-фреш, это французкое название - а по-русски - просто жирная сметана, обычно 30%-я
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 21.02.2008 - 04:25)
читается вообще-то крем-фреш, это французкое название - а по-русски - просто жирная сметана, обычно 30%-я

Хочу добавить,что это очень свежая(молодая) сметана.У неё нет кисловатого вкуса.С молока раньше снимали сливки и они стояли при комнатной температуре пару дней.Вот они по вкусу были похожи
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
таких тонкостей не знала, но зато так понятнее название... хотя какая она в супере там свежая smile.gif все "долгоиграющее", неделями хранится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, я её/его сама делаю: чашка жирных сливок + столовая ложка кефира (с живыми бактериями), размешать, оставить часов на восемь на кухне. Потом в холодильник часа на 3. Готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
во как! мне проще купить smile.gif мы часто пользуемся, и так постоянно в холодильнике стоит.. а кефир с живыми бактериями поискать еще надо, йогурт - без проблем, кефир - не видела... (а что у вас она не в каждом магазине продается?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Цитата
Девочки, я её/его сама делаю: чашка жирных сливок + столовая ложка кефира (с живыми бактериями), размешать, оставить часов на восемь на кухне. Потом в холодильник часа на 3. Готово!

А-а-а-а-а-а-а!!! Сделаем. Это мы зАпросто.. А ларчик просто открывался....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





innok
Вчера готовила ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫЙ СУП. Большое спасибо. Вкусно и малоуглеводно. Как раз то что надо. 2 года назад сбросила аж 15 кг! И привыкла к малоуглеводной еде. Но потиху набрала 5 кг (сильно западаю на кексики и тортики) sad.gif Жестко сесть на диету не хочу, мои рецепты поднадоели. А у тебя нашла что называется " старая песня на новый лад" - кабачки, капуста, шпинат, но по-новому. Очень нравятся многие рецепты супов, салатов и многих овощных блюд. Обязательно воплощу их в жизнь. Еще раз спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КошкаСильва
мне очень-очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Инночка, приготовила твой супчик NEW ENGLAND CLAM CHOWDER - это НЕЧТО!!! Вкуснятина неимоверная, буду готовить всегда!!!!!!!!! Спасибки за классный рецепт!!! wub.gif
Инночка, приготовила твой супчик NEW ENGLAND CLAM CHOWDER - это НЕЧТО
Я не добавляла картошку, так как вообще ни в какие супы ее не добавляю, мидии брала свежезамороженные, добавила немного кальмаров нарезанных полосками.
Девочки, кто хоть немного любит морепродукты, попробуйте обязательно, и вы как и я станете фанатом этого вкуснейшего wub.gif супчика wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Спасибо Юленька, а фото, какое замечательное - мне что-то тоже супчика захотелось. Нет, правда, очень красиво получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Инночка, это тебе спасибо, вкусно безумно rolleyes.gif попробуй тоже сделать без картошки, так он легкий и малоуглеводный wink.gif Кстати, ты заметила, что все фоты с твоими блюдами у меня выходят оч. даже ничего, а остальные фотки ужасные biggrin.gif колдовство unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
а сегодня NEW ENGLAND CLAM CHOWDER еще вкуснее rolleyes.gif и мои котки оценили smile.gif - подчистили тарелку пока я по телефону разговаривала, а я пару секунд сообразить не могла, когда это я тарелку помыть успела laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЯИЦА СО ШПИНАТОМ
250г шпината
2 ст ложки сливочного масла
1 чашка синего сыра измельчённого (я брала брыбзу)
1/2 чашки сливок
щепотка тёртого мускатного ореха
соль, перец
4 яица
4 веточки петрушки, кинзы или укропа для подачи
тоасты/крекеры

Нагреть духовку до 375Ф (190Ц), слегка смазать маслом 4 формочки. Промыть шпинат и удалить толстые стебли.
Положить шпинат в сковородку, и готовить в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Готовить 1-2 минуты. Отжать лишнюю влагу и мелко-мелко нарезать. Пережать в миску, вбить в спинат масло и сыр до полного смешания и добавить 1/3 чашки сливок, мускат, соль и перец.
Распределить смесь между формочками. Сделать небольшое углубление в каждой порции и вылить туда по яйцу. Вылить сверху оставшиеся сливки.
Поставить формочки в большую форму долить кипятка до 2/3 высоты маленьких формочек. Печь 20-30 минут. Подавать горячими с тостами и веточкой зелени.


ЯИЦА СО ШПИНАТОМ 250г шпината 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка синего сыра измельчённого (я брал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, сегодня унас был небольшой семейный тематический ужин. Назовём его по имени автора
БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН
основные рецепты взяты у Алёнушки/alenkii

Девочки, сегодня унас был небольшой семейный тематический ужин

БАХШ или ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ
Сказать, что ето вкусно - не сказать ничего! Ето безумно вкусно! даже мой старшенький, который на дух не переносит куриную (да и любую другую) печень, уговорил две тарелки.

Девочки, сегодня унас был небольшой семейный тематический ужин - 2

САЛАТ "АЧУЧУК"
Очень прятный салат, как альтернатива "помидоры-огурцы-лук"

Алёнушка спасибо! Сеичас card-reader найду и понесу тебе официальную спасибу... нет! СПАСИБИЩУ! wub.gif

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ
ЛАВАШ
ДЫНЯ, АПЕЛьСИНЫ, ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ


Водка - только для декора, так и не открыли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила. Исправляюсь:
Ето мой шкаф для сухих продуктов, где-то раз в два месяца меня достаёт етот бардак и я организую всё по полочкам, ну и черец два месяца - опять...
Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила
ну, что я могу поделать многие мои друзья любят привозить мне фартуки, как сувенир
Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила - 2
ну... холодильник
Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила - 3
в своё оправдание могу только сказать, что мы только-только заявились домой из магазина, и от мамы. Отсюда и открытый кусок торта и пластиковый пакет, но за бардак, конечно стыдно sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а теперь, что у нас было на ужин:
КЕБАБЫ
Ну а теперь, что у нас было на ужин: КЕБАБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И...
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/muffi
Ну а теперь, что у нас было на ужин: КЕБАБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И... - 2
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И ПЕРЦЫ
БАКЛАЖАНЫ
Нарезать баклажаны крузочками в 1.5 см ёлщиной. Хорошенько посолить и отставить на 30 минут. Промыть от соли, обсушхить и обжарить. Смешать воду, уксус из красного вина и давлёный чеснок, смесь должан быть достаточно "ядрёной". Снимать баклажаны со сковороды, класть в водную смесь, когда поджарятся следующие, ети - на тарелку, новую порцию - во воду. Посыбать зеленью.
Ну а теперь, что у нас было на ужин: КЕБАБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И... - 3На дессерт черносмородиновое мороженное в шоколадных чашечках с черникой
Ну а теперь, что у нас было на ужин: КЕБАБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
сколько всякого!!!!!!! "я вечно ваша!" wub.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инночка, так всё здоровооо, такой чувствуется уют и тепло от Вас всех! Стол очень красивый и столько вкуснятииииныыы rolleyes.gif !!! Умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, класс! набор фартучков вдохновил, а в шкафчиках у хорошей хозяйки так и должно быть, у меня уборки на долго не хватает. wink.gif
PM
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Инночка, привет!!!
Какие вы с сестричкой МОЛОДЧИНЫ, что организовали для нас такую фотосессию rolleyes.gif ! Будто в гостях у тебя побывала wub.gif . Молодцы!
Картина у тебя над столом в кухне суперовская висит, я сначала подумала, што это апликация, настоящие луковки к холсту приклеены unsure.gif , но потом над фото прочитала, что картина.
Иннуль, у меня вопросик. У тебя на кухне на нависных ящиках ручки есть? а то на фото не видно.....
Дааа...., набор фартуков у тебя внушительный, это точно! Видать и помошники находятся wink.gif , не пылятся ж фартуки без дела?
цитата:
alisia
...а в шкафчиках у хорошей хозяйки так и должно быть...
Точно, точно.... wub.gif Да ну её эту уборку wink.gif , столько времени на неё тратить надо..., ужас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Irynka
Спасибо! smile.gif Нет, ручек действительно нет. Я же покупала етот кондо, уже зная, что мы сюда ненадолго, поетому решили ничего не менять и не переделывать, всё равно продавать, а продать легче "неперсонализириовнное", единственное посудомоечную машину поменяли. Но, у меня в доме тоже на них ручек не было, но там снизу у дрерок былу такие как углубления для руки.

wub.gif Ой, так хорошо мне стало от комментариев про кухню, а то я уже собиралась фото шкафа убирать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё одно блюдо, которое одинакого хорошо из шпината и из кресс салата. Я делала себе на завтрак, но можно подавать, как горящую закуску.
ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА
2 красных перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян)
2 ст л оливкового масла
0.5 ч. овощного бульона
1 ст ложка масла или маргарина
4 чашки спината (или кресс салата)
3 яйца
3/4 ч сливок
0.5 ч тёртого сыра (я брала чеддер)
1 ч ложка горчицы
соль, перец

Перец прокрутить в блендере с бульоном и маслом. Пропустить через сито.

Растопить масло в сковородке, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Пропустить через блендер. Добавить сливки, яйца,сыр, горчицу, соль, перец, опять прокрутить до однородной массы. Разлить в смазанные формочки, поставить их в большую, долить до середины кипятка и печь минут 30. Можно подавать прямо в формочках с соусом из перца.


Ещё одно блюдо, которое одинакого хорошо из шпината и из кресс салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,я балдею от твоих блюд! Хочу ВСЁ! Заверните,пожалуйста! wink.gif
И ещё вопросик про пудинг из шпината.Какого размера формочки и сколько их получается?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, Сейчас специально померила, формочки у меня 2/3 чашки воды вмещают, получилось 6 (но я их не до краёв заполняла, пудинг в духовке поднимается).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Инночка!Выхожу из подполья и сдаюсь! Я знаю ты с девочками как то обсуждала тему пророщенного Маша. Пыталась сама найти рецепт, но у тебя здесь столько рецептов. а как его едят. Это будет салат?А если это зеленые ростки маша? Подскажи пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tanny
Ой, какая молодец, что вышла из подполья! Привет!
Ростки маша... Знаю, что с ними есть рецепт супа, но сама его не делала. Как мы его едим:
Смешать с горячим варёным неочищенным рисом - очень вкусно, а заодно и риса меньше сьедаешь.
Всыпать в любой салат со свещими овощами.
Добавлять к любым закрытым бутербродам (к тем, что тебе кажется подходит по вкусу).
Парни мои - просто так их таскают
Очень вкусныи НЕМЕЦКИЙ БУТЕРБРОД (от любимого)
Кусок рженого хлеба мажем маслом (или заменителем) на него - толстый слой ростков, обильно поперчить и посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>