NEW ENGLAND CLAM CHOWDER 1.5 kg мидии v ракушках 2 ч ложки оливкового масла 3 кусочка бекона, нарезанного на мелкие кусочки 1 луковица, измельчённая 1 долька чеснока, измельчённая 750 г картошки, нарезанной кубиками 1.25 рубного бульона 2 чашки молока 0.5 ч сливок 3 ст ложки нарубленной петрушки
Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить, те, что неоткрылись. Отцедить жидкость, но сохранить её. Вынуть мидии из ракушек. Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать. Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1.25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки. Снять крышку и готовить ещё 10 минут до лёгкого загустения. Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагретьперед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернутья.
|