![]() | Меню на полторы недели-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели-2() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
и я к тебе в гости на кухоньку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне оч. понравились твои кухонные и не только сувениры и приспособления, картина, подкова, ведьмочка, набор бабушки любимого... такие вещи создают уют и хорошее настроение ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
Юленька спасибо! Замороженные, из банки - запросто ![]() Шоколадки тёмной сьешь кусочек - пользы больше, чем вреда ![]() Ляська Ларочка, я тебе в личку уже ответила, про желтки, так что не буду повторяться ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
ну все, супец на днях приготовлю, у меня как раз есть замороженные мидии ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
innok
Инночка! Запала я на твои конфеты... сделаю себе к 8Марта, только подскажи, пожалуйста, крем Фраше на что похож? Может знаешь российский аналог? чем можно заменить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
innok Фотки классные! кухня у тебя очень интересная - видно что твоя ![]() ![]() Zlatovlaska
читается вообще-то крем-фреш, это французкое название - а по-русски - просто жирная сметана, обычно 30%-я |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Хочу добавить,что это очень свежая(молодая) сметана.У неё нет кисловатого вкуса.С молока раньше снимали сливки и они стояли при комнатной температуре пару дней.Вот они по вкусу были похожи |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
nnsvz
таких тонкостей не знала, но зато так понятнее название... хотя какая она в супере там свежая ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девочки, я её/его сама делаю: чашка жирных сливок + столовая ложка кефира (с живыми бактериями), размешать, оставить часов на восемь на кухне. Потом в холодильник часа на 3. Готово!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
innok
во как! мне проще купить ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
innok
А-а-а-а-а-а-а!!! Сделаем. Это мы зАпросто.. А ларчик просто открывался.... |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет ![]() |
innok
Вчера готовила ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫЙ СУП. Большое спасибо. Вкусно и малоуглеводно. Как раз то что надо. 2 года назад сбросила аж 15 кг! И привыкла к малоуглеводной еде. Но потиху набрала 5 кг (сильно западаю на кексики и тортики) ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
КошкаСильва
мне очень-очень приятно! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
Инночка, приготовила твой супчик NEW ENGLAND CLAM CHOWDER - это НЕЧТО!!! Вкуснятина неимоверная, буду готовить всегда!!!!!!!!! Спасибки за классный рецепт!!! ![]() ![]() Я не добавляла картошку, так как вообще ни в какие супы ее не добавляю, мидии брала свежезамороженные, добавила немного кальмаров нарезанных полосками. Девочки, кто хоть немного любит морепродукты, попробуйте обязательно, и вы как и я станете фанатом этого вкуснейшего ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Юлика
Спасибо Юленька, а фото, какое замечательное - мне что-то тоже супчика захотелось. Нет, правда, очень красиво получилось! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
Инночка, это тебе спасибо, вкусно безумно ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
innok
а сегодня NEW ENGLAND CLAM CHOWDER еще вкуснее ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ЯИЦА СО ШПИНАТОМ
250г шпината 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка синего сыра измельчённого (я брала брыбзу) 1/2 чашки сливок щепотка тёртого мускатного ореха соль, перец 4 яица 4 веточки петрушки, кинзы или укропа для подачи тоасты/крекеры Нагреть духовку до 375Ф (190Ц), слегка смазать маслом 4 формочки. Промыть шпинат и удалить толстые стебли. Положить шпинат в сковородку, и готовить в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Готовить 1-2 минуты. Отжать лишнюю влагу и мелко-мелко нарезать. Пережать в миску, вбить в спинат масло и сыр до полного смешания и добавить 1/3 чашки сливок, мускат, соль и перец. Распределить смесь между формочками. Сделать небольшое углубление в каждой порции и вылить туда по яйцу. Вылить сверху оставшиеся сливки. Поставить формочки в большую форму долить кипятка до 2/3 высоты маленьких формочек. Печь 20-30 минут. Подавать горячими с тостами и веточкой зелени. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девочки, сегодня унас был небольшой семейный тематический ужин. Назовём его по имени автора
БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН основные рецепты взяты у Алёнушки/alenkii ![]() БАХШ или ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ Сказать, что ето вкусно - не сказать ничего! Ето безумно вкусно! даже мой старшенький, который на дух не переносит куриную (да и любую другую) печень, уговорил две тарелки. ![]() САЛАТ "АЧУЧУК" Очень прятный салат, как альтернатива "помидоры-огурцы-лук" Алёнушка спасибо! Сеичас card-reader найду и понесу тебе официальную спасибу... нет! СПАСИБИЩУ! ![]() МАРИНОВАННЫЙ ЛУК МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЛАВАШ ДЫНЯ, АПЕЛьСИНЫ, ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ Водка - только для декора, так и не открыли ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила. Исправляюсь:
Ето мой шкаф для сухих продуктов, где-то раз в два месяца меня достаёт етот бардак и я организую всё по полочкам, ну и черец два месяца - опять... ![]() ну, что я могу поделать многие мои друзья любят привозить мне фартуки, как сувенир ![]() ну... холодильник ![]() в своё оправдание могу только сказать, что мы только-только заявились домой из магазина, и от мамы. Отсюда и открытый кусок торта и пластиковый пакет, но за бардак, конечно стыдно ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну а теперь, что у нас было на ужин:
КЕБАБЫ ![]() ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/muffi ![]() МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И ПЕРЦЫ БАКЛАЖАНЫ Нарезать баклажаны крузочками в 1.5 см ёлщиной. Хорошенько посолить и отставить на 30 минут. Промыть от соли, обсушхить и обжарить. Смешать воду, уксус из красного вина и давлёный чеснок, смесь должан быть достаточно "ядрёной". Снимать баклажаны со сковороды, класть в водную смесь, когда поджарятся следующие, ети - на тарелку, новую порцию - во воду. Посыбать зеленью. ![]() ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
innok
сколько всякого!!!!!!! "я вечно ваша!" ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
innok Инночка, так всё здоровооо, такой чувствуется уют и тепло от Вас всех! Стол очень красивый и столько вкуснятииииныыы
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Инна, класс! набор фартучков вдохновил, а в шкафчиках у хорошей хозяйки так и должно быть, у меня уборки на долго не хватает. ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Инночка, привет!!! Какие вы с сестричкой МОЛОДЧИНЫ, что организовали для нас такую фотосессию ![]() ![]() Картина у тебя над столом в кухне суперовская висит, я сначала подумала, што это апликация, настоящие луковки к холсту приклеены ![]() Иннуль, у меня вопросик. У тебя на кухне на нависных ящиках ручки есть? а то на фото не видно..... Дааа...., набор фартуков у тебя внушительный, это точно! Видать и помошники находятся ![]()
Точно, точно....
![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Irynka
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ещё одно блюдо, которое одинакого хорошо из шпината и из кресс салата. Я делала себе на завтрак, но можно подавать, как горящую закуску.
ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА 2 красных перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян) 2 ст л оливкового масла 0.5 ч. овощного бульона 1 ст ложка масла или маргарина 4 чашки спината (или кресс салата) 3 яйца 3/4 ч сливок 0.5 ч тёртого сыра (я брала чеддер) 1 ч ложка горчицы соль, перец Перец прокрутить в блендере с бульоном и маслом. Пропустить через сито. Растопить масло в сковородке, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Пропустить через блендер. Добавить сливки, яйца,сыр, горчицу, соль, перец, опять прокрутить до однородной массы. Разлить в смазанные формочки, поставить их в большую, долить до середины кипятка и печь минут 30. Можно подавать прямо в формочках с соусом из перца. ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Инн,я балдею от твоих блюд! Хочу ВСЁ! Заверните,пожалуйста!
![]() И ещё вопросик про пудинг из шпината.Какого размера формочки и сколько их получается? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
Натусь, Сейчас специально померила, формочки у меня 2/3 чашки воды вмещают, получилось 6 (но я их не до краёв заполняла, пудинг в духовке поднимается). |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Инночка!Выхожу из подполья и сдаюсь! Я знаю ты с девочками как то обсуждала тему пророщенного Маша. Пыталась сама найти рецепт, но у тебя здесь столько рецептов. а как его едят. Это будет салат?А если это зеленые ростки маша? Подскажи пожалуйста.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Tanny
Ой, какая молодец, что вышла из подполья! Привет! Ростки маша... Знаю, что с ними есть рецепт супа, но сама его не делала. Как мы его едим: Смешать с горячим варёным неочищенным рисом - очень вкусно, а заодно и риса меньше сьедаешь. Всыпать в любой салат со свещими овощами. Добавлять к любым закрытым бутербродам (к тем, что тебе кажется подходит по вкусу). Парни мои - просто так их таскают Очень вкусныи НЕМЕЦКИЙ БУТЕРБРОД (от любимого) Кусок рженого хлеба мажем маслом (или заменителем) на него - толстый слой ростков, обильно поперчить и посолить. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |