Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 18.02.2008 - 02:22
NEW ENGLAND CLAM CHOWDER
1.5 kg мидии v ракушках
2 ч ложки оливкового масла
3 кусочка бекона, нарезанного на мелкие кусочки
1 луковица, измельчённая
1 долька чеснока, измельчённая
750 г картошки, нарезанной кубиками
1.25 рубного бульона
2 чашки молока
0.5 ч сливок
3 ст ложки нарубленной петрушки

Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить, те, что неоткрылись. Отцедить жидкость, но сохранить её. Вынуть мидии из ракушек.
Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать.
Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1.25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки.
Снять крышку и готовить ещё 10 минут до лёгкого загустения.
Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагретьперед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернутья.


NEW ENGLAND CLAM CHOWDER 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)