Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам.

ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Напишу оригинальный рецепт и параллельно свои комментарии.
1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками (у меня были уже нарезанные полосочки)
1 ст ложка рисового вина (я взяла 0.25 ст просто белого вина)
1 ст ложка соевого соуса
цедра и сок одного лаима (зелёного лимона?)
2 ч ложки коричневого сахара (я брала 2 столовые)
1 ч ложка корицы (вообще не брала)
1 ч ложка подсолнечного масла
чёрный перец

Смешать все ингреиенты, кроме курицы и перца. Положить куриные кусочки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на час.
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут (на фото видно, что проишодит, если етого не сделать).
Насадить кусочки на шпажки сохранить маринад. Нагреть верxнюю спираль слегка смазать решётку маслом и положить шпажки. Смазать маринадом и поперчить. Готовить 3 минуты, перевернуть, смазать опять и готовить ещё 3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится (у меня ушло 3+3 минуты). Подавать с дольками лимона на нарезанных листьях салата.


Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ
2.25 фунта помидор
3 ст ложки масла растительного
1 долька чеснока измельчённого
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка острого соуса (по вкусу)
1 ч ложка бальзамического уксуса
1 фунт брокколи (разобрать на соцветия, стебли нарезать)
1/4 чашки нарезанных оливок
1/4 чашки поджаренных кедровых орешков
1 ст ложка нарезанной петрушки
1/4 чашки тёртого Пармезана (на мой взгляд можно обойтись)

Сделать крестообразные нарезы на "попке"(пардон, не знаю как ето будет по-рЮсски wink.gif ) сложить в миску и залить кипятком, через 4 минуты переложит в миску с холодной водой, снять шкурку, нарезать на кубики.
В глубокой кастрюле нагреть масло. Добавить помидоры, чеснок, соус, уксус. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, увеличить огонь и готовить пока слегка нi загустеет.
Брокколи проварить на пару 5 минут. Добавить к соусу вместе с оливками, орехами и петрушкой. Перемешать. Переложить в нагретую посуду, посыпать пармезаном и подавать.


БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП
6 ст ложзек несолёного сливочного масла
1/2 ч ложки измельчённого чеснока
1 ч ложка гарам масала
перец по вкусу
1 ч ложка соли
1/4 ч ложки мускатного ореха
8 унций куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки
1 срадний лук-порей
чашка грибов, нарезанных
1/3 ч кукурузных зёрен
1.25 ч воды
1 чашка сливок (самых мало-жирных)
2 ст ложки нарезанной петрушки
паприка или хлопья красного перца

Растопить масло в кастрюле. Уменьшить огонь слегка, добавить чеснок и гарам масала. Уменьшить огонь опять и добавить перец, соль, мускатный орех.
Добавить курицу, порей, грибы и кукурузу. Готовить 7 минут, помешивая, до готовности курицы.
Или дать слегка остыть, положить 3/4 в блендер и измельчить. Добавить воду и прокрутить опять. Вылить назад в кастрюлю.
Или добавить воду и измельчить ручным блендером до нужной консистенции.
Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сливки. Добавить петрушку, посолить, попечить по вкусу. Подавать горячим посыпв паприкой или хлопьями перца.


ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП 6 ст ложзек несолёного сливочного масла 1/2 ч ложки измельчённого чеснока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





ИННА,а можно ссылочку на твой знаменитый паштет wub.gif
и ещё,фунты-это сколько,кг?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Конечно, можно. Паштет вот. А на первой странице в оглавлении под рубрикой всякая всячина есть ссылка на конвертор (перевод американских единиц...)
А зачем тебе перевод, ты же в Америке? фунт ето pound wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





Цитата
Нагреть верxнюю спираль слегка смазать решётку маслом и положить шпажки

вот тут я непойму wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Включешь духовку на broil, при етом нагревается только верхняя спираль духовки. И или используешь специальнуй противень, на который кладётся решётка, или просто используешь решётки, на которые обычно ставишь противни в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а ето вас повеселить smile.gif Сделала подруге ангела из сахарной мастики smile.gif

а ето вас повеселить Сделала подруге ангела из сахарной мастики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





фулюганистый какой анхелЪ smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инн, прикольный ангелочек!, Думаю на Валентинов день, получить такую прелесть, это супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok
Инн,твой ангелочек вызывает у меня двойственные чувства: он такой озорной и мультшно-потешный, с другой стороны, очень ощущается, что это Ангел-аура(энергетика). Поразительно, как тебе удается передавать эмоции и суть в твоих работах! Это от бога wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Новокузнечанка
Наденька, спасибо! Но тут не совсем моё, я нашла очень забавную книгу по лепке из глины, ну вот он оттуда позаимствован, хотя (ну хочется же, чтобы и меня похвалили wink.gif ), наверняка, что-то и от моих рук ему передалось smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, привет! Можешь ставить смайлик рядом с Куринной печенью с фисташками и прошутто. Большой и счастливый смайлик. Безумно вкусно! Ну уж на что я не любитель печенки, но эта даже и меня "прошибла". В общем, однозначно мой рецепт. Буду делать еще и еще. Фоток, как обычно, нет, главный фотограф после 13-часового перелета не то что в обьектив смотреть не мог, он ел как слепая лошадь. Проснулся только на паштете, обещал сегодня сфотографировать остатки. Кстати, ели мы его с Зоиным "Тортано". Потрясающее сочетание.
М-м-м, увидела Юлину фотку паштета с Гранд Марнье... Надо попробовать. Так, глядишь, я превращусь в любителя печенки.
Кстати, в свете грядущих "праздников" у меня к тебе вопрос: кроме поросят в пеленках, картофельной шелухи и помидорок с моцареллой чем еще мелких вредителей можно кормить? Трое из пяти редкостные привереды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, я посмотрю сегодня вечером и поставлю рецепты для детишек.
У тебея slowcooker есть ?
Ои, я оченьочень рада, что тебе печёнка понравилась, ну, правда, ОЧЕНь рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, нет его. Чегой-то я очень скептически к нему относилась до последнего времени. А что для взрослых готовить как main course? Времени не будет вообще. Мы когда с катка приедем, нужно будет всех за стол усадить, мелких отдельно, взрослых, и очень голодных отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, ты знаеш', я если больше 4 взрослых приглашено, бросила вообще "main course" готовить. Всё равно, или закуски остаются, или "main" ещё неделю доедаем. Закуски делаю разнообразные (и холодные и горяchие). Я про sloecooker спросила, у меня есть потрясающий рецепт крылышек для него.
Но из удачных (когда человек до 40 доходило), готовила что-то на горyachее, всегда были блюда, которые человек мог под себя подогнать:
а)тортияс из хорошей булочной, а к ним всё, что xочешь (мясо, приготовленное заранее и порезанное на мелкие куски, овощи, тёртый сыр, испанский рис, ....)
б)итальянский ростбив (но мы тогда 3 медленноварки припахали)
в)заказанная копчёная индейка и ham в Honey Backed Ham smile.gif

Слушай, а что если сделать "домашний" обед? С котка, все замёршие и усталые - не до хрюнцузских сыров будет... Давай я пофантазирую, а ты меня потом в ... пошлёшь.
а) венесуельский суп (купица с кукурузой), к неы заранее приготовленные, только в духовку поставить кейсадияс, а если очень хочешь выпендрится, то разогретые в духовке пирожки с капустой, и с грибами.
б) испанскии рис с (ну чего хочешь мясное), самые простые овощные салаты, но очень разные и штук 5.
в)культурная программа
г)какой-нибудь етакий торт длаы взрослых с кофе и печенье, капкейки для детей. Кстати если ты решишь делать капкейки я дам ПОТРЯСAЮЩИЙ рецепт (пока его не ставила - фоток нет, от него и взрослых не оторвать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль - капкейки хочу! Думала напечь мелким просто печенек, и посадить их разрисовывать потом, а затем дать им их с собой "сухим пайком". Взрослый торт - естественно твой с Калуа, заставлю Леньку его украшать, все равно у него на порядок лучше моего получится. По-поводу домашних пирожков с мясом и капустой - хорошая идея. Только я не буду, наверное, суп варить, а просто подам бульон с зеленью.
Кстати, а слоукукер стоит того, чтобы его покупали? Т.е. базовая модель стоит очень-очень недорого, можно купить для такого случая, или лучше сразу инвестировать в приличную? Я как-то еще не очень свыклась с идеей слоукукера на моей кухне. Может напрасно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lарочка, Ты знаешь, он удобен тем, что вечером в него всё сложила, утром включила уходя на работу, а пришла - ужин горячий и ждёт. Хотя я сейчас о мультиварке думаю (болезнь)
Капкейки напишу (в обмен на фото wink.gif ), разрисовка печений - меня ни раз спасала.
Бульон хорошо, но у тебя же человек 20 будет? Куда ты потом етих варёных кур денешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, я сварю телятину на пирожки, и вот этот-то бульон, да с зеленью! Мы так американцев знакомых кормили, съели за милую душу. И пирожки с собой в "доги бэг" попросили. 20 человек - много. 10 взрослых, и 5 детей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ой, Ларочка, а можно бульон из телятины внести в менyu на "когда я к тебе приеду"? unsure.gif Ты видишь, я уже забыла, что бyльон (как блюдо) может быть не только куриный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
а можно бульон из телятины внести в менyu на "когда я к тебе приеду"?

Можно-можно. Это будет нам на завтрак, т.к. на ужин накануне у нас будет плов (или дамляма) со всем прилагающимся. И пирожки будут, ты, главное, приезжай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Инночка, твои таланты не перестют меня восхищать rolleyes.gif wub.gif wub.gif
ангел потрясающий и красивый и забавный и со смыслом.. в общем восхищаюсь wub.gif wub.gif rolleyes.gif rolleyes.gif жалко, что ты так далеко, я бы у тебя поучилась такую красоту делать. А ты не хочешь темку открыть? Я бы любимому каждую неделю делала такие штучки smile.gif он у меня ценитель забавных душевных штучек smile.gif Если честно, я у нас в Киеве даже ни разу не видела в продаже мастики, может кто из Киевлянок подскажет, где такая красота продается? Иннуленька, открывай темку по красотам из мастики!!!!!!! Ты гениальный творец красоты!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Ой, заxвалилаааааааа, спасибо! Юленька, я в следующий раз могу пошаговые делать, а вот темку открывать... миленький, я тогда вообще от компьютера не отойду. Ты заиди в Украшение Тортов, там тааакие зубры, они подскажут, где пошагово поискать, а заодно и где мастику купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вот так меня кормили в субботу. В чём фишка? Планировала ужин не я, мясо покупала не я, готовила не я. Вкуснооо было! rolleyes.gif Ето два разных вида стейка Sirlion и Ney York. Мы поняли, уже нaверняка, что мы любим больше New York. Ну а насщёт крови... ну любим мы так, чтобы мясо по тарелке бегало unsure.gif .

Как стейк готовить рассказывать не буду, я етого не делаю, и вообще ето сродни колдовству для меня.

А вот так меня кормили в субботу

А вот ГУАКОМОЛЕ пожалуйста
2 авокадо размять вилкой, не до пасты, лучше, чтобы кусочки кое-где всё таки попадались. А дальше по вкусу, мы добавляем лаймовый (или лимонный) сок, соль, очень мелко нарубленные луковицу и петрушку, соль, хлопья красного перца.

А вот так меня кормили в субботу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Ангелочек классный smile.gif а ты чем мастику под цвет кожи красила? каким цветом? такой прямь натуральный!
Цитата
Ето два разных вида стейка Sirlion и Ney York

Инн, а в чем разница у этих стейков? (и где собственно "это"? фото должны были быть или я чего не понимаю? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
попробую поспрашивать в темке "украшения тортов" о мастике и ньюансах, если не скажут, буду тебя мучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Юль, у нас есть отдельная темка, так и называется - мастика, там рецепты разных видов мастики и обсуждение что да как и прочее. про лепку отдельных фигурок спрашивай в украшении тортов, тебя "пошлют" по нужным ссылкам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, привет! Фотограф вчера проснулся и теперь фотография замечательного паштета в официальных спасибках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всем известный салат, но в одном из местных журналов вычитала интересный трюк, который работает на все салаты. Если вы хотите достичь, лишь слабой чесночной ноты, то протрите миску и ложку, которой будете мешать салат половинкой дольки чеснока. Работает.

Всем известный салат, но в одном из местных журналов вычитала интересный трюк, который работает на...

а из остатков ГУАКОМОЛЕ получается вот такое блюдо: желтки, соль, гуакомоле, маионез.

Всем известный салат, но в одном из местных журналов вычитала интересный трюк, который работает на... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok Aнгел из сахарной мастики чудесный! wub.gif wub.gif
Cлоукукер Что-за зверь?!! и Капкейки???? huh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0729 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>